Дорогу Великой Октябрьской...

Анатолий Жгун
В этом тексте, конечно,дорога Октябрьской революции и мнение о ней в настоящее время далеко не всеми разделяется. Проходящие революции рассматриваются как бы имеющие право на их совершение на основе естественного права народа на свободу, на справедливость и обычно совершенства в интересах большинства народа.

Революции, по сути их свершения, ведут к большому прогрессу социально-экономического развития. Противники социалистической идеологической направленности пытаются Октябрьскую революцию представить, как октябрьский переворот, а, значит, он интересен только определенному кругу людей, а не всему человечеству. Такое объяснение в, первую очередь, устраивало врагов социализма, от мысли свержения которого они никогда не отказывались.

Либерально-демократическое движение подхватило эту версию, она была им удобна, как критика социализма, его достижений, которая фактически являлась переоценкой деятельности социализма и клеветой на историческую действительность. Подобное состояние позволило открыть массовое очернение руководителей Октябрьской революции и правительственных деятелей периода советского развития.

Горбачев, проводя совещание с журналистами, предлагал подвергать Сталина любой грязи - опасаться не нужно, проверять не будут.

Революция и переворот отчетливо разнятся друг от друга. Революция – это пересмотр социально-экономического развития кардинальным образом. Переворот предполагает захват власти узким кругом лиц без изменений социально-экономической структуры.

При осуществлении революции вовлекаются в движение широкие массы населения с четкой ориентацией на соответствующие цели разных прослоек населения. В настоящее время цели социалистической направленности не развиваются в России, происходит только очернение и преувеличенная критика недостатков.

Характерной чертой противников социализма является недопонимание сущности движения социально-экономического развития общества. Как бы не назывались отличаемые по своему качеству отдельные стадии развития и назывались собственным именем, но суть и состоит в том, что они движутся в сторону прогресса.

Человечество должно разобраться и понять: как и где появился человек, из чего он сложен, каково его поведение в начальной стадии развития и его этапы совершенствования, есть ли конечный этап развития, есть ли конечная цель?

Всякая организация земного устройства стремится к совершенству. Данная мысль выражена Дарвином. Под понятием «организация» следует понимать все существующие на земле существа и явления. Сюда относятся живые существа. Яблоня в своей организации стремится к производству своего плода – яблока, при этом к улучшенному качеству его состояния.

Представители либерально-демократического движения в своей оценке мира и происходящих в нем событий закомплексовались в стадии капиталистического развития и не видят, что это не конечная стадия развития человечества и не самое цивилизованное состояние общества. Они не признают общественных формаций в понимании марксизма, а также классового его развития, не могут объединиться в одно идеологическое направление, мотивированное объективностью его развития.

А если еще проще и понятнее, какое направление будет лучшим для развития – капиталистическое или социалистическое, то в этой аргументации истина одна, с этим должны все согласиться, хотя с одной стороны, право на собственную мысль предполагает различные мнения, а с другой стороны, существующая объективность на основе закономерностей приводит к единому фактору движения, и с ним вынуждены будут считаться все. Оставшиеся вне этого единого процесса, будут играть в консервативность, будут тормозить наступающий прогресс, так как их позиция оказывается ложной.

В этой ситуации на повестку дня встает вопрос – а при каких обстоятельствах и условиях может наступить единственное во всевозможных мнениях настоящего времени. Мнение о том, что капитализм не может решить всех проблем человечества, довольно широко распространено, а то, что на смену капитализму должна идти социалистическая формация,имеет значительно меньшее распространение.

Еще Черчилль утверждал, что капитализм не справедлив, но где же справедливый строй?

К общему знаменателю различных мнений может привести только практика. По Карлу Марксу только она является окончательной мерой истины. Практика одновременного развития капитализма и социализма не проявилась в своей конечной устойчивости, чтобы обеспечить существование единого мнения.

У автора этих строк есть маленький очерк «Разные взгляды на единое», в котором объяснить причину и механизм подобного образования не возможно. В этом повествовании фактически фиксируется наличие разнообразных взглядов, а объяснения отсутствуют – не под силу, истина еще закрыта. Возможно, серьезными были бы объяснения Павлова и Сеченова.
Вероятно, ошибочность состоит в утверждении «единого», что какие-то особенности будут иметь свое отличительное влияние, не окончательное.

Во время Отечественной войны были не единичны случаи, когда старший брат был партизаном, а меньший - полицейским. Казалось бы, что они росли в одной семье, в одних условиях, внешний мир со средой воздействия был одинаков, но какие-то особенности предупредили разный подход.

Фильм «Вечный зов» получил широкое положительное признание. Особой характерностью является судьба двух родных братьев Ивана и Федора. Иван осужден к пяти годам лишения свободы незаконно, по ложному доносу.Весь срок он провел в местах лишения свободы на тяжких работах, но он не ожесточился и не утратил человечности. Федор – чрезмерно самолюбив и эгоистичен, постоянно вступает в скандалы с окружающими лицами,постоянно чем-то недоволен, постоянно претендует на первенство. Во время Отечественной войны очутился в числе пособников фашистской Германии. Федор характеризовался особым трудолюбием, за что и признавала его советская власть.

Возможно, с автором романа не следует соглашаться потому, что трудолюбие в своей системе способствует проявлению положительных характеристик. Способность трудиться вытравливает в человеке многочисленные отрицательные факторы. Однако, возможно,что автор романа смотрел по-другому, и, возможно, глубже.

Чрезмерное себялюбие, эгоизм и жадность могли уничтожить Федора и на более ранней стадии жизни, но противовесом являлось трудолюбие. Однако, отрицательные его качества являлись более сильным раздражителем и он предпринял попытку убить своего брата, как человека, защищавшего свою родину, но Иван, защищая себя, убил Федора – автоматная очередь Федора, направленная на Ивана, оказалась запоздалой.

К чему это длинное высказывание? В этом длинном контексте спешу и призываю видеть следующее. Очень распространена версия, что человека воспитывает окружающая среда. Вероятно, как бы не было велико воздействие окружающей среды, но эти факты не могут объяснить причину получения противоположных факторов действий двух человек.

С неизбежностью напрашивается вывод, что кроме факторов внешнего воздействия есть и другие причины, влияющие на внешние раздражители, и результат поведения человека определяется наряду с внешними раздражителями, внутренними особенностями, а это деятельность мозга с подчиненными ему ощущениями, с проводящей нервной системой. Но, какие эти внутренние особенности человечества, наукой и открытиями в форме закономерностей еще не разрешила.

Автор этих строк считает, что высшим достижением этой направленности являются выводы Сеченова Ивана Михайловича, зафиксированные в книге «Рефлексы головного мозга. По физиологии предметом рассмотрения является деятельность мозга.После Сеченова никому еще не удается серьезно дополнить его учение, несмотря на получение Нобелевских премий.

Состояние науки по указанному предмету заключается в том,что человечеству пока не удалось по закономерностям определять путь истины развития общественной жизни.

Два плюс два равняется четыре. Это является абсолютной истиной в практической жизни людей. И это признание не осложняет жизнь людей, если даже кто-то считает, что два плюс два не является четыре, а таким числом, которое выгодно кому-то в конкретной обстановке и конкретный момент.

Отсутствие абсолютных истин и знаний о закономерностях развития общественной жизни и окружающей среды вынуждают человечество идти путем проб, то есть пребывать то в истинности собственных шагов и отдельных воззрений, то ли в ошибочном состоянии.

Постоянное пребывание человечества в этих противоречивых обстоятельствах является особой ожесточенной борьбой путем совершения революций с применением насилия друг к другу, лишением жизни себе подобных. Как велика ответственность общества в избежание подобного?

Возвратимся к фильму «Вечный зов», к судьбе братьев Ивана и Федора. Иван осужден на пять лет за преступление, которое он не совершал. Общественная система его времени не сумела избежать ошибочности своей оценки.

Современность характеризуется в противоречиях оценки Октябрьской революции в России в 1917 году и вытекающего из нее вопроса – каким же путем должно идти общество – капиталистическим или социалистическим? Не является ли Октябрьская революция заблуждением человечества и совершена ли злобными преступными людьми в своих корыстных целях?

Поэтому, преклонение перед капиталистическими рыночными отношениями на основании частной собственности на средства производства может являться ошибочным и будет составлять сходство с судьбой Ивана, он отбывал наказание за несовершенное преступление, а капитализм, возможно, в течение нескольких веков мучить мировое общество своей несправедливостью, когда социалистическое развитие является более справедливым образом жизни.

Столетие Великой Октябрьской революции не могло пройти не замеченным, ни мировой общественностью, ни официальной властью и общественностью России. Революция 1917 года не зря называется Великой, потому что повлекла многие изменения в общественной жизни, положительность которых невозможно отрицать, несмотря на отрицательные факты.

В первую очередь, это устранение колониальной системы пяти империй. Этот факт с его положительностью не оспаривается другими. Поэтому, отмена колониальной системы явилась для многих народов.

Многие вопросы, решаемые советской властью в системе социалистических преобразований в области прав трудящихся и другие социальные проблемы, вынуждены были принять и капиталистические государства под влиянием социалистических преобразований.

Выражу собственное мнение в оценке современности о значении Великой социалистической революции 1917 года в России.

В 90-х годах 20 века произошло поражение социалистической системы, в первую очередь, в Советском Союзе и других государствах социалистической ориентации. В России господствуют сейчас капиталистические ориентации, которые считают социализм враждебным строем. Все отрицательные явления 20 века, происшедшие с человечеством, считаются проявлением социализма с коммунистической идеологией.

Власть в России держат представители капиталистической идеологии, поэтому как они могут давать справедливую оценку пролетарской революции? Ведь она им враждебна, поэтому оценку нельзя принимать за «чистую монету». Стопроцентное очернение революции, конечно, им не удалось, слишком сильное влияние оказала она на мировое мировоззрение и с повестки мировых событий не снята, капитализм не в состоянии обеспечить сносную жизнь для большинства населения. Поэтому, мировая мысль будет будоражить вопрос – что же должно появиться взамен существующих отношений?

История знает значение исторических личностей, которые определяют сущность исторических процессов на протяжении длительного времени и могут давать свое имя целой эпохе. Ленин был такой исторической личностью, и какими бы не были наскоки и очернения его личности, они не смогут затмить его историческую личность.

Лидерами нового этапа развития России в системе рыночных отношений оказались Путин и Медведев. Каково же отношение их к Октябрьской революции и социализму, построение которого оказалось целью коммунистического движения?

Путин, в своем послании Федеральному Собранию, революцию 1917 года назвал государственным переворотом. Этот единичный фактор характеризует мировоззрение Путина и не представляет сущность истины, но настолько ярок и глубок, что в полной мере характеризует его мировоззрение, полная идеология либерально-демократического направления, полная неприязнь к социалистическим преобразованиям, считает, что в результате Октябрьской революции свершилось огромное горе для народа. Гражданская война принесла жертвы среди народа. Государственные порядки, установленные коммунистическими убеждениями, привели к массовым репрессиям.

