Первая любовь Глава 4

Владимир Чугай
               
Анатолий, позавтракав, в бодром настроении отправился в институт. С этого дня он стал другим. Обычно замкнутый и малоразговорчивый он был веселым и жизнерадостным. А вскоре завел роман с девушкой.

Увидев иногда Нину, он небрежно кивал ей. На ее попытки заговорить с ним, улыбаясь и отшучиваясь, оставлял ее одну. «Как он изменился, - с грустью думала она, - наверное, разлюбил. А говорил, что не может жить без меня. Все мужчины одинаковые».

Мать заметив позитивные изменения в настроении и поведении сына спросила:
- Сынок, ты меня радуешь, наверное, стал встречаться с девушкой?
- Да, мама, у меня есть девушка. Я, наконец-то, сумел избавиться от зависимости любви к Нине.

И он рассказал, как достиг этого.
Мать с недоверием смотрела на него:
- Воображение, представление. Мистика какая-то. Мне этого не понять. Тебе хорошо, ну и ладно.

Прошло три года. Анатолий, окончив институт, работал. Встречаясь с девушками, он подолгу не задерживался ни на одной из них. Наученный горьким опытом, он боялся вновь влюбиться и потом страдать.

Нина иногда встречала его с девушками, и ей было неприятно и больно. Она поняла, что по-прежнему любит только Анатолия. А Виктор…, это просто временное увлечение более старшим зрелым мужчиной. Девушки созревают раньше, чем мужчины. Анатолий был тогда еще мальчишкой. А теперь возмужал, красавец на загляденье многим женщинам. Ей хотелось встретиться, поговорить с ним. Однако он деликатно уходил от общения. Но судьба ей благоволила и подарила желанную встречу.

Однажды, она с трехлетним малышом гуляла на детской площадке во дворе. Заговорившись с подругой, не заметила, как тот пошел к проезжей части двора. Пройдя между машин, стоящих у бордюра, он начал выходить на дорогу, по которой неслась машина. К счастью рядом проходил Анатолий. Увидев нависшую над ребенком опасность, он едва успел схватить его за плечо и оттащить в сторону буквально перед самой машиной. Взяв малыша на руки, он пошел к мамашам, мирно беседующим о чем-то.

- Чей это мальчик, - громко крикнул он.
- Анатолий, ты гуляешь с моим сыночком? – повернувшись к нему, с улыбкой ответила Нина.

В это время к детской площадке с громкой далеко ненормативной лексикой приближался водитель машины, чуть было не сбившей ребенка. И тут Нина стала понимать, какой опасности подвергался ее малыш, не окажись рядом Анатолий.

- Анатолий, не знаю, как благодарить тебя, - сказала она, и взяв сына на руки, присела на скамейку и громко заплакала.

Анатолий сел рядом и стал успокаивать Нину. Так невидимый лед растаял, и они стали общаться, впрочем, не более, чем школьные товарищи. Но Нина хотела большего. Она была практически уверена, что, если бы Анатолий ее позвал, она бы взяв ребенка ушла к нему.
          
Однажды она позвонила Анатолию и попросила его прийти и помочь поставить новую мебель, так как мужа нет дома. Но где же мебель? В гостиной его ждал роскошно накрытый стол. Изобразив на лице удивление, он с недоумением смотрел на хозяйку квартиры.

Нина подошла к нему вплотную с улыбкой на устах:
- Я давно ждала этой встречи. Муж на две недели с сыном уехал к родителям, и я собралась с духом и решила пригласить тебя.

Она вдруг обняла его и прижалась. Анатолий стоял, как монумент, не зная, что делать.

- Ну, что же ты стоишь, ты же мужчина, вспомни, как обнимал и целовал меня. Я по-прежнему люблю только тебя. Прости меня, за все, если сможешь.

Если женщина просит… И Анатолий не нашел сил, чтобы отказать ей.

          Февраль 2018

                Продолжение следует  http://www.proza.ru/2018/03/01/836