Сила воли

Марк Горбовец
Одним из важнейших качеств человека является наличие силы воли, позволяющей успешно преодолевать препятствия на жизненном пути.
Особенно важно, когда человек еще в юношеском возрасте ставит перед собой сложную задачу и решает кем он хочет быть и, используя свои волевые качества, достигает поставленной цели.
Одним из примеров проявления силы воли является пример моей супруги Галины Васильевны Лагуновой, которая родившись в ижевской глубинке, преодолев невзгоды и трудности военных лет, когда все мужчины ушли на фронт и девочкам приходилось с ранних лет трудиться на колхозной стизе с утра до ночи и ходить в школу начальных классов за 5-6 км., а старших классов в райцентр за 10 км., смогла закончить десять классов, сдать экзамены в Ижевский медицинский институт и, живя в Ижевске в однокомнатной квартире семьи своего дяди - слесаря военного завода, на гроши студенческой стипендии сумела успешно закончить его и вырваться в Москву, где прошла путь от участкового врача до руководителя поликлиники крупного государственного ведомства – Госснаба СССР, приглашалась для работы в Госплане и Кремлевской больнице.
Конечно все это было под силу волевому человеку. Надо сказать, что когда более сильные волевые качества по сравнении с мужчинами приходится проявлять женщинам, когда по мимо трудной ответственной работы, каким являлся для Галины Васильевны труд участкового врача (в Советское время он обязан был обслужить на дому весь свой участок до 30 вызовов и более в день) приходится выполнять в полной мере свои женские обязанности по семье, воспитывая детей и добывая продукты, для обеда.
Думаю, что только российские женщины способны на эти подвиги. Честь им и хвала!
Не даром 8 марта в нашей стране проводится с огромным энтузиазмом.
Молодежь, воспитывайте в себе силу воли, добивайтесь поставленной цели, как это делала Галина Васильевна!