Хранители Ливонского Ордена - полная книга

Владислав Ок
Книга Первая.
Глава I
Посвящение и царь Кир
Эпизод I
Непонятный Амулет

Самое начало того дня было непредсказуемым... Сначала я проснулся в половину пятого, сделал все обыденные дела и отправился дальше спать. Как только я лёг в кровать, с другой стороны комнаты зазвонил телефон. Я подошёл к нему и увидел странное послание от неизвестного номера. Я был крайне удивлён, ну какой нормальный человек станет писать обычному человеку ни свет ни заря! Однако я и представить себе не мог, какое приключение меня настигнет!
Я открыл сообщение и был шокирован: мне на почту пришла посылка от доброй старой знакомой Софии. Днём я забрал посылку, развернул её и увидел в ней обыкновенный кулон, письмо и какой-то рецепт. Незамедлительно я решил позвонить Софье, но на вопрос, что же было в посылке, она ответила, что она ничего не отправляла! Тут мне стало совсем жутко: по коже пробежали мурашки...
Тут же я развернул письмо... В нём было написано кое-что одновременно пугающее и интересное:
"Владислав, Вы, наверное, были шокированы, когда узнали, что письмо не от неё...
Не беспокойтесь, мы не причиним вам зла! Мы всего лишь хотим призвать вас в наши ряды, Ливонский Орден ждёт вас! Инструкция и кулон находится рядом с вами.
Сделайте всё, что написано в инструкции и предупредите Софью, что её ждут гости..."
Мне стало совсем уж жутко...я сначала было подумал, что это чья-то злая шутка, но долго не думая, решился посмотреть, что мне прислали. Тогда у меня были проблемы, и я взялся за работу дистанционно на 6 месяцев. Делать последнее время было особо нечего, так как я уже всю работу выполнил, поэтому и решил прочитать инструкцию:
"15g AgNO3, 20g Cu(OH)2 and 10 g H2O.
Mix them and put in Amulet. Wait 1 hour.
Amulet is activated"
В итоге я сделал всё по инструкции, вернулся и увидел, что кулон в виде монеты преобразовался в кулон Масонского Ордена! Но особо этому я значения не придал. Наверняка кулон был покрыт каким-то материалом, который растворяется при взаимодействии одного из ингредиентов.
Но после этого внутренний голос как будто бы приказал одеть амулет. И тут началось моё приключение...


Эпизод II
Новый мир

Я переместился в непонятное мне место... Перед глазами все было бело, но постепенно местность стала приобретать очертания. Это было подобие острова, только не в воде, а в воздухе. В середине этого парящего куска земли была площадь с фонтаном, который опоясывал Дракон. Я решил подойти к местному "чуду света" и рассмотреть его поближе.  И, к удивлению для самого себя я не сходил с ума и не бился в панике, как муха в стакане, как на моём месте поступил бы, наверное, каждый: Интерес и Любопытство преодолевали Страх. В конце концов поняв, что это обычная бронзовая статуя (в чём я немного сомневался, учитывая то, что со мной происходило), я направился дальше.
Мне хотелось всё разузнать: как я здесь оказался, Почему я здесь (Вопрос "Как" меня интересовал больше всего). Но, прервав мои размышления, меня окликнул голос сзади. Я обернулся, страх вновь окутал моё тело, по коже пробежали мурашки. Я чувствовал, как каждая мышца моего тела невольно дрожала. Загадочным голосом оказался мужчина средних лет: несмотря на морщины, выглядел он весьма молодо. Глаза его отдавали добрым блеском, ряса опрятно сидела на нём. Рядом с ним стоял кот, по моим суждениям породы Мейн Кун. Далее развивался такой диалог:
Мужчина: " Вот и ты, Владислав! Тебя, видимо не пришлось долго уговаривать, прошло всего лишь 3 дня!"
Я: " Любопытство взяло верх!  Можете мне сказать: почему я здесь, кто Вы, и почему вы знаете моё имя?"
Кир: " Я Кир- Предводитель масонского направления Рыцарей меча. А здесь ты, потому что ты избран самим Оком."
Я: " Ничего не понимаю: как может простой человек стать избранным Оком? Это же как шанс выиграть лотерею, при участии в ней миллиона человек!"
Кир: " А вот так. Око порой принимает самые непредсказуемые решения. Выбор тебя как предводителя избранных был для меня самым непредсказуемым решением Всевидящего..."

Я: " Всё равно это немного странно..."
Кир же, не слушая меня и моих размышлений, продолжал говорить, как будто пытался не забыть "вступительную речь"...
Кир: " Самая главная твоя задача-это пройти обучение у всех 3-х лидеров и объединить их!"
Я: " А тут на простом языке говорят?"- Спросил я резко для самого себя.
Кир: " Конечно! Расслабься, завтра начнём подготовку!"
Я: "Эмм, подготовку к чему? И в реальном мире меня никто не потеряет?"
Кир: " Время в этом мире течёт очень медленно: здесь 1 день- там 1 час, запомни это!"
Я: " Хорошо, где мне устроиться?"
Кир: " Можешь пойти в мои апартаменты, держи карту и навигатор!"
Я: " Спасибо!"
Кир: " Удачи, не заблудись!"
У ворот меня встретила Стража...
Стража: "Эй, чужакам сюда нельзя! Сейчас на кусочки порежем, не успеешь и ахнуть!".
"Как грубо!  Тут все так будут обращаться со мной или как?"- думал я про себя...
Я: " Значит, вы так избранного встречаете?"- Я решил проявить настойчивость.
Стража: " Смотри, под избранного косит! Мы сейчас тебе смелость то пообломаем!"
Вдруг я почувствовал такую агрессию, какую в жизни не испытывал, затем произошел хлопок, удар и оба стражника валялись по разным сторонам.
Стража: " Ну, ты и даёшь! не успели мы тебе врезать, как сами отлетели на полметра!"
Я: "Вообще-то успели..."
Я потёр больную щёку...
Стража: "Ты уж, это, прости нас, что мы так грубо..."
Я: "Понимаю, работа, долг и честь!"
Стража: "Ладно, проходи!"
Я молча прошёл в комнату Кира и был в полном шоке: Вся комната была настолько технологична, что даже бы Билл Гейтс умер бы от счастья, просто стоя рядом с этой техникой! Хотя я и не должен был удивляться этому, ведь сама телепортация в этот мир более нереальна, чем это всё! Я молча улёгся на постель и заснул. Завтра меня ждал новый день и новая подготовка...
Эпизод III
Обучение основам...
Я проснулся... В глаза били лучи Солнца. Я потёр глаза и ту самую щеку, которая всё ещё болела после "хлопка" и направился на улицу. Как только я вышел из комнаты, увидел послание с фирменной печатью Масонов. "Окей, тут столько технологий почему не прислать сообщение письмом? может ещё голубями? Ладно, не мне судить"-пробормотал я спросонья. Само же сообщение гласило:
"Владислав, это я - Кир. Приходи к Дракону в 10 часов утра"
Я посмотрел на время. "9:30. До Дракона бежать минут 20, я успею!"- подумал я, оделся и рванул к центру городка. Там меня уже ждал Кир.
Кир: " Неплохой результат: ровно 10 часов. А ты пунктуален, малой!"
Я: " Сам от себя в шоке. Давайте к делу!"

Кир: "Итак, начнём наш первый урок - Телепортация! Это заклинание нужно для того, чтобы переместится между нашим миром и реальным. При активации медальона Телепортация срабатывает сразу, но ты можешь управлять этим процессом вручную. Положи правую руку на медальон, а левой сделай движение круговорота"
 Я повторил все движения и попал к себе домой. "Ничего себе!"- подумал я. Но тотчас меня осенило: мне же надо быстрее возвращаться! Время же тут течёт быстрее! Сразу же повторив действия, я очутился на той же площади. Время было около 12 часов. Кир был в состоянии медитации. Когда прошло пару секунд, он очнулся и встал.
Кир: " Ну, я смотрю, ты быстро учишься! Твоё первое задание до послезавтра нашего времени: Приведи сюда Софию!"
Я: " А зачем здесь она?"
Кир: " Ты думал воссоединить ордены будет просто? Тебе нужны помощники. Тем более предначертано, что только двое избранных смогут пройти через барьер разделения и воссоздать мир на этой Земле!"
Я:" Хорошо, но как мне доказать ей, что я не сумасшедший? Она, конечно верит в магию и всё такое, но не до такой степени!"
Кир:" Используй Телепортацию, только при перемещении думай о том месте, где ты хочешь оказаться! Вот и всё, ученик мой, Ступай!"

Эпизод IV
Новый союзник.
Я решил немедля переместиться домой, собрал все нужные вещи и позвонил Софии. Она спросила, что случилось и почему я ей названиваю каждый час? Ответ я смог придумать не сразу, но тотчас я выдал следующее: "Можно кое-что спросить? Можешь сказать свой адрес?" Ответ поступил мгновенно: "А зачем тебе?"(Да уж... проблемы у меня с общением...). Я решил соврать и сказал, что хочу отправить посылку. Так как мы с Софьей уже 10 лет как друзья по переписке, она сразу же написала адрес.
Я телепортировался на свою кухню (было лень куда-то идти, раз такая возможность есть, то почему бы и нет!). Нужно было взять необходимую провизию. "Получилось!"- подумал я. Затем, я полностью собрался и телепортировался в дом Софьи. Точного этажа я не знал, поэтому пришлось посмотреть планировку квартир. Я подошёл к двери Софии и постучался. " Кто там?"- послышался радостный голос моей знакомой. Когда она открыла дверь, у неё был полный шок. " Но, как? Ты же час назад был дома, а тут день езды!". "Вот как раз насчёт этого я и хочу поговорить."- выпалил я. Софья как-то боязно пустила меня к себе в дом (ну она же не знает об телепортации...). Я ей рассказал, что же со мной случилось. Конечно, первая её реакция была очевидной: Она подумала, что я сошёл с ума. Я показал ей амулет и предложил