У Путина высокий уровень способностей, однако, этого не достаточно, чтобы всегда находиться ближе к абсолютной истине.
Признание Путиным Октябрьской революции государственным переворотом следует признать, как не соответствующее его мировоззрению. Он имеет юридическое образование, полученное во время существования советской власти. Через его сознание проходили труды Ленина о государстве и текст лекций Ленина в Свердловске на юридическом факультете. В этих условиях невозможно было осознано прийти к мнению о том, что события октября 1917 года являются переворотом.

Политику считают «грязным» ремеслом, которое не брезгует любыми средствами обеспечить себе политический баланс большинства. А это значит, что в политической борьбе применяются ложь и заведомо не правдивая пропаганда, искажение фактических событий.

Умение организовать политический баланс сил позволяет длительное время оставаться у власти, обеспечивать признание большинством их политических направлений. Именно необходимость иметь политический баланс отбирает искренность в оценке событий, фальшивить, скрывать истину, фальсифицировать события.

Формирование коммунистической идеологии от декабристов 1825 года к народовольцам, которые протоптали дороги к тюрьмам и каторгам Сибири, и, наконец,создание партии, программы, действия революционных сил по свержению царского режима.

Подобная действительность в рамки понятия «государственный переворот»не вмещается. В данном случае политики,органически не воспринимающие социалистические преобразования, нашли один из приемов очернения Октябрьской революции, называя ее переворотом.

И опять, на повестку обсуждаемой темы напрашивается вопрос, а каков механизм восприятия ошибочных представлений? Вне сомнений, что ответ труднодоступный. Попробуем поискать хотя бы небольшое подобие или частичное тождество.

Рассмотрим доводы и выводы, сделанные физиологом Сеченовым Иваном Михайловичем в его книге «Рефлексы головного мозга». Выводы его глубоки, иногда его не просто понять. Это непонимание можно объяснить бытовой иронией – «это не для среднего ума».

Своеобразие его глубоких выводов состоит в том, что его исследования чрезвычайно просты, здесь нет сложной аппаратуры,особого подхода, а просто бытовые ситуации, сопровождающие человека в постоянном бытовом поведении. Многие глубокие выводы сделаны на поведении нервной дамы.

Сущность этого исследования сводилась к следующему: до слуха дамы доходил посторонний стук, после которого дама испытывала страх, и она одновременно вздрагивала. Неоднократные повторения привели к тому, что дама прекратила испытывать страх и перестала вздрагивать. Однако, после воздействия более сильным стуком первоначальное состояние повторялось – испуг и вздрагивание сопровождали ее.

Акцентируем внимание на том, что более сильный стук находится в причинной связи с ее состоянием испуга. Стук – есть внешний раздражитель. Конечно, его энергия имеет количественное измерение уровня энергии, следовательно, количественность по-разному влияет на качественность следствия вызванной причиной.

В этом понимании факторов внешнего воздействия, являющих причинность альтернативных вариантов следственности, позволяют видеть разнообразие субъективных образов объективного мира.

Дама Сеченова находилась в двух состояниях: то она испытывала испуг и вздрагивала, то она не испытывала это состояние, эти факты ее не посещали. А люди, находящиеся в одинаковой причинности, без сомнений, могут находиться в альтернативной следственности в разных вариантах.

Многие политические деятели, соприкасавшиеся с капитализмом и социализмом, находятся в своей идеологии в разных общественных формациях. Эту ситуацию следует считать, как ошибочностью занимаемого положения одного из двух.

Основными первыми лицами России Путиным и Медведевым их собственные мировоззрения подвергались, как и у нервной дамы, разным внешним раздражителям, и они с учетом разновеликости привели к искажению объективности. Вероятно, для обоих их самыми сильными оказались факты из жизни капитализма с положительными эмоциями, а в отношении социализма отрицательные эмоции, и эти выводы могут составлять почти полную убежденность.

Для того, чтобы понять, когда они впали в состояние превосходства капитализма над социализмом, можно считать, что Медведев в категоричной форме выразился еще 7 мая 2010 года, характеризуя социалистическую систему, что она оказалась «не соответствующей интересам народа».

Путин и Медведев родились в советское время, и первоначальное сознание и идеологическое настроение формировалось в марксистском мировоззрении. Однако, в их жизни были моменты, когда внешняя фактура была сильнее советской действительности.

Вряд ли можно ошибиться, считая, что, в первую очередь, на деформирование мировоззрения Путина и Медведева оказывает богатство, оно тешит их души. Поэтому, рост миллионеров и миллиардеров в России является преобладающим даже среди развитых капиталистических государств.

Трагичностью положения в России может быть исчезновение честных губернаторов, что ни губернатор, то взяточник или вор. Тенденция эта направлена на то, что количество честных людей будет уменьшаться. Вот до чего может привести государственная направленность на получение прибыли при отсутствии конкретной политической цели на продвижение по пути прогресса.

Путин и Медведев в своем мировоззрении являются представителями либерально-демократической направленности. В их заинтересованности - не уронить судьбу России и не быть в характеристике предателей, какими оказались Горбачев и Ельцин и многие другие.

Обеспечить высокий уровень жизнедеятельности простого народа этим «двум мальчикам» не под силу. Мероприятия по укреплению суверенитета России придает определенную авторитарность, что обеспечивает Путину избрание на следующий президентский срок.

На последнем совещании в Кремле для Примакова Евгения, на котором награждались заслуженные люди за достижения высших результатов в производственной деятельности, когда на примерах их достижений «за уши» подтягивалось величие России, он (Евгений Примаков) вставил фразу: «…а с экономикой что-то не в порядке…». На фоне эйфории награждений и благодарственности в адрес руководства он так сострил. Реплика была неуместной с учетом содержания происходящего мероприятия.

Примаков к настоящему времени ушел в мир иной, и не известно, есть ли там экономика, а если есть, то какая? Оттуда еще никто не возвращался и никто не знает, что там происходит. Рассказы о загробной жизни и о боге в существе своем, вероятно, следует расценивать, как «байки», которые служат обману, эксплуатации народа и удержания власти, характеризуемой несправедливостями.
А экономика «как хромала на две ноги, так и хромает». Надо не много зрения и слуха, чтобы увидеть и услышать стон «бурлаков» современной жизни России, а для повышения общественного сознания настольной книгой нужно сделать поэму Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

Современное развитие производительных сил позволяет решать насущные проблемы человечества и в том числе в России. Избыточное количество земли, пригодной для производства продуктов питания,русский народ выносливый, способный для интенсивного труда, но Россия не избежала недостатка продуктов питания для всех, позволяющих развитие человека в состоянии полного физического и духовного совершенства.

Поэтому, фраза «и привет люди недостойные» подлежит особому вниманию. Но это касается не только руководителей России, но и руководителей всех государств. Даже действительно прогрессивные действия руководителей стран наталкиваются на низкий уровень общественного сознания. Свое сознание имеет каждый человек, и оно либо ускоряет общественный прогресс, либо замедляет, или даже отбрасывает назад.

Таким историческим примером оказались события 1991 года, когда от власти была отстранена социалистическая система и возвращен капитализм, который в отношении социализма более низкая ступень общественного прогресса. Основной экономический закон – получение прибыли, снижает рост общественного сознания и в борьба за прибылью ведет к озверению человека.

При советской власти, хотя и не полные, применялись меры к росту общественного сознания в призывах и часто в осуществлении безвозмездных поступков доброты, а сейчас, после воровства - стремление скорее записаться в добродетели, украв большую сумму, пожертвовав меньшую сумму.

Великая Октябрьская революция, в полном объеме ее сути, недооценена. Буржуазия, которая задает тон в официальной власти и не может дать соответствующую оценку, является противником пролетариата и находится по разные стороны баррикад и находится до настоящего времени в противостоянии, то они не смогут объективно характеризовать друг друга, но Ленин, руководитель пролетариата, своей глубиной мысли заставляет, хотя и в меньшей степени,говорить положительное и об Октябрьской революции и о ее руководителях.

В чем же состоит неправильная оценка Октябрьской революции и действий, связанных с ней?

Первое.Неправильное объяснение причин революции состоит в том, что либерально-демократической направленностью своей буржуазия и прислуживавшая ей интеллигенция, успели в пользу своей заинтересованности сочинить большое количество «сказок» о причинности революции. В их «сказках» значится, что было прогрессивное государство с царем-добродетелем, но появились злые люди, в лице большевиков, с корыстными целями и страдающие бесчеловечностью, предали родину за деньги противников России, организовали вооруженные наступления, свалили законную государственную власть. И сами, захватив власть, не смогли организовать общество на принципах справедливости, и для осуществления своей безумной идеи спровоцировали гражданскую войну, которая явилась фактически страшным бедствием, голодом,гибелью большого количества населения страны. А в период мирного развития лучший цвет, успешно хозяйствующий, и представители интеллигенции были репрессированы.

При этом, буржуазия не видит никаких других качеств строящегося социализма, кроме, как репрессий и уничтожение людей во время гражданской борьбы. Это является глубочайшим заблуждением буржуазии и умышленным очернением идей социализма. Однако фальшь и фальсификация делают свое дело, еще значительная часть общественного сознания находится под влиянием либерально-демократической направленности.

Фальшь эта и ее направленность состоит в том, что революция 1917 года, именно социалистическая, была чужда для народа и принесла только горе человечеству. Недопонимание их и многих сторонников состоит в том, что им не понять, как Октябрьская социалистическая революция предоставляет избрание самого прогрессивного способа жизни, избавляет от многих страданий и горя, это самый прогрессивный образ жизни, самый гуманный,человечный, избавляющий человека от эксплуатации других, и создать по физиологии,по интересам одинаковый со всеми порядок, по противопоставленности своей частной собственности на средства производства. Нищий и миллионер не стоят «на одной ноге» по принципу наличия или отсутствия собственности.

Либерально-демократическая направленность считает, что Октябрьская революция, подобно заразной инфекции, занесена со стороны, и не есть продукт внутреннего развития противоречий между слоями общества.

Жизнь человечества имеет свои законы и закономерности, и задача человечества их открывать и знать. Выражение Дарвина «всякая организация стремится к совершенству» следует отнести к всеобщему закону развития не только человечества, но и всего живого мира.

Для понимания характера движения приходится обозначать этапы его, имеющие свои особенности и частичные отличия. Марксизм определил их, как общественные формации. Либералам это не понятно, они пытаются утверждать, что рыночные отношения остаются неизменными на протяжении всего развития. Им не понятно, что причиной качественного изменения являются внутренние соотношения между собой.

Поэтому, нужно громогласно заявить, что революции совершаются не под влиянием внешних факторов, а по результатам внутреннего состояния. Этот вопрос чрезвычайно важен, правильное его разрешение снимает все необоснованные обвинения по поводу причин революции и гражданской войны с представителями социалистической направленности.

Суждений по поводу причин революции 1917 года социалистической направленности больше чем достаточно. Особенно фальшивы суждения в отношении Ленина.

Приведу только два высказывания очевидцев того времени, но оставивших след в литературных произведениях – это известный писатель Булгаков М.А. и менее известный Обнинский В.П., автор книги«Последний самодержец», «Очерк о жизни и царствовании императора России Николая II ».

