Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса. ч. 2 эп. 4

Ирина Никифорова-Захарова
Эписодий 4.

     Баба Оля начала уже беспокойно поглядывать в окна, когда, наконец, раздался стук в дверь.

- Слава,Зевсу,- выдохнула она.

     Но на пороге, тяжело дыша, стоял только Кот в валенках. Он проковылял в комнату, скинул валенки и растянулся на диване.

- А эти где? Где Бориска?- спросила озадаченная баба Оля.
- «За-мяу-ли! …Дело шьют!»- ответил Кот.
-Что?- встревожилась баба Оля.- Ты куда их повел?

-А чего мяу? Чего мяу?- стал оправдываться Кот.- Они сами захотели к Олимпийской деревне ближе подойти. Никакой жизни! Везде  технику понатыкали, спасу нет…

-Ах, ты, старый авантюрист!- разозлилась баба Оля.- Посмотрели дворец и айда домой, нет, к поселку их повел. А теперь что? Мне что ли штраф за Бориску платить? На кой ляд коттеджи эти смотреть?

- Да мы только издаля… одним глазком,- начал оправдываться Кот,- позвони, а! Может, обойдется?

-От, печаль! Штоб я еще Оле заменяла, да с этими турыстами связывалась, ни в жисть!- сказала баба Оля.

    Она достала из стола сотовый телефон и набрала номер.
-Баба Оля на проводе,- сказала она кому-то.- Подруга, выручай! Там к вам в отделенье двух доставили…ага…  отирались возле режимного объекта… да чего они? Рецидивисты што ли? Заплутали малость, законов не знают…. Да чего с них взять? Парнишка-то из другого миру,  у него в «кармане вошь на аркане», ну а с этой… Люды, можете штраф дернуть! Не обеднеет! Поможешь?.... От спасибочки! Я - твоя должница!

-Фу,- выдохнула баба Оля, убирая телефон в стол.- Вроде обошлось! Никуда теперь Бориса этого не пущу одного, а то некоторые (она выразительно посмотрела на Кота) «заварят кашу», а я – расхлёбывай!

      Через полчаса к дому подъехала карета Чудо-Люды. Баба Оля выскочила на улицу. Растерянный Борис вышел из кареты, а Люда, что-то буркнув недовольным голосом, поехала домой.

-Вот оно как!- сказала баба Оля назидательно.- В чужие страны со своими понятиями не ходят! Как вломили бы штрафу 100 монет! А где их взять? Остался бы тут в «кутузке» вместо философов-то…

- Так это… мы только Олимпийскую деревню хотели поглядеть,- сказал Борис.- Кто же знал, что там ходить нельзя!

- Кот знал,- сказала баба Оля, шагая домой. - Ну, он у меня еще получит вместо «Вискасу». А ты от меня ни на шаг! Иди уже – обед стынет!
-Ладно,- уныло согласился Борис и пошел в дом вслед за ней.