Найдёт ли веру

Георгий Петров 2
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:4-5)

--------------------

Бог Воплотился Словом Своим в пространстве и времени созданными для того, чтобы человек воспринял во всей полноте Благую Весть: Бог есть Любовь. Но это событие не каждодневное и не символическое. В момент Богообщения в душе человека происходит Рождение в жизнь вечную духа понимания Истины от Духа Святого. Человек осознаёт сам себя как личность и познавая Любовь Бога как ответ на веру свою в Слово Божье обретает Спасение от смерти.

Осознавая цель и смысла своего личного бытия человек обретает возможность проявлять свою волю как разумную волю самой вечности. Человек формируется как личность осознавая свою личную роль в историческом контексте развития человечества.

Вера в Истину не может быть навязана человеку извне, но может быть лишь ответом на его внутренние устремления к Богу, как залогу жизни вечной. Отвечая лишь за себя самого, и только перед Богом, он берёт на себя ответственность за смысл существования всего человечества осуществляя своё личное бытие как отражение Истины, живущей в его душе.

Во всей яви представляется взору сына человеческого и работа духов злобы поднебесных по совращению людей с Пути Истинного и превращению их в законопослушное стадо, ведомое «пастырями» на заклание. Там, где жизнь объявлена жертвой за грехи рода человеческого, где страдания и смирение стало признаком «богоугодного» бытия, сын человеческий прозревает Преображение души и жизнь вечную как большое дерево (в котором птицы Небесные совьют свои гнёзда), выросшее из малого семечка веры в Истину: Бог есть Любовь.

Храм Истины в душе человеческой становится "пристанищем" ангелов и местом осуществления надежд человеческих.