Информация. Форма. Энергия

Лидия Дузь
  Из всего проанализированного материала выяснила для себя одно: взрывом
из одной точки форму не построишь. Форма - выделенный из общего объём, имеющий определённую структуру и раскрывающееся изнутри пространство, выделяющий определённый тип Энергии.
  Жизнь - самовозникающий активный процесс, собирающий рассеянные внутренние Энергии в определённой форме и поднимающий их вверх по эталонному пути. И источник этой жизни - разность потенциалов: Тьма-Свет; плюс-минус.
  Энергия - самовозникающий процесс выделения активного внутреннего нечто по непредсказуемой траектории на поверхность формы.
  Информация - сообщение о структуре формы и её внутреннего пространства; способах их построения, разрушения и усовершенствования в процессе эволюции.
  Сама форма и её внутреннее пространство не могут быть носителями этой Информации. Они лишь подчиняются законам, созданным персонально для них Временем (ведь эволюция протекает во Времени).  Информация:
   1. Космическая - разность потенциалов: Тьма-Свет - Зияние. Время-Космическое.
   2. Вселенская - разность потенциалов: Тьма основная - Тьма текучая, способная  изменяться. Зияние вселенского объёма. Время Вселенское. Законы для Галактик.
   3. Галактическая - разность потенциалов: реликтовые частоты-инфракрасные, Зияние галактического масштаба. Время Галактическое - первая печать. Планетарные законы.
   4. Планетарная - разность потенциалов: плюс-минус, остаточное Зияние, законы для физико-химических процессов. Время в оранжевом спектре частот - Вторая печать. Законы Мира Иного.
   5. Биологическая - разность потенциалов: РНК-ДНК, законы для животной души. Время в зелёном спектре частот - Третья печать. Остаточное Зияние   
   6. Ментальная - разность потенциалов: эмоция-логика, законы для ментальной сферы. Время в синем спектре частот - Четвёртая печать.
Законы для Информационного поля в видимом спектре излучения.  Зияние закрыто. Конец Времен в видимом спектре.