Почему мы хватаем в руки шариковую ручку?

Ирина Татаровская
Люди, как планеты во Вселенной, так далеки друг от друга и, так близки...Близки, если есть притяжение этих планет, как неких родственных душ...
Почему вдруг человек хватается за шариковую)) ручку?...Конечно, слово "перо" звучало бы здесь намного красивее и поэтичнее)) Но, увы!... Мы все теперь пишем шариковыми ручками, это - намного практичнее, хотя и, конечно, прозаичнее))
Хотя мой отец писал стихи красивой ручкой-наливайкой, сделанной в виде черного, длинного пера, блестящим,железным перышком. У него был витиеватый, размашистый почерк, чем-то похожий на арабскую вязь и, к сожалению, очень многие строчки так и остались для нас загадочной, арабской вязью... Наверное, это писалось только для самого себя...
А бывает ли так, что написанная тобой вещь так и остается только в черновиках, переписанная уже набело?
Неужели, не хочется протянуть ее людям, раскрыть все самые потаенные уголки своего сердца?...
Быть "раскрытой книгой" для любого человека, то есть зависеть от его, возможно, теперешнего плохого настроения, или -не очень хорошего характера?... И, тогда, тебя могут осыпать цветами, а могут и плюнуть в душу... Готов ли ты для этого?!...Я не один раз задавала себе этот вопрос и, теперь знаю на него ответ..
И -это останется загадкой любого хорошего поэта или писателя...Но разгадка проста - на сцене появляется ее Величество - королева Недосказанность!.. А иногда она появляется в компании с еще одной загадочной дамой, с очень красивым и, поэтичным именем и, конечно, с полным королевским титулом, - ее Величество королева Аллегория!...
И тогда автор начинает "пудрить мозги", пытаясь скрыть за этой аллегорией правду, которую порой просто невозможно высказать, ну, чтобы... Ну, конечно, у каждого своя аллегория и, "пудры" ровно столько, чтобы суметь "запудрить" ею кровоточащие раны в своем сердце...
И, тогда тебя сможет понять только тот, кто сам пытался открыть свое сердце, закрывая его на столь витиеватый, и в то же время, простой замок, подаренный вам ее Величеством - таинственной и скрытной королевой Недосказанностью и ее сестрой Аллегорией...