Социальный образ и мировоззрение Булгакова: сын киевского профессора богословия, обеспеченная семья. Революция 1917 года разрушила их спокойный быт, лишила материальной обеспеченности. Реакция – тоска по старому времени. Во время гражданской войны был врачом в войсках белой гвардии и начал свою писательскую деятельность. Позже были житейские трудности и невзгоды в Москве. Однокомнатная квартира была предоставлена после обращения к жене Ленина. До этого были ночлеги на железнодорожном вокзале с женой, дочерью бывшего губернатора Саратовской губернии. Муку добывали путем раздавливания зерна на обухе топора.

За все невзгоды и лишения он считал виновной советскую власть и революцию, поэтому у него выработалось негативное отношение, как к источнику всего плохого, разрушившего его спокойный быт, который завершал любимый абажур. Идеологические противоречия с советской властью сопровождал резкой критикой в центральных газетах, работы нет. Булгаков в отчаянии обращался в центральные органы власти и к Сталину. Последний реагирует телефонным звонком, который решает судьбу уже до конца жизни Булгакова. Проблем со своими политическими взглядами хватает, но успех на литературном поприще велик. Пьеса «Зайкина квартира» на сценах театров демонстрировалась около 900 раз, а пьеса «Дни Турбинных» шла свыше 1000 раз.

Булгаков, по своему внутреннему мировоззрению, не был советским человеком, он ближе слонялся к прежним порядкам. Они несли для него благополучие и материальную обеспеченность. Обстоятельства, сопровождающиеся революцией с применением насилия и уничтожением людей и материальных ценностей, вызывали у него отрицательную реакцию и в этом он не хотел поддерживать революционные преобразования, считал, что кроме того факты отрицательного насилия противоестественны и в связи с этим мероприятия не достигнут цели и в конечном варианте потерпят поражение.

В пьесе «Зайкина квартира» показано, как в первой половине суток в квартире работает швейная мастерская, на стене вывешен портрет Карла Маркса. С наступлением второй смены портрет снимается со стены, и контрреволюционеры занимаются своими проблемами.

Наиболее значимыми произведениями Булгакова являются романы «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита». Оба эти произведения имеют явно выраженную антисоветскую направленность, поэтому в советское время в частном порядке Булгаков ознакомил с содержанием «Собачьего сердца» члена Политбюро Каменева, и тот сказал – это в ближайшее время не может быть опубликовано.

В романе «Собачье сердце» рабочий класс назван подобием «картофельных очисток» . В социалистическое мировоззрение подобное выражение не вкладывалось.

Мировоззрение людей складывается в большей части под влиянием внешних факторов, поэтому, разнообразие мировоззрений по своей сути объективны, однако, выражение их состоит в определенных принципах в соотношении себя с нормами поведения, это позволяло ему не находиться в угрызениях совести.

Приведу несколько выражений Булгакова, они характерны для отношения его к революции.

«В поезде в Москву и Саратов нам пришлось видеть, может и больше не хотел бы видеть, как серые толпы людей с гиканьем и грязной бранью бьют людей. Видел разрушенные и обгоревшие дома в Москве, звериные лица. Придет ли старое время? Настоящее таково, что я стараюсь жить, не замечая его – не видеть и не слышать».

Движущие силы революции Булгаков характеризовал только с отрицательной стороны, считая их преступными. Однако, он нашел силы, чтобы понять, что происходит и в чем причины «свалившейся» на голову революции, что оказывается непосильным для политологов по прошествии 100 лет.

«Обрушившийся обломками мирного быта, кровавый вихорь, пронесшийся над городскими кровлями это неизбежное воздействие, своего рода рок, народное возмездие за долгое равнодушие к мужицкой боли и беде».

Что могут противопоставить современные политологи этим выводам о причинах революции, их ложь и бредовые выдумки бледнеют перед этими доводами, при том человеке, не разделявшего интересы революции и страдавшего о старом времени.

Как не старался Булгаков не замечать и не видеть время революции, он одновременно понимал, что оставаться вне этой жизни, пытаться быть нейтральным не удается, и он был вынужден реагировать на все стороны современной жизни.

«Вне всякой жизни жить нельзя, иначе погибнешь», - писал Булгаков матери. Хотя его идеалом были – медный светильник с абажуром и тишина и спокойствие под ними, свою гражданственность на образ жизни обывателя не разменял. Если даже его идеи и помыслы были ошибочны, он постоянно находился в борьбе за свою направленность. Мировому обществу подарил определенные выводы и идеи и цивилизованность.

Социальный образ Обнинского Виктора Петровича – дворянин, гвардейский офицер в Петербурге, пошел в отставку по собственному желанию, в Пскове – почтовый работник, а затем руководитель земства в Саратовской губернии.

После первой революции 1905-1907 годов собственная оценка обстоятельств современности привела к написанию книги «Последний самодержавец» (очерк жизни и царствования императора России Николая II).

В этой книги вскрыты и мотивированы доказательствами причины революции, которые нынешним либеральным демократам не понять. Им все время снится, что причиной революции являются деньги, и деятельность революционны, как предательство перед русским народом, а страстное желание честных людей - освободить российский народ от фактического рабства – абсолютизм и всемогущество бюрократизма.

Цари, некогда вершившие судьбу народа личной политикой, постепенно теряют власть, которая заполнялась диким бюрократизмом всемогущего чиновничества.

В предисловии от автора помещены два выражения других авторов, фактически являющиеся афоризмами, глубже подчеркивающие суть изложенного в книге.

«Пойми же, наконец, что в тебе есть божественное, стоящее выше малодушия, страстей и суеты, от которых тебя передергивает, как балаганную куклу».
                Марк Аврамий.

Так, как народ не знает той истины, с помощью которой он мог бы освободиться, то выгодно, чтоб он был во мраке».
               Варрон.

А теперь выдержки из самой книги Обнинского.
«Не нужно было ни проницательности, ни знаний, чтобы признавать ненормальность такого положения вещей и предсказать его естественный конец – революцию. Ибо параллельно с ростом показного величия абсолютизма росло и его внутреннее разложение, причем любой внешний толчок мог разрушить импонирующую простым душам оболочку, обнаружив раз и навсегда гнилую сердцевину этого первого устоя неограниченности власти. Несомненно, также, что приближение катастрофы ощущали на верху правления, но еще отчетливее, ниже в глубинах жизни, и придавало умирающему чудовищу полицейского строя, то мужество, отчаяние, которое толкает на самые решительные действия. Чувствуя, что перед страхом смерти, нельзя выпускать из рук традиционного щита самодержавия, чиновничество роковым образом должно было отдавать главное подновление и позолоте ветшавших традиций, возвышению личности монарха, не считаясь, однако, с этой бесполезной работой, жизнь народа прокладывала свое русло вдалеке от всяких фантомов, стремясь к слиянию с общемировым потоком, незаметно для самого себя, стачивая скалу, на которой продолжали покоиться с деланной самоуверенностью правительство, царь и не отстававшие от них немногочисленные развращенные подачками привилегированные классы поместного дворянства и высшее духовенство…

…Ряд поколений воспитывали в себе духовную слепоту, и нет мудреного в том, что когда суровая действительность преподнесла 9 января 1905 года перед Николаем II, он не увидел за ней более того, что подсказали ему окружавшие его насильники и организаторы кровавой бани, перед которой Варфоломеевская ночь и сицилийские вечерни были лишь детскими забавами. Это они, избранники бюрократизма, играли на струнах души дегенерата, поощряя лишь темные инстинкты…».

Либеральные демократы не желают прибегать к доводам Булгакова, что революция – неизбежный рок, возмездие за их организацию жизни, в которой мужик находился в угнетенном состоянии, сытые были глухи к мужику, к его бедам и горю. Их больше устраивает, когда Булгаков представляет рабочий класс, как «картофельные очистки».

Герой Булгакова в книге «Мастер и Маргарита» со второго этажа разбрасывает деньги. Поведение людей, старающихся овладеть деньгами, представляется, как звериное состояние, ничем не отличающееся от прежних времен и, следовательно, идеалы коммунистов ничего не дают.

Поэтому, идеология либеральных демократов далеко не истинна, частная собственность на средства производства, на которую они делают ставку в обеспечение прогресса, фактически является тем основанием, которое ведет к развитию противоречий в обществе и не способным решить проблемы мирового общества – избавление от войн, создание полного материального достатка жителей всего земного шара.

В настоящее время, в ряде стран, Польше, Украине и в других государствах, производится идеологическая работа под названием «декоммунизация». Что под этим нужно понимать? Время социалистической фазы развития признается не отвечающим интересам народам всего земного шара, а чаще является преступными, наносящими вред и гибель людей. Без разбора и глубокого анализа отбрасывается все положительное, сделанное советской властью.

По ряду моментов, стоящие у власти в указанных государствах и идеологическая пропаганда, оспаривает происходящее во время Отечественной войны, заслуги Красной Армии в освобождении Европы, снос памятников полководцев Советского Союза, осуществление Победы.

Обстоятельства, способствующие и позволяющие неправильно оценивать значение Октябрьской революции, заниматься клеветой на нее и на действия деятелей советской власти. Одно дело, когда подобные действия связаны с заблуждением, и другое дело – осознанная клевета, врожденная деятельность против Советского Союза и России, а против враждебной деятельности нужно принимать соответствующие меры.

В преддверии 100-летия Октябрьской революции в телевизионном «ящике» на канале «Россия 24» свои впечатления и оценку ее значения давал небезызвестный миллионер, либерал-демократ, враждебно относящийся к идеологии социализма, Анатолий Чубайс. В своем выступлении он отметил, что в 90-е годы прошлого столетия ему с другими единомышленниками приходилось «уничтожать все коммунистическое».

Деятельность Чубайса среди правителей России и представителей бизнеса находит одобрение. Однако, с позиций справедливости, которую требуют довольно широкие массы по нормам закона, господину Чубайсу нужно посетить скамью подсудимых и ответить за награбленные в 90-е годы народные материальные ценности, производство которых ими не производилось, ответить за все уничтоженное, созданное советской властью.

И третье, с того же источника, Советский Союз производил 20% всего мирового валового продукта, а в настоящее время Россия производит только 7%, и нет уверенности, что Россия в ближайшее время добьется больших успехов в развитии экономики.

Не пора ли сделать вывод, что рыночная экономика не в состоянии достигать даже прошлых результатов.

То, что поляки и украинцы в демонтаже всего коммунистического сделали плохо для прогресса и России, а и Чубайс, уничтожающий не только идеологию социализма и огромное количество, созданных коммунистической фазой развития России, это надо считать частичной причиной происходящего в Польше и на Украине, «запудриванием мозгов».

Американцы иронизируют – а что такое Россия, валовый продукт одного только их штата. Разве это не униженное состояние, а где же гордость за Родину, самолюбие? А ведь с 90-х годов можно сделать многое.

Ленина следует вспомнить, когда он во время НЭПа высказывался, что свинья вырастает за один год, а корова за три года. Россия фактически завозит недоброкачественное мясо из далекой Бразилии, а что мешает стране, обладающей огромными территориями, трудовыми ресурсами, добиться производства продуктов питания в полной потребности своего народа.

Вспомним Салтыкова-Щедрина: «Как это мы живем? И земли у нас довольно, и под землей неведомо, что лежит, и леса у нас, и в лесах звери, и вода, а в водах рыбы – и все-таки нам нечего есть».

Невольно возникает вопрос, что причиной серьезных недостатков в развитии экономики является не та структура управления, а неправильное распределение материальных ценностей, полученных в производственной деятельности.

