Выборы

Харченко Вячеслав
Выборы
Нас электриков в ЖЭКе двое, поэтому новые лифты в поселке стоят уже два месяца. Жильцы, уставшие от физзарядки в девятиэтажках, звонят, ругаются, диспетчер обещает сообщить начальнику, но что нам делать, если нас двое. Только в пятницу и собрались, когда с подстанцией закончили. Подстанция старенькая, автоматы вышибает, мы их меняли.
Лифты оказались как с иголочки, только что с завода, инструкций нет. Сережа полез, его долбануло, я тогда сыну позвонил, чтобы он из интернета схемы добыл. Пока сын качал, пока распечатывал у дагестанцев в фотоателье, пока принес, пока разобрались, ночь и наступила. Постояли мы с Сережой, покурили, подумали: «В понедельник закончим, какого хера мы в свои законные выходные должны вместо жигулевского пива по шахтам лазить». Ну и ушли домой, а буквально в субботу в 12 дня начальник орет в мобильный:
— Если ты, тварь, Гавриков лифты через два часа не пустишь, я тебя, тварь, Гавриков, зарою нахрен!
— Федор Платонович, — отвечаю, — у меня же руки трясутся после вчерашнего, к чему такая спешка?
— Гавриков, — вопит Федор Платонович, — ты хоть помнишь, какой сегодня день? День выборов нашего Любимого Президента! Если из-за тебя, тварь, Гавриков, никто не придет на выборы или не дай бог проголосует не за нашего Любимого Президента,  я тебя, тварь, Гавриков обесточу!
Я положил трубку, закрыл глаза, досчитал до ста. Вызвал Сережу. Горестные и грустные мы пошли по поселку в надежде успеть пустить лифты до вечера, потому что это было очень важно для нашей любимой страны.
Мы пускали лифт за лифтом и думали, что из-за нашей безалаберной расхлябанности и привычке к горячительным напиткам мой народ на ближайшие шесть лет может лишиться своего Президента.
У нас тряслись руки, нас три раза било током, мы чуть не раздавили трех кошек и двух старух, но ровно к пяти часам вечера судьбоносные железные машины загудели по высотным трубам нашего рабочего поселка.
Одухотворенный, просветленный народ, полный любви и глубоких чувств, пошел к избирательным участкам, чтобы выразить свою признательность и обожание,  и поставить где надо галочки, и опустить, куда надо бюллетени, и пойти потом куда надо для празднования и вдохновения.
Мы стояли с Сережой в промасленных синих ватниках на крыльце пивного ларька, курили «Яву золотую» и вместе со всеми ощущали единство земли и народа и понимали, насколько умен и хорош наш Президент.
А потом наступил вечер, и легкие перистые тучки накрыли рабочий поселок, наступила мгла, из которой в разные стороны из девятиэтажек расходились лучи света. Гудели лифты, плыл запах жареной картошки, где-то ненавязчиво из Дома Культуры играл гимн России, в снегу возились дети.
#вхрассказы