Как мы стали хотельерами

Светлана Сук
Из книги «Хроники одного отеля»
Повидав немало стран вместе и порознь, наигравшись в социальные игры «я профессор и директор» и «я успешная бизнеследи», насладившись гоанским дауншифтингом, мы придумали себе новое ДЕЛО. Мы открыли свой отель. Да! Наша жизнь, в очередной раз, резко изменилась!
Что наша жизнь?... Отель!
Все мы в этой жизни путешественники. Путешествие совершает наша Душа, посланная на Землю для получения необходимого ей опыта. Кто-то ограничил путешествие своей Души привычной квартирой, а кто-то отпустил Душу в путешествие по миру. Что для путешественника отель? Комфортное место, где можно восстановить силы, поспать, покушать, приятно провести время? А вот и нет. На час, неделю или месяц, путешественнику нужен ДОМ. Место, где его выслушают, проявят интерес к его уникальной личности, позаботятся, простят мелкие капризы и слабости. Чтобы проверить верность моего предположения, достаточно почитать на любом туристическом форуме отзывы об отелях. Один и тот же отель, одна и та же комната для одних была «жуткой ночлежкой», а для других – «самым лучшим местом отдыха в мире».
Читая отзывы гостей о нашем отеле, я понимаю, что «море было не таким уж хорошим», а «Камбоджа – не Тайланд», для тех гостей, с которыми нам не удалось пообщаться лично, которым не было уделено достаточно внимания. Самые восторженные и радостные отзывы оставляют те гости, с которыми мы общались вечерами, слушали истории о жизни и путешествиях, рассказывали свои истории.
Из отзывов о нашем отеле
«Особый шарм этого места - это гостеприимство хозяев и шикарная кухня. Мы прекрасно провели там время, жалко, что запланировали мало времени. Всем рекомендуем!» Аня, Москва
«Sweta and her husband, Vladamir, were very kind, helpful, and understanding during my nine days at Bower Hotel. They were always available, every single time I needed them. And they're (almost) always willing to just hang out and have a beer with you!» Vince, Манчестер
«So you are using AirBnB for accomodation in Cambodia? You clever money spender you! Well done. Sweta and her husband Vladimir are a wonderful couple. They made me feel right at home. The food was delicious & another beer not far behind the previous beerлия» Albeare, Австралия
«The main attraction of this little resort are the lively Ukrainian couple who run it. Sweta will cook you some great meals on request at half the price of the restaurants on the beach». Derek, ЮАР
 О чем эти отзывы? Об этеле? Нет! Они о том, что и в своем доме, и в «стране далекой» всем нам нужен не «отличный сервис» и «высокие стандарты обслуживания». Все мы отчаянно нуждаемся в любви, заботе и понимании! Кто-то ждет любви от «домашних», а путешественники, часто неосознанно, ждут внимания и понимания от хотельеров, тех, кто на какое-то время стал их «домашними».
И тут мы поняли, какой уникальный жизненный эксперимент мы себе устроили! В настоящее время мы не перемещаемся по миру, как раньше. Но! Мы совершаем уникальное мировое турне, принимая у себя гостей со всего мира. Раньше мы получали впечатления от путешествия, а сейчас мы эти впечатления дарим сами. Мы имеем уникальную возможность наблюдать характеры и национальные особенности людей из разных уголков планеты, причем в те самые настоящие жизненные моменты, когда наши гости «в домашних тапочках». Подчас нам тяжело физически и морально, но мы готовы платить эту цену ради чистоты нашего эксперимента. За шесть месяцев «отельного плавания», наш бортовой журнал жизненных историй, судеб, характеров, уже сейчас может стать основой даже не для одной книге. Какого жанра? О, наши истории многожанровы! От мелодрам до криминальных драм!
Итак, мы начинаем делиться историями из нашего бортового журнала.

Заселение начинается
История первая
Маленькое отельное происшествие, или сербские парни настолько суровы, что не замечают укусов змей

На часах 23.30. В надежде, что прием гостей на текущую дату закончен, мы собираемся покинуть свой пост на рецепшен. Не успели. Приют попросили два сербских парня. Один из них шел босиком, его нога заметно распухла. "Наверное, укусил кто-то ядовитый", - легко заметил он. Этим "кто-то" оказалась змея. Такой диагноз услышал парень в госпитале, куда он все таки обратился на следующий день, после ночи игры в бильярд и нескольких литров пива.

"Наверное, я спал и не почувствовал укуса", - бесстрастно прокомментировал ситуацию юноша. Добре дошли, Сербия! Добро пожаловать в Камбоджу! Страну приключений и сумасшедших историй!

Заселение продолжается

Детективное повествование о тихих законопослушных американцах и оживших историях Стивена Кинга
(читайте в ближайшее время)