Чудострах или как себя бояться 36

Наталья Квасова-Павленко
Жил настоящий Иван и знал он, что должен сделать что-то для мира значительное. Но пока детство, потом учёба, всё учили чему угодно, только не тому, для чего он родился.

И вот в тоску впал Иван, что попусту жизнь проживает. А за спиной раз и выросло чудо-страшное.
-Что ж Иван, будешь мне служить?
Иван разозлился, учебником (больше нечем) по башке страшно-чудо -Хрясь!!!!
-Как смеешь ты, мне света воину такое предлагать?!
захохотало чудище, село возле печки и осталось за Иваном наблюдать.
Иван книжки читает, мечь точит, на чудо-страшну зыркает.
А тот зло хихикает: -Зачем тебе мечь, коль никого не тычешь, зачем тебе книжки, если ум в дело не идёт. Вон идёт Сенька -пропойца, взял и выгнал-бы его из
села, нечего ему тут воздух смердить да на паперти побираться. Или Сотьку воровку побей, что-б не повадно на базаре у добрых людей карманы проверять было.
Вот тебе и подвиг, чем будешь не герой!

Иван как соскочит и ну за чудострашной гоняться, тот уворачивается, хохочет и только больше становится. Устанет Иван, только спать ляжет, а страшночуд,
опять шепчет: -Встань Иван, пойди к соседу, пусть свою собаку-пустолайку изведёт, всему селу надоела, вот и дело доброе сделаешь.

В общем, измотал страшночуд Ивана так, что себя он боятся стал, и решил Иван от людей уйти, и страшночуда из села увести, от греха подальше.

Иван бредёт, а страшночуд за его спиной скачет и всё показывает. То на неубранный соседский навоз ткнёт, то на кривой облезлый забор укажет.

И тут что-то заставило Ивана глаза от земли поднять, вдруг, видит как через канаву по мосточку краса-дева идёт. Чудострах как прыгнет к ней, та не ожидала и
с мостка прямо в канаву бухнулась. Чудострах вроде помочь, а сам барахтается, всю её в грязи вывозил.

Встала дева, так и не поймёшь, кто из них черней, чудострах или она стала. Дева как рассмеётся звонким хрустальным смехом. Чудострах возле неё вьётся, а она
возьми и вложи свои ручки в его лапы.
 Иван обомлел, и бросился деву от чудостраха спасать. А те, кружат в танце и смеются оба.

Добежал Иван, а чудостраха нигде нет, одна дева радостно кружится. Иван и под ноги к ней и за спиной поискал, нет чудостраха нигде. Дева Ивана за руку взяла
и побежала к роднику направляясь. Иван бежит, да оглядывается, всё ищет.

Умылись они из родника. Иван снова от красоты девичьей обомлел, но всё равно спрашивает: - А где чудострах, куда делся?
-Кто?
-Ну тот кто тебя напугал, в грязи вывозил.
-Кроме тебя там  не было никого.





И к чему это я? А всё к тому-же!Какая часть вашей души, и насколько будет светлой, решать только Вам.

Наполните сердце радостью, и что-бы не случилось держите её, возвращайте. Тогда Ваше сердце больше никого не пустит и научится любить. А у Господа появится возможность Вас хранить.