Крым просит снять Собчак с выборов

Вера Солодова
                Собчак уже всех достала со своим лозунгом:
«Крым принадлежит Украине по международному праву!»
                Мало того,  Собчак заявила  о «неполноценности» жителей Крыма в связи с тем, что на полуострове не пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также потому, что  на территории полуострова нет ни одного отделения Сбербанка

                И крымчане не вытерпели.

                Депутаты Нахимовского муниципального совета Севастополя обратились в ЦИК с просьбой добиться снятия кандидата в президенты Ксении Собчак с выборов за ее высказывания об украинской принадлежности Крыма и Севастополя, сообщили РИА Новости в аппарате совета муниципального образования.
                Соответствующее обращение (с просьбой снять Собчак) было принято на сессии по инициативе главы муниципального образования Михаила Брицына. За него проголосовали единогласно 12 депутатов.
                Обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой содержит просьбу обратиться в Верховный суд России с исковым заявлением об отмене регистрации Собчак кандидатом в президенты, поскольку она поставила под сомнение законность волеизъявления граждан Крыма и Севастополя о воссоединении с Россией.
                Как известно, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
                Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
--------------------------------
                Источник от 26.02.2018: Статья «Депутаты из Севастополя обратились в ЦИК с просьбой снять Собчак с выборов» (ссылка есть:Крым:
 
--------------------------------------------------
28 февраля 2018 года
--------------------------------------------------