Пост как попытка

Георгиевна
На дворе конец февраля, а значит у православных христиан - пост. Что же такое пост?  Это  отказ от некоторых продуктов, чтобы жизнь медом не казалась :)) А если серьезно, то чтобы  сказать себе: "Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того чтобы есть". Как правильно подметили наши предки сытое брюхо к учению глухо. Так вот оказывается не только к учению. С полным желудком какая может быть молитва?! Наверное только такая: "Господи, помоги мне переварить все это " :))

     Трудно конечно человеку, который никогда не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть сразу отказаться от всего: сыр, яйца, масло сливочное, молоко мясо, рыба. Все то чем мы питаемся каждый день. Но если есть желание  сделать шаг к Богу откажитесь хотя бы от мяса  в среду и пятницу . Женщины могут отказаться от сладкого, шоколада, мороженного, кофе.

      Ведь пост для того и дан чтобы уйти от суеты мирской и попробовать жить духовной жизнью. Постарайтесь в эти оставшиеся недели никого не осуждать, не завидовать, не гордиться, не лгать, не льстить, не раздражаться, не сквернословить.

      Сделайте хоть что-то, из того что вы давно собирались сделать и не находили время : сходите в церковь, почитайте Евангелие,  подайте нищему, пореже включайте телевизор, помогите хоть в чем-нибудь и хоть кому-нибудь. Оглянитесь вокруг себя  и вы обязательно найдете человека, который нуждается в вашей помощи. В конце концов покормите бездомную кошку, собаку или птиц, которым зимой приходится несладко. Господь сказал:  «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф).
    
      Возможно это и будет вашим первым шагом на пути к своему спасению и  маленькая благодарность Господу за его крестную смерть за нас.

        Георгиевна