Последний день зимы

Владимир Гаджиев
Я отчётливо помню, как совсем недавно отмечал Новый год, украшал гирляндами окна, радовался тому, как распетрушилась ёлочка в горшочке... Вихрем промчалось православное Рождество, ураганом прошёлся католический, с неопределённой сексуальной ориентацией, святой Валентин с его Днём Влюблённых, метелью заселфился во всех инстаграмах и фейсбуках праздник Крещение со своими разнокалиберными прорубями, бурей покружила, раскидывая во все стороны свои блины, Масленица, и тихим ветерком, почти незаметно, прошелестел мужественный праздник — День защитника Отечества — с определённой установкой «защищать» и неопределённой установкой «кого именно и от кого»... Зимушка-зима старательно показывала все свои способности — от новогодних луж на дорогах и зелёной травы до шикарных снегопадов, бьющих рекорды столетия, и сильных морозов, которые приводили в удивление некоторых граждан и синоптиков, полагавших, что зимой морозы, как впрочем и снегопады, — невозможны.
Время как локомотив неумолимо мчит вперёд, показывая нам всем, людишкам, что мы — обычные винтики и гаечки в этом большом и всепоглощающем механизме… И пока ранним утром, находясь в нескольких сотнях миль от Москвы, ловя связь Инета в заснеженных соснах, я философствовал о ничтожности бытия — ослепительно яркое солнце, бешено вколачивая свои лучи в окно, громко заявляло: «Поднимайся, философ хренов, собирайся уже в Москву... и вообще, завтра уже Весна, не прощёлкай ход времени!!!»