Царица змей. Продолжение 11

Османова
Глава 13.

 
- Офочка,  как  там шеф? – Шёпотом,  спросила Ирина,  работавшая  в  финансовом  отделе.
   - С утра уже  орал  на  Видади,  из  отдела  маркетинга.  – Ответила  Офа.
 Ирина,  тяжело  вздохнув,  села  на  диван,  положив  рядом   файл.
- Мне  нужно,  чтобы  шеф  подписал эти  документы.. А  я  боюсь  к  нему  заходить.   Ты  же  сейчас  понесёшь ему кофе? Пожалуйста. Офочка,  спроси да  у  него -  примет  меня  или  позже  зайти?  Если я  до  обеда  не  поеду  с  документами  в  банк,  то  не  смогу  перевести  деньги  поставщику,  а   завтра  суббота,  и,  сама  понимаешь,  по  цепочке  всё  пойдёт. Я  не  хочу,  чтобы  он  меня,  как Севду- ханум  вышвырнул  с  работы. 
Офа,  понимающе,  кивнула. Совсем  недавно,  другая сотрудница  финотдела,  проработавшая  пять лет,  без единого  замечания,  очень грамотная  женщина,  точно  так  же,  как   Ирина,  несколько  дней    никак  не  могла  зайти  к  нему,  чтобы  он  подписал  документы..  В  результате,  из-за  того,  что  деньги  не были  переведены,  задержали  поставку.  Хагани орал,  как  сумасшедший. Севду -ханум  выгнал.  Арифу  тоже  досталось…
  - Хорошо, Ирина- ханум,  я  сейчас  зайду  и скажу.
 - Ой,  милая,  скажи,  скажи. Кажется,  ты  на  него  хорошо  влияешь.
- Да,  прям. И  на  меня  орёт постоянно.
 Офа,  взяв  со  стола  поднос,  прошла  к  двери  кабинета. Постучавшись,  дождалась,  когда  из-за  закрытой  двери  раздалось,  приглушённое,  «Гяль!»* (Заходи) и,  открыв  дверь,  вошла  в  кабинет. Ирина,  возведя  глаза  к  потолку,  беззвучно,  зашевелила  губами.
 Хагани  сидел  на  диване,  закинув  ногу  на  ногу  и  покачивая  ею. Брови  были  сведены.  Губы  сжаты..   Глядя,  невидящим  взглядом,  он  щёлкал  пультом. 
 Офа,  молча,  переложила  содержимое  подноса  на  столик  перед  диваном.  Когда  поднос  освободился, Хагани,  не  глядя  на  неё,  процедил  сквозь  зубы:
- Поставь  на  стол.
 Офа,  молча,  нее  поведя  бровью,  неторопливо  собрала  всё  обратно  на поднос и прошла  к  огромному  столу,  из  красного  дерева,  ручной  работы.
 « Найден убийца  девушки,  семнадцатилетней  жительницы  села  Баш  Шабалыд,  Шекинского  района.»  -  Раздался  беспристрастный  голос  ведущего  криминальных  новостей  одного  из  местных  каналов.  Хагани не  переключил  канал.
 «Следователь дал интервью нашему  каналу.»
Офа, отошла  на  несколько шагов  от стола,  держа  поднос  в  руках. Видя,  с каким вниманием  Хагани, подавшись  вперёд,   уставился   в экран  телевизора,  она  решила не  отвлекать его  сообщением  о том, что  к  нему  хочет  зайти  Ирина. Хагани,  казалось,  не замечал её  присутствия.
  Прозвучала  музыкальная  заставка и   на  экране появилась  толстая  морда мужчины,  лет тридцати,  в  форме  синего  цвета.
  Преисполненный  сознанием важности  момента,  придав  лицу  максимально  озабоченное  выражение,  следователь рассказал  о  том,  что две  недели назад,  в  пригороде  Баку,  был  найден труп  девушки. По данным  судебно –медицинской  экспертизы,  смерть  наступила  в  результате  удушения. . К  тому  же,  было  установлено,  что  девушку   жестоко избивали   и насиловали... В сумке  девушки  были  найдены  документы. Как  выяснилось  в  ходе  следствия,  Агаева Фируза Мехбалы  кызы, обманув  родителей,  что  провалила вступительные  экзамены  в  институт,  устроилась  работать   в  магазин,  в Баку,  на,  так  называемой,  «аэропортовской  толкучке»,  и  жила  всё  это  время на  съёмной  квартире,  а  не  в  студенческом  общежитии,  как  она сказала  родителям.  Так  же,  следствию  удалось установить,  что  девушка возвращалась  из  Сумгаита,  куда  ездила  к  подруге. Девушка села  в  попутную  машину. Об  этом свидетельствует видеозапись  с  камеры  наблюдения,  установленная  в  магазине,  напротив  того  места,  где  она и  села  в  машину  Керимова Сахиба Низам  оглы,  восьмидесятого  года  рождения,  уроженца города Сумгаита, занимавшегося  частным извозом. В  Баку  девушка  не  доехала. О  её  пропаже  было заявлено  родителями,  живущими в  деревне  Баш  Шабалыд,  Шекинского  района,  после  того,  как,  на  протяжении нескольких  дней,   они  не  могли дозвониться  до  дочери. 
 Керимов  Сахиб  Назим оглы,  сначала  отрицал  свою  причастность  к   этому преступлению. Но полностью  был вынужден  признать  свою  вину,  когда  ему  были предъявлены  неопровержимые доказательства,  в частности,  видеосъёмке  с камеры наблюдения.»
  Заиграла  зловещая  музыка. Самодовольную  морду следователя  сменили   кадры  оперативной  съёмки. Худой,  высокий,  с  заросшим  щетиной,  осунувшимся  лицом мужчина, лет тридцати,  затравленно озираясь,  стоял  в  окружении  людей  в  гражданском  и  в  форме.   
  Офа  вздрогнула от  неожиданности,  когда,  громкий  хохот   Хагани перекрыл  звуки  телевизора. Он,   закинув  голову,  хохотал  пару  минут. Офа, в