Личный дурдом

Сёстры Рудик
       У каждого в своём доме «дурдом», и неадекватность фонтаном бьёт налицо!
- Ой, эта старуха такая дура! Сроду не лечилась и не лечится! – с огромным удовольствием разнесла соседка соседке соседку-старуху, завидуя бабке чёрной завистью в успехах перед кавалерами.
       Соседка тут же согласилась со сплетницей и к её сплетням добавила кучу своих. Она по той же причине ту бабку терпеть не могла!
- Обе вы дуры, каких белый свет не видывал! – слушая их трёп, тихо пробурчал дед-бобыль, из ревности поджигая всё той же бабке забор с глухого конца огорода.
- Чтоб вас так черти поджаривали на том свете, как полыхает моё добро! – заливая из лейки горящий забор, на всю улицу костерила бабка неизвестного, непроизвольно называя его на «вы».
- Ххы-гыгы-гыгы-гыгы!.. – в кулачок подленько поржали над ней злопыхательницы, заметив в кустах подглядывающего за старухой ушлого ухажёра.
       Ни одна из них и не собиралась выдавать  его бабке! Все, кроме старухи, отлично знали, что дедок положил на неё «глаз» в надежде беспечно скоротать свою старость возле её вкусных борщей. Но стоило ей поговорить с каким-нибудь мужиком, беззубого ухажёра одолевала страшная ревность и очень хотелось насолить, что он и делал.
       И злорадство, и весёлый кураж, и любовь, и дурь пёрла изо всех разом! Никаких дурдомов не нужно! У каждого своя личная палата номер шесть, и каждый себе в ней умнейший Наполеон!

ДУРИЗМ – ОЧЕНЬ ЗАРАЗНАЯ ШТУКА!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)