 ей надеть его. Я сказал, что, когда ты наденешь амулет, будут все доказательства того, что я ей рассказал. Долго уговаривать не пришлось, так как Софья была мне самым лучшим другом, она одела амулет, она растворилась в воздухе. Я решил телепортироваться к ней, так как разница потоков времени очень высока.
В итоге, телепортировавшись в "Новый Мир"(я решил называть его так), я не обнаружил Софью рядом со мной. Приглядевшись, я увидел её и Кира вдалеке, около той же площади с драконом. «Значит всё в порядке»- подумал я и решил подойти к ним.
София: " Прости, что не верила! Даже как-то неловко..."
Я: " Ничего, я думаю, ты быстро здесь освоишься! Кир тебе рассказал про легенду и разницу во времени?"
Софья: "Да! Никогда не думала, что мир вокруг нас полон магии, загадок, тайн!"
Я: " Ладно, пойдем в апартаменты Кира, я тебя буду учить телепортации!"
Софья: " Телепортации? А, ну теперь понятно, как ты так быстро пришёл ко мне!"
Я: " Ну такой уж я!"
Я обучил Софию всему, что сам мог. Завтра нас ждал новый урок...
Эпизод V
Последнее задание.
Наше обучение продолжалось около месяца. В реальном же мире прошёл только день...
Мы научились многому: вызывать огонь, контролировать мысли животных, и ещё много чему! Впереди нас ждало последнее задание от Кира: победить его в схватке. Поутру мы получили стандартные свитки, которые мы видели каждый божий день. Но на этот раз они были замотаны в клинке, который почему-то трансформировался в меч, как только я его взял.
Софья: " Думаешь, мы готовы?"
Я: " Конечно!"
Софья: " А если будет смертельная рана?"
Я:" Не бойся я за тобой буду следить! Не зря же периферийное зрение развивали!"
Софья: " Всё равно мне очень страшно! Ты думаешь, будет легко?"
Я: " Нет, конечно! Это же можно сказать экзамен!"
Софья: " Умеешь ты успокаивать! И так страшно, а он ещё и не подбадривает!"
Я: " Ладно, я буду присматривать, не дам тебя в обиду!"
Софья: " Давай не отвлекайся, сосредоточимся на задании!"
После слов "догоняй! Кто последний, тот худший маг!" София побежала к площади. Я решил не отставать и телепортировался перед самым "финишем".
"Эй, так нечестно!"- хотела было воскликнуть София, но тут её прервало чудище, похожее на К'Туна, только в виде кошки, и ещё Кир с огненным лезвием, при виде которого бросало в дрожь.
"Софья, дай свой меч! Я буду в ближнем бою с Киром, а ты попытайся разобраться с заколдованным Мейн-куном!". Софья ни говоря ни слова отдала меч и принялась за схватку с К’Туном. Я же полностью ошарашенный размерами и формой оружия бросился в бой под щитом, Кир также наложил на себя заклинания щита и, когда мы столкнулись, я отлетел в сторону, и Кир начал свою серию ударов. Я увернулся, но тут я услышал крик Софии, Кот собирался прокусить ей глотку. Я поджёг его, замахнулся мечом и ударил. Удар пришёлся по ноге, но Мейн-кун с визгом отпрянул от меня, и Софья, воспользовавшись моментом сделала магическую ловушку и оглушила мутанта. Тут ко мне сзади подошёл Кир, чего я тогда не заметил. Потом всё повторилось в точности как у ворот дворца Кира: Хлопок, и Кир лежал на земле почти бездыханный. Мы привели его в чувства, и тут же Кир воскликнул: " Как?! Как ты это сделал? Многие мастера просто умирали при попытках сделать это!". Я же ответил: " Это иногда само собой происходит, из-за злости вроде как. Я ещё у вашего дворца стражу так раскидал!"
Кир: "Невероятно, поразительно, ошеломляюще! Теперь я точно уверен, что вы - истинные избранные! Отправляйтесь к царю Дарию - он обучит вас искусству востока!"
Итак, попрощавшись с Киром, мы решили отправиться к Дарию. В городе нас уже многие знали в лицо, и помогали, чем могли. Они знали, что впереди нас ждёт большое приключение!
Глава II
Царь Дарий
Эпизод I
Тёмная Охота
Мы отправились в замок царя Дария - предводителя масонов востока. Нам предстояла долгая дорога. Поэтому мы решили взять перерыв в одной из Таверн в маленькой деревушке, на четверти пути от замка Дария. Мы сняли номер и пошли гулять по деревне: свежий воздух, запах свежеиспечённого хлеба и пение птиц заставили меня ненадолго остаться на лугу в тишине и помедитировать...
Через некоторое время ко мне подошла София. Она была явно чем-то встревожена.
София: "Влад, вставай! Что-то тут происходит неладное!"
Я: "С чего ты взяла?"
София: "Смотри..."
Она указала в сторону замка Кира: он был весь в огне...
Я: "Так что мы ждём, телепортируйся!"
Мы телепортировались и увидели очень страшное зрелище: Армия Драконов грабила замок царя Кира. Сам же царь, пытался сражаться с этими тварями, но у него ничего не выходило. Мы подбежали к нему:
Я и София: "Что здесь происходит?"
Кир: "Зачем вы вернулись? Быстрее уходите! Армия Тёмной Охоты нападает! Вам нужно срочно к царю Дарию, я дам вам координаты!"
После он вручил нам листок и велел убираться отсюда. Мы послушались, развернули листок и телепортировались в замок царя. Затем нас увидала стража.
Стража(хором):" Это Тёмная охота! Хватай их!"
Дальше мы вступили с ними в бой. Несмотря на то, как мы были обучены, наших сил не хватило чтобы убрать с пути 20 королевских стражников. Мы получили удар по голове и затем очутились в темнице...
Я:" Неправильный приём у вас, Господа. Особенно к избранным от царя Кира!"
Стража(хохоча):" Успокойтесь, знаем мы ваши заморочки. Так мы вам и поверили! Хахахаха!"
Я стал чувствовать ту же самую силу, что и при схватке с Царём Киром. Я попросил отойти Софию подальше. Она, понимая, что сейчас произойдёт, молча отошла от меня. Затем произошёл Хлопок! Я, конечно, ожидал его, но не тогда, когда мы будем в таком положении. Прутья решётки оплавились, мы спокойно вылезли, а Стража была в полном шоке и не могла двинутся с места...
Стража:" Мать честная! Извините нас! Успокойте ваш гнев, смилуйтесь, мы любое ваше желание выполним! Только не трогайте нас, пожалуйста!"
Я:" Любое? Представьте Владислава и Софию его величеству царю Дарию!"-я решил отыгрывать милостивого "бога".
Нас выпустили, и мы прошли в тронный зал. Там сидел король Дарий. Мы подошли к нему, поклонились и принялись рассказывать о Тёмной Охоте, о царе Кире, что её сдерживает и о нас самих- избранных и обученных мастером Меча.
Дарий:" Тёмная Охота-это не хорошо! Отправьте армию, 3 дивизиона."
Я:" Извините, перебью. В город невозможно проникнуть, так как Кир поставил щит над городом. У нас есть 31 день, а нет, уже 30."
Дарий:" Что вы от меня хотите?"
Я:" Обучи нас искусству востока, Мастер!"
Дарий:" Хорошо в 10 начнём обучение. Эй, стража, выделите избранным лучшую палату в замке."
Мы отправились отдыхать. завтра нас ждал новый день и новый наставник!..
Эпизод II
Искусство Востока...
Следующее утро было вполне обычным: мы показывали, что умели, сражались в магическом спарринге и развивали реакцию. Но когда на часах пробило 12 дня мы перешли к подготовке к борьбе против Тёмной Охоты. Первый урок был об искусстве магии Крови. Он рассказал об основах: простых ритуалах и прочей тёмной магии(вот парадокс! магия тёмная, а служит Свету!). Мы так же должны были обучатся 30 дней но на 29-й день пришло письмо от Кира:
"Простите, щит разрушен! Держаться нет больше сил! Я умираю! Бегите, хранители!"
Самое страшное было, что никто не знал, где находился царь Самуил- Хранитель Запада. Нас собрали в путь, дали мощные доспехи, меч и самое главное, крылья! Мы обучились многому за этот период, но экзамен не прошли, поэтому нам нужно было отклониться от курса и сразиться с циклопом, который забрал частицу силы у Ока в виде артефакта. Мы отправились в путь...
Эпизод III
Экзамен от Дария...
Я: "Когда же мы доберёмся до этого чёртового циклопа! Это невозможно, лететь против такого ветра!"
София: "Не хнычь! Судя по карте, мы почти на месте. Осталось лететь около получаса"
Я: "И это ты называешь близко? Серьёзно?"
София: "Стоп, ты видишь?"
Тут мы увидели, как над местом, где был циклоп, была тёмная туча...
Я: "Похоже, Темная Охота решила забрать частицу Ока, скорее всего, чтобы управлять им!"
София:" Но они же не умеют проводить эти ритуалы, это мог только царь Кир, и мы!"
Я: " Похоже, Кир у них в заложниках! Надо его спасать, а затем отвести во дворец Дария."
Софья: " Какой план?"
Я: "Погоди, я думаю... У тебя сонный порошок с 24 дня обучения остался?"
Софья: " Да. А ещё у меня есть лук, у которого стрела пропадает после попадания!"
Я: " Да ты моя умница, читаешь мои мысли! Попробуй их всех успыпить, а я проберусь и спасу Кира!"
Софья: " Замётано!"
Я: " Погнали!"
Дело обстояло так: София подошла ко двери, вырубила охранников, и мы прошли внутрь. Сонный лук сделал своё дело остались 2 стражника, которые угрожали Киру расправой, если он не проведёт ритуал. Мы дождались, когда ритуал начнётся и вырубили охрану. Кир прекратил ритуал. Но тут произошло нечто ужасное. Не успели мы взять осколок, как он полетел к предводителю Тёмной Охоты - Смерти!
Смерть:" Вот мы и встретились, Владислав. Смотрю твоя подружка не уследила за собой!"
Они вывели Софию...
Я: " НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЁ!"
Вдруг прокричал я и почувствовал дичайшую агрессию, тело начинало как будто взрываться. Я решил действовать быстро, но не настолько, чтобы хлопок получился малой мощности. Хотя и агрессии было достаточно...
Смерть:" Ну что же, пора вам остановится. Либо вы оба отдаёте нам амулеты, либо остаётесь здесь и познаёте все муки человечества! мухахахаха!!!"
Злодейский смех, как же без этого...
Я решил снять с себя амулет и сжал амулет в руке и "собирался отдать" его.
Я:" Держи!"
Смерть протянула руку. я тотчас размахнулся амулетом, ударил по его руке и раздался очень звонкий хлопок! Я полностью отрубился...
Далее, я проснулся в странной белой комнате, Вокруг были капельницы и много коек. Через мгновение ко мне пришло осознание, что это больница. Вдруг ко мне постучались:
София:" Можно?"
"Да"- довольно сиплым голосом ответил я- " А где мы?"
София: "Мы в лечебнице у царя Самуила."
Я аж привстал от услышанного, но тут же упал, так как сил после пройденного было немного.
"К-как у царя Самуила? Он же пропал!"
София объяснила, что один из стражников был царём Самуилом, околдованным Смертью.
Я: " Ну тогда всё в порядке!"
София: " Ты поправляйся, у нас сталось 32 дня до открытия портала и стирания границ!"
Я: " Ну тогда нам нужно спешить!"
София:" Лежи! У тебя есть день, чтобы отдохнуть и без выделываний. После такого схлопывания ни один масон не выживал! Спи, исключение из правил!"
Я:" Ладно, ладно! Не кричи, я всё сделаю так, как ты сказала."
София:" Вот и всё! Спи, спокойных снов!"
Я:" И тебе..."
Как обычно перед сном я начал рассуждать: "Как это ни было странно, я выжил после такого. Наверно долго меня оттаскивали оттуда(у меня издался невольный смешок)...  Ладно, это не столь важно. Завтра новый день, и нужно выкладываться по полной!"
Глава III
Царь Самуил...
Эпизод I
Интерференс...
"Начало 62 дня.. Осталось ровно 30 дней..."- эти мысли не давали мне покоя. В комнату вошла София:
София:" Ну как у тебя дела? Чувствуешь лучше себя?"
Я:" Лучше, чем когда-либо! Ну, во сколько тренировка магии кругов?"
София:" Через полчаса. Одевайся, мы должны успеть!"
И тут я заметил что-то неладное. Кулон начал светится ярким, ослепительным пламенем. У Софии всё происходило так же.
София:" Что происходит? "
Я: " Вот уж не знаю! Давай быстрее побежим к мастеру Самуилу."
София: " Побежали!"
Через несколько секунд мы были на месте. Все 3 царя были уже в сборе. Как только они увидели наши амулеты, их поразило наповал.
Дарий:" Это ведь невозможно! Вы же не изучали Магию Кругов и заклинание Интерференс?"
Я: " Да нет вроде..."
Кир: " Вы должны показаться Оку, посмотрим, что он на это скажет..."
Мы телепортировались к Оку... Было жутко... Хотя,  наверное, любому было бы жутко, если бы он увидел 30-ти метровую пирамиду с глазами, умеющую разговаривать на любом доступном истинному миру языке.
Око: " Ну что ж... Могу тебя поздравить, Владислав! Ты реинкарнировал и теперь заклинание Интерференс не требует зелий и магии Кругов. Оно постоянно активно"
Я: " Но почему у Софии тоже происходит это явление и что оно даёт?"
Око: " София связана с тобой и возможно из-за неё ты и реинкарнировал! Это явление очень редкое. его можно вызвать и наложить на себя и оно даёт возможность останавливать и откатывать время для абсолютно всех, а не для выбранной цели. Но Интерференс не будет работать на всадниках Апокалипсиса     и на Софии, так что будь осторожен!"
Я: " Спасибо, Око. Я приму все к сведенью!"
Око: " Ступай. Тебе нужно обучаться искусству запада: Магии Кругов!"
В итоге мы оказались там, где были 5 минут назад: в саду царя Самуила. И тут началось наше последнее обучение...
Эпизод II
Последнее обучение...
Выписки из дневника:
"... Первый день: мы сегодня снова показывали свои таланты и умения, попробовали заклинание Интерференс. В общем, многое! София иногда делала пируэты для того, чтобы удивить "жюри", я же просто махался мечом, уклонялся, делал всяческие заклинания, но в итоге, оба справились с заданием..."
"... Пятый день: как же это бывает сложно! Почему Магия кругов предполагает рисование? Я рисовать никогда не умел. Слава Оку мне помогает София. Какая же она красавица и умница, не то, что некоторые из моей школы! Ладно, не буду о грустном... Сегодня нам дали улучшенные крылья! Они ГОРАЗДО удобней! Жаль, что не подходят немного по имиджу, но

