Стакан апельсинового сока

Александр Акишин
И были письма...

Странные, переполненные каким-то отчаянием от несбывшихся надежд, они состояли из фраз, сотканных из едва скрытой злобы и хронических неудач, преследующих изо дня в день, из месяца в месяц... И всё это - на фоне осколков разбитой вдребезги мечты быть кем-то в твоей или в чьей-то иной жизни. И не просто кем-то, а непременно на первых ролях...

"А ты такой холодный, как айсберг в океане..."

А еще, оказывается, такой сволочной: проигнорировал все "хитросплетенные" потуги на развиртуализацию, и пишешь совсем не то, чего от тебя ждут или уже не ждут. Общаться стал реже, от рук отбился. И вообще... бяка, каких свет не видывал.

Божежтымой, неужто людям больше нечем заняться? Тратить энергию на выяснение отношений, которых не было и быть не могло.

Какая жуткая жара...

Не лучше ли налить большущий стакан апельсинового сока, кинуть туда несколько кубиков льда и не морочить уже голову человеку, у которого есть один огромный недостаток - видеть людей, аки через рентген. Кстати, в сложную эпоху "короны", в которой нам выпало жить, натуральный свежевыжатый апельсиновый сок - самое то. И иммунитет повышает, и настроение улучшает. 

А может, дело вовсе и не в пресловутом рентгене, а просто Господь стал любить меня чуточку больше, вовремя подавая Знаки?

Научиться бы еще правильно реагировать на эти самые Знаки, а не наступать всё на те же грабли. Впрочем, ничего не могу с собой поделать. Доверяю по-прежнему людям, люблю людей. А иначе жизнь казалась бы пресной и никчемной.

А вы как думаете?