О перспективах построения социализма в России

Виталий Чумаков
О перспективах построения социализма в России в ближайшем будущем

Дума

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее - иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,

Ошибками отцов и поздним их умом,

И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,

Как пир на празднике чужом.



К добру и злу постыдно равнодушны,

В начале поприща мы вянем без борьбы;

Перед опасностью позорно малодушны

И перед властию - презренные рабы.

Так тощий плод, до времени созрелый,

Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,

Висит между цветов, пришлец осиротелый,

И час их красоты - его паденья час!

..........................................

Толпой угрюмою и скоро позабытой

Над миром мы пройдем без шума и следа,

Не бросивши векам ни мысли плодовитой,

Ни гением начатого труда.

И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,

Потомок оскорбит презрительным стихом,

Насмешкой горькою обманутого сына

Над промотавшимся отцом.

(Михаил Лермонтов)



Опираясь на пост элитного топ-блогера Grand  "Обыватель хочет, чтобы добрый дядя Грудинин подарил ему социализм", я рядовой боец Информационной войны с врагами России, какая бы она не была. пришёл к следующим мыслям.

Когда начинаю думать о социалистическом будущем России, уже пожившему в социалистическом прошлом, мне становится смешно, как этому коту

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/867332)

А ведь всё это было каких-то треть века назад, у многих ещё остались свежие воспоминания о прошлом. Уж что говорить обо мне, родившемуся между двумя мировыми войнами...и понюхавшему жизнь с разных сторон. Когда потеряли Отца народов товарища Сталина, истинного гаранта социалистических преобразований в стране, приобрели антисталиниста Никиту кукурузника, положившего начало  деградации сложившегося социального общественно-политического строя.


Проглядел Великий Сталин своего главного врага, который оказался опаснее самого Льва Троцкого и нанёс кучу мусора на  могилу Вождя


Некоторые утверждают, что  настоящая фамилия Хрущёва была Перлмуттер. Сынок его давно уже прописался в США. Странно, почему не в Израиле?


Хрущёв а США перенимает кукурузный американский опыт


Последний рыцарь Европы Шарль де Голль сказал: "Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем". А ещё он сказал пророческие слова, что Сталину не будет равных ему последователей и он не уверен за судьбу СССР:  "...сталинское государство без достойных Сталина преемников обречено".

Затем был "последний ленинец" Леонид Брежнев с еврейской женой, при котором советский народ более менее хорошо пожил в так называемый застойный период. Его сменил скрытый еврей Владимир Андропов, готовивший молодого Михаила Горбачёва и активистов перестройки к будущему катастрофическому руководству страной.

Вот китайцам очень повезло с великим реформатором Китая Дэн Сяопином, а нам катастрофически не повезло с Михаилом Меченым, обласканным Западом.

Под руководством Дэна Китай каждые семь лет экономически добавлял по одному новому Китаю, а Россия только несла экономические потери.


Не повезло также с деградировавшим партномерклатурщиком пропойцем и властолюбцем Борисом Ельциным, который поставил Россию в вассальную зависимость от США лишь бы самому порулить Россией в статусе "царя" Бориса II.


Путь от социализму к капитализму оказался на удивление очень лёгким, как спускание по лестнице, что не скажешь о восхождении от капитализма к социализму, как тяжёлый подъём по лестнице.

Современная Россия, как наследница ельцинской эпохи проклятых 90-х годов ещё не в полной мере избавилась от уродства гайдаро-чубайсовского реформаторства, когда ВВП страны упало более, чем при ВОВ, что сопровождалось впечатляющим сокращением населения

Вспомним прошлые года про родину-уродину


Шевчук: Пусть кричат - уродина, а она нам нравится...

"Какая теперь наша самая большая беда и наш главный враг? Это – проклятая обывательщина. Обыватель для нас гораздо вредней капиталиста, он влияет на нас гораздо более разлагающе. У капиталиста все четко – он любит капитализм, ненавидит социализм, готов на все, чтобы сохранить свой капиталистический порядок. У обывателя же – сплошная неопределенность, сплошные дурацкие иллюзии. Дурацкая надежда на чудо, на то, что авось как-то все само собой устроится, все ему само свалится на голову, и ему не придется отрывать свою задницу от дивана". https://cont.ws/@grand/867154

А чего вы иного хотели от нынешней России - либерально-олигархически обывательской стране? О социализме можно теперь только мечтать. Капиталисты не отдадут награбленное без боя. Борьба за упразднение нынешнего строя потребует кровавой борьбы. Для этого нужен будет новый Сталин-2. Удержание же социализма в его развитии потребует большого репрессивного аппарата для подавления либеральной оппозиции (сталинский период социализма).

Со временем вырастет и укрепится бюрократический государственный аппарат. Постепенно создастся правящая бюрократическая элита, которая захочет всё общегосударственное добро опять прибрать к своим рукам. И страна неизбежно после смены первого идейного социалистически настроенного руководителя придёт к 1991 году при молчаливом непротиводействии обывателей. Так зачем трепыхаться и затевать всю эту канитель, чтобы опять пройтись по тому же кругу? Само время подскажет, когда созреет ситуация для победы социализма на планете.

Всякая же теперь попытка насильственного свержения российской власти неизменно превратится в украинский майдан, чего так с нетерпением ждут на коллективном Западе.

Мне нравится китайский подход. Они у себя в Срединной Империи не заморачиваются "измами", а строят великую державу - первую экономику мира. От этого и народ стал лучше жить. Цель - экономическое доминирование в мире. И СССР мог такой же стать великой Советской Империей, если бы страна не споткнулась о Горбачёва и Ельцина, не грохнулась, разбившись на пятнадцать осколков.


Обратите внимание, на первое место ставится целостность государства. а потом уже общественно-политический строй.

Наконец-то Провидение послало России Владимира Путина, который  так и понимает путь воссоздание великой Российской империи, пусть и при официальном республиканском названии, как в КНР.