 ничего, завтра мы будем изучать магические краски, там и узнаем, как поменять цвет на зелёный!.."
"... 15-й день: многое за это время изменилось: имидж, способности, София... Сейчас гораздо лучше стали получаться круги Инфернала (защиты против огня), но всё же нас скоро будет ждать экзамен, и чувствую, его мы осилить пока не сможем... Но всё ещё впереди! Завтра у нас урок призыва щита. Какое странное совпадение: Щит выглядит также, как и у доктора Бенджа из фильма 201X года..."
"... 20-й день: теперь я полностью уверен в своих силах! Рисовать эти круги я стал намного лучше и сегодня мы приступаем к изучению самого важного заклинания магии кругов. Я сильно взволнован! По всему телу идут мурашки. Скоро экзамен... София всё ещё сомневается, что сможет осилить его, но я думаю, у неё всё получится!.."
"... 30-й день: сегодня будет экзамен... Кто знает, что нас сегодня ждёт? Я более-менее уверен своих силах, но вот София постоянно ловит себя на мысли о том, что у неё ничего не получится. Эх, женщины- вечно раздуваете из мухи слона. Хотя и я испытываю некий стресс. Посмотрим, что нас ждёт!.."

Эпизод III
Несостоявшийся экзамен...
Итак, настал день экзамена. Я с Софией проснулись как обычно в 9 часов. Перед дверью в нашу комнату как обычно лежала записка. Она гласила о предстоящем экзамене. София нервничала, ходила по комнате с встревоженным видом, повторяла все заклинания, а я записывал всё в моём дневнике, пытаясь не забыть то, что мы изучали на протяжении 3-х месяцев. В итоге, когда мы были готовы мы телепортировались на площадь. К нашему удивлению там никого не было. Только тишина, я, София и... Погодите, чёрные тучи!!!
Не успел я подумать о Нашей общей "знакомой" главный всадник Апокалипсиса уже здесь. Смерть схватила Софию. Она ничего не могла сделать, кроме как звать на помощь. Тут как тут появились и приспешники Смерти. Тут я вспомнил про Интерференс. Долго не раздумывая, я остановил время для них. Началась последняя битва!..


Глава IV
Финальная битва...
Я: "Не очень честно было нас так поджидать!"
Смерть: "Я- всадник апокалипсиса, мне всё можно!"
Я: "Не всё... Отпусти Софию, БЫСТРО!!!"
Смерть: "Не слишком-то честно- двое на одного, ну ладно отпущу... ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА!!!"
И битва началась. София пошла в отвлекающую, я телепортировался к ней и нанёс первый сокрушительный удар, но Смерть предвидела это и отразила удар. Я отлетел на пару метров. София наложила на меня знак щита и бросилась атаковать смерть, но надоедливый всадник апокалипсиса даже и не думал сдаваться...
Прошло около часа... Смерть уверенно держала свои позиции. А вот мы- нет. Мы начали терять хватку, то и дело промахивались, но не сдавались. В один момент мне даже показалось, что я увидел одышку у Смерти, но то, что я отвлёкся, было самой большой ошибкой.  Всадник апокалипсиса схватил мой меч и проткнул меня им... Дальше я услыщал только крик Софии, и увидел ослепительный свет. Я подумал - это всё- конец...
Но вдруг я проснулся... Я очутился всё той же палате. Зашла София...
София: "Тебе неплохо досталось!"
Я: " Но, но как? Как я воскрес?"
София: " Сейчас всё объясню... дело было так..."
"... Когда тебя победила Смерть, я была одновременно и в отчаянии и очень зла... Меня переполняла агрессия. У меня получилось сделать Хлопок. Но у меня хлопок был совершенно другим: он исцелил тебя и просто испепелил всю нежить. после этого я пролежала неделю здесь, около тебя... Царь Самуил хорошо позаботился обо мне. Ты же проснулся спустя 2 недели. Я очень сильно беспокоилась за тебя..."
Я: " Хорошо, что это у тебя получилось... Но кто же был в облике Смерти?"
Софья: " Но откуда ты знаешь, что это был всего лишь облик?"
Я: " Во время битвы я увидел, что Смерть запыхается. А всадники апокалипсиса - это не совсем живые существа. Они просто не могут выматываться!"
София: " Там был один из наших общих друзей Иван ..."
Я: " Что? Но как?"
София: " это мы уже никогда не узнаем... Его полностью поглотила тёмная сила..."
Я: " То есть он..."
София: " Да..."






