Короткие мысли о длинном 28

Дориан Грей
Мелькают картинки в новостной ленте: все больше девушек смазливых, все меньше девушек красивых. Спросили как-то, чем разнятся. У красивых - интеллект во взгляде, ничем не спрячешь - ни алкоголем, ни макияжем, ни умелой актерской игрой. Тяжело им в нашем патриархальном мире. Смазливым проще - для них мир двумерен.

Не старайтесь стать лучшим для женщин, а потом надеяться, что это надежная страховка от неурядиц. У женщин есть защитный механизм: стоит вам расстаться, и тут же меняются критерии оценки - лучший становится худшим, а худший становится лучшим. Нам не понять.

Не люблю путешествовать. Мне незачем наполнять себя впечатлениями - я сам наполняю этот мир. Но есть места, где я хотел бы побывать - впервые или снова. Свети-Стефан в Черногории, Санторини в Греции, винодельни Молдавии и Грузии, пивоварни Чехии, Сардиния и Тоскана в Италии, Бургундия и Бордо во Франции. Да, знаю - все вертится вокруг вина и пива.

Река История превращает в ил забвения имена скромных тружеников-созидателей и возносит на гребнях памяти имена революционеров-разрушителей. Интересно, в какое море, в конечном итоге, впадет эта река?

Все знают, что нельзя мешать вино и политику, но все и всегда об этом забывают.

Вот интересно: есть ценности общечеловеческие, традиционные, и есть ценности европейские. О последних сегодня говорят много и в таком ключе, что создается впечатление: эти последние, европейские, не являются частью общечеловеческих, а чудесным образом противопоставлены им.

Для того, чтобы стать в своем деле образцом для подражания, лучшим, нужно начинать как можно раньше и отчаянно, исступленно рубиться на выбранном поприще, просто потому, что у тебя нет других путей, ты их не видишь, ты видишь только один. А еще можно стать лучшим, просто ковыряя вилкой в зубе, если случай и удача позволят дернуть себя за хвост.

Полтора часа с лопатой на расчистке веранды от снега по значимости (а значимость - это полезное действие, поднимающее самооценку и способствующее укреплению здоровья) можно приравнять к десятку часов, проведенных со штангой в тренажерном зале.

Есть сон-отдых, восстанавливающий силы; есть сон-помощник, позволяющий найти ответы; а есть сон-вор, отнимающий время.

Я не последователен в сексе, зато последователен в любви.