Избранное

Владимир Лобарев
      Избранное избирателей. – Стих ПРОДЕБАТ сочинил, он про дебаты. С неба он мне свалился. ПРОДЕБАТ здесь - сторонник дебатов.
    - Вечно выдумываешь. Гони свой стих. – ПРОДЕБАТЫ. Прообраз предвыборных дебатов. «На ель вороны собрались, и ну водить дебаты… По полминуты каждый (каждая) кричит, но сколько шума, в результате! Ворон двуглавый так решил: по полминуты чтобы. Придумать это он сам не мог. Ему подсказано такое с неба». – Догадался! Это ты после просмотра первого ток – шоу, разговорного зрелища первого шоумена, «ДЕБАТЫ» так выразился? – Ты правильно догадался. Тебе понравилось это мероприятие? – Не думал так. Надо определиться с понятием «Дебаты», а потом судить – рядить… В старом, до перестроечном, словаре русского языка сказано: Дебаты – прения, обсуждение вопроса. В новом словаре этого слова нет. Есть только слова ПРЕНИЯ СУДЕБНЫЕ. Это часть судебного разбирательства, в ходе которого участники излагают свои мнения об обстоятельствах дела и о подлежащих разрешению вопросах. В старом словаре ПРЕНИЯ – обсуждение, публичный спор по какому – ни будь вопросу. – Дай подумать. Ставится вопрос, и он обсуждается: высказываются разные мнения для поиска лучшего ответа на него. На этом ток – шоу было не так. Там каждый о своём говорил, естественно, не вкладываясь в две минуты. К радости ведущего, получалось смешно и нелепо. – Ты молоток! Так скажу тебе. В. Лоб.