до самого конца. 4 глава

Ангелина Замятина
Спустя полчаса после нападения на них непонятно-кого, Лили и Брай оказались напротив первого подъезда кирпичной двадцатиэтажки. Юноша открыл входную дверь; на лифте они поднялись на самый последний этаж.
— Располагайся, — как только они вошли в квартиру, кивнул юноша, снимая обувь. После этого он задумчиво, но быстро проверил, не следит ли за ними кто-то и закрыл входную железную дверь на три замка. От кого он так прятался? -- думала девушка. Ответа не было. Ей оставалось лишь надеяться, что сейчас они сядут за стол, сделают чай и он спокойно ей обо всем расскажет.
Внутри квартира была просторна, светла и красива, но в ней не было чего-то уютного; казалось, что там никто не жил. Три комнаты, кухня, впрочем, всё как у обычного человека, а что касалось интерьера — у парня в доме всё было в черно-белых тонах: начиная с белых стен и чёрной плитки на кухонном полу, и заканчивая чёрными кружками с недопитым и уже давно остывшим кофе на белом столе. Шторы были чёрные. Символично, но странно: неужели Брайан действительно жил здесь?
Юноша открыл холодильник и достал холодный спрайт в зелёной бутылке. «ну хоть что-то не чёрное» — подумала Лили. Отхлебнув напиток, он протянул бутылку ей, но та отказалась.
— Итак, — Брайан сел на табуретку и, вертя в руках пластиковую зеленую бутылку, хотел было начать разговор, но его тут же перебил звонок в дверь. Юноша заметно насторожился. Что-то его беспокоило. Впрочем, это было логично.. неожиданный звонок в дверь, когда они только что попали в безопасное место от каких-то людей. Раздался неторопливый стук в дверь. Лили было хотела что-то сказать, но Брайан приложил указательный палец к своим губам, веля молчать. Он тихо встал и подошёл к двери. Глянув в глазок, юноша облегчённо вздохнул и открыл дверь.
— Брайан, привет! Давно не виделись, как ты? — С радостными словами приветствия, в квартиру зашёл молодой парень примерно их возраста, улыбаясь по всей видимости, давнему другу. Лили стояла в конце коридора и наблюдала за происходящим как бы со стороны. Парни пожали друг другу руки, обнялись и гость уже собирался пройти вперёд, как увидел в конце коридора незнакомую девушку. — А у тебя тут, как я вижу, гости? — ухмыльнулся он, неотрывно глядя на девушку и проведя рукой по волосам.
— Да, это Лили, – улыбнулся Брайан, представляя их друг другу, –  Лили, это Сэм.
— Приятно познакомиться, — улыбнулась девушка. Сэм подошёл ближе и протянул руку для приветствия. Лили взглянула в его большие карие глаза, в которых читались наглость и уверенность в себе.  Девушке оставалось только пожать её, иначе было бы невежливо поступать, но в душе девушка невзлюбила его сразу. Такие самоуверенные парни никогда не вызывали в ней светлых чувств, ведь именно такие чаще всего и пытались к ней пристать, чтобы как-то обидеть.
— Значит, ты та самая Лили.. — задумчиво протянул Сэм.
— Значит, ты тот самый Сэм, – прищурившись, тут же ответила она. На самом деле, она видела и слышала его и о нём впервые, но решила не уступать ему в наглости с деланной загадочности.
— Значит, ты обо мне слышала, — ухмыльнулся парень, разглядывая её большие, зелёные на тот момент, глаза.
— Конечно, — хитро улыбнулась она.
— вижу, вы подружились, — включился в разговор Брайан, только что закрывший входную дверь и подошедший к ним. Сэм отпустил руку Лили из рукопожатия.
– Можно и так сказать, – ухмыльнулся он.
– Тогда пошли на кухню, – сказал Брай, первым проходя в кухню.
— Хорошо, — ответили Лили и Сэм одновременно, а затем смерили друг друга многозначительными взглядами.
