Трактат о ненависти к литературе

Владимиров Антон Владимирович
Читая, так скажем, труды некоторых авторов, я часто задаюсь вопросом. Вернее, даже двумя. Первый - почему все эти авторы так ненавидят литературу и все, что с ней связано (суть драматургию, сценарное искусство, и прочие подобные предметы). А второй - отчего они так ненавидят своих читателей ?

Ибо только лютой ненавистью можно объяснить такую адскую орфографию, такой ужасающий синтаксис, такую потрясающе безграмотную пунктуацию и такую грубую стилистику.

Такой автор - словно кровавый маньяк, получающий удовольствие от мучений своих читателей, которые, пытаясь вникнуть в невероятно объемный текст без знаков препинания, пробуют понять суть рассказываемой в нем истории, в которой нет ни начала, ни конца. В которой действуют бесхарактерные персонажи с непонятными целями. Но зато известно, что одни - благородные рыцари, а другие - отъявленные мерзавцы, воры и мошенники.

Ответ, впрочем, только один: полагаясь исключительно на свое вдохновение и талант, они забывают о знаниях. И слова низвергаются стремительным домкратом на головы несчастных, осмелившихся начать чтение, словно безжалостная плеть надсмотрщика на спины покорных рабов. Но читатели - не рабы, и подставлять плечи под удары безграмотного тирана они не станут. Необходимо принимать это во внимание. Если, конечно, вы хоть немного уважаете своих читателей.