Существующая система организации производственной и социальной жизни после свержения социализма, вероятно, уже не отвечает современности. В настоящее время все больше поддается критике, что рыночная экономика не оправдала надежд многих, что рыночная экономика, производственные отношения чрезвычайно ценны, однако, этого не случилось. Экономика, находясь в приниженном уровне, не способна полноценно удовлетворять потребности всего народа.

7 декабря Первый канал проводил диалог в связи с заявлением президента Путина о том, что он будет баллотироваться в президенты России на новый шестилетний срок. Это была предсказуемая весть, что следующим президентом будет ныне действующий президент. Если говорить о внешней форме проведения диалога, то она схожа с отчетным собранием самого отсталого колхоза, на котором сплошные пререкания представителей райкома партии с членами правления, которые накануне зафиксировали своим решением – сколько будет выдано граммов натуральных продуктов, в первую очередь, зерна на трудодень в оплату труда, а потом оно будет составлять базу для обеспечения материальными ценностями на целый год.

Выпады друг против друга примерно сводились к следующим выражениям:
«Очки носишь, вроде интеллигент, а ведешь себя, как базарная…»
«Какое это единство, когда они как змеи шипят друг на друга».

Однако, несмотря на нелицеприятное восприятие, на этом «колхозном собрании» высказаны глубокие и серьезные мысли о предстоящих дорогах России.

«Путин легко пройдет выборный процесс, в районе 70% отдадут ему голоса избиратели, но его успех базируется на внешнеполитической деятельности, а в экономической деятельности он заложник мятежности народа, если смотреть объективно, то почва недовольства Путиным есть. Воззрения недовольных, которые не будут голосовать за него, будут известны в программах других кандидатов и высказываниях людей, поддерживающих позиции других кандидатов».

Однако, выступающими в состоявшемся диалоге лицами, намеревающимися голосовать за Путина и желающих ему победы на выборах, есть тревожный момент, что в существующую систему управления необходимо вносить конкретные изменения с перечислениями того, что будет сделано с экономикой. Общие обещания уже не нужны, слишком много их производится, но в основном толку от них нет. Ведь срок пребывания Путина у власти очень велик, это обосновывается высокой его мудростью и признанием его широким кругом населения. С другой стороны, в столь продолжительный срок Путину было достаточно времени, чтобы в полной мере выразить себя и сделать все, на что способен, и поэтому может возникнуть сомнение, а сможет ли он осуществить меры по изменению состояния экономики. Возможно, это ему не доступно, багаж исчерпан и пуст.

А какими обстоятельствами и причинами это можно объяснить?Вероятно, всевозможные изменения заложены в идейно-политическом мировоззрении. Если общественностью не признано полностью, то идейно-политическое настроение обладает возможностью.

Подобные действия фактически ускоряют движение к прогрессу. Социализм обладает большей потенциальной способностью, чем капитализм. Эта мысль не овладела еще сознанием значительного числа граждан государства. Борьба идеологий между социализмом и капитализмом еще не закончена. Состояние борьбы приносит многочисленные бедствия населению всего земного шара.

Возвращаясь к мировоззрению Путина, можно сделать вывод, что он является представителем либеральных демократов, его идеология соответствует монтажу социализма в России, система оплаты труда рыночных отношений находится в противоречии со справедливостью, которая является надежным фундаментом для согласия и мира в обществе, для творчества широких масс, настроенных на мобилизацию в выполнении стоящих задач. Экономическая политика Путина находится в противоречии с этими требованиями.

В России не имеет место борьба по устранению основного принципа несправедливости -полное использование собственником прибыли, в которой есть доля работников труда. Выделение доли прибыли рабочему классу существенно может повлиять на характер системности кризисов, то есть на разбалансировку производимых материальных ценностей. Собственник-капиталист может сам тратить – потреблять прибыль на цели, не ведущие на необходимость расширения производства.

Жизненное состояние в потребности материальных ценностей рабочего класса такова, что вся прибыль, положенная ему, способствовала бы бескризисному развитию производства.

Рыночной экономике характерно свойство, что собственники средств производства за счет присвоения полного размера прибыли, в результате чего богатые богатеют, а трудовая часть населения беднеет.

Политика Путина оказывается способствующей увеличению и углублению разрыва достатка между собственниками средств производства и лицами, занимающимися физическим трудом.

Существует система уровня доходов между разными слоями населения,уравниловка имеет свои отрицательные последствия. Однако, разность в оплате труда имеет определенное соотношение. Умеренный разрыв в доходах, в оплате труда ведет к миросогласию, к спокойствию и стабильности. Чрезмерная разница в доходах и заработной плате ведет к расслоению общества, появлению враждебной идеологии, возникает возможность проявления мятежности обиженных и эксплуатируемых слоев общества.
Одним из уроков Октябрьской революции стало понимание для развитого капитализма того, что уровень разности следует контролировать и не допускать слишком большую разницу, иначе возможен мятеж, подобный революции 1917 года. Поэтому, капитализм сделал многое в социальной жизни. Отдельные мероприятия заимствованы из жизни Советского Союза.

Почему Путин лояльно относится к классу миллионеров и миллиардеров – можно рассуждать двояко. Его сопротивление о введении прогрессивной шкалы налога на высокие доходы как-то в логику целесообразности не вкладываются, а объяснения, что с введением прогрессивной шкалы будет большее укрытие доходов и реальных сборов налогов, в большей степени сомнительно. Разница в получении доходов самого обеспеченного слоя по сравнению с бедными слоями составляет 40 раз – это самое высокое различие в уровнях доходов среди развитых стран.

По определению американского фонда темпы роста численности миллионеров и миллиардеров самый высокий в России. Находящаяся в потенциале негативность подобного положения может проявиться в любой момент в форме неожиданности.

В последнее время участились случаи привлечения губернаторов к уголовной ответственности. Это нельзя считать снижением уровня криминогенной обстановки. Это скорее свидетельствует о поражении все большего слоя преступными намерениями. И они настолько велики, что на должности губернаторов сложно уже подобрать честного исполнителя, а ведь губернаторы находятся в магистральных точках развития всего общества и исполнения требований верховной власти и, в первую очередь, президента. Высшая власть все больше пытается говорить о единстве всех слоев общества и патриотизме, а его нет. Как говорит Библия, что есть мир - мир, а его нет.

Правильно ли осознает власть происходящее? С одной стороны, понимание есть. Принимаемые мероприятия по устранению негативного в обществе есть. Однако, общество требует более успешного развития экономики и качественного улучшения жизни основной массы людей.

Необходимо выделить два фактора.
Первый. Все ли подвластны власти, есть ли объективные возможности для исполнения требуемого?
Второе. Понимают ли власть и его лидеры правильные пути развития и их закономерности?

В отношении первого фактора.Власть, в своих действиях, связана определенными объективными факторами, в которых субъективные действия власти ничего не могут противопоставить объективным закономерностям. Сутью этих закономерностей является уровень сознания единого человека и усредненный уровень определенного общества, государства.

Человек вышел из звериного состояния, можно отрицать теорию Дарвина, но в достояние 19 века входили дикие племена, с низким уровнем умственного развития. Человек во многом сходен со всем животным миром, жизнь которого осуществляется в основном внутренними действиями.Характерность этих действий – автоматизм или полуавтоматизм на раздражители внешнего мира, называемые инстинктами.

Первоначально предшественник современного человека жил на основании инстинктов, как живут и сейчас многочисленные представители современного животного мира. Способность к умственной деятельности появилась у предшественника человека на определенном уровне развития. Она находилась в примитивном состоянии, в основном для оказания помощи в работе рефлексов. От своей первоначальной малозначимости умственная деятельность постепенно начала расти в смысле ее возможности понимать происходящее вокруг него процесса.

Свою агрессивность человек проявлял с первоначального момента своего развития. Борьба за средства, необходимые для жизни появившегося человека, при его эгоистичности, приводили к отобранию средств существования у подобных себе и с убийством.Появились многочисленные войны, прекращалась деятельность отдельных государств.

Благополучие народов во всех государствах зависит от уровня сознания. Человеку предстоит понять, что его эгоистическое поведение может привести к катастрофе, и как бы сладко он не чувствовал себялюбие, ему необходимо вести себя в пределах взаимного уважения.

Причины излишнего себялюбия обосновываются не только субъективной его стороной, но и объективной стороной его физиологического происхождения. Человек и весь животный мир предельно индивидуальны. Он удовлетворить свои физиологические потребности вынужден только сам. Никто не может поесть, чтобы от этого насытился другой человек. Другой может поставить, дать продукты питания, но он не обладает коллективным механизмом насыщения другого.

Человек видит у соседа большое количество продуктов питания, но от этого состояния ничего не происходит, чтобы удовлетворялись его физиологические потребности ему нужно употреблять продукты самому, а для этого нужно, чтобы они находились у него,а не у соседа.

Этой характерной чертой сопровождается вся жизнь человека, и она породила частную собственность. Фактическое удовлетворение личных потребностей связано пуповиной с частной собственностью. Поэтому, частная собственность имеет громадное значение на психическое состояние человека.

Чрезмерность влияния частной собственности на сознание обуславливает несправедливую форму социальной жизни. Какими действиями можно устранить несправедливости социального устройства на основе частной собственности?

Для понимания этого необходимо проявления частной собственности разделить на два фактора.

Первый фактор – производство материальных благ, второй фактор – потребление.
Сколько человек не сидело бы за одним столом, но потребление индивидуальное, стол накрыт не на одного, а на всех. Отсюда вытекает вывод – производство материальных благ возможно коллективное. По сравнению с частным, коллективное производство может иметь большое превосходство. И не только с точки зрения количества производимых благ, но и с точки зрения характера доступности и потребления их.

Отдельная личность при частном производстве производит отдельные виды, которыми он не закрывает все свои запросы. Значит, он вынужден прибегать к удовлетворению своих потребностей продуктов у других собственников. Это значит – я произвожу меньше, в чем нуждаюсь, общество дает мне больше, чем даю я. Это тоже взаимосвязь частного потребления с коллективным производством, которое улучшает структуру распределения и потребления частного.

Выводы Карла Маркса о противоречии между общественным характером производства и частно-собственническим присвоением, как бы не притягивала к себе собственность, частная диалектика развития потребует коллективного производства.

Прогресс развития определяется уровнем сознания. При этом различные уровни сознания порождают и соответствующие структуры управления обществом. Более низкий уровень сознания не может порождать более высшие формы у государства.

Социалистический уровень сознания предполагает относиться к коллективной собственности не с меньшей добросовестностью, чем к частной. Более высокий уровень сознания предполагает более высокие результаты производства.

Условием для перехода от частной собственности требуется создание такого количества производства материальных благ, которые при демократическом распределении обеспечивают физиологические потребности каждого человека. Социализм, отвечающий требованиям своей сущности, не может надлежащим образом функционировать, если не предусматривает производство соответствующего уровня благ.

Рост сознания должен обеспечивать материальные и идеологические меры. Капиталистическое производство во многом преуспело в создании определенного количества материальных благ, однако в силу своего затуманенного состояния в отношении частной собственности, пренебрегло принципам справедливости и распределения так, что у меньшей группы населения, собственников средств производства, оказалась большая часть, а основная вся масса населения владеет меньшей частью народного богатства.
В подобное состояние вложен вариант возможного мятежа против власти. Так и сложилось в октябре 1917 года. Высказывание Булгакова определяет причины случившегося и неизбежность рока наступления революции.