Книга вторая
Глава I
Новая опасность...
Прошло 4 месяца с момента смерти Всадника. Я проживал к тому времени с Софией. Общение с ней укрепляло наши связи с каждым днём. Мое здоровье после той коварной битвы заметно улучшилось. Я был спокоен за мир, ведь Смерть не побеспокоит земли этой Вселенной. 
Софья была против того, чтобы я лечился в городской больнице, и я прислушался к её мнению. Мы жили в уютном домике на берегу лазурной реки. Дом состоял из 3-х комнат. Уютный зал с камином, спальня и кухня.
Кухня была крохотной, но довольно просторной. Пол, как и стены, были из дубовых досок. Возле окна с видом на речку стоял стол. Окно было украшено сиреневыми занавесками и веточками орешника. На столе обычно стояла пиала с яблоками. У стены располагались 2 тумбы с полками над ними. В тумбочке лежали столовые принадлежности, а в другой - скатерти, чистые, с запахом сирени и кухонные полотенца. На полках лежали книги, названия которых гласили: Травничество, Алхимия, Рецепты.
Зал был чуть свободнее. Посередине стены стоял камин. В нескольких метрах от камина располагались диван и 2 кресла.
Спальня, по- моему мнению, была самой просторной. Была 1 огромная кровать. По бокам стояли две тумбочки, напротив стоял большой шкаф. В нём находилась наша повседневная одежда и броня с прошедших недавно приключений...
По прошествии этого времени очень многое изменилось... София стала ещё прекрасней. Её светлые волосы на свету все так же отдавали золотом, глаза были полны добра и позитива, а фигура была роскошна, как у богини Венеры. Я же всё так же оставался среднестатистическим жителем Земли: тёмные волосы, серые глаза... Но все это тоже излучало любовь и надежду на светлое будущее...
Но тут к нам в дом постучали. "Кто  это может быть?.."- подумал я. Я открыл дверь и обнаружил почтальона:
Почтальон: " Вам посылка! получите, распишитесь."
Я: "Но мы ничего не заказывали!"
Почтальон: "Ничего не знаю: забирайте или отнесу назад!"
Я: "Ладно, давайте её сюда!"
Я распаковал посылку. В ней оказалось письмо, которое гласило:
"Владислав и София! Это царь Кир. В городе творится что-то неладное! Тучи снова нависли над небом. Приближается что-то плохое. Я уже готов принять бой. Без   вас мы не справимся! Телепортируйтесь к нам... Мы вас ждём"
Я показал листок Софии...
София: "Так, я отправлюсь разведать обстановку. Если меня к 12 часам ночи не будет, телепортируйся тоже, ясно?"
Я же решил не перечить Софии, так как прекрасно знал, какая она бывает в гневе. София растворилась в воздухе, я же стал повторять основы обучения... Давалось это после травмы мне очень тяжело, поэтому всё было "вспомнено" где- то к 11 часам вечера, несмотря на то, что начал готовиться в 8 утра...
Наступило 12 часов. Я решил подождать ещё пару минут, но тут сработало заклинание Интерференс. Я незамедлительно телепортировался к Софии. И не зря... Я увидел огромное чудовище с тремя головами, очень смахивающего на гидру из мифологии.
София: "Берегись!!!"
Я незамедлительно отпрыгнул в сторону, но не совсем туда... Пришлось телепортироваться. София начала нападать. Я же не мог ещё оправится от шока, который на меня нашёл. И тут меня начал тревожить один важный вопрос: почему на него не может действовать Интерференс? Ведь оно не действует только на высших существ- Всадников Апокалипсиса... И тут меня осенило... Это была Чума. Тут же я увидел, как чудовище утаскивало Софию в непонятный портал. Я побежал к порталу, но он закрылся прямо перед моим носом... Тут же ко мне телепортировались Все 3 царя: Кир, Самуил и Дарий.
Дарий: " Что это, чёрт возьми, было?"
Я: " Это был второй всадник апокалипсиса- Чума..."
Повисло недолгое молчание... Все стали перешёптываться о каком-то возмездии. Я решил вслушаться...
Жители: "О нет! Это восстание всадников!.. Нас всех ждёт неминуемая смерть!"
Тут же я обратился к царям: "О каком восстании идёт речь?"
Кир:" После того, как ты победил наконец Смерть, жители начали говорить о восстании Всадников, но до этого момента всё было хорошо..."
Я: "Но как нам вызволить Софию? Ведь Чума утащила её в портал!"
Кир: "Успокойся, ведь мы можем проследить нить портала. Каждый портал оставляет нить. Эту нить можно раскрыть с помощью одного ритуала, который, к сожалению, мы не помним, как он проводится. Он есть в специальных книгах: первая часть в книге про Алхимию, а вторая- в книге про Травничество."
Я: "Так в чём дело?"
Кир: "Мы либо потеряли недавно эти книги, либо случайно отдали..."
Я: "Постойте-ка... Дома на полках в нашем доме были как раз эти книги и я видел в них какие- то закладки. Может это они?"
Кир: "Неси быстрее! Возможно, это единственная наша надежда спасти Софию и Мир!"
Я телепортировался домой, взял закладки из книг и вернулся к царям...
Дарий: "Это они!"
Самуил: "Я помню эти записи!"
Кир: "Я с вами согласен, это тот самый ритуал..."
Я: "Что теперь?"
Кир: "Собираемся через 5 минут здесь..."
Я тотчас телепортировался домой, надел броню, крылья, взял необходимые зелья, оружие. И вернулся в замок царя Кира. Здесь ничего не изменилось... Мы все подошли к круглому столу, сделанному из дерева красного дуба и украшенного золотыми узорами, похожими больше на змей.
Кир: " Ну что, пора приступать к ритуалу!"
Я: " Начнём!"
Мы начали проводить ритуал. Кир поставил посередине монокль, рассыпал на концах узоров какую-то пыль(возможно серу), соединил другой пылью, произнёс непонятные слова и зажёг эти 2 субстанции. Тут же на стекле монокля образовалась переливающаяся плёнка, а сам монокль из золотого превратился в платиновый!
Кир: " Держи..."
Я: "А как этим пользоваться?"
Кир: " Как обычным моноклем! Он позволит тебе видеть нити порталов и ты сможешь понять где был второй портал и телепортироваться туда..."
Я: " Хорошо! я отправляюсь"
Напоследок цари пожелали мне удачи и растворились в воздухе. Я же отправился на место портала, куда утащили Софию. Началось новое приключение!..
Глава II
Портальные неурядицы...
Я прибыл на место и одел монокль. Разницу, кстати, я увидел не сразу. В том месте, где находился портал была проведена неоновая линия, ведущая в сторону замка царя Самуила. Я пошёл по направлению этого луча, но был крайне разочарован, увидев, что куча линий пересекают друг друга. В том числе и нужный мне луч... Я решил определить возможные направления нужного мне луча. В итоге осталось 3, которые скорее всего ведут к точке, куда унесли Софию...
Тем временем у Софии...
Я проснулась в непонятном месте. Холодные каменные стены, пол, железные прутья, выходящие на улицу. Внезапно, ко мне подошёл старый мужчина с маской ворона на голове.
Чума: "Ну, вот ты и здесь... Меня зовут Чума.  Наверное, второй хранитель идёт за тобой? Ну ничего, он не дойдёт..."
София: "Не трогай его!!!"
Чума: "Ну, что ты сделаешь? Телепортируешься? Не поможет... Ты здесь не можешь использовать ни магию, ни алхимию."
Я попыталась телепортироваться. Ничего не вышло. Чума только посмеялась и растворилась в тёмном тумане. Я задумалась: почему же он смог телепортироваться, а я не могу? И тут я вспомнила: нас же учили тёмной магии, только запрещали её использовать в обычных условиях, но это же необычные условия, так? Поэтому можно поперемещаться! Я посмотрела в окно: около моей башни стояло 2 стражницы, обе одетые в мантии. Я телепортировалась за них и оглушила одним ударом обоих, оттащила за угол и переоделась в их мантию. "Слава богу, никто не увидел"- подумала я и пошла спокойно дальше. И вот я у выхода. Меня встретила стража:
Стражники: "Ты куда собралась?"
София: "Я по заданию: найти и убить второго хранителя!"
Стражники: "Назови кодовое предложение!"
София: "О Господи, я же по заданию! Если бы я входила, вы бы потребовали пароль, а так то зачем?
Стражники:  И действительно!"
И тут у меня возник полнейший ступор... Какого чёрта они так просто пропустили меня? Я прошла дальше... И тут я почувствовала сильную боль в спине и снова отрубилась. Последнее, что я слышала, это злорадный смех Чумы...

