Мусор гниет с головы

Геннадий Стремоухов
,Раздельный сбор мусора: быть или не быть?
 
     ""31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ “Об отходах производства и потребления” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». СМИ уже окрестили нововведения «законом о раздельном сборе отходов». Но что они представляют собой на самом деле: попытку перезапустить мусорную реформу или очередную профанацию, на которую власти пошли с целью скрасить печальные итоги Года экологии? Как введение закона отразится на участниках индустрии обращения с отходами? Действительно ли у граждан и предприятий появится возможность участвовать в формировании госполитики в этой области? Мы собрали мнения ведущих экспертов и лидеров рынка.""
 
Это обращение к участникам одного обсуждения МОЖЕТ И ДО "ВЕДУЩИХ ЭКСПЕРТОВ" ДОЙДЕТ..ДОЗРЕЮТ ЛИ???????........всяких вам благ, в вашем благородном деле….
Greenevolution
«»В России переработка вторсырья считается экспертами делом маловыгодным. Что нужно для того, чтобы этот бизнес стал приносить прибыль? «»
           Это цитата из статьи где вы обсуждаете проблему отходов…
Я этой проблемой занимаюсь давно, НО пока без результатно. .Проблема в том, что в своих проектах, я предложил РЕШЕНИЕ проблемы.. это  решение как раз и отвечает на главный вопрос статьи «Что нужно……….»
           Решения в проекте не стандартны, не традиционны, они переворачивают вверх ногами действующую систему управления и саму организационную структуру  управления отходами

В кратце суть проекта. Три догмата игнорирование которых, дальнейшую работу над проектом делает бессмысленной..
 
1. . Проблема отходов, без «личного интереса, без личной заинтересованности»   интереса  чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе…
2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом….

3. Проблема отходов не решается выдергиваием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами    так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 39000 деревень, - 50.0 млн. га сельхозугодий зарастающих  бурьяном и тупая эйфории  на забугорные инвестиции на фоне собственных трилионов затоптаных в «закромах родины»…  безработица…обманутые дольщики….сабатаж глубокой  переработки  пшеницы, ..сои..ореха  на чем страна теряет  - 500.0 млрд.р. ежегодно это ведь тоже отходы от деятельности всех ветвей власти….

4. В действующей модели экономики система рециклинга отходов, как раз и является  основным тормозом  увеличения объемов самого рециклинга….

Организационная структура.
 1.На базе ВСЕХ местных производителей мусора, предприятий города в сферу которых входит работа с мусором,  создается совместное, государственно-кооперативное предприятие трест «Отходы». В структуре треста создаются  кооперативы по видам отходов.  «Сберкасса для отходов», «Леспромхозы в городе», «Совхозы в городе», производства стройматериалов на основе отходов пластмасс, производство солярки из отходов пластмасс, сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы…
 2. Трест,оказывает услуги властям, получает отходы города-области как давальческий ресурс, по договору  с властью производит продукцию, власти оплачивают продукцию и забирает её..

Председателем Совета директоров желательно мэр города..вобщем участие чиновников желательно максимальное….

Такая постановка проблемы и предлагаемые решения требуют изменения и дополнения в несколько Федеральных законов…следовательно проект должен осуществляться в статусе государственного эксперимента…

Предложение к вам. – Дать согласие обсуждать проблему. С целью  выхода на мэра или губернатора, который  своим распоряжением создает рабочую группу по изучению и подготовке материалов для регистрации на базе города и области, в рамках государственного эксперимента, государственно-кооперативного треста «Отходы»… 
Так в общих чертах. Готов ответить на ваши вопросы.
Извините. Стремоухов Г.Д. Москвич из Карасука.

·