Иди

Ес Весенина
Он стоял в дверном проёма на вид спокойный и отчужденный. Голова была повернута  в противоположную от неё сторону. Одна рука со швейцарскими часами его свободно заняла место в кармане брюк, а другая была оперта об косяк двери. Осанка была идеально прямая, но поза казалась естественной.  Лишь только зрачки глаз  слегка дрожали и тем самым выдавали всю ту бурю эмоций что словно вода в океане, охваченном штормом, готовы были вырваться наружу лишь бы сломать эту пытку, прекратить мучения. О, как бы он хотел обнять её, такую нежную и родную, рассказать ей о своей любви к ней, о том насколько она ему дорога, но гордость и самообладание были непоколебимы.
Она сидела за столом,  положив ногу на ногу и скрестив руки на груди. Весь её внешний облик, строгий и грозный, был направлен на борьбу. Голова её была гордо поднята а взгляд устремлён куда -то в расположенную впереди стену. Пальцы рук, отяжеленные бриллиантовыми кольцами, крепко сжимали худые, но совершенно не хрупкие плечи. Лишь только подёргивание не послушного  мизинца на левой руке говорило о её сильном волнении в этот момент. Она с великим удовольствием сейчас бросилась ему на шею, готова была даже встать на колени, умоляя его не оставлять её одну, не бросать вот так в этой пустой и холодной комнате. Как бы ей хотелось вновь ощутить в своих объятиях его, такого теплого и родного, но этого не происходило. Женское самолюбие не позволяло ей пасть так низко и поэтому она сидела с равнодушным видом, задворками сознания осознавая, что сейчас она одним словом может разрушит все за что она боролась и чем дорожила  все это время. Часы, отбивали на стене секунды до принятия решения, от которого зависело счастье двух людей, находившихся в этой комнате. Он, казалось бы, повернул  голову, в её сторону. Она смягчила взгляд и расслабился свои руки.
- Мне уйти?- сказал  он спокойно и тихо.
- Иди,- ответила она уверенно и холоднокровно.