— Ли, так на чём мы остановились?
— Ты.. хотел мне что-то рассказать. — ответила девушка, когда они уселись за кухонным столом и Брай поставил чайник на плиту, – вернее, не что-то, а всё. С самого начала до самого конца, – выжидающе смотря на Брайана, произнесла девушка.
— Точно, вспомнил. Та-ак, – протянул юноша, пытаясь собраться с мыслями, – те люди, которые пытались тебя убить, хотя на самом деле просто забрать - наёмники. — Брайан говорил, одновременно доставая из шкафа кружки и ища глазами коробку от чая в пакетиках. — Обычно их нанимает один и тот же человек. Его зовут Дэвид, ему тридцать семь лет и он заточает одарённых подростков в своей тюрьме, крадя из дома и пряча настолько хорошо, что даже мы не знаем, где находится его тюрьма. На самом деле, мы знаем не так уж и много. Нас с Сэмом нанял другой человек, наш начальник, благодаря которому мы разрабатываем тактики борьбы с Дэвидом. Мы хотим отправить его за решётку, но у нас пока нет сильных, неоспоримых доказательств в сторону его виновности.   
– Видишь ли, – вмешался Сэм, сидя за столом вместе с ними и смотря то на Брайана, то на Лили, – Дэвид - человек богатый, у него свои люди повсюду. Даже в полиции. Поэтому мы не можем использовать те доказательства, что у нас уже есть, вроде нападений тех людей, которых он нанимает. Они молчат и, следовательно, никакой связи с Дэвидом через них у нас нет.
— Да, — Брайан кивнул и поставил 3 чашки с находящимися в них сухими чайными пакетиками на стол, и сел.
— ого.. — ошарашенно протянула Лили, переваривая в голове всё сказанное Брайаном, — ну, а вы? Как несколько подростков могут бороться с преступниками вроде Дэвида?
– Нас не несколько, Лили. Нас очень много и мы повсюду, нас даже специально обучали тактикам драк и умению строить планы за несколько минут, – Брайан многозначительно посмотрел на Лили. Выглядело это более чем убедительно, – Мы за Джорджа, нашего начальника, а он за справедливость.
— а почему я здесь? — Лили задала, наверное, самый интригующий вопрос, который был в её запасе на этот день.
– Нетрудно догадаться, – ухмыльнулся Сэм, — Ты – его очередная жертва.
– Только я пока не понял, почему, – перебил Брайан, – Он интересуется подростками с явными необычными способностями, которых я за время нашего общения у тебя не наблюдал.
— что значит «необычными»? – Лили казалось, что всё это – какой-то сон, что всё это нереально. Ей мгновенно показалось, что её унизили, будто не обладать способностями – стыд, а за ней охотятся по другой причине.
Брайан собирался ответить, но тут в его кармане зазвонил телефон.
— минуту, — попросил юноша и, вытаскивая из кармана джинсов телефон, удалился в другую комнату.
Лили смотрела в пол, но чувствовала на себе взгляд Сэма. Ей не хотелось смотреть на него: уж больно он подозрительный, и чем больше он будет думать, что она им интересуется, тем в большей она будет опасности. Юноша отвернулся и взглянул в окно.
— темно уже, — сказал Сэм, чтобы развеять эту неловкую тишину.
— да.. — задумчиво протянула девушка, размышляя, сколько сейчас может быть времени. Шесть часов вечера, семь? Восемь? Обычно ей разрешается гулять до десяти pm, максимум. А если мама узнает, что она сейчас с Брайаном? А если она сейчас позвонит ей? Что ей отвечать на вопрос: «где ты»? «Алло, мам, я с Брайаном и его другом сижу у него дома и слушаю рассказ о киллере и его наёмниках. Оказывается, я жертва какого-то педофила и он собирается украсть меня и запереть в собственной тюрьме, представляешь?»
Вот интересный ответ-то получится, особенно учитывая отношение мамы к Брайану. Нет, надо что-то придумать.
