Занимательное творчество. Про предстоящее путешест

Светлана Ефименко
        Получив приглашение приятеля Петра Пуго порыбачить, поохотиться по приазовью, Павел поспешил поехать первым поездом.
Предстояла почти полуторасуточная поездка по протяженности пути.
Павел прикупил продукты. Предвкушая приятное путешествие,прибыл прямо перед посадкой пассажиров.
По перрону прзвучал призыв:«Просим провожающих покинуть поезд!»
        Проводница, после проверки паспортов,  проездных, принесла постельные принадлежности, пожелав приятного путешествия.
Переодевшись, попутчики по плацкарту перезнакомились, поужинали, проникновенно побеседовали. Позже позанимали предназначенные полки.
Постепенно, под постукивание, покачивание поезда пассажиры приумолкли, приутихли.
Поутру, приняв процедуры, позавтракали.
Павел принялся посматривать по проходящим полустанкам, перелескам, плоскогорьям...
По пастбищу пастух перегонял племенное поголовье. Повсюду проглядывалась превосходная панорама простирающихся просторов!
...     Позже, перед прибытием поезда,пассажиры принялись паковать пожитки.
Поблагодарив попутчиков, попрощавшись, Павел первым покинул плацкарт.Попутчики поочередно поспешили по привокзальной площади.
Прохаживаясь по полупустому перрону, Павел признал появление приближающегося приятеля Петра по пошатывающейся походке.
Поздоровались, приобнявшись почеломкались. Поспешно перешли подземный переход.
Приятелям предстоял путь, предвосхищающий прекрасное путешествие по приозёрью.
   
        Пожелаем путникам приятного препровождения!