В вину Октябрьской революции либералы и демократы вложили жестокость гражданской войны, вызванной революцией, что не соответствует истине. Капитал не желал отдавать власть и организовал ожесточенное сопротивление большевикам, овладевшим властью.

Представители господствующего класса не могли смириться с тем, что им придется считаться с равными представителями народа и пошли на вооруженное наступление, подавление которого связано с многочисленными жертвами. Нельзя винить большевиков, вину за это нужно возложить на господствующий класс царской России. Ослепленные воздействием частной собственности, которой они обладали, вызвали жестокость, бесчеловечность и озверение.

Со времени Октябрьской революции прошло 100 лет. Но, и в настоящее время многочисленны проявления бесчеловечности, что современному человеку нужно еще стать человеком, избавившись зверинободобных качеств, то есть качеств древнего предшественника.

Цивилизация мирового общества состоит в том, что восприятия внешних факторов, оцененные умственной способностью, поднимает уровень сознания. Огромное влияние на подъем уровня сознания оказывает способ производства и его складывающиеся отношения. Музыка, литература, образование также участвуют в формировании уровня сознания. Окрепшее сознание ведет к изжитию негативных явлений и утверждает доброжелательное отношение к себе подобным, а, следовательно, миросозиданию.

Хотя, само приобретение власти большевиками сопровождалось малым насилием, то впервые годы советской власти, в условиях жестокой борьбы разных слоев населения, с убийством людей.

Революция осуществлялась под лозунгом - счастье народу, справедливость, равенство. Под этими лозунгами пришли рабочие и крестьяне. Однако, с учетом прошедшего времени, можно утверждать, что счастье народное не состоялось при советской власти, и нет оснований,что либерально-демократическая власть сможет принести счастье для народа.

Все революции во многих странах совершались с намерением обеспечить счастье народу. Многие деятели считают, что коммунистические идеалы являются утопией, не достижимым явлением, что подразумевается под понятием «счастье»? Можно найти общее под обобщающим названием «счастье», которое подразумевает, что «всем хорошо». Но, понятие «всем хорошо», нужно рассматривать в социально-общественном значении и в личностном. Последнее подразумевает свои многочисленные факторы более личностные, чем социально-общественные. Однако, личностный характер их вытекает из общественных отношений и носит подчиненный характер.

Счастье складывается из фактических отношений, когда между обеими формами складывается взаимосвязь и понимание между собой.

Социально-общественные отношения предусматривают право на свободу действий личности в соответствии с установленными правилами, право на труд обеспечивает материальные блага, которые удовлетворяют физиологические потребности и творческое развитие личности.

Социально-общественные отношения обеспечиваются государством и обществом. Хотя, социальные отношения считается, что приняты в интересах личности, но все равно они сталкиваются в глубоких противоречиях с обществом.

Человечество постоянно искало, и будет искать такую структуру государственного устройства, в которой лучше осуществляется «счастье» отдельной личности.

Значение личностных отношений в меньшей степени регулируется характером государственного или общественного устройства. Личностные отношения складываются в, первую очередь, между членами общества. Личностные отношения в значительной мере приносят негативные последствия, то есть многие беды и горе складываются от деяний других личностей.

В уголовных кодексах различных стран целая глава посвящена преступлениям против личности. Убийства, которые постоянно совершаются, являются самыми тяжкими преступлениями. Удельный вес преступлений против личности значителен в общей структуре.

С одной стороны государство никакой прямой ответственности не несет, однако, личностные отношения обусловлены социально-общественными отношениями. Именно они, в первую очередь,формируют уровень сознания.Этот уровень личность несет в личностные отношения с другими, а низкий уровень определяет негативные явления, встречающиеся в обществе.

Уголовно-правовыми нормами предусмотрен порядок, которым при расследовании уголовных дел против личности выявляются обстоятельства, способствующие совершению преступления. Эти обстоятельства должны быть предметом реагирования.

В связи с этим следует определить,к каким формам отношений, социально-общественным или личностным, относятся события жизни? Жители многих государств не хотят видеть, что совершение отдельных категорий преступлений имеют социальную причину. Они определяют причины многих преступлений личностными факторами. Они не хотят понять, что эти личностные отношения сформированы социальными причинами, то есть за наличие их отвечает государство.

Главной социальной причиной является необеспеченность материальными ценностями жителей земного шара для удовлетворения потребностей, нормального физиологического развития человека. Эта причина была и будет главным обстоятельством возможного мятежа против действующих властей.

Капиталистическому способу производства не удалось создать необходимое количество материальных ценностей для нормального обеспечения всего населения земного шара. И нужно довести сознание большинства, что они не имеют исторического намерения выполнить эту миссию.

Сущность рыночных отношений заключается в том, что общество стран, вовлеченных в рыночные отношения, при распределении материальных ценностей разделяется на две группы. Одна – с избыточным количеством материальных благ, которое ведет к развратности человеческого бытия, другая – не получает необходимого количества материальных ценностей и подвержена унижению и горю.

Богатое меньшинство заинтересовано в подобном разделе, оно дает дешевую рабочую силу, при наличии высокого уровня безработицы, позволяет производить эксплуатацию меньшинства путем выплаты низкой заработной платы и полного присвоения прибыли.

Несмотря на громадные достижения рыночных отношений в области производства материальных благ, блеск богатства на одной стороне, развитие демократии, наличие определенных свобод, рыночным отношениям уготована миссия исторической обочины в движении будущего прогресса.

Рыночные отношения, имеющие в своей основе частную собственность и отрицание ее, обуславливается индивидуальностью в физиологическом варианте. Однако, не смотря на серьезную значимость ее, она вынуждена уступить другой форме общественных отношений и на общей собственности, которая тоже имеет свою закономерность, и она обеспечит ее существование.

Либерал-демократы к моменту наступления юбилея Октября наговорили очень многое. Однако, объективного анализа социальных исторических событий, заслуживающих должного внимания, было очень мало. Однако, с учетом их идеологической враждебности, в меру своих способностей и сил, постарались принизить роль исторического значения Октября. Их доводы о причинах, вызвавших совершение революции, не могут оторваться от корыстного варианта,что она совершена за деньги Германии, лицами, фактически, совершающими предательство в отношении своей родины. Этим принижается роль Ленина.

Либералам никак не понять, что за деньги революции не делаются. Революция – есть результат внутреннего соотношения, при разрешении противоречий общества.

«Революции – это локомотивы истории», так утверждает К.Маркс. Либералы боятся революций, они им не нужны, они пугают население страны отрицательными последствиями проводимых революций. Вся ответственность за негативные последствия возложена на идеологию последователей социалистической направленности и на большевиков, осуществивших революцию. Абсолютно неправильный вывод.

Ответственность нужно возлагать на класс, оказывающий сопротивление проведению революций.Именно они бросили все силы и возможности для подавления революций. Если Ленина считать действующим против интересов России, то действия господствующего класса за сохранение прогнившего строя, в большей степени, попахивают предательством. Организация сопротивления силам революции проходила под девизом «Пропала Родина – надо спасать!».

Интересны суждения французского социалиста 20-говека. Он считает, что революция – один из путей прогресса, движение вперед, к более лучшим и сложным формам организации общественного устройства. Но, поскольку, в революции происходит смена общественных устоев, ломается существующий строй, то, безусловно, эта форма прогресса не может обойтись без насилия и жертв.
Революции, как правило, везде сопровождались насилием, то есть варварским путем с позиции цивилизованного человека.

Революции в Китае,Нидерландах, Иране, Англии и во многих других государствах. Английская буржуазная революция сопровождалась гражданской войной, репрессиями против инакомыслящих.

В преддверии столетнего юбилея Октябрьской революции, обсуждение ее результатов и оценки с позиций влияния ее на прогресс, либералы нашли свою форму выражения выводов – предупредить совершение каких-либо социальных революций, ведь сколько от них ущербности.

Подобные выводы свидетельствуют об отсутствии объективного понимания социальных процессов, сопровождающих человечество в его развитии, и нашли приемлемый для своей пропаганды, под вывеской «Уроки революций». Главный вывод - революции обществу не нужны и главная задача – не допускать их. Явно не выполнимая задача.

История развития знает ограниченное количество революций с успешным исходом для себя, то есть получение власти для осуществления революционных целей, ряд революций закончилась для них поражением, а сколько было всевозможных подавлений, восстаний – это все порывы добиться своего достоинства, попираемого властью, путем борьбы с признаками варварского прогресса.

Борьба за свое достоинство предусматривает естественное право, человек борется, иногда со всей настойчивостью, за личные права, а иногда в структуре революционных действий. Нужно принять довод Карла Маркса, что революция – локомотив истории. Той формы борьбы нельзя лишать возможности.Среди всевозможных очернений Октябрьской революции были доводы, достойные уважения, и обоснованно претендующие на объективное понимание развития общества.

Эти мысли выражены были через «окно телевизора» в программе «Россия -24». Политолог. Как Булгаков и Обнинский, поняли, что революция была вызвана внутренними противоречиями развития России, и вина господствующего класса в том, что они не понимали сути этих противоречий, и оказались не способны частично поделиться с низшим классом, путем проведения реформ, и в своей беспечности дождались революцию, когда пришлось отдать все, в том числе и собственную жизнь.

В настоящее время либералами и церковью принимаются меры реанимировать образ царя, как деятеля успешных и добрых дел, и льют горькие слезы по поводу убийства лично самого и членов его семьи. Лица, находящиеся у власти, поддерживают указанную акцию не только по мотивам целесообразности установления истины, но им важен такой факт, когда лишают жизни главу государства, ведь при их правлении достаточно негативных фактов для волнений народа, при таких примерах могут появиться обстоятельства, дающие возможность расправиться с кем угодно.

Объяснение убийства царя и всей его семьи может дать другое. Французский социалист Жак Жорес утверждает, что все революции сопровождаются насилием, но достигают прогрессивных целей развития общества, совершаемое насилие не названо варварским способом достижения прогрессивных целей. Варварский способ достижения прогрессивных целей должен быть изжит из существующей практики, а убийство людей, какие бы они не были, осуждено.

В событиях Октябрьской революции должны быть детально рассмотрены мотивы свержения царизма и убийство семьи монарха.
В Европе к этому времени шел процесс падения абсолютизма, смена государственного курса и самодержавия на демократические формы, с участием представителей от всех слоев общества. Царское самодержавие в Европе пало последним, его падение было определенной закономерностью.

Это выполнила Октябрьская революция, и нет необходимости принижать ее значение. Убийство несовершеннолетних детей царя – есть высокий уровень варварского способа осуществления революции. Какими бы не были гуманны эти действия, но в условиях обстоятельств осуществления власти большевиками, являлись крайней необходимостью для защиты себя и лиц, разделявших социалистическую идеологию.

В Венгрии, в Германии совершенные революции не могли защитить себя, контрреволюционные силы возвратили себе власть и расправились с лицами, участвующими в них. То же уготовлено было и для российской революции и большевиками, если бы они не удержали бы власть.

