Россия показывает зубы... Послание президента...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 01.03.18

"Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, у которых нет аналогов в мире: ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, также оснащённые ядерными установками и авиационный
ракетный комплекс «Кинжал». RT на русском."

***

Сегодня наш действующий президент, Владимир Владимирович Путин, огласил свое
ежегодное Послание Федеральному собранию 2018, и во время трансляции по телевидению президент рассказал и даже показал на специальном экране новое российское вооружение, аналогов которому пока в мире нет, потому, судя по всему стратегическая инициатива перешла к России, в связи с этим Путин попросил западный мир услышать его, а высшее руководство и элиту  США сесть за стол переговоров, чтобы обеспечить на земле мирное сосуществование самых мощных держав - Китая, России и США, то есть перейти от языка угроз и обвинений к языку компромисса и взаимных договоренностей.

Если смотреть в корень, то, что можно констатировать -  противостояние американских трансатлантических корпораций и "путинских птенцов", то бишь российских олигархов набирает обороты, наша сторона показала зубы, наш медведь зарычал, чем ответят американские ястребы?

Продолжат подло подбираться к нашим границам, наращивать давление силой или поднимут лапки вверх, услышат Россию и начнут считаться с ее экономическими интересами?

Очень много зависит от того, как ответят на эту "полезную" информацию американцы, дальнейшее противостояние ведет мир к новой мировой войне, где всем мало не покажется, мы ввергнемся в ядерную пустыню, которая займет половину земного шара, понимают ли это алчные владельцы американских корпораций?

Но, дорогие мои, капитализм - это капитализм, он не принадлежит человечеству, он не зависит от разумной воли человечества, то есть, сколько мы не будем говорить об опасности развязывания новых войн, капитализм будет делать то, что ему выгодно, а выгодно капитализму гонка вооружений, ибо это бизнес, и этот бизнес дает огромные прибыли, они могут даже и не думать о войне, но, когда столько вооружения будет произведено, то одна спичка может вызвать пожар на всей земле, вот этот риск капиталисты не берут в расчет, они видимо считают, что до этого не дойдет, но они могут просчитаться в этом, тем более, войны вспыхивают настолько неожиданно, что поздно будет потом пить боржоми, когда почки отвалятся.

***

Да, ребята, (простите за такое панибратское обращение), можно сделать только один вывод: сама система капитализма выделяет из своей среды таких экономических монстров, как США, для которых закон не писан, а значит, они закатав рукава будут беззастенчиво развязывать повсюду на планете войны и конфликты ради сверх прибылей своих монополий.

На наших глазах сейчас происходит мировое столкновение по всем позициям - экономическим, политическим, военным - двух супер держав, России и США, и чем оно закончится, пока никто не может сказать, но по краю пропасти мы, человечество, пока движемся ... и все ближе и ближе к краю ... мы стали заложниками того общественно-экономического строя (капитализма - авт.), что сейчас превалирует на планете, буквально все страны перешли на рельсы алчной частной собственности, которая всегда стремится к своему доминированию и концентрации капиталов в одних руках, капитал пожирает человека и сила капитала становится неуправляемой человеком, а это может привести к катастрофе, увы, без обратного хода ... что печально и глупо, ведь цивилизация на земле - это чудо, которое нам нужно всеми силами беречь!

Но как это сделать, когда разумные возгласы народов мира капиталисты не слышат, они делают деньги и потому могут положить на плаху жизнь всего человечества ради золотого тельца, которому они молятся днем и ночью ....

Я даже не знаю, каким способом человечество сможет избежать будущую ядерную катастрофу, нет действенных реальных рычагов остановить алчность капитала, ибо капитал сейчас набрал такую необыкновенную силу: экономическую,  политическую, военную (в нашем случае - это США), что нет силы на земле, которая сможет сломать ему хребет и похоронить его желание набивать свою утробу до бесконечности, тем самым постоянно подвергая человечество угрозе самоуничтожения ... 

***

В чем сейчас конкретная проблема?

Капиталы (олигархи) России и США столкнулись на мировой арене за свои сверх прибыли, и не факт, что их сможет что-то остановить, тем более в руках государства России и США сейчас на вооружении все более усиливающиеся установки взаимного уничтожения, и применить их может в любой момент каждая сторона.

Есть хоть какая-то надежда на социалистический Китай?

Китай  - стоит в стороне и пока трудно сказать, как он себя поведет, когда противостояние России и США выйдет на последний виток, после которого война?

***

Позволю себе спросить, сможет ли мне кто найти такие силы на земле, что остановят устойчивое наползание катастрофы на планету по воле алчности самых крупных капиталов России и США?

***

Путин - советский человек, он понимает сущность капитализма, понимает, что движет
Америкой, но он уверен, что только силой можно остановить безрассудство американских ястребов, и потому он предлагает на фоне наши успехов в вооружении американцам мир и мирную составляющую конкуренции, с чем никак не могут согласиться американцы, ибо они уже вкусили свою гегемонию на мировой арене и им трудно смириться, что есть те, кто может перебежать им дорожку и уменьшить их прибыли и роскошную на то жизнь за счет подавления любой страны на земле ...

Но у Путина это не проходит, он кремень и своего не отдаст ... Россия слишком великая страна, чтобы повторить свою прошлую ошибку, когда мы поверили США и отдали ей все свои богатства, которые, вместо того, чтобы нам помочь, они стали вывозить в свои закрома, бросив на произвол судьбы русский народ ... вот русский народ и выдвинул сильную личность, чтобы этот произвол американцев прекратить на нашей великой земле ...

И вот, что из этого получилось, Россия жестко отстаивает свои интересы, а американцы истошно орут на каждлом углу и попутно выливают на нас ушаты грязи, одновременно подбираясь к нашим границам, подкупают националистов на Украине, чтобы ослабить Россию ... и закладывают в свой военный бюджет 700 миллиардов долларов ...

***

Делайте свои выводы, господа ... объективная реальность ничего хорошего нам не обещает, не сулит ... ибо она от наших добрых желаний не зависит ... она существует по своим неумолимым законам, вот только, черт бы побрал эти неумолимые законы частной собственности, из-за которых мы можем исчезнуть с карты земли навсегда ... понимаете, навсегда?!