Будущее России

Виктор Ротт
  Президент В.Путин своим Посланием (1.3.18) дал возможность увидеть далекий горизонт нашей жизни. Окончательно стало ясно какое место в процессах глобализаци заняла Россия. Роль нашей страны - быть уравновешивающей силой. Не Европа, не Китай. Россия будет противостоять США. Как это было в ядерном вооружении, так и на новом витке наша страна служит фактором, сдерживающим планетарную катастрофу.
  Ресурсов для этого у нас гораздо меньше, чем у США. Главные ресурсы - природное богатство, поэтому нам не уйти с сырьевой колеи. А так как технические характеристики оружия будут прогрессировать, на его разработку, производство, хранение и функционирование будет требоваться всё больше средств. Все доходы от продажи сырья понадобится вкладывать в гонку вооружения.Причём, это и есть механизм перераспределения природных ресурсов в глобальном масштабе.
   Милитаризированная экономика, чтобы быть успешной, в нашей стране может управляться только государством. На развитие частного бизнеса просто не останется средств. Поэтому кроме продажи сырья, статьей доходов останется торговля устаревающей военной техникой.
   В отличие от нас, Штаты и сейчас обладают громадным частным сектором, который успешно осваивает научно-технические решения и производит продукцию, реализация которой на внутреннем и внешнем рынках составляет большую часть валового продукта.
   Необходимость демонстрации силы, проверки её в боевых условиях будут и в дальнейшем требовать локальных конфликтов. Роль такой мишени для тренировочных боевых столкновений останется за странами, где  избыток населения вызывает нестабильность государства, классовые и клановые столкновения, потоки беженцев.Мировая продажа оружия, его распространение в бедных странах со временем ужесточат локальные конфликты, что может спровоцировать мировую войну.
  Как президент, Вл.Путин укрепил Россию на этом пути. Едва ли кто-нибудь сможет изменить нашу судьбу.