Западным странам не нужен был пример обладания властью лицами труда, они усмотрели в этом и себе угрозу.
С позиций цивилизованности - революции нужны для развития общества, они имеют положительное значение. Отрицательным фактом в развитии революций есть варварский способ ее осуществления.

Развитие демократии во всех направлениях, в первую очередь, среди властвующих, позволяет осуществить два варианта совершения революций вне варварского способа.

Первый – своевременное проведение реформ правящим классом, с учетом наличия социально-экономических изменений в обществе. Подобные реформы позволяют своевременно предупредить возникновение революционных ситуаций,да и сами реформы, в зависимости от глубины своей сути, могут быть самыми революционными, с учетом глубины изменений социально-экономических явлений.

Второй вариант – приход к власти, с отстранением прежнего класса от власти демократическим путем, с изменением коренных условий жизни общества.

В этих двух вариантах развития общества появляется возможность исключения насильственных действий друг против друга противоборствующих сторон.
В настоящее время антисоциалистические мировоззрения в России велики.Они базируются на тех недостатках, которые допустил социализм, что сделал плохого и что не сделал? Это объективное состояние еще базируется на создаваемом общественном мнении противниками социализма либерал-демократами, часть их доводов является фактически клеветой, часть составляет их ограниченность в объективном понимании социально-экономического развития общества, что социализм приходит на смену капиталистического способа производства.

Общество никогда не будет стоять на месте, так как нужно постоянно совершенствоваться.

Частная собственность, в большей степени, соответствует эгоизму человека. Поэтому, человек с наибольшим притяжением стремится к частной собственности. Но, кто-то первый крикнул – «это мое», что принадлежало всем, и началось бешенное загребание материальных ценностей под себя,получили материальные ценности новое название- «частная собственность», а затем, позже, дали оценку, что она«неприкосновенна и священна».

Загребание под себя сопровождалось  попиранием общечеловеческих чувств, норм морали и нравственности друг друга.

Великий сын итальянского народа Кампанелла утверждал, что все негативные явления общества ограничены частной собственностью и поэтому, с целью движения к прогрессу, она должна быть отменена.

Интересны в своей глубине мысли в книге Екклесиаста или проповедника:
«12. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13. И предал я сердце мое тому, чтоб исследовать и испытать мудростию все, что делается под небом: это тяжкое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.»

В его суждениях, в многочисленных вариантах человеческого бытия, одним основным вопросом является понимание частной собственности, принадлежность ее лицам,и чем должен пользоваться человек, в каком размере и что будет приносить человеку удовольствие, радость, внутреннее удовлетворение.

Человечество в своих государственных программах и в поставленных целях достижения в подавляющем большинстве стремиться к богатству. Однако, подобная идеология имеет серьезный недостаток и не является тем идейным инструментом, обеспечивающим дорогу к полному совершенствованию человека.

Во времена попытки строительства социализма советской властью появилась песня «И Ленин такой молодой», которая в следующих словах в значительной степени отражает мысль Екклесиаста.
«А много ль человеку надо – лишь бы на душе был порядок».

П.12 Глава 5 Библии
«Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владельцем его во вред ему».

Глава 6 п.1
«Это зло, если кто имеет богатство и не может пользоваться им: выкидыш счастливее его».

Глава 6 п.7
«Хотя рот полн, но душа не насыщается.
Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается».

Глава 6 п.12
«Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни его, которые он проводит как тель? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?»

Глава 7 п.29
«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы».

Поразительны по своей глубине изречения Екклесиаста, приведенные в этом тексте. Однако, они составляют незначительный процент по отношению к тому количеству в его книге. Сколько веков прошло с того времени, когда он выразил свои мысли, расходятся мнения в установлении срока их появления и среди ученых.

Значительность давности внесла особенности смысловой оценки отдельных слов и небольших словосочетаний в предложениях и фразах, которые вносят трудности в понимание этих мыслей не только от глубины их мыслей, но и смысловой оценки сути разновременных высказываний, поэтому, возможны разные изменения смысловой сути в понимании современного человека.

Поэтому, справедливы отдельные высказывания о том, что для полного понимания истины Библии, нужно читать один и тот же текст многократно, и каждый раз будут появляться новые оттенки, углубляющие смысл.

Содержание Библии имеет существенное отношение и к современности, так как ее истина не освоена обществом и соответствует прогрессу развития.

Попробую сам прокомментировать смысловую нагрузку тех изречений из Библии, которые приведены в этом тексте и таким образом защищать Октябрьскую революцию, ее идеалы и ею совершенные дела.

«Богатство, сберегаемое владельцем его, во вред ему». Эта фраза свидетельствует, что богатство не является вершиной человеческого благополучия. Поэтому, напрасно идеология либерал-демократов осмеивает изречение социализма, что и в шалаше может быть рай.

В понимании буржуазного общества благополучие возможно только при наличии богатства. Именно эта ошибочность порождает алчность и стремление к бесконечному богатству.

Прежде всего, нужно определить объем понятия термина «богатство». Целесообразно в этом понятии выделять два аспекта. В первую очередь, под богатством понимаются материальные ценности. Есть необходимые материальные ценности для обеспечения физиологического состояния человека, чтобы он жил, в том числе и полноценно жил, а не только существовал, необходимы материальные ценности – пища, одежда, жилье. Это обязательное условие для жизнеспособности.

Правители буржуазных государств к настоящему времени не считают нужным обчислить нормы на человека. Состояние недоедания, недостаток одежды и жилья, эти ущемления ограничивают нормальное физическое и духовное развитие человека. Потребности в материальных благах для развития физиологического состояния нельзя назвать богатством - богатством можно называть излишество, а материальные ценности для обеспечения физиологического состояния должны считаться непреложным законом и надлежащим удовлетворением каждого человека.

Если, как гласит Библия, «человек создан правым, то государство ответственно за организацию жизни общества, несет полную ответственность, что на земле находятся люди, не обеспеченные необходимым. Вина в этом лежит на руководителях государств, не достигших понимания необходимости смены капиталистического строя на социалистический. Капитализм движется в исторический тупик.

Удовлетворение физиологических потребностей человеку приносит удовольствие и меньшую часть духовное состояние. Наибольшая часть благополучия духовности удовлетворяется оценкой разума в формах радости довольства собой за совершенные поступки, положительная оценка окружающими их лицами.

«Хотя рот полн, но душа не насыщается». Эта фраза подтверждает уже сказанное, что богатство может приносить вред владельцу его.

Потребность человека в материальных ценностях имеет свои принципы. Капиталистическое общество вносит свое паразитическое состояние. Иногда большая часть имеет тенденцию обеднения, а меньшая часть – постоянно растущее обогащение.

Этому состоянию Екклесиаст вынес свой суровый приговор:
«Богатство, сберегаемое владельцем его – во вред ему...
…Это зло, если кто имеет богатство и не может им пользоваться, выкидыш счастливее его».

В данном случае фразу «и не может им пользоваться» надо понимать, как богатство, находящееся у него в излишестве.
Эту фразу можно использовать, как свидетельство тому, что частная собственность должна исчезнуть, а значит и капиталистическое производство, раз не использованное богатство не приносит добра владельцу, следовательно, оно, богатство, должно уйти в общественный фонд для удовлетворения потребностей других.

«Нега, изленение, неуемное чувство услаждения губят и тело, и дух».

Эта фраза принадлежит Радищеву А.И. Надо полагать, что она является гениальной и фактически в кратком изложении является объемной программой развития человека. Она серьезно перекликается с многочисленными выводами Екклесиаста.

Эти драгоценные слова, при первом подходе, говорят, что они революционны, они никого не зовут к действию, к переменным моментам, однако, они характеризуют отрицательные явления, и не длинен тот путь, чтобы самой простой логикой определить момент истины, гласит - необходимо сломить все отрицательное путем совершенствования самого человека.
Библия средством свершения желаемого считает постоянное восхваление бога, совершаемое в молитвах, в том числе по составленным специально молитвам.

В данной конкретике не стоит состязаться в приведении доводов – есть ли Бог или его нет?

Однако, реальностью является существование Библии? Ее не заметить нельзя. И она предусматривает конкретное повествование о событиях прошлого и фактические рекомендации на жизнь будущего. Эти рекомендации во многом актуальны для современного движения вперед по пути прогресса и совершенствования.

Религиозная жизнь древности регулировалась в основном нормами первоначального Завета, но время потребовало изменения требований, появился Новый Завет, а прежние нормы, изложенные в первом Завете, обрели название Ветхий Завет.
Само название таким термином свидетельствовало о том, что он устарел, многие его нормы переселились в Новый Завет.

Вот так следует и поступить с Библией, то есть с Ветхим и Новым Заветом. Срок времени от Нового Завета до современных дней значительно больше, чем срок времени от Ветхого Завета до Нового.

Это позволяет сделать вывод, и Новый Завет подлежит пересмотрению, и религиозная деятельность подлежит переосмыслению и переоценке.

Исполнение указанного требует осмысления, что сделали религии, существующие на земле, и почему они появились, какие цели они обслуживали?

Появление религий не может быть случайностями. Их появление обусловлено объективными закономерностями того времени и уровня сознания при выходе из животного состояния в состояние человека, как одной из разновидностей животного мира.

Религии набросили еще на получеловека «аркан» - Библию, тем самым предотвратив уничтожение друг друга, появление разума, а через него – появление новых средств борьбы, превышавших возможности инстинктивного звериного состояния. Поэтому, современный мир обязан человечеству его сохранением от взаимного уничтожения своими призывами, к совершенствованию.

Со временем,самосовершенствуясь и повышая уровень сознания, исполнение этой функции мирного сосуществования, человечество в большей степени взяло на себя потребность в существовании постепенно угасает, отпадает вообще необходимость в существовании религий.

Однако религии, осуществляющие функции необходимые обществу и составляющие определенный слой населения, являясь особым классом, совершают и корыстные эксплуатационные действия в отношении остальных слоев населения. Именно эта миссия заставляет ее цепляться за свое существование. Отрицательным явлением религий являются религиозные войны, которые не искоренены до настоящего времени.

Екклесиаст своими взглядами не призывает ни к революциям, ни к переустройствам, он только перечисляет негативные события и дает им свою оценку – типа «выкидыш счастливее его»,«хуже выкидыша под солнцем», «суета сует», «тяжкий недуг».

Такая форма изложения, фактически, подталкивает к логическому выводу о необходимости устранения негативных состояний, а, следовательно,и применения революционных ситуаций.

Многие представители либерально-демократической направленности со страхом воспринимают революции, ссылаясь на их отрицательные последствия, на примере Октябрьской революции, не производя анализа причин, и какова роль лиц, соприкасающихся с революциями.

Председатель ЛДПР Жириновский, в своем выступлении перед столетним юбилеем, страшил революциями и пожелал России отсутствие революций.

Министр культуры Мединский тоже занимает такую позицию, в подтверждение этого демонстрирует логические выводы, сравнивая революцию со стоявшим монументом Наполеону – если монумент не раскачивать, то он все время будет сопровождать и государство, то есть если революцию не раскачивать, то государство будет стабильным.

