Трезвучия, стороны света и времена года

Любовь Звездина
Музыкальна гармония позволяет нам выяснить закон гармонического построения на основе звука.
Рассматривая аккорды мы получаем следующее деление:
Трезвучия, созвучия состоящие из трех звуков, это
Мажорное трезвучие- треугольник квадрат.
Минорное трезвучие – квадрат треугольник.
Уменьшенное трезвучие – два квадрата.
Увеличенное трезвучие – два треугольника.
Оценивая форму, мы можем предположить, что треугольник неустойчивая структура, так как она обладает острыми углами, а квадрат устойчивая, так как все углы у него прямые.
Легко попасть в заблуждение и не найти ответа, если не учитывать, что в любой геометрической форме нам представляется и Инь и Ян. Внешний и внутренний потенциал.
Острый угол безусловно представляет Ян, проникновение, пронзание, внедрение, фокус и так далее. Тупой и прямой углы представляют Инь, они устойчивы и не требуют «компенсации».
Но если посмотреть на форму то мы видим, что да, квадрат очень устойчив. Но, равнобедренный треугольник еще более устойчив. Веса его вершины явно не хватает для того, что бы фигура в неустойчивом положении могла бы перевернуться.
Инь содержит в себе потенциал Ян и Ян содержит в себе потенциал Инь.
Так квадрат является внешним Ян, со скрытым потенциалом Инь. В то время как треугольник внешний Инь, обладающий внутренним потенциалом Ян.
Музыкальная гармония подтверждает данные выводы.
Уменьшенное трезвучие, представленное двумя квадратурами звучит очень напряженно. Это напряжение устойчиво. (Правило полярности соблюдено).
В то время увеличенное трезвучие, состоящее из двух треугольников менее напряженное, но требует разрешения. Оно как будто зовет за собой, намекая на что то важное, что стоит за ним. Чисто женская черта – привлечение, принятие Инь.
Четыре вида трезвучий, подобны 4 сторонам света.
Юг, точка зенита – устойчивый жар, его логично представить двумя треугольниками.
Север, надир,    - место устойчивого холода.
В таком случае, увеличенное трезвучие должно соответствовать жару, а уменьшенное северу.
Но если обратиться к принципу полярности, то логика подсказывает, что в любом устоявшемся начале зарождается противоположный принцип.
Возможно  я ошибаюсь и следует размышлять иначе. Но, в настоящий момент мне видится следующее.
В Инь зарождается Ян – это весна.
В Ян зарождается Инь – это осень.
Следовательно, два квадрата, уменьшенное трезвучие, указывают на рождение и рост противоположного качества.
Если квадрат Яньская форма, то два квадрата соответствуют динамичному росту. Весне.
Два тригона, увеличенное трезвучие показывают переразвитие Ян. Солнце перешло точку летнего солнцестояния. Жар сменяется на холод. Тепло исчезает, а процесс понижения температуры чисто Иньский,  захватывающий и сковывающий.