Юная, прекрасная девушка варила любовь...

Ирина Татаровская
Юная, прекрасная девушка варила любовь в горшочке цвета летнего неба, который вылепила для своего любимого. Горшочек был необыкновенно красив, переливаясь всеми оттенками синего цвета, - от бледно-голубого до ярко насыщенного кобальта. А в горшочке играла и пенилась разноцветная жидкость, выплескиваясь радужными каплями -брызгами, которые что-то весело лопотали на непонятном языке и, все время попадали в мужчину. Но мужчина недовольно сморщился и сказал:
- Нельзя ли сделать огонь потише? Брызги все время попадают в меня!... И, к тому же - горшочек слишком вызывающе смотрится! Аляповато как-то! Это - от недостатка вкуса! Вылепи что-нибудь поэстетичней!...
И девушка, которая уже не была такой юной, с готовностью кивнула, соглашаясь с любимым, а капельки-брызги немного притихли, и перестали попадать в мужчину, боясь его рассердить. Но они по-прежнему любили, и страстно хотели, чтобы мужчина их понял. И поэтому стали очень серьезными, стараясь донести до него свои умные и серьезные мысли.
Но мужчина снова сморщился и сказал:
- С тобой теперь совсем неинтересно! Ты - слишком серьезная!...
И молодая, привлекательная женщина снова с готовностью кивнула, соглашаясь с любимым, потому что просто не могла без него жить.
А капельки брызги стали весело шутить и переливаться искрометным юмором, стараясь рассмешить любимого человека.
Но мужчина снова сморщился и сказал:
- Ты - слишком несерьезная! И твои шутки мне совсем не нравятся!
И немолодая, но еще очень привлекательная женщина снова кивнула, опять соглашаясь с любимым.
А мужчина походил по комнате и вернулся в кухню. Потянув воздух носом, он с интересом спросил:
- А что это ты варишь? Похоже на солянку!.. Страсть как хочется есть!... Или - это не солянка?
И немолодая. но еще привлекательная женщина, грустно кивнула:
- Да! Это - солянка! Я сварила ее специально для тебя!..
Но мужчина заглянул в горшочек и, с удивлением спросил:
- Но почему она такого странного цвета? Ты, наверное, положила туда слишком мало копченостей?
Но женщина, на лице которой прорезались морщинки, отрицательно покачала головой:
- Нет! Там только то, что ты любишь!
И, на его глазах разноцветная жидкость в горшочке превратилась в обыкновенную солянку...
Мужчина с удовольствием поел и, вперевалочку пошел в зал, где развалился на тахте и, взяв в руку пульт от телевизора, стал искать любимые передачи...
Под громкие крики болельщиков немолодая, уставшая за день женщина, мыла пустую кастрюлю из под солянки, на самом дне которой одиноко переливалось несколько ярко-синих, и безмолвных, капелек-брызг...