В силлогизм логического мышления ошибочно выбрана посылка. Монумент можно действительно раскачать и свалить его на землю, революции не шатаются, они созревают внутри государства на существующих противоречиях, которые правящий класс не устраняет.
Во время последних выборов президента России в качестве агитационного лозунга в пользу Путина появилась фраза «Стабильность». Этим лозунгом восхищаются многие и отдают Путину предпочтение в выборе президента. Однако, этот лозунг не по всей своей сути обеспечивает в развитии прогресс.

Этот лозунг может соответствовать и консервативности. Стабильность положительных явлений – это прогресс. А стабильность отрицательных явлений – это уже не положительное развитие, а отрицательные последствия в России. Много нужно устранять не стабильностью, а движением в разных формах, которыми нужно управлять в соответствии с закономерностями.

Лозунг «Стабильность» будет применяться в агитационной пропаганде в выборах марта 2018 года.

В успехе Путина в выборах президентом можно не сомневаться. На фоне разрухи 90-х годов прошлого столетия приняты соответствующие созидательные меры, и это осознано избирателем и повышает авторитет Путина.
Характерностью России является то, что среди народа очень много умнейших мужей, но они прикрыты своей малоизвестностью,  а могли бы управлять не хуже Путина. Однако, восхождение вверх производится по особой специальной лестнице, условия которой далеко не доступны этой категории лиц. Путин не готовил своего сменщика, а каков бы не был срок пребывания в должности президента, смена все равно придет.

Целесообразность избрания Путина президентом еще на следующий срок для многих избирателей очевидна, в связи с тем, что в такой ситуации, при разноликой идеологической направленности, президентом может выплысть человек с политическим курсом, который окажется худшим по сравнению с курсом Путина.

Он уже обчисляется, на какие действия он возложен. Он представитель национальной буржуазии. Это будет обязывать за национальную самостоятельность.

Капиталистические силы в мире приближаются к полному и окончательному использованию своих производительных сил и приближаются к историческому тупику. Однако, в условиях России он временно может активизировать более лучшие результаты. Однако, Путину в этом историческом отрезке времени довести Россию до требуемых высот не удается. В структуре организации власти особое значение имеют личностные характеристики лидера страны.

История знает не единичные факторы огромного успеха отдельных лидеров. На значение лидерства противоположные взгляды – одни считают отдельную личность, в том числе, если они являются лидерами не в состоянии существенно влиять на обстановку, другие считают, что именно лидеры задают тон происходящим событиям.

Марксизм считает, что добиваться успеха могут лидеры, действующие в соответствии с объективными закономерностями развития общества. Понимание закономерностей развития общества всецело зависит от мировоззрения, уровня сознания, как всех членов общества, так и правящей элиты.

Борьба происходит за признание, какая идеология является передовой – рыночная, с частной собственностью или социалистическая, с общественной собственностью. Спор не завершен, однако неспособность капитализма решить вопросы положительного развития прогресса нарастает все с большей убежденностью. Поэтому, идея развития социалистического развития будет приближать свое время, несмотря на свои временные поражения, в том числе в России в 1991 году.

К сожалению, в понимании автора этих строк, два государственных деятеля, президент России Путин и председатель Кабинета министров Медведев, разделяют идеологию буржуазного государства в большей мере, чем идеологию социализма Советского Союза, фактически, не заслуживающей их внимание, а отдельные ее действия считают враждебной.

Они преувеличивают значения, достигнутые при осуществлении ими власти. Численность населения, находящегося за чертой бедности, растет. Это явление ни в какой степени не свидетельствует о полной прогрессивности их власти.

Закладываются причины социальной напряженности в будущем. Правительственные и провозглашенные лозунги свободы, равенства и справедливости не соответствуют реальным – количество миллионеров и миллиардеров растет, а количество бедняков не сокращается. Численно рост миллионеров в России происходит опережающими темпами среди самых богатых государств. Вот почему либерально-демократические силы ратуют за стабильность, а это вечное существование бедных и богатых, никогда миллионер не будет равным с безработным бедняком.

Нужна революция, которая сметет миллионеров, ибо они сами не догадаются производить реформы? Маркс не в состоянии затмить кого-то из действующих в настоящем лидеров, в том числе Мединского и Жириновского. Маркса еще никто не отменил, можно сделать вид, что он уже устарел и нужно забыть, а ведь по его утверждению революция – локомотив истории, то есть действие улучшения жизни.

Владельцы идеологии стабильности, фактически, могут выступать против улучшения жизни, их устраивает положение награбленного богатства, которое они не могут использовать, так как избыточно, в постоянном количестве и качестве.

Риторика правителей всех государств земного шара направлена на заботу о народе, на проявление к нему любви, о повышении его благосостояния, а практика может свидетельствовать об обратном.

В подавляющем числе судьба человека проходит в тревогах, заботах, мучительных испытаниях, в недовольстве окружающими лицами и частичном понимании, что он сам ведет себя неправильно.

Благополучие конкретного человека зависит от структуры государственного устройства и собственного поведения, определенного физиологическим состоянием самого себя, способностью управлять своими эмоциями на основе сознания, волевых и индивидуальных качеств.

Государство и личность находятся в постоянном взаимоотношении. Усилия государства, в том числе и любого правителя, при всем его желании наталкивается на уровень развития человека и его осознанное поведение. Поэтому, все желания, составляющие счастье и благополучие, определяются уровнем сознания каждого человека, ибо государственное ограничение отрицательного поведения человека связано одновременно с ограничением естественного права человека, хотя в подавляющем большинстве эти ограничения направлены на защиту коллективных интересов.

Однако, у государства, то есть у правителей и лидеров, есть огромные ресурсы поднятия уровня сознания каждого человека на более высокий уровень, позволяющий государству принимать меры, способствующие счастью и благополучию членов общества и уменьшить наличие ограничительных мер на отрицательное.

Поэтому,правильное ходовое изречение «народ достоин своего правителя» имеет возможности устанавливающим порядок постепенно устранять невежество и темноту народа и призывать его на проявления благородных поступков.

Можно сравнить с этих позиций две общественные формации - капиталистическую и социалистическую по характерным принципам отношения человека.

Великий сын американского народа Форд отмечал, что американское общество чрезмерно эгоистично. Появилось выражение ЧЧВ – человек человеку волк, при социализме – «один за всех, все за одного».

Американский президент Джордж Вашингтон выражался:
«Любое действие в обществе должно производиться с определенным уважением к присутствующим. Не делай ничего другу, что может его обидеть».

Еще Джордж Вашингтон о проявляемых качествах американского общества в рыночных отношениях: «Падем ли мы, в конце концов, жертвами собственной ужасающей корысти?».
«Дух торгашеской алчности составляет, пожалуй, одну из отличительных сторон американской жизни».
«Стремление облегчить положение взрослых может исполниться в той мере,в какой позволяет их невежество и беспечность, и заложить основы для того,чтобы подготовить подрастающее поколение к судьбе отлично».

Эти выражения в категорической форме утверждают (если выразить словами современности) прогресс в жизни человечества возможен только в условиях роста сознания.

У каждой личности есть рефлексы головного мозга, то есть определенные направления деятельности вне сознания, работающие фактически автоматически и полуавтоматически. Эти открытия принадлежат физиологам Павлову и Сеченову. Павлов высказался об открытии и использовании социальных рефлексов улучшения жизни.

Американский президент Джордж Вашингтон, в приведенном здесь высказывании, разделяет срок улучшения качеств человека, а, следовательно,улучшению жизни отводит целое поколение.

Михаил Булгаков в своем произведении «Мастер и Маргарита» через десять лет мирного созидания Советского Союза, сделал вывод, что социализм ничего не сделал для повышения уровня сознания. Темный народ остался темным и не способным на прогрессивные дела. Рабочий класс он признал «картофельными очистками». Его произведения либерал-демократами использовались в осуществлении контрреволюции против Советского Союза и социализма.

Изменение в современной России экономической цели – получение прибыли, отбросило назад по сравнению с социалистическими преобразованиями, снизило уровень сознания, а вопросы производства материальных ценностей в нужном количестве не решило.
Упразднены институты общественного влияния на совершенствование человека и укрепление порядка. Цель получения прибыли, фактически, требует коммерциализации всех видов человеческой деятельности. Фактически, вступает в действие постулат – цель оправдывает средства.

Первоначально считалось, что это изречение принадлежит итальянцу Николо Макиавелли. Сейчас есть утверждение, что этот постулат вышел из Ордена Иезуитов. Отрицательность его состоит в том, что для достижения цели возможны любые средства, в том числе и преступные.

Если физиолог Павлов утверждал, что социальными рефлексами могут быть: честность, принципиальность, героизм, то закономерность достижения прибыли любыми путями повлечет бесчестье, подлость, рэкет, заказные убийства, мошенничество и многие другие негативные явления. Эти процессы начинают носить массовый характер.

Президенту становится все трудней подыскать честных людей на должность губернаторов. Число привлеченных к уголовной ответственности приближается к десятку, а сколько их есть еще, но прикрытых латентной преступностью, когда их преступления оказались вне зоны реагирования.

Поэтому, высказанные американским президентом мысли о недостатках капиталистического производства, присущи в полной степени российскому капиталистическому производству, в том числе – алчность,торгашество.

Неотъемлемой частью успеха в развитии общества и государства является наличие передовой теории великих самоотверженных правителей. Если говорить о передовой теории, то нужно понять, что перед 1991 годом Советский Союз пытался осуществить самую передовую теорию – построение социализма. Однако осуществление мероприятия не отвечает интересам ряда слоев населения, которое не разделяет эту теорию и в настоящее время.

Истинная и справедливая теория опорочена и девальвирована врагами социализма и сторонниками капитализма.

Основу капиталистического общества составляет частная собственность. Она понятна большому количеству населения и близка ему по основаниям, что она удовлетворяет психологические убеждения, что она моя и я независим от других в удовлетворении своих потребностей.

Богатство, в форме частной собственности, является фетишем в отношении многих человеческих проявлений. Как выразился в Библии царь Иерусалима Екклесиаст: «Тяжкий недуг», а под ним можно понимать психическое расстройство, потерю объективной оценки реального мира. Лица такой идеологической направленности видят свое высшее счастье, и в той части богатства, так как уже находятся в степени перенасыщения, блеск драгоценностей лишает некоторых рассудка. Рост уровня развития зависит от правильного понимания руководителями значения частной собственности.

Президент Путин и председатель Кабинета министров Медведев по своему мировоззрению являются сторонниками капиталистического развития. Обычным явлением подобных ситуаций – получение капиталов от экономических олигархов. Прогибание под экономических магнатов приводит к тому,что власть начинает в разной степени удовлетворять интересы разных слоев общества.

Березовский утверждал, что капитал Путина составляет 40 миллиардов долларов. Широк круг лиц России, которые понимают, что Путин самый крупный миллиардер. С учетом бывших обстоятельств общения Путина и Березовского, утверждения последнего не могут быть положены в основу обвинения.

Доводы Путина о невозможности введения прогрессивной шкалы налога критически воспринимаются многими, непонятны суждения, что с повышением уровня обложения налога сбор будет меньшим, начнется повсеместное укрытие прибылей. Ведь и самые развитые страны имеют более высокое обложение налогом самых богатых.

Первой функцией государства является сбор налогов. Неужели при такой большой численности правоохранительных органов президентская рать не сможет организовать сбор налогов? Тогда нужно отказываться от власти.