В то же время у Влада...
Я: "Ну и как я доберусь до замка Чумы? Как я определю верное направление? что же делать, София, где же ты, когда ты так нужна?"
На мои крики обратили внимание жители из соседней деревни. Честно сказать, это не очень их обрадовало...
Бабка из деревни:" Ты что тут раскричался? Совсем всех коров распугал!  И что мне теперь делать? Кушать надо, пить надо! Вот молодёжь пошла, ничего не смыслют в хозяйстве!"
Я: "Извините, бабушка"- сказал я ей, поклонившись "беда тут со мной приключилась, напарницу в замок Чумы унесли! Даже не знаю, что же мне теперь делать?"
Бабушка: "В замок опасно лезть без подготовки и совершенно одному! Иди ко мне, милок, я тебе кое-что покажу..."
Злых намерений у бабушки не было, поэтому я вошёл в её дом. Бабулька, как оказалось, была одной из придворных в замке у Чумы. Я удивился. На эту реакцию бабушка мне рассказала историю, как её околдовали темные силы, после чего она сбежала. На вопрос как она это сделала, она лишь отмахнулась тем, что нашла какой-то амулет и телепортировалась домой. Я попросил показать этот амулет. Бабка дала мне его, и вдруг сработал хлопок, но только наоборот. Откинуло меня, а не окружающих. Я потерял сознание на несколько минут, после чего очутился в кровати у бабушки. На вопрос, что же это было, она ответила, что амулет так действует на всех светлых существ, кроме тех, кто изучал тёмную магию. Я ей ответил, что изучал данный аспект, на что она ответила: "видимо, ты не закреплял это практикой". И тут я вспомнил, что София баловалась тёмной магией кругов. Я попытался разузнать, как же мне его перенести, если это возможно. Бабка ответила, что это возможно только в тёмной ткани, которую можно добыть только в замке Чумы. Бабка меня проводила до замка и сказала, чтобы я, как только нашёл перчатку или какой-нибудь другой элемент одежды, ушёл с этого места и вернулся туда только с амулетом, который она положила в сундук рядом с её домом, ключ от которого она дала мне.
Глава III
Замок Чумы
Входить с главного входа не представлялось возможным. С воздуха тоже не подойти: все светлые магические приборы отключаются, в т.ч.заклинание левитации и крылья. Поэтому я решил найти другой вход или на крайний случай подкоп. Порыскав вокруг замка так, чтобы меня не заметила стража я наткнулся на скрытую песком дверь. Я, собрав силу в кулак, пошёл внутрь. Внутри, как я и предполагал, оказался туннель, ведущий в центр замка. Вышел на поверхность я около оружейной. Тут же рядом послышались голоса стражников. Они разговаривали о жизни здесь и всевластии Всадников Апокалипсиса. В итоге этого разговора один из стражников споткнулся на ровном месте и потерял клочок ткани. "как раз то, что и нужно!"- подумал я. Но вдруг сзади послышались шаги. Я обернулся... В метре от меня стояла Софья! Но что-то в этой Софии было не так. Она вскинула меч и начала нападать. Удар, блокирование, ещё удар. Мне нужно было срочно бежать. Именно это я и сделал. София же погналась за мной. "Скоро у нас будет важный разговор, а сейчас извини, мне пора идти". Как только я покинул территорию замка, я использовал невидимость. София, как оказывается, не могла покидать территорию замка. Я вернулся к домику бабушки...
У домика всё так же бесхозно лежал сундук. Я открыл его ключом и взял амулет перчаткой. Делал я это очень аккуратно, т.к. не хотелось лежать несколько минут без сознания. Как только амулет появился у меня в руке, я незамедлительно собрался и помчался в замок. Я прошёл через тот самый люк, проник на территорию замка, и тут меня ждал очень неприятный сюрприз: я вышел к толпе стражников. Увидев меня, они сразу же помчались за мной. Я же, не ожидав такой ситуации, попытался использовать заклинание, но ничего не вышло. Тут же я понял, что мне не победить их силой. Но в размышлениях я потерял много времени, и толпа уже окружила меня. "Может, договоримся?"- спросил неожиданно для себя я и тут же получил грубый удар в спину, после чего вырубился.
Очнулся я уже в тронном зале. Ну как очнулся, пришёл в себя. Чума восседала на своём троне и попивала красное, как кровь вино. "Ну что, вот мы и встретились. Ты думал, что сможешь уйти отсюда с Софией, а потом победить меня? Ты ошибаешься... София!". Я увидел её: Губы были черны, как Бездна, глаза источали безумие, походка напоминала походку самой Чумы. В глазах Софьи можно было прочитать только одно -  убийство. Тут же я услышал приказ Чумы:" Закончи с ним!". Тут я был в абсолютном тупике: что мне делать? Как исправить данное положение? Тут же у меня в голове воссоздался хитроумный план." Чума!"- обратился к "королю" замка. "Что такое? Хочешь последнее желание?". "Именно! Ведь какой ты король, если не соблюдаешь кодекс чести?"- Бойко, но в тоже время не очень подозрительно ответил я. "Ну что ж, всё равно ты уже не сбежишь."-ответила Чума."Надень этот амулет на Софью. Это я сделал для неё...". " Ну порой и последние желания у заключённых"- Сказал он, надев амулет на Софию. Я тут воспользовался ещё одной способностью: Телепатией. Мы с Софией разучивали её после инцидента со Смертью. "Софья, если ты меня слышишь используй хлопок и телепортируйся домой! Этот амулет высвободил тебя из плена. За меня не беспокойся, всё будет хорошо!" После этого Софья просто молча кивнула в ответ и использовала хлопок. После взрыва я вряд ли мог что-то разглядеть, но я чувствовал, что её рядом нет. Я еле держался на ногах. Впереди виделась чья-то фигура. Это оказалась Чума. "Ну вот мы встретились"-съязвил я- "Ну что? готов к финальной схватке? Чары разрушены, я могу использовать все свои способности!". "Ты и вправду думал, что главное зло - Я? Да тебя действительно легко отвлечь чувствами..."- сказала она и растворилась в воздухе, будто её и не было. Я же задумался над словами Чумы. Что он имел в виду? Почему не рассказал всё? Я решил телепортироваться домой. София стояла, обескураженная видом из окна нашего дома. А происходило там нечто...
Глава IV.
Восстание всадников.
В окне был виден замок Кира. Там всё пылало. Невозможно было описать словами эту жуткую сцену. Замок уже почти догорал. Нужно было спешить. Я не мог ещё оправиться после хлопка, но потихоньку приходил в чувства. Я решил спросить Софию, как она себя чувствует. На что она ответила: "Я нормально, а вот город, похоже, нет...". Мы решили незамедлительно телепортироваться в замок. Происходили ужасные вещи: Люди, помешанные злобой начинали нападать друг на друга, а те, кто не поддавался этой "панике", вдруг начинали задыхаться. Оставшиеся два всадника управляли целым городом, который пожирает сам себя изнутри. Видно, что Война и Голод Радовались своему успеху. Мы были полностью ошеломлены сложившейся ситуацией. София была в отчаянии:" Это всё, это всё из-за меня! Как я могла допустить такое!". Я же решил её успокоить, но она была полностью подавлена. Мне тоже было тягостно это видеть, но я решил не отступать и идти до конца. "София, у меня есть план!
Так что вытирай слёзы, мы всё исправим"- стремительно протараторил я. "Но как мы это сделаем? Как?"- София ни в какую уже не верила ни во что. Я показал ей амулет, светящийся белым, истинно чистым светом и сказал: "Это может быть опасно, но я собираюсь сделать откат времени". "Но как нам это сделать?" - уже менее робким голосом ответила Софья. "Иди сюда, я покажу..."
Мы встали напротив друг друга, я снова вынул амулет. София повторила всё за мной. Внезапно открылся портал" Соня, идём. Этот портал переведёт нас в то время, когда только началось восстание. Вперёд!". Огонь в глазах Софии снова вспыхнул ярким пламенем...
Глава V.
Откат...
Мы переместились. Хаос только начинался... Мы встали напротив Всадников. Они явно удивились нашему "быстрому" появлению. "Кто-то очень сильно удивлён, не так ли? Думали, что так просто избавитесь от нас?"- бойко сказала София, огонь в её глазах символизировал готовность к битве. "Вообще-то да, но так даже лучше! Вы сможете полностью насладиться разрушением этого мира" - ехидно сказала Война." Нет уж, мы готовы к битве. Давайте покончим с этим" Вы думаете, что сможете нас победить? Может со смертью и чумой вы справились, но вы не справитесь с нами!". Не успел договорить свою фразу, как София использовала Интерференс." Ну что ж, начнём?". Что-то с ней было не так. Агрессия хлынула из неё новым потоком...
Всё в Софии казалось каким-то не таким... И тут я заметил, что тёмный амулет всё ещё на ней! Я решил его немедленно снять. Она упала бесчувственно на землю. Я решил снова использовать откат, только на время, когда Восстания ещё не было. София очнулась довольно быстро" Что случилось? Влад? Что мы здесь делаем? Мы победили в восстании?". "Нет, я использовал ещё 1 откат, осталось 2 попытки победить. С тобой что-то сделал этот амулет, я его снял и ты отрубилась... ". "Прости, я слишком поддалась его влиянию, мне плохо немного, но, думаю, это пройдёт". "У нас есть ещё приблизительно 2 часа. Надеюсь, уже придёшь в чувства полностью".
Прошло около полутора часа: София уже была готова встречать "гостей". Я же лишь надеялся на лучшее. Но я и представить не мог, как повернётся наша битва дальше... Вот и явились наши гости. Я сразу же использовал Интерференс. Но всё пошло не по плану: заклинание обратилось против нас! Через "мгновение" мы оказались в клетке. Вдруг яркая вспышка слева привела меня в чувства. "Сонь, ты тоже это слышишь? Выходит, мы не изменили прошлое, так и должно было произойти!". София же сразу всё поняла:" Но как нам теперь выбраться? Ведь...". Не успела она договорить эту фразу, как перед всадниками появились мы. Я был в полной боевой готовности, София же, была с АМУЛЕТОМ! Так, я знаю, что сейчас произойдёт: Софья бесчувственно упадёт на землю, и прощай второй откат. Мы уже видели развалины города, когда снова очнулись ото сна, но тут снова появились мы. Но я не помню, чтобы мы использовали откат! Это парадокс! Они сказали, используйте откат затем возврат, только перед возвратом освободите нас самих. У Софии от подобных парадоксов просто снесло крышу. Да и, честно говоря, у меня тоже. Я молча кивнул в ответ самому себе, и мы использовали последний откат и возвратились в исходную точку. Пришло время для финальной битвы!
Глава VI.
ФИНАЛ!
..."И что же было дальше? Что случилось с героями этой истории?"- спросил меня один из сынишек. "А дальше было вот что..."
"Ну что ж... Я не ожидал такого хода с вашей стороны. Но мы сильнее вас. Вы уже исчерпали всю силу, а у нас она полнёхонька!": Говорил нахальным тоном главный всадник апокалипсиса- Война. "Порой выигрывает не сила, а смекалка" -сказал я и неожиданно использовал Интерференс. София проделала то же самое. В итоге всё время в радиусе нашей битвы остановилось. Мы не могли пошевелиться, так же как и двое оставшихся в живых всадника. "Что происходит, я не могу пошевелиться! Что ты сделал?!"- Война просто недоумевала от происходящего. " Мы теперь тут до скончания веков! Никто не сможет двигаться, значит, никто и никогда не разрушит ничего!"...
"И всё, это был конец всей истории? Ну, так неинтересно! Я думал, будет битва не на жизнь, а на смерть!". "Погоди, всему своё время. Садись и слушай дальше..."
Прошло около 3-х часов. Сверху над куполом появилась клетка. Всадники этого не замечали. Нужно действовать! я обратился к Софии телекинезом: "София, ты меня слышишь? Откат Интерференса! Срочно!". Мы вместе отменили заклинание: клетка упала на наших "знакомых". Внезапно появился царь Кир и та самая бабушка из деревни." Мне рассказала одна старушка, как вы делаете клетки, которые не пропускают светлую магию. По той же технологии мы с Самуилом и Дарием изобрели клетки против тёмной магии. Так что, вы господа навсегда в ловушке. "Ну что ж, пора завершить начатое! Как же я долго этого ждал! Хлопок!". Взрыв, уничтожение всей тёмной энергии. Война и Голод стали обычными существами без силы. "Клетка, сжатие!". Всадников расплющило в бесконечность. Теперь они были маленькой контролируемой чёрной дырой, которую я несомненно оставил для экспериментов. "Всё закончилось, думаю пора нам отправиться домой: свою миссию мы уже выполнили, плюс ещё свергли всех взбесившихся всадников апокалипсиса. София, ты со мной?". "Почему бы и нет."- с легкостью, но в то же время и с грустью в голосе ответила Соня... "Нам пора!"- сказал я и исчез в тумане порталов вместе с Софией...
"Пап, неужели это конец истории?". "К сожалению, а может быть и к счастью, да, сын. Ложись спать, завтра будет новый день!". " Спокойной ночи..."
Я собирался через час ложиться уже спать, но перед тем, как я уже начал расслабляться, чтобы побыстрей встретить новый день, как вдруг неожиданно пришло смс от ... кого бы вы думали? Софьи! Она написала, что происходит нечто ужасное. Я решил немедля выйти в путь.

