Найдёт ли веру

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?  (Пс.8:4-5)
--------------------

Бог Воплотился в пространстве и времени созданным для того, чтобы человек воспринял во всей полноте Благую Весть: Бог есть Любовь. И это событие не каждодневное и не символическое, но наполненное Любовью в ответ на веру человека в Слово Божье. В душе человека происходит Рождение духа от Духа Святого. Человек обретает Спасение как осознание цели и смысла своего личного бытия и возможность проявлять свою волю как разумную волю самой вечности.
 
Вера в Истину не может быть навязана человеку извне, но может быть лишь ответом на его внутренние устремления к Богу, как залогу жизни вечной. Человек формируется как личность осознавая свою личную роль в историческом контексте развития человечества. Отвечая лишь за себя самого, но только перед Богом, человек берёт на себя ответственность за смысл существования всего человечества осуществляя своё личное бытие как отражение Истины, живущей в его душе.

В Свете Истины зримы не только свои грехи, но и ясно виден Путь Слова Божьего, воплощающего Истину в жизнь. Во всей яви предстаёт взору сына человеческого работа духов злобы поднебесных по совращению людей с Пути Истинного и превращению их в законопослушное стадо, ведомое «пастырями» на заклание. Идея жертвы как спасения во всей своей дьявольской силе реализована в ИГИЛ.
 
Там, где жизнь объявлена жертвой за грехи рода человеческого, где страдания и смирение стало признаком «богоугодного» бытия, сын человеческий прозревает Преображение души и жизнь вечную как большое дерево (в котором птицы Небесные совьют свои гнёзда), выросшее из малого семечка веры в Истину: Бог есть Любовь.
 


Рецензии
"Бог Воплотился в пространстве и времени..." 

Не стоит верить в подлог и догмы; Бог никуда не воплощался.

Денис Фоменко   03.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
О каком Боге Вы говорите.

Георгий Петров 2   04.03.2018 01:07   Заявить о нарушении
А что, их много?

Денис Фоменко   04.03.2018 21:08   Заявить о нарушении
Я спрашиваю про ВАШЕГО "Бога", который "никуда не воплощался".

Георгий Петров 2   04.03.2018 21:11   Заявить о нарушении
Демагогический приём "yвод дискуссии". А пока всё без изменений.

Денис Фоменко   04.03.2018 21:40   Заявить о нарушении
Повторю вопрос
Кто ВАШ Бог, который "никуда не воплощался"

Георгий Петров 2   05.03.2018 09:24   Заявить о нарушении
Демагогический приём "заезженная пластинка".

Денис Фоменко   05.03.2018 09:32   Заявить о нарушении