В простонародии говорят, что «шило в мешке не утаишь», рано или поздно оно вытолкнется из мешка. Сталина в корыстности при жизни упрекнуть ни в чем не могли, и он уже ответить не может на мщение и клевету.

Дальновидно его пророчество, что на могилу много грязи нагребут, но и оно будет выгреблено, справедливый его курс снова будет признанным обществом, при сложении власти много смогут мстить за ошибки, в том числе и клеветой.

Есть изречение, что власть представляет собой палку, которая имеет два конца, один – слава и величие, а другой – муки и оскорбления.

Если Путин не прогнулся перед олигархией, то он может претендовать на всеобщее признание и установление памятника при жизни. Народная молва положительное забывает скорее, чем отрицательное, и российский менталитет свидетельствует о том, что потоптаться по уходящим входит в систему.

Длительность пребывания Путина у власти тоже имеет свою отрицательность. Такой длительный срок может быть отнесен к узурпаторству власти, а кроме того, багаж положительности исчерпывается в более короткие сроки. Демократия требует уступления власти и другим, тем более, что поставленные задачи в полном объеме не выполняются.

Оппозиционер Навальный в средствах СМИ опубликовал события о преступных действиях премьер-министра России Медведева, последний назвал все это вымыслом. Однако, надо рассматривать, что публикация, фактически, является сообщением о преступлении. Почему оно не рассматривается в установленном порядке, и нет категорических выводов, ни специальной комиссии, ни правоохранительных органов, чтобы пресечь разговоры о продажности власти, и никого там из честных людей нет.

Президенту Путину настоящий случай осветленности не приносит.

О единстве народа и патриотизме. Так, как власти преподносят состояние этих категорий, соглашаться нельзя. Обе категории подтаскиваются «за уши» к утверждению об их расцвете.

Остановимся на двух обстоятельствах, известных всем, но получивших разную оценку. События на Болотной площади. Казалось бы,что сам митинг на Болотной площади не смог претендовать на особую значимость его проведения, на какую-то особую уникальность и справедливые последствия для всего.

За годы проведения курса на демократию, сколько уже прошло и митингов, и демонстраций санкционированных властью и не санкционированных. Суть их – какая-то часть населения выражает публично через шествие, разрешенное в принципе конституцией государства, но не получившие разрешение от местных властей. Покричали, послушали и разошлись. Каждая из сторон осталась при своих интересах, на своей позиции.

Но, события на Болотной площади дали убежденность, что подобные акции способны развалить правительственную стабильность и этим пониманием прониклись обе стороны. Для оппозиционеров – это необходимость повторения для достижения своих целей, и они могут иметь успех, а для правительственной стороны – это предвидение возможности ее опрокидывания.

После этих событий оппозиционная сторона может продолжать борьбу за свои права, однако, целесообразнее в установленном порядке, в противном случае есть возможность применения против них определенной силы, которой противостоять будет невозможно. А правительственная сторона должна понять, что недовольных, в первую очередь,нужно обустраивать и кормить свой народ.

«Хиба ревуть волы, як ясла повни».

Кроме того, обращать внимание на необходимость правдивого разговора с людьми, и подобными акциями уметь увлекать массы за собой. Уровни агитации и влияния на сознание бывает разнообразными, а когда агитация не дает никаких результатов, тогда агитатор готов отдать и свою жизнь за идею.

Объявление властью единства народа и патриотизма не являются теми агитационными средствами для достижения таких результатов, без правдивости и честности невозможно убеждать.

С телеэкрана полилась тревожная информация с обеих сторон о возможных тяжких последствиях: для оппозиционеров – возможность попасть под серьезное насилие, а для правительственной стороны- причинить в отношении своих граждан тяжкое насилие, либо потерять возможность управления общественным порядком.

Тревога выражалась в необходимости поиска мирного предупреждения подобного.

Эти события не говорят о единстве народа, и о патриотизме вообще вопрос не встает. Отрицательное явление правительственной стороны в том, что она не способна осуществлять функцию умиротворения. Наиболее сильными ее способностями было намерение жить в формуле «свои и чужие», и последних необходимо подавлять и заставлять замолчать. Это и исполнялось.

Нужно понимать, что кричащие противоречия скрылись в понимании «потенциальности», однако готовы выступить в любой момент, только уже с большим уровнем напряженности и с большей критикой правительственной стороны. Оппозиция, претендующая на смену власти, это тоже свои люди, и они не согласились с причислением в лагерь противников, ведь они воспитывались внутренней политикой правительственной стороны. Здесь явно не будет проходить идеология о том, что это происки западных врагов, их идеологическая пропаганда.

Да, идеологическая пропаганда ведется за умы молодежи. А где же своя пропаганда, делающая западную пропаганду бессильной и бессмысленной? А когда для молодежи в информации доступны многочисленные злоупотребления власти – строительство дворцов на золотых берегах Франции, Испании, приобретение недвижимости в Майями, Флоренции и других городах западного мира воспринимается, как предательство родины и России.

Если молодой патриот России узнает, что губернатор Лев Кузнецов вывез во Францию столько приобретенных «на зарплату» в России драгоценностей, что воры не смогли унести все это, то его патриотизм быстро выветрится.Следует понять, какую роль могут эти граждане играть, для которых в России оказался недостаток пространства,им своя первая родина оказалась второстепенной.
Нельзя гневить бога, что он глух к мольбам правительственной стороны и не реагирует. Постоянная надежда на бога ограничивает творчество народа.

Второй эпизод. Открытие в Москве парка«Зарядье».
Идея устройства парка «Зарядье» принадлежит лично президенту Путину. Территория для этой цели использовалась, ранее занималась комплексом гостиницы «Россия». Кто истинный инициатор сноса гостиницы рядовому жителю, в том числе и москвичам, вероятно, не узнать.

Для отдельных лиц любопытство довольствовалось слухами, что прекраснейшие апартаменты использовались службой КГБ, известно это всем, службу интересовали настроения и взгляды гостей гостиницы. После употребления икры с прекраснейшей водкой «Столичная» появлялась душевная потребность – поговорить, которая потом ломала судьбы с жестокими последствиями.

Либеральные демократы, которым пришлось соприкоснуться с деятельностью государственной службы, желали стереть с сознания пережитые трудности, не удавалось хоть частично удовлетвориться с уничтожением гостиницы «Россия». Проблема – под строительство чего занять освободившую землю, решалась очень долго.

Вероятно, лицо, причастное к этому решению, значительное время мучилось, что же должно появиться на освобожденном месте, чтобы новожил помог бы забыть негатив старого прошлого? Казалось бы,предложение президента должно удовлетворить всех.

Во-первых, предложение внес авторитетный президент, к которому должно быть уважение.
Во-вторых,идея создания парка есть такое мероприятие, которое будет служить интересам и потребностям всех без исключения жителей государства.

Потребительская стоимость парка могла служить в одинаковой степени, как миллиардерам, так и находящимся за пределом бедности людям. Материальные различия не проходят. Но, в природе существуют и другие виды богатств – это те, кто может вдохнуть в грудь больше воздуха. Так же глядя на цветок, в голову помещают большое количество картин, творения окружающего мира.

И вот открытие, кажется большое количество глубоких положительных ощущений, размягчающих душу на способности добра и любви всех. Но, труднопредполагаемые последствия. Воздух после дождя наполняется ионами, способными возвысить душу, так и мероприятие должно было обеспечить всеобщее возвышение, но вдруг атмосфера проведения наполняется ненавистью, злобой, с уничтожением того, что создано кропотливым трудом, а дешево не стоит.

Почему такое случилось, как его избегать? Кто-то скажет – заколдованное место, бога разгневали, случилось сверхъестественное.
Нет, господа либералы, смотрите в корень, глубже думайте. Это вы перегнули с утверждением единства народа, его безграничностью патриотизма.

На следующий день после открытия по телевидению сообщили о событиях при открытии парка. Ведущие с особой тревогой сообщили о причиненном ущербе в многомиллионном размере. К характеристике лиц, совершивших это, нашли только одно слово – «вандалы». Даже слово «варвары» не удовлетворяло.

Дальнейшее информирование прекратилось, вероятно, высшая власть решила не распространять позорящие сведения, ведь на тот же «враждебный запад» вину невозможно возложить.

Уверяя себя в благополучии общества, власть упустила понимание причин такого поведения и своевременного применения соответствующих мер. Дело в том, что поколение молодежи 90-х годов, было подвержено противоречивыми обстоятельствами жизни, оно не попало в серьезное религиозное повиновение и выпало из государственного влияния и воспитания. Лозунг о прибыли побудил низменные желания, в первую очередь, связанные с обладанием собственности и за пределами существующего порядка, общество стало более злобным, уменьшилось сочувствие к окружающим, стремление к добру и любви, к подобному себе – пропало.
Появилась широкая прослойка населения, обедненная уровнем сознания, отказ от бесплатного получения высшего образования, отсутствие возможности устройства на работу, появления «золотой молодежи», «сыночков» новоявленных богачей, увеличение развратности – все это способствовало появлению молодежной части населения, названного обществом «отморозками».

В январе 2018 года телевидение показало маленький диалог на тему, можно ли целую прослойку населения так огульно характеризовать. Да, правы те, кто утверждает, что целое поколение так огульно характеризовать нельзя. Но, можно со всей утвердительностью и объективностью считать, что совершенная либеральными демократами, в результате контрреволюции и их последующим правлением, уровень сознания общества к настоящему времени снижен по сравнению с периодом социалистического Советского Союза, его идеи больше направлены на удовлетворение потребностей широких масс.

А суровая политика, так называемые репрессии, связаны с подавлением того слоя населения, который вынашивает цели осуществления враждебной деятельности Советскому Союзу, и в 90-м году в отношении социализма совершили контрреволюцию.

Отличительным качеством либерально-демократического правления, несмотря на достижение определенных результатов, является выращивание миллионеров, увеличение их численности, и, как оборотная сторона этих действий, появление за чертой бедности все большего количества людей труда.

Поэтому, и прибегаете, господа либералы, к клевете на социализм Советского Союза, ваша структурная организация не может давать такие результаты, и внушаете всем, что революций не будет. Нет, причины для возникновения революций присутствуют. И не следует их бояться. Современная цивилизация позволяет их совершать мирным путем. Олигархи, своей политикой продолжения роста обнищания масс, будут движущим локомотивом для революций.

Олигархи, с одной стороны, могут создать внутреннюю напряженность совершения революции. С другой стороны, правительственная сторона, понимая смысл внутренних изменений, будет прибегать к совершению реформ, исполняя задачи, поставленные на решение революции, и тем самым отпадает причина рождения революций.

В январе 2018 года политический обозреватель телеканала «Россия-24» Дмитрий Киселев в своей информации признал, проявив частичную принципиальность, что Октябрьская революция является революцией, а не переворотом по мотивам глубины преобразований, как в России, так и в мировой обстановке.

Однако, на этом принципиальность его и закончилась. Ведь либералам, властвующим в России, есть смысл поддерживать и оправдывать юродствование в истине, назвал, что по способу отобрания власти у царствующего режима, она сходна с переворотом.

Господа либералы, думайте, два предупреждения вам состоялось – события на Болотной площади и при открытии парка «Зарядье».

                Ноябрь 2017 – январь 2018 года.