Ветер с моря дул

Галина Плакидкина
      Галина ушла в ночную смену на работу, а была пятница. Муж пришёл домой,  жены нет, полное раздолье, привёл с собой друга. А когда мужики выпивают, некоторых к женщинам тянет, а Витёк знает, что там отрабатывать надо - он, как-то до этого дела, не охотник. Лучше с мужиками посидеть, попить водочки да поиграть на гармошке.
       А на тот период времени была очень модная песня " Ветер с моря дул" в исполнении Натали.
       Звонит Витёк Галине часа в два ночи на работу и говорит :
 -Галюнька, я на гармошке подобрал мелодию "Ветер с моря дул".
 Она потеряла дар речи, представив ситуацию: рыпанье на гармошке в два часа ночи!
А в пятиэтажном доме , где проживала семья, стены тонкие, панельные. И так ей жаль соседей стало. А у Витька ещё мода, как выпьет, две колонки включить на всю громкость и эта сумасшедшая музыка будет греметь до утра. Но это Галина только представила, а соседи-то всю ночь переживали эту катастрофу.
Утром, после работы, она поднимается по лестнице на свой пятый этаж и слышит мелодию исполняемую на гармошке: " Ветер с моря дул ". И навстречу ей выходит сосед. Галина ему говорит: " Я бы точно ему уже в торец дала за такие ночные представления". А сосед в ответ: " Да вот и хочу с ним поговорить". Галина позвонила в дверь. Витёк, не ожидая дальнейших событий, открывает дверь. Сосед берёт его за шкварник и вытаскивает из квартиры на лестничную клетку. Между ними началась потасовка, и пока они барахтались,  нога Витька попадает между ступенькой и решёткой. Слышится громкий крик. Сосед отпускает его и, выругавшись, уходит вниз по ступенькам.
 Но так как Витёк был под "анестезией", то зашёл домой и продолжил свой банкет.
 На следующий день нога у Витька распухла, ему надо на работу , а он идти не может. Галина вызвала такси и они вместе поехали в травмпукт. Там Виктору сделали снимки и оказалось, что у него перелом лодыжки. Ему накложили гипс, а через день у него очередной отпуск.
Он один день побыл в гипсе. Друзей Галина к нему не пускает. Но пивной ларёк-то рядом! Витёк снимает гипс, заматывает ногу эластичным бинтом,- и Галина не понимает почему в больнице с гипсом ходят почти месяц, Витёк на третий день уже носился, как конь. Потому что в отпуске анестезия местная была каждый день. И когда всё там у него срослось-ни она, ни он не знают. Галина работала, а Витёк в очередном отпуске у пивного ларька ногу лечил.