26. 02. 2018

Анатолий Гусев 2
 "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт ..."
                И.А.Крылов

  Вот, я раньше не понимал, что это за профессия такая - политолог. Но ведь есть же такая профессия - Родину любить. Только вот Родину они любят по-разному и не всегда свою, а отсюда плюрализм и головная боль.

  Они "не пашут, не сеют, не строят, а гордятся общественным строем" тем или другим и при этом зарплату получают поболее чем шахтёры в забое.

  Теперь я понял - политологи нужны для того, чтобы мы, простые обыватели, не отвлекались от созидательного труда на такую ерунду как формирование собственного мнения по поводу того, что происходит вокруг нас в Мире. То есть политики кашу заваривают, а политологи её разжёвывают, переваривают и с ложечки раскладывают получившуюся бурду в наши жёлтые ротики, а нам остаётся только проглатывать. Ну, разве это не Идиллия !

  Скажем, произошло какое-то событие в Мире и вы в недоумении - как правильно, точнее сказать, политически грамотно, его трактовать ? Вы включаете телевизор на одном из основных каналов а там уже "толковище" политологов идёт на интересующую вас тему - морды друг дружке бьют, кудри и бородёнки треплют (понятно, у кого имеются), перекрёстно переплёвываются, а всё ради чего ? А ради того, чтобы нам с вами всё было предельно ясно и понятно ... А вы говорите - зачем политологи ?! А вот за этим.

  Они же пришли на смену совковым "замполитам". Только "замполитам", в прежнее время, было намного проще, тогда существовала только одна линия - линия Партии и Правительства (тут хоть и через союз "и", но это одно и то же и линия у них одна на двоих) и только эту линию требовалось разъяснять дремучему народу. А нынче что ? Вон сколько линий развелось, точно паутина какая, пойди-ка не запутайся словно муха. Так-что нынешним-то куда как туже приходится. Пожалеть их надобно, посочувствовать ...