Книга III
Неизвестный объект
Глава I
Сознание
Прошло около 4-х лет с тех пор, когда мы "завершили начатое". Многое изменилось: я и Соня разошлись по своим дорогам. Я обзавелся женой и детьми. О Софии я знал немного, так как разговаривали совсем нечасто. Иногда она присылала мне отчеты о Черной Дыре. "Стабильность, залог успеха!"- это была её любимая фраза в нашем диалоге. Я же сомневался насчет этой "стабильности" ядра.
И вот наступил день X...
...Я собирался через час ложиться уже спать, но перед тем как я уже начал расслабляться, чтобы побыстрее встретить новый день, как вдруг неожиданно пришло сообщение от ... кого бы вы думали? Софьи! Она написала, что происходит нечто ужасное. Я решил немедля выйти в путь...
За несколько лет отсутствия тренировок, телепортировался я раза с 5-го, но на нужное место. Квартира Софии была gуста. Не было ни намеков на следы побоища, ни на спешное исчезновение, всё лежало на своих местах, но из соседней комнаты доносились шипящие звуки. Я медленно и осторожно приоткрыл дверь, но вдруг дверь отлетела в сторону, и меня понесло в сторону. ГИГАНСКОЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ?!?!..
"Какого черта?"- вдруг невольно пронеслось в моей голове. Я решил использовать Интерференс. "Так, вроде помогло..."- Комната зависла, надо было думать быстрее, что делать дальше. Видимо Софья внутри. Жива ли она вообще?
Множество вопросов было в моей голове, но решать надо было все быстро, время истекало. "Что ж, раз другого выхода нет...". Я взял записи, лежавшие на столе в соседней комнате, и прыгнул внутрь...
???: "Холод... Тьма... Тепло... Свет... Все это не имеет никакого значения... Ведь ты здесь..."
Меня разбудил голос, доносящийся из темноты, голос почему-то казался мне знакомым...
-"Кто ты и что тебе нужно от нас с Софьей?"
???: "У-ху-ху... Не узнаёшь свою подругу?"
Ко мне приблизился белый силуэт, отдаленно напоминающий Соню, но у неё не было медальона, глаза испускали чернь, позади нее была толпа из таких же как и она.
-"Ты н- не Соня!!!..."
Я начал откровенно нервничать, всё мое тело было охвачено холодом. Я не мог пошевелиться. Мне хотелось кричать, но я не мог, даже губы не слушались меня. Призрачная София смотрела своей чернью прямо мне в глаза и спросила?
???:" Что ты видишь? Я теперь здесь властитель! И никакие хранители мне не нужны, я всевластна! Ты совершил большую ошибку, когда пришёл сюда, но знаешь я дам тебе второй шанс. Я тебя выведу из Черной дыры, ведь всё равно всех скоро поглотит бездна."
В этот момент я уже не слушал её. Мысли тысячами проносились у меня в голове, составляя темную оболочку вокруг меня. И вдруг мысли стали ясны, сложились в единую картинку. Я почувствовал силу в руках.
???:" ЧТО??! Взять ЕГО!"
Я решил бежать изо всех сил к выходу. К счастью, как я понял они не смогут выбраться из Бездны (я решил называть её так), поэтому это было довольно- таки легко. Знать бы, как остановить её...
Когда я выбрался "портал"- Бездна перестал функционировать, время уже было под утро. В кармане брюк я почувствовал что-то легкое и металлическое. Это был второй амулет! Соня отказалась от своих способностей. И это, в сложившейся ситуации, для неё был плохой ход. Я осмотрел себя. Мой амулет был поврежден, из-за чего я не смог телепортироваться. Я надел амулет Сони. Меня перенесло в Новый Мир...
"Что? Амулет обнулился? Как такое возможно?"- про себя произнес я.
Ко мне подошёл царь Кир. Увидев меня вместо новичка, он хорошенько испугался.
-"КИР! Я тоже рад тебя видеть, но пошли в замок, делай общий созыв, нужно переговорить"
Кир: "Как скажешь, хранитель... А что случилось, и где София?"
-" Ответы будут на собрании, быстрее! Дело срочное, мирового масштаба."
Глава II
Войд-вспышки.
Через 5 минут все хранители были в сборе. Рядом с привычными мне, были ещё и те, кто только начинал свой путь. Их было двое... Я начал свой рассказ. После сказанного мной царь Дарий судорожно вытер пот со лба, у новичков была мелкая дрожь, остальные же (Кир и Самуил) восприняли ситуацию с полной серьёзностью.
Кир: "Интересно... Но эта, как ты выражаешься "Бездна" закрылась"
-" Да, но перед тем, как я сбежал, она сказала, что пустота настигнет всех. Кстати, а может ли амулет "обнулиться", т.е. потерять способности, и при надевании его хранителем перемещает сюда? И ещё, можно ли починить амулет?"
Дарий: " Мм... Как я понял амулет Софии вернулся к началу, значит София отказалась от своих способностей принеся свою жертву Пустоте, и еще я понял, что ты сломал Амулет... Да, его можно починить, но для этого нужен материал, который повредил его... Что стало заблокировано?"
-" Только Интерференс и телепорт"
Дарий: " Насчет телепорта не беспокойся - можешь использовать второй амулет, а вот с Интерференсом до починки можешь попрощаться"
Я попытался вспомнить и принял медитационную стойку. Также отдал царям приказ починить и обновить моё снаряжение перед походом в Бездну. Через пару часов мой переворошенный мозг отказывался работать. Я заснул прямо там, в главном зале. Моё перевозбужденное сознание начало улавливать картинки: я раз за разом переживал тот момент с Софией, но ничего не мог углядеть, кроме одной маленькой детали. "вот, я выхожу из портала, амулет сзади меня сносит кристалл и вылетают искры, вот оно!" В этот момент я проснулся. Никто особо не заметил, что я спал. Все ещё живо обсуждали мой рассказ. Я подошел к толпе, рассказал о замеченном во сне и быстро телепортировался в дом к Софье. На полу в той комнате действительно был белый светящийся кристалл, но он был разбит. Я собрал все осколки и вернулся обратно с расстроенным видом.
Дарий: "М-да... Не густо. Что ты знаешь про этот осколок?"
-" Стоп, я совсем забыл про записи!!!"
Тут же я начал судорожно листать страницы и нашёл нужную.
"... Стекло, в котором находилась Пустота, реагировало с ней и на его поверхности образовывались кристаллы из чистого света (я не до конца поняла из чего они). Кристаллы странно реагировали на Бездну, хотя и были её порождением. Они расширяли её и создавали некий портал. Завтра попробую создать установку, поддерживающую портал в норме и войти в портал. Надеюсь, всё будет хорошо..."
К сожалению, это была последняя запись, и вы знаете, чем всё закончилось.
Я показал запись Царям. Новички тоже подтянулись.
-" Как мне собрать кристалл?"
Самуил: "Ну что ж, раз кристаллы реагируют на Бездну, то можно вычислить "Войд Вспышки" (Так их называла в записях Софа). И через них можно получить целый кристалл и починить амулет. Я с Киром займемся устройством, новички бронёй и оружием, ты с Дарием отправляйтесь на место, изучите все записи, и осмотрите местность первой войд-вспышки."
-"Понял, принял. Выдвигаемся!.."
Глава III
Везде всё и ничего...
Это был первый раз, когда я был с царем в нашем мире. Ещё удивляло то, что он во всём разбирался или, как это сказать, легко обучаем. Мы начали ворошить комнату в поисках некой информации по Бездне. В старом ящичке нашёлся ключ, через несколько минут Дарий подозвал меня к себе. Он нашёл шкатулку, украшенную драгоценностями. Разумеется, она была закрыта. К счастью, я нашёл ключ. Я бережно открыл коробку. Там лежала книга в позолоченном переплете с печатью масонов на главной странице.
-"Это её дневник! Может там будут ответы на наши вопросы?"
Дарий: " Может и так. Посиди поизучай, а я ещё осмотрюсь в поисках чего-нибудь интересного."
После моего утвердительного "угу" Дарий продолжил рыскать по полкам. Я занялся перелистыванием страниц до момента изучений. Я нашёл первую запись о портале в "Бездну". Звучала она так...
"...  1 день изучения: Портал вроде стабилен, но создаются импульсы, сжимающие Бездну. Я боюсь заходить туда, ведь для начала надо все проверить на животных...
... 3-й день изучения: Второй день идет эксперимент над крысами. Они хотят выбраться из клетки прямо в Бездну, но подходя ближе, уходят в страхе. Также часто у ушей крыс можно заметить нечто странное. Пожалуй, возьму её на осмотр.
...4-й день: после осмотра крысы я заметила потемнение радужки вокруг хрусталика, по краям глаз заметна чёрная слизь, те же признаки стали проявляться и у второй крысы. Объект не поддаётся объяснению с научной точки зрения, в химические реакции не вступает. Выгорает на Солнце, но не пропускает лучи неестественного света.
...день 7-й: Поведение крыс стало резко агрессивным. Первая крыса уже исчезла в портале.
Изменение в портале: начинает издавать более сильную магическую ауру, увеличивается в размерах, но я продолжаю его контролировать с помощью кристаллов.
...день 15-й: под вторую половину дня, когда я задремала, все крысы прыгнули в портал, причём, как оказалось по камере наблюдения, одновременно.
...день 40-й: Истинная природа портала мне неизвестна. По всему дому начали появляться "войд вспышки". Я смогла их контролировать с помощью кристаллов, сменив полярность, но сработало это ненадолго. Я чувствовала, как- будто могу разговаривать с Бездной. Она говорила, что голодна, и что без "королевы долго не протянет".
...День 50-й: Бездна обещает мне власть и силу, достойную мне. Мне пора войти внутрь..."
Дальше был только неразборчивый текст и надпись:
"Я не могу проти... ей... нужно... сделать.... счастливо. Мне хорошо."
Видимо здесь она и закончила свой земной путь... Дарий вернулся с пустыми руками. Я обвел записи, которые могут помочь. Предварительно позвонив жене, что я уезжаю в командировку, я вернулся обратно...
Я решил перед очередным собранием посетить масонскую библиотеку. Там я встретил новичков, копающихся в страницах книги по дизайну. Видимо, они искали декор для новой брони. Второй новобранец подпирал лестницу, чтобы тот не упал. Увидев меня, второй резко выпрямился, чем вызвал падение первого. Первый сразу же начал кричать на второго, но краем глаза уловив мой силуэт, выпрямился и отдал честь.
-"Вольно, солдаты! Вы ж не на задании! Расслабьтесь. Что по броне и мечу?"
Первый, которого, как позже оказалось, звали Арата, открыл страницу книги с наплечниками.
Арата: "Мы выбираем материал и форму для наилучшей защиты, остались последние штрихи. Александр уже сделал прототип клинка с учетом всех погрешностей"
Саша: " Ну насчет всех ты переборщил, но да. Вы что-нибудь раздобыли?"
-"Я раздобыл записи про Бездну и о влиянии её на человека. Собрание через час. Там же и опробую снаряжение, успеете доделать наплечники?"
Саша и Арата: " Так точно!"
В городской библиотеке я ничего не нашёл. Такого не происходило ранее. Нужно было спрашивать у старых хранителей, особенно у Эцио, уж он-то должен знать.
После собрания я подошел к новичкам:
