Луна - парк - 10 Любовь волшебника

Эдуард Кобринчук
                Любовь волшебника.


Ицик и Мири, шли, взявшись за руки. Светило солнце, ветер нёс тепло и свежесть. Высокая, одетая в длинный плащ женщина, ждала их приближения. Лёгкая улыбка, тронула её глаза.

- Привет дорогие! Не возражаете, если я составлю вам компанию?

- Рады будем. О чём, расскажешь?

- О том, как волшебник создал место, - произнесла смерть.

- Место?

- Ощущение недостатка. Оно, "сосуд", который можно заполнить. Чего, стоят изысканные блюда, игра лучших актёров и музыкантов, если тот, для кого они предназначены, слеп и глух, и по причине болезни, не чувствует аппетита? Заполнив Адама, а затем удалив себя из него, волшебник, сотворил в желании потребность к «свету», тому, что, его наполняло.
 
- Так отчего же, свет, в него не вернулся?

- Адам - очень юное желание, которому предстояло расти и развиваться. Ведь для того, чтобы «свет» вновь вернулся в «сосуд», существует условие.
 
- Какое условие?

- Назовём его, соответствием свойств, - улыбнулась женщина. «Свет» пробудил в Адаме желание, наслаждаться им для себя, без всякой связи с его свойством. И потому, «сосуд» разбился, стал непригодным для наполнения. Вместо «света», осколки Адама, стали ощущать тьму, и уже не могли верить в то, что, всё исходит от него.
 
- Но почему?

- Таков закон, не может волшебник раскрыться человеку, творящим зло. И потому, «свет» вернётся в «сосуд», лишь при условии, что тот, ощутит его добром, а не тьмой и источником страданий.
 
- Разве «свет» не мог, насладить Адама без всяких условий?

- Вопрос твой, Ицхак, свидетельствует о непонимании предмета. Впрочем, дети, далеко не всегда понимают своих родителей. Ребёнок, хочет наслаждаться, а отец, заботится о его развитии. Папа, желает своему сыну успеха, а у сына, есть желание, во всём походить на отца.

 
Волшебник, желает сделать Адама, во всём подобным себе. Он мечтает о том, что, став взрослым, сын поймёт его и станет ему другом. Вот потому, "свет", скрыл себя от намерения эгоистического (желания, наполнить себя без всяких условий и расчётов с интересами окружающего его общества), а когда будет в нём желание истинное (стать таким как "отец", и доставить ему удовольствие), тьма, увидится ему "светом".


 Глядя на мир, через призму «разбитого сосуда», Адам, ощущает его, отданным, на волю слепого случая. Действительность эта, называется миром поступков. Она существует, для того, чтобы привести человека в мир причин.


Сегодня, люди, уже не находят в себе, достаточной мотивации для совершения «хороших поступков». Однако, если решат, совершать их вопреки отторжению, создадут между собой место.


- Между собой?

- Свет, это наслаждение, но не то, которое человек может ощутить в своих пяти чувствах. Где оно, то «место», в котором человек наслаждается, от того, что наслаждает других? Стремясь соединиться, осколки Адама, смогут вызвать «свет», и он «склеит» сосуд.
 
- И тогда, волшебник насладит человека?

- Наслаждение существует. Не хватает сосуда, для того, чтобы его ощутить. Оно может раскрыться, только в связи между людьми.
 
- В связи?!

- Связи, по принципу: относиться к желаниям осколков своей души, как к своим собственным. Ведь если бы «свет», не скрыл себя, у человека, не было бы шанса, обратиться к нему, не из своего эгоизма. Строя «сосуд», осколки души Адама, постигают его добрым и творящим добро.
 
- Зло исчезнет?

- Зло исчезнет.
 
- И что тогда?

- Волшебник и его управление, объединятся вновь.

- Что это значит?

- Не будет противоречия, между разумом и сердцем человека.
В разуме, человек, может допустить, что, в мире действует всего лишь одна сила, но, не ощутив её доброй и творящей добро, к себе и остальным людям,  ощущает несогласие, между разумом и сердцем.
 
Продолжение следует: