Горькая правда жизни!

Мехди Эбрагими Вафа
В одном старинном замке, среди роскошных винтовых лестниц  и дорогих хрустальных люстр, жила - была принцесса. В её распоряжении было множество людей, зверей , и даже птиц, и лишь одна тайна не давала ей покоя - ключ от хрустального шкафчика, в котором хранилась удивительной красоты бутылка. На все её вопросы старому дворецкому : «Что таится в этой бутылке?»,  в ответ , она всегда слышала одно и то же : «Горькая правда жизни! Ещё не пришло твоё время узнать об этом…»
Шли годы… Принцесса повзрослела, расцвела и впервые влюбилась. По всем законам сказки , наша принцесса должна была влюбиться в прекрасного принца… Увы, я должен вас разочаровать , она влюбилась в чудовище! Как ни плакали король с королевой, сколько не старались придворные шуты и актеры, никто не мог вернуть её к прежней жизни.
 Не выдержало сердце дворецкого, он подошёл к принцессе и спросил :
Что с тобой? В ответ услышал:
Я люблю чудовище!
 А с чем ты можешь сравнить свою любовь?,-  продолжил дворецкий.
С чувством жажды,-  ответила принцесса.
Тогда пойдём со мной, пришло время кое-что тебе объяснить. Подведя принцессу к      заветному хрустальному шкафчику , дворецкий достал из кармана бархатный, расшитый золотом мешочек, из которого достал ключ, и открыл замок. Ты говорила о жажде… В этой бутылке чистейшая вода,  которая поможет тебе утолить её, а на дне яд, который убьёт тебя! Это и есть - горькая правда жизни, а пить или не пить , решать только тебе!


Мораль всей сказки такова:  Не позволяйте желаниям управлять вами, если не уверены в последствиях. Порой самые святые цели разрушительны, а добрые намерения приводят к гибели, в этом и есть та самая - горькая правда жизни!