Рецензия на статью Е. Темежникова

Неагент09
РЕЦЕНЗИЯ  НА  СТАТЬЮ  Е. ТЕМЕЖНИКОВА
«Статистика репрессий в ЦК ВКП(б)» 

Да, нынешние сталинисты отплясывают чечетку  на своих  «чугунных платформах», как «незыблемых» позициях под тот же самый гимн… и показывают  чертиков  всяким очернителям…

Где доказательства преступлений Сталина? – спрашивают они у плакальщиков по жертвам сталинизма  и ратуют за восстановление памятников ему! 

Сколько они уже получали по зубам за свое видение Сталина в образе гениального, или там   сверх индустриального товарища, слишком озабоченного этими проблемами строительства своего, преступно «авторского» социализма с переходом в такой же  коммунизм на всей Земле?..

А тут еще вот… какой  сверхконкретный материал  по факту чертовски бессмысленных репрессий и просто,  как праздник для чудовища в обличье человека по имени Сталин, так четко представился!

Или сказать иначе, как   сам Бухарин  сказал о товарище Сталине,  как о «…персональном воплощении ума и воли партии».  А значит, нечто чудовищное и кровавое в данном типе недочеловека еще лучше…  присутствует. Эта Партия, из каких членов состояла? Вот где еще  натуральное сонмище из указанных было!..
Но это уже наши привычные эмоции прорываются-таки…

Иные  называли тот ХVII съезд ВКП(б) восторженно «Съездом победителей»! Затем «съездом предателей» или «съездом врагов народа»  вынуждены были называть, пока окончательно не определились на «съезде расстрелянных»!..

Уж, казалось бы, доказывать по данному…    ничего больше не надо. Только вчитывайся, напрягай свои  «однополостные»  мозги, и, деваться некуда – соглашайся молча и сдавай свои проржавевшие позиции хотя бы еще на полшага!..
Но  нет, ни за что и никогда! Аргументы даже против таких  предельно от документированных  фактов  у них заготовлены по возрастающей…   Например:
«А что эта статья заключает в себе. Ничего. Даже сам факт расстрела и справедливости события является сомнительным»…   для них!..
«… как все было трудно, запутанно, необходимо».
«Ну и конечно ИНИЦИАТИВА членов партии, которая была неправильной и наказывалась. В том числе и расстрелом. Но время и жизнь людей требовало это».
И последнее, (но и это еще далеко не вершина их «однополосного» мышления):
«Да и с таким списком необходимо публиковать и само ДЕЛО. А так – публиковать чисто расстрельных списков НЕДОПУСТИМО, нельзя».
(из отзыва Анатолия Непушкэ на  эту статью Е. Темежникова)

Хорошо, думаем себе, и представим… Как общими (фантастическими!) усилиями соберем все материалы по  делам арестованных и обвиненных в контрреволюционной деятельности, то есть, репрессированных в количестве 1108 от общего числа 1966 делегатов  Съезда. И по  «расстрельным делам»   дадим  описание каждого ДЕЛА, или опубликуем само ДЕЛО, как  «справедливо» было затребовано упомянутым...   

А это – когда, при каких обстоятельствах и по какому доносу (под чьей фамилией), арестован был каждый  бедолага, участник того злополучного Съезда   (как будто специально затеянного Сталиным для выявления наиболее в живую активных, но  и противных ему этой активностью   товарищей, между прочим…).      

Что  было предъявлено в обвинение следователями НКВД  каждому арестованному?

 И  его, следователя, звание, фамилия, послужной список. Вся дальнейшая судьба, как сохранился, повышался, и какие награды получал за собственноручные расстрелы, особенно?.. Или, как тоже был взят этими же органами  и расстрелян? Или спился в маразме… Или сдался в плен  к немцам во время войны, чтоб им служить также?..
(а по убийству Кирова отдельно - факты и только факты, как Сталин все это ДЕЛО по устранению более вменяемого, и даже набиравшего популярность среди народа  конкурента, или претендента на эту его бандитскую власть, так  «классно» провернул!)

