Сказка Отравленные льдинки

Оксана Танкова
Жила-была маленькая милая девочка, которая очень хотела любви, радоваться жизни, быть счастливой и весело смеяться.

      Но однажды злой волшебник решил её заколдовать и отправил ей в глаза отравленные льдинки.

     Заколдованные льдинки искажали происходящее вокруг. Маленькую девочку начало тянуть в болото, но ей казалось, что и не болото это вовсе, а прекрасное королевство. И живут в нём не отвратительные жабы, а принцессы и принцы, короли и королевы. Противной жабой девочка  ощущала себя.

Там, где были действительно дворцы, лужайки, доброта, счастье, любовь – она либо не замечала, либо обходила стороной, так как видела их болотом, грязью, мусором…


      Постепенно девочка превратилась в маленькую зеленую лягушку, которая сидела среди болота, но с жабами по-жабьи квакать, так и не научилась.

А жабы были так хитры! Они говорили: «Ах, лягушечка, ты такая замечательная, добрая, просто цены тебе нет». Но в то же время, если зеленая лягушка делала не так, как они  хотели, то они ругали её, обвиняли и говорили: «Фи-фи, ты совсем не такая милая лягушка, как мы думали». Ещё они часто делали вид, что не замечают зеленую лягушку. Что нет её и всё тут.
    В то же время и во дворцах лягушку  уже видеть не желали. Люди не особенно трепетно относятся к квакающим созданиям. Так, только  для развлечения, а больше и смысла нет. Лягушка человеку не товарищ.  Впрочем, как и жабам человек тоже.
Вначале зеленая лягушка говорила себе: «Тебе всё кажется». Или вот так: «Ты сама виновата, не надо было…» Что не надо было, всегда можно придумать: например, смотреть не прямо, а немного в сторону, голос чуть повысить, не то платье надеть. Да, причины всегда придумываются.

А потом она всё чаще не выдерживала и плакала.  Чем больше зеленая лягушка плакала, тем  меньше от горячих искренних слёз становились отравленные льдинки.

И начала зеленая лягушка замечать, что у королевы из-под платья торчат жабьи лапки с перепонками и питается она комарами,  у короля – ужасный жабий рот и сидит он не на троне, а в болоте.

В королевствах, наоборот, глазам открывались  красивые арки и милые лица.

 Чем дальше, тем больше.

В один из дней, вдруг зеленая девочка - лягушка  поняла, что находится в болоте среди противных наглых жаб. О, как страдала она от этого, когда осознала, куда она всё время стремилась!!! А потом… очень разозлилась. И стала со всеми жабами ругаться, когда они пытались её обижать и унижать. Вначале девочка-лягушка очень этого пугалась, начинала ощущать себя плохой ужасной-преужасной жабой. Но продолжала это делать. И  она почувствовала:  наряду со стыдом, появляется  уважение к себе за то, что умеет за себя постоять. Да, и жабы стали постепенно пятиться. А однажды они, такие маленькие, быстро заквакали от неё по болоту и скрылись с глаз долой.
      Девочка – лягушка смотрит: спрятались все. Оглянулась, а  вдалеке замок виднеется. Пошла она к тому замку. Подошла, стоит и зайти боится: «Ах, кто же из людей захочет с жабой болотной дружить?». Но тут открылась дверь замка, выбежал мальчик и спрашивает: «Здравствуй, прекрасная девочка, ты к нам на бал?». Наша девочка - лягушка обернулась, думая, что он к кому-то обращается, но никого вокруг не увидела. Тогда она набралась смелости и сказала: «Да, я на бал». Мальчик взял её за руку и повел во дворец. Проходя мимо зеркал, наша маленькая зеленая лягушка увидела, что она больше не квакающее животное, а   милая девочка. И  поняла, что теперь она дома.




       А ты, дружок, оглянись, не ищешь ли любви и признания у жаб?