Девушка вытащила из кармана тёмно-синих джинсов молчаливый телефон. Ни одного звонка. Ну, и слава богу, — только маминых допросов ей не хватало. Девушка немного успокоилась: хотя бы с этим пока всё хорошо. Заодно, прежде чем убрать телефон обратно, Лили глянула на циферблат телефонных часов. 7:40pm. Пока нормально. Пока всё хорошо.
— Итак, я вернулся, — девушка настолько задумалась, что не заметила, как возвратился Брайан, убирающий в карман синих джинс телефон.
— Кто звонил? — тут же спросил Сэм.
— Джордж, — пошутил Брайан, — говорит, дело есть.
— Какое?
— Ну, говорит, срочное, – ответил юноша, пожимая плечами и наливая горячую воду из вскипятившегося электрического чайника в кружки.
— Хм, – задумался Сэм, – тогда какой план действий? Эту принцесску будем завозить в её собственный замок, здесь оставим, или с собой возьмём? — Сэм указал на Лили, тихо сидящую за противоположным концом стола. она взглянула на него, во взгляде прямо читалось обиженное «сам ты принцесска».
Брайан задумался. Лили не стала молчать, она твёрдо хотела домой и не скрыла это:
— Мне нужно домой, – требовательно произнесла она, не прикасаясь к кружке сладкого чая с ароматом мяты.
— Хорошо, я отвезу тебя домой, – пообещал Брайан, – хотя мне всё же кажется, что дома ты не будешь в безопасности. Дэвид следит, его люди повсюду и в любой момент готовы атаковать. Добираясь до своего дома, мне пришлось на ходу отбиться от пятерых его наёмников, – как бы объясняя, Брайан обратился к Сэму, – они знали, что я иду с Лили и хотели воспользоваться шансом. Решили, что я не смогу её защитить, – ухмыльнулся он.
— ну и денёк у вас сегодня выдался, ребята, – улыбнулся Сэм, держа в руках чёрную кружку с чаем и спокойно попивая его.
— Бывало и поинтереснее. — хмыкнул Брай.
— И всё же, я лучше домой пойду.. — Лили вернулась к начальной теме разговора, – более безопасного места, чем дом, я пока не знаю.
— Поверь, сейчас любое место будет безопаснее, чем твой дом, если ты останешься одна, – ухмыльнулся Сэм, но потом добавил: – Впрочем, ладно, мы отвезём тебя.
— На машине? Но вам же по 17?..
— И у нас есть права. Ничего не спрашивай, всё. — снова перебил девушку Сэм, всплескнув руками. На его лице прямо читалось: «Как же ты надоела со своими расспросами».
— как будто я у тебя спрашиваю.. — буркнула Лили, но, кажется, никто этого не услышал. Оно и к лучшему.
Лили боялась дороги домой, ведь была уже наслышала о водительских способностях Брайана. Но доехали они на удивление быстро, весело, с музыкой на весь салон. Как оказалось, любимой музыкальной группой Брайана оказались Imagine Dragons.
Через полчаса девушка уже была дома, в целости и полной сохранности. Её день уже подходил к концу, но она знала, что у Брайана с Сэмом веселье только начинается. Она всё размышляла о том, какое задание у них будет на сегодня и какие задания им могут давать каждый день. Сегодняшний день для неё закончился невероятно, а для них это самый простой и скучный вечер, какой только можно придумать. Завтра будет новый день и кто знает, что будет завтра. Раньше её жизнь была однообразной, дни ничем не отличались друг от друга, но с появлением Брайана в её жизни она с каждым днём узнаёт всё больше правды о себе, других, знакомится с новыми людьми и просто хорошо проводит время. Девушка так и уснула, с мыслями о Брайане, Сэме, психе-педофиле-извращенце по имени Дэвид, как его назвал Сэм в шутку и о новой жизни, на пороге которой девушка уже стояла.