О приставаниях к женщинам на работе

Николай Кладов
В последнее время популярной темой новостей и обсуждений стала тема женского достоинства на работе. Об этом есть даже потрясающий клип "Destination Calabria"

И конечно я здесь нас стороне женщин.
Известных случаев здесь полно. Собрав известные случаи обвинений в сексуальных домогательств, начиная с американского продюссера и кончая нашего депутата ЛС.
я вдруг обнаружил, что все они - евреи. И после того, как присоединил к этому информацию о том, что экс-президент Израиля , которого бывшие сотрудницы обвинили в 2006 году в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, получил семь лет тюрьмы я понял, что это тема приобретает еще и этническую окраску нации, которая нам часто подает себя, как "элитная" и "богоизбранная".
Теперь, через такое их поведение можно получить еще раз представление о этом "боге"

 А поводом поговорить про ЭТО снова стал утренний эфир Владимира Соловьёва сегодня от 28.02.18., где он пытался защитить своих.
Возмущение Соловьева вызывает факт того, что женщины заявляют об этом
поздно, через год, а не сразу. Как будто это имеет значение. И делал вид, что не понимает, почему женщина присоеденяет свой голос к другой.
  И ещё он театрально вопрошает: "а почему они ему не дали в морду?" и это очень далеко от понимания женской природы. Это типичная мужицкая кондовая логика. Причем наигранная.
 И еще такой прозвучавший вопрос: может ли быть открытые одежды женщины и даже легкое кокетство - сексуальной провокацией - Виктимблейминг *
Ответим сразу: может и является.
  И тут женщине на всех не угодить. У мусульман - одни нормы и они касаются обязанностей женщин и прав мужчин, у европейских мужчин - другие.
  Для мусульман, приехавших из Аравии в Европу любая женщина летом в открытой одежде вышла на улицу - торговать своим телом.
И отказ от неё "пойти в кусты" воспринимается, как оскорбление.
 
  Женщинам, вообще свойственно желание нравиться. Но вы заметили, что красивые женщины часто холодны, надменны и неприступны. Это маска, господа. Маска, как форма защиты от мужчин.
  Основная претензия от мужчин к женщинам, что она - со всеми.
  А вы поставьте себя на место красивой молодой женщины, которая, где она не появиться, везде встречает одно: непристойное предложение, причем чаще всего от мужчин один вид которых вызывает отвращение и холод внутри.
Но те этого не понимают. Все приставалы от себя в восторге и желают себя размножать.

Первый раз я с этим столкнулся на работе. Это был цех большого завода и начальник цеха (вполне нормальный мужчина) был явно неравнодушен к женщинам. Он приглашал работниц в кабинет и.... склонял. Рассказала мне об этом одна из молодых женщин, которая тогда стала стала моей подружкой и у нас появились доверительные отношения.
Я тогда даже ходил к юристу, за консультацией, чтобы выяснить границы дозволенного по закону. Как потом выяснилось (тоже из доверительных отношений) что у этого юриста тоже была своя подружка, на стороне от жены и он защищал право мужчины сделать предложение.
А тот начальник стал неудержим и его перевели на другую работу - пропесочили по партийной линии.

  Потом, много позднее, когда уже страна перешла на рыночные отношения и появились частные компании, к нам на работу пришла женщина. Она работала на успешном кондитерском предприятии, откуда была вынуждена уволится из-за активных домогательств со стороны заместителя главы компании - его племянника.
Тот видимо действовал нагло.
"Он уже всех там перетрахал и достал" - говорила она.

  Не всегда бывает, что женщина решительно против. Пришедший к нам на работу грузчик с элеватора рассказывал о таком случае. У них экономистом работала привлекательная женщина, а муж её был здесь же простым слесарем и  регулярно получал хорошие премии. Просто потому, что у его жены был открытый роман с начальником - интересным и темпераментным мужчиной и они встречались на рабочем столе  в кабинете, там же где проводили совещания.

  Везде, где позднее работал, молодые женщины рассказывали о таких отношениях.
И часто эти отношения были - домогательства, настойчивые и с использованием служебного положения. И бывали случаи, когда женщины попадают в очень драматичные ситуации. И тут уже нет повода, ведущий Соловьев, для скабрезностей и шуточек в эфире.

  На сегодня наш закон практически не защищает женщин, к которым применяется на работе сексуальные домогательства.
А тема эта очень ранимая.
И здесь есть логика мужчин, где они имеют право.
И логика женщин, которым приставание мужчин начальников на работе вызывает тошнотворый процесс и отравляет жизнь.
Женщине очень трудно сменить работу и найти такую, где не будет кобелей.


   Обвинения в сексуальных домогательствах могут быть и организованной компанией, как например, в случае с Д.Ассанжем, который до сего времени скрывается посольстве Эквадора или Домиником Стросс-каном.
   Есть истории из времен КГБ, когда такую форму шантажа активно использовали для вербовки и провокации.
Известен режиссер советского времени,снимавший сказки про кубанских казаков и историю его тайных отношений с Кларой Румяновой, когда этот женолюб  уже на склоне лет настойчиво просил у неё прошения за то, что он чинил ей препятствия. как актрисе и испортил карьеру - за отказ.
   "Бог тебя простит" получил он ответ.

   Мы должны всегда быть на стороне слабейшей стороны. И всегда, без установки закона знать те нормы отношений, которые от легкого необязательного флирта и обязательного по этикету комплимента, переходят в статью домогательства.

   Есть такие мужчины, которые не признают отказа, это приводит их в бешенство и они могут превратит жизнь женщины в ад. Видеть такого озабоченного альфа-самца, которые на работе ползает глазами по ягодицам - неприятно даже мужчинам.


* Виктимблейминг (от англ. victim — жертва и blame — обвинять) происходит, когда жертве какого-либо преступления приписывается провокация преступника, желание стать этой самой жертвой. Чаще всего о виктимблейминге говорят в контексте таких преступлений, как домашнее или сексуальное насилие. «Афиша Daily» попыталась разобраться в том, как работают механизмы обвинения жертвы.