-"Ну как там ваше творение поживает? Всё готово?"
Арата: "Почти, финальные штрихи!"
Саша: "Готово, только сейчас надо подрегулировать под вашу магическую энергию и настроить импульсы и будет готово. Надевайте!"
Александр сдернул штору, скрывающую от меня броню. Новички были не такими уж и новичками. Передо мной предстала смесь из последнего слова техники с магией. "Ничего себе!" - сказал я себе...
Саша: "Он доделан, только осталось надстроить под вас, хранитель. Настройка проводится под мозговыми импульсами. Так что садитесь к устройству"
Я: "У меня 2 вопроса: где оружие, и больно ли это? Хотя, без разницы, всё равно выглядит круто, могу подождать".
Как только я сел в устройство меня покинуло сознание. Проснувшись чёрт знает где, я услышал компьютерный голос:
Компьютер: "Добро пожаловать в глубины вашего сознание. Сейчас будет производиться настройка всех импульсов. Я скажу, что делать"
Видимо, именно поэтому я и побаивался... Ну хорошо, ладно хоть не умер. Спустя часа 2 (как мне тогда показалось) калибровки я вернулся в мастерскую.
Саша и Арата: "Ну как?"
Я: "Круто и необычно, но только что это дало?"
Арата: "Сейчас узнаете..."
Я надел костюм, передо мной замигали дисплеи, я услышал тот же самый голос компьютера:
Компьютер: "Добро пожаловать, я голосовой помощник костюма Альфа первой версии. Я могу вам подсказать вам форму для оружия и множество других функций, полезных для вас в бою."
Я (обращаясь к Арате): " А зачем форма для оружия?"
Арата: "Сконцентрируйся на оружии, которое хочешь получить, и, вуаля, оно у тебя замещено рукой"
Я: "Вау! Удобно!"
Тут же я попробовал сконцентрироваться на световом мече. Через несколько мгновений меч действительно был у меня в руке.
Я: "А как отключить?"
Компьютер: " Я могу отвечать на ваши голосовые команды. Вы имели в виду команду "отключить оружие"?"
Я: "ДА!"
Компьютер: "Отключаю"
Я поблагодарил техников и направился на очередное собрание вместе с ними. Там мне выдали устройство, позволяющее определить Войд-Вспышки. Пора заявить о себе...
Глава IV
Полный провал...
Я вернулся в обычный мир... Снова... Прибор показывал слабое свечение в стороне моей комнаты. Я зашёл туда. Свечение становилось сильнее. Я решил подойти вплотную к источнику Бездны, и тут же комнату озарила яркая вспышка и портал открылся. Учитывая то, что произошло раньше, я не сразу решился зайти в портал и сразу же приказал компьютеру, чтобы он переключил всю энергию на перелёт между измерениями. Я был готов войти внутрь... Или нет?
"Внутри было также темно. Можно ли назвать Бездну "ничем"? Но тут же есть существа, звуки и я... Значит, нет?"
-Именно...- донесся голос из глубины. Он был не похож на Софьин, а точнее, это был мужской голос, который казался знакомым.
Я: "Кто ты? И зачем ты здесь?"
-"Узнаешь перед своей смертью"- Также непонятно откуда донёсся голос из глубины - "Бездна бесконечна, портал закрыт, Софа уже знает о твоём присутствии, так что удачи..." После этих слов подул сильный ветер,  моё устройство разбилось вдребезги и сразу же исчезло
Я: "Ох, черт! Ну, значит тут только 1 выход - сражаться до конца!"
Как только голос прекратил своё вещание, вокруг меня стали возникать белые полупрозрачные фигуры. Это была она. "Нехорошо"- подумал я.
Компьютер: "Внимание, конечности атрофированы. Переключить управлением через мысли? Внимание, данное умение находится в бета-версии и может работать нестабильно".
Из последних своих сил сказав да, я передал управление своему разуму. Я был буквально мозгом, маленькой оболочкой, экзоскелетом костюма. Я приготовился к бою. Я представил те кристаллы, что были найдены перед входом и преобразовал их в меч и приготовился к бою. Призраки начали сужать круг. Мои мысли сбивались и спотыкались об их силуэты. Я через силу закрыл глаза и стал ориентироваться только по слуху. Сделав пару ударов, я услышал звуки портала. Когда я открыл глава, я очень сильно удивился передо мной стоял портал. Но... но как? И тут я понял, что дело в мече. Им я мог создавать эти порталы. Но нельзя было медлить, так как Бездна пожирала мои мысли и армия призраков- Софий окружала меня. Я прыгнул в портал. К сожалению, я оказался в Марианской впадине, как мне подсказал компьютер. Я начал быстро телепортироваться из данного места и у меня еле-еле получилось. Костюм был весь покорёжен. Я снял костюм и прошёл вместе с ним к техникам. Их реакция была не очень хорошей...
Арата: "Как вы это сделали с костюмом? Мы же всё подрасчитали, кроме супердавления, оказываемого на костюм."
Я: "Ну теперь понятно, почему его так приплющило в Марианской впадине"
Саша: "Вы серьёзно? Как вы вообще умудрились туда попасть?"
Я: "Ну... Были на то причины..."
Я рассказал всю историю от начала до конца. Их первой реакцией было не удивление, не злость, а просто задумчивость. Я им показал меч, который почему-то не дезинтегрировался.
Саша:"Ну теперь можно починить Амулет! За мной!"
Арата:" Погодите меня!"
Инженеры провели обряд восстановления Амулета. Он снова стал полон сил. Саша сказал, что хочет мой амулет ненадолго забрать, сказал, что нужно для костюма. Я отдал его, но с опаской и отправился к царям...
У здания царей меня уже ждал Кир. Он был чем-то обеспокоен. Я незамедлительно вошёл с ним в здание Совета. Новички были уже тут. Кир начал рассказ.
Кир: "По всему миру начали образовываться войд-вспышки и начали забирать людей. Многие спасались, но те, кто это сделал, просто умирали. Расследование ведёт пока что один Влад, другим просто не дозволено появляться в данной эпохе больше 12 часов. Нам нужна помощь. Где её взять? Ваши предложения?"
Тут же ко мне пришла безумная мысль. Я видел многих людей в Бездне, которые были на фото, Владельцы которых "спаслись, но были мертвы". Значит, любой человек возрождается там? Можно ли возродить того, кто обладает магической силой и одновременно существовал в наше время. Но кто же это может быть? Тут промелькнула ещё более безумная мысль- Смерть, или же Ваня. Его тело находится в анабиозе, значит, его можно возродить. За тьму переживать тоже не стоит, она вся ушла из его тела. Я высказал свои мысли Киру.
Кир:" Ну даже если есть шанс возвращения к нему темной силы, то ты точно сможешь его победить. Давай сделаем это!"
Кир сделал победоносное выражение лица. Складывалось ощущение, что он жаждал этого момента...
Ритуал проходил спокойно. Иван начал подавать признаки жизни. Мы сразу подключили его к аппаратам. Через 2 недели он очнулся. Я пришёл к нему и рассказал, что случилось с ним за то время. Он ничего не понимал, почему пошёл против нас, что тогда происходило. Пришлось ему отдать записи из дневника. После прочтения он извинился и рассказал, что последнее, что помнит, как он, управляя всем, что ему досталось от Судьбы, наткнулся на червоточину. И, как завещала ему она, он решил её уничтожить. Дальше- провал.
Я решил спросить у него - Как он стал Смертью? И что насчёт других Всадников? На что он начал свой рассказ...
Глава V
Смерть и Ваня
*В данной главе действие происходит от лица Ивана.
Ты же знаешь, что наши родители были очень близки? Вот. Многое с тех пор поменялось, много воды утекло, но мы с тобой оставались друзьями. Затем я захотел найти приключений. Мне хотелось найти себя, показать всем, что я что-то да могу. И вот, в заснеженных Альпах я наткнулся на странную пещеру. Ну как наткнулся: во время лавины я скатывался со склона, и мне пришлось найти укрытие. Вот и нашёл. Внутри было очень просторно, но вдали была узкая щель, через которую просачивался красный свет. Я решил подойти туда. Сквозь щель я увидел нечто завораживающе красивое и одновременно пугающее. В центре комнаты сидел скелет в чёрной мантии с короной с огромным рубином посередине. Через данный кристалл  просачивался свет и фокусировался прямо через щель на меня, причём, когда я отходил, свет угасал. я решил пробиться сквозь щель, и, на удивление у меня это получилось. Сначала я не решался подойти, но кристалл манил своей красотой. В этот момент я подумал, а может это моё призвание- кладоискатель! После нескольких минут раздумий я взял корону, отряхнул её от пыли и надел. В этот момент и начало все происходить...
Ваня: "Что... Что происходит? Где я?"
Я действительно не понимал, что происходит. Вокруг меня была пустота, звездное небо и девушка небывалой красоты...
Судьба:" Здравствуй, я Судьба. Ты хотел найти своё призвание, но оно само нашло тебя! Согласен ли ты поменять свою жизнь кардинально, управлять всеми людьми ради сохранения баланса на Земле?"
В тот момент я был скован Страхом. Я боялся, не ожидал, что всё так произойдет, даже представить не мог! Я не знал, что ответить, поэтому просто кивнул и отдался потоку событий. В эту же секунду я облачился в мантию, и Судьба вручила мне косу. Я почувствовал небывалую мощь. Затем меня телепортировало в Лимбо, Судьба(которую звали как оказалось Анастасия) называла это место так. Небывалое место, парящий остров, фонтан с драконом.
Влад: "Стоп, так мы сейчас в Лимбо? То есть Лимбо, это место пребывания масонов?"
Ваня: "Не перебивай, всё расскажу. На самом деле данный мир теперь не Лимбо, он стал отдельным миром, "новым миром"!"
Влад: "Понял! Продолжай"
Ну, так вот... Настя привела меня в тронный зал и представила меня остальным Всадникам. Что было дальше? Мы правили миром до того момента, как остальные не устроили бунт. Я их запер в клетку под мощным заклятием. Затем я увидел то, что их глаза побелели и из них начала капать жидкость. Я решил сдерживать их дальше...
Через год мы с Судьбой нашли непонятную червоточину. Настя взяла её на осмотр, так как она не знала её происхождения. Через месяц она была при смерти. Она завещала мне уничтожить эту Черную дыру, Бездну, но, как я уже рассказал, только я её дотронулся, я вырубился, затем оказался здесь. Вообщем-то и всё...
Влад: "Но это значит, что ты потомок смерти. И сам стал Смертью из-за этого. Это я читал в книге по истории Нового мира. Но что начёт Лимбо? Почему этот мир перестал быть им. И где новое Лимбо?"
Я: "Новым Лимбо стал наш обычный мир. Люди реинкарнируют, забывают свои прошлые жизни и попадают снова сюда, если не достойны Рая или Ада. им даётся 3 попытки. Этот мир почти вышел на уровень утопии, поэтому был лишён статуса Лимбо и стал называться Масонским, т.к. утопические люди управляют Лимбо с помощью изменения своего мира в лучшую сторону. Поэтому, как ты, наверное, заметил, тут такие технологии и всё такое"
Влад: "Да, я заметил"
После этого Влад рассказал историю про Софью. Я ужаснулся. После этого он предложил мне помочь в борьбе с Бездной. Я согласился. Ну, тогда, пора отправляться и собираться! Впереди сложный бой...