И как,  был произведен суд над каждым «врагом народа» из числа репрессированных? Кто заседал в «тройке», если кому так  повезло? А кто был расстрелян проще так, по протоколу какого-нибудь внутреннего «завхоза» со сносным почерком, и, то есть, при подписавшихся тут же свидетелях почти крестиком.

Но необходимо также будет собрать к публикации  все сохранившиеся свидетельства. Как выбивались показания и, какие применялись пытки? Ведь эти пытки происходили порой  чисто по  «авторским» приемам. И, кто на что горазд был из состава следователей НКВД, призванных к добыче доказательств вины по данному  разоблачению в ДЕЛО и по ДЕЛУ «врагов народа» из числа 1966 делегатов  Съезда,  общим числом  в 1108 человек!   
Ну, например, (пока известную  фамилию называть не будем) к одному   из подследственных   была применена пытка методом изнасилования его юной дочки  у него на глазах группой лиц. И все, что надо, он на себя в обвинение подписал, но дочка все же покончила самоубийством  вскоре…
Угроза расправы с ближайшими родственниками и тут же над женами… (и детьми особенно!..), всегда являлось самым действенным приемом для  выбивания  доказательств вины подследственного. Вот почему за одну ночь таких «пыток» большинство «врагов народа» брало на себя любые обвинения, и на других согласно все  подписывали  такие же показания!

Или еще пример…
Но пока оставим это и  проследим как бы за возможной  реакцией сталинистов по нашей воображаемой версии,   с   публикаций такого материала, будь она исполнена по требованию упомянутого...
 Реакцией, которая нам уже давно известна, но  бывают  и ответвления…  И чаще всего, они смотрят на гору доказательств (а в данном случае это, действительно, по всем «делам»   гора  из доказательного  материала неминуемо  соберется!) и морщатся опять недовольно.      

А при чем здесь Сталин? – вопрошают они с наглостью, которая, кажется, реально всегда была национальной идеей  в части особо изощренного  хамства.

Сталин тут при чем, спрашивается? Он, что сам там был и руководил и расстреливал!?   Он, может, в это время из своей библиотеки даже на ужин не выходил, и все читал и читал Ленина!? Ни ху-ху себе, по 500 страниц текста читал за один присест!..
 
Или еще взять, чем он занимался в то время, как… Очень занятой был человек и все думал, как осуществить рекордными темпами спасение Родины через индустриализацию с коллективизацией! В то время, как кругом кишмя кишели вредители, шпионы, троцкисты и «враги народа» разной квалификации и направленности!         
 
Короче, со своей стороны мы могли бы описать еще, какими  делами был занят  Сталин от и до, и как он  беспредельничал  до жути кроваво  по этой линии истребления «врагов народа» числом…       Но Евгений Темежников четко определил задание только по названному числу репрессированных  делегатов  Съезда, особо в части избранных в ЦК Партии.    

Тогда пока остаемся на этом и будем ждать дальнейшей реакции сталинистов, предугадать которую совсем не трудно. Но хорошо так, когда пока подчиняешься поставленному от начала условию автора статьи,   и на остальные миллионы и миллионы таких же дел репрессированных ни за что, а так, по прихоти  одного  корявого недочеловека с усами…  не замахиваешься, чтоб все их описать…   

А как только скажешь про десятки миллионов так или иначе уничтоженных Сталиным нормальных и наиболее способных к разумному…    людей, но  «врагов народа» по определению… и оставшихся с изувеченными судьбами числом еще большим подыхать так, без права на достойное человеческое выживание, вот тут-то они и поднимают свой  гнусный  хай до неба!.. Какие десятки миллионов? – вопрошают они хором и каждый старается представить свой не реально заниженный   счет,  вплоть до  «даже сам факт расстрела и справедливости событий   является сомнительным».
Или даже: «Время было такое. И иначе Сталину поступать никак нельзя было!..»


И надо отметить, данная статья Евгения Темежникова просто ошеломляет такой безукоризненно отточенной и конкретной подачей материала. И романов никаких об эпохе правления Сталина лучше  не надо читать, (и эти бессовестные от «однополостных» создателей  художественные фильмы про него лучше не смотреть!), чтобы мозги зря не переводить, или портить зря в «однополостное» мышление, как у некоторых…