Глава VI
Битва Веков
После того, как Ваня вспомнил все свои способности, мы пошли к инженерам Александру и Арате. Они, увидев Смерть рядом со мной, испугались, но я сказал, что это мой давний знакомый и боятся его не стоит. Они вроде успокоились, но всё же относились с опаской к нему. Я спросил насчёт костюма. Арата ответил, что вторая версия костюма готова, но Саша не доделал функции Амулета и доступны пока что не все. Я принял это к сведенью и надел костюм. Компьютер(я решил назвать её Алиса) снова поприветствовала меня. мы с Иваном телепортировались к предполагаемому месту портала. Ваня осмотрел местность.
Иван:" Так как у меня всё же осталась некоторая связь с Бездной, могу точно сказать, что место возникновения следующего портала будет здесь"
И он был чертовски прав, так как через несколько секунд прямо позади нас возник портал. И, пока никто из него не вышел, мы ринулись внутрь. Я снова взял портальный меч (Меч из Кристаллов Бездны). Ваня бросил колкую фразочку: "ну что, малышки, потанцуем?" Ваня, так как был подвержен влиянию Бездны, не поддавался умерщвлению тела, я же просто передал управление мыслями. Да и в любом случае так быстрее. Первая партия  призраков сразу была отброшена метров на 10 от мощного удара Вани. Позади, краем глаза, я увидел  странное свечение, которое, как оказалось, исходило от красного кристалла. Внутри было изображение Бездны. Как только я подошёл, сразу армия Софий окружила меня.
???:" Неужели ты думаешь, что так просто сможешь разбить главный кристалл Бездны? Нет, так просто ничего не бывает, ведь так? сразись со мной, а дальше и поговорим..."
Я использовал Интерференс. Все, кроме одной Софьи перестали двигаться на секунду. Я понял, где нужно наносить удар. Я через силу добрался до истинного призрака, но, ударив его, я увидел, что осколок души полетел в другую сторону. Самопроизвольно у меня выдалось: " ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!". Через несколько минут сражения меня охватила дикая усталость, я почти не мог управлять костюмом. Я терял сознание...
Через несколько мгновений я уже лежал распластанным по Земле. Софа вынула меня из костюма и начала душить. Я не мог сопротивляться. Сзади неё я увидел Ивана. Он, замахнувшись, разбил Главный Кристалл. Соня сразу же переключила внимание на него.
Соня:" ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!?!?!? Ты хоть знаешь, что сделал? Тебе не жить..."
В этот момент глаза Софьи стали красными. Откуда не возьмись взялся каменный титан с такими же, как кровь красными, глазами. Меня Софа бросила на землю. Так как амулет был подключен к костюму, я использовал телепортацию в него и снова был готов к битве. Правда, после такой встряски сложно было сражаться с ней. В это же время Бездна начала сужаться. Я снова взял меч и создал портал. Мы прыгнули с Ваней внутрь. Мы оказались в Альпах. Именно в том, месте, где Ваня нашёл свои способности. Я поменял полярность кристального меча и закрыл порталы. Вскоре изначальный разлом исчез.
Я: "Ты думаешь, Бездна исчезла вместе с ней?"
Ваня: "Не знаю, но как мне кажется, тут не все так просто"
Софа: "И ты права, Смерть. Свобода в моих руках. Бездна теперь не ограничивает меня, она часть меня. Вы будете умирать, бойтесь... Я, теперь, ваша смерть. Да настанет конец света!"
Софа создала портал сверху, с него сошёл разрушающий луч, нас сразу отбросило метров на 100. Мы решили устроить общий созыв. Мы сразу же побежали к царям и техникам и сообщили им нужную информацию. Они уже через минуту были готовы. Мы все телепортировались обратно...
Софа: "Что, все в сборе? Я уж думала, что вечеринка будет скучной"
Кир: "Тебе не разрушить этот мир! Мы все тебя остановим! Вперед, Хранители Ливонского Ордена! "
Софа: "Ну что же, попробуйте, но лучше вам вернуться в свой мир и подождать своей участи! "
Все, кроме меня, Вани и Эцио, исчезли. Мы остались здесь втроем. Что делать дальше? У потомственного ассасина был план.
Эцио: "Обходим её с 3-х сторон, затем чертим круг Инфернала, чтобы это не распространялось. А потом уже дальше решим"
Мы согласились. После громкого крика "ПОГНАЛИ!!!" мы быстро достали колдовские мелки и начали чертить круг. Сделали мы это довольно быстро. Но и Соня не стояла столбом. Она открыла порталы за пределами круга. Нам нужно было думать быстро. Я приказал Эцио разобраться с порталами с помощью меча, который я ему отдал перед битвой. Мы же с Иваном отправились внутрь круга.
Софа: "ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В ЛОВУШКУ! "
Ваня (Шепотом мне): "Это ОЧЕНЬ не хорошо"
Я: "согласен, но…"
Не успел я сказать и слова, как в мою сторону с огромной скоростью полетели Ножи, причём, по виду очень острые. Я еле-еле успел от них увернуться. Софа начала ускорять атаки. Через 10 минут мы уже полностью выдохлись, а вот Софа, похоже, только начала набирать обороты. Кроме того, она насмехалась над нами, делая фальшивые атаки. Иван не выдержал, и, скопив всю силу удара в своей косе, нанёс удар Соне. И она, и Ваня отлетели друг от друга в концы сферы. И вдруг раздался Хлопок, Мы почувствовали прилив сил. Вдруг Соня заговорила нормальным голосом…
Соня: "Я сдерживаю силу как могу, добейте меня, пока… поздно… ХОТЯ, НЕ НАДО, Я ЛУЧШЕ САМА ВАС УБЬЮ! "
Соня замахнулась на Ваню, но я успел укрыть его щитом. Соня же клонировала себя. Я заметил кое-что странное.
Я: "Видишь, Вань? Бездна в ней тоже разделилась тоже, значит, если мы убьём всех, кроме одной, то, возможно, мы сможем спасти её! "
Ваня: "Приступаем! "
Настоящая битва началась…
Ваня снова схватился за свою косу и принял облик Смерти. Он снова бросил вою фразу: "ну что, малышки, потанцуем?" Я же включил ультра режим в костюме. Мы решили нападать с 2-х флангов. Соня же, почувствовав опасность, натравила на Смерть орду гигантских щупалец. Я сразу же  включил Интерференс. Ваня же срубил их одним ударом. Мы стали окружать Соню. К нам присоединился и Эцио, который только что закончил с порталами. Через несколько минут Битвы осталось всего несколько призраков. Но тут произошло кое-что интересное: Бездна покинула тело Софьи, и вернуло её в изначальное состояние. Мы подбежали к ней. Пульс был. Тут же из тумана начала появляться тёмная фигура…
Глава VII
Злодей (Финал)
Фигура была довольно высокого роста. Когда туман рассеялся, я увидел Мужчину в длинной черной мантии с книгой и серебряным мечом в руках. Его лицо накрывала плоская чёрная цилиндрическая шляпа. Как только он увидел нас, он снял шляпу. На его лице был большой шрам, глаза были жёлтыми, они излучали аггресию. В его чертах лица я увидел знакомые…
Я: "Андрей? "
Андрей: "Узнал-таки старого приятеля. Но это ненадолго. Ты поплатишься за то, что сделал! "
Я: "За что? "
Андрей: "Неужели до тебя ещё не дошло? Именно я создал Бездну, именно Я обезумил Всадников, ИМЕННО Я ЗАСТАВИЛ СОФИЮ ВОЙТИ В ПОРТАЛ!"
Соня: "Заткнись и умри! "
Соня со всего размаху ударила Андрея кристальным мечом. Он в ответ на это просто взял Софью за горло.
Я: "Соня! "
Соня: "Бегите я справлюсь! "
Мы послушались совета Софьи, через несколько секунд раздался мощный взрыв. Огромная вспышка ослепила, а сильный поток ветра сносил нас с ног. Мы прибежали на место. Андрей и Соня лежали на земле, покрытые пеплом тела казались неподвижными. Андрей уперся руками об землю, пытаясь найти взглядом Софию. Она лежала и излучала последние силы бездны, обращенные против тьмы.
Она лежала спокойно. Испугавшись за жизнь Софии, Андрей спотыкаясь как можно быстрее бежал до ее тела.
Он поднял ее тело.
Андрей:"Тут Соня! Эй! Она...Она умирает. Влад, Ваня, сделайте что-нибудь! Где наставники?"
Он упал на колени с телом на руках.
Мы с Ваней подбежали тоже.
"Может она мертва?"-подумал я, смотря на обездвиженное тело.
Тут Соня откашлялась, и открыла глаза.
Софья:"Что-то тяжело. Который час, не подскажите?"
Я:"А у тебя чувство юмора на месте. Живая"
Андрей:"Ты цела.. Боже. Я так испугался. Прости меня, умоляю. Я хотел.."
В этот же час Ваня сказал:"Она ранена.."
Я посмотрел тревожным взглядом на Ваню, после на Соню, и увидел прожжённую рану в животе. Андрей замолчал, он увидел кровь, сочащуюся сквозь одежду. Она посмотрела ему в глаза, а он на миг перестал дышать.
Он нервно сглотнул слюну. Соня, сероватой от пепла рукой, погладила его по голове.
Софа:"Тише... Я живая. Влад, мы выиграли?"
Я:"Да, Софа, победа. Посмотри, какое синее небо. Сейчас даже из за туч солнце выглянет." Я улыбался, но осознавал происходящее.
Она посмотрела на небо. Её глаза были изумительные, с сапфировым отблеском. Она слышала пение птиц, и вдохнула полной грудью.
"Свобода..."-тихо прошептала. Глаза ее замерли на месте. Яркое солнце вышло из облаков, и лучи, словно, были направлены на ее мертвое тело. Волосы ее переливались как и всегда золотом.
Андрей, объятый страхом, задыхался в потоках воздуха.
Он не мог принять ее смерть. Он винил, карал себя за свой поступок.
Ваня: "Зачем ты это сделал, Андрей?
Андрей: "Я не знаю! Мной управляли силы, ЗЛЫЕ СИЛЫ..."
Ваня похлопал меня по плечу. Я стоял и смотрел, вспоминая, как всё начиналось.
Я:"Андрей. Нам пора. Ничего уже не изменишь... ты это знаешь, а еще, ты знаешь Соню. Я думаю, что она не хотела бы знать, что мы грустим."
Я попросил передать тело мне и провести обряд погребения. Я уже хотел унести тело Сони, как вдруг Андрей остановил меня. Он смотрел на нее. В глазах читалась эта надежда, будто думал, что она просто спит, и она жива... Он взял ее руку. А ее ладони оставались прежними. Такими же мягкими и родными, но уже холодными, как снег.
Я: "Я знаю, Сонь, ты об этом мечтала… "
Мы кремировали тело Софии. Пепел я собрал в урну. Мы подошли к Андрею. Выходя из крепости, нас провожали многие жители, отдавали честь многие солдаты, а также наставники.
Я: "Пойдём?
Андрей: Пошли…"
По дороге до поля он рассказал, что нашёл старую книгу по обрядам и обычаям Ливонского Ордена. Он, прочитав её, а затем и нашедши информацию в интернете, возненавидел его, так как «они многое себе
позволяли». Далее, с его слов, книга начала давать ему указания. И, дальше он стал таким.
Мы пришли к полю… Я передал вазу Андрею.
Он оскалив зубы, пытался сдержать слезы.
Андрей:"Я знаю, ты меня слышишь. И, прощения мне не будет за это. Я любил тебя, и буду любить. Развейся же пеплом по ветру..."

Конец…?
Эпилог
Что ж тут рассказывать? Андрей перестал быть злым, помог нам восстановить всё то, что он разрушил. Самый последний источник Бездны был закрыт. Андрей стал истинным Хранителем, а я ушел на пенсию. Может, написать книгу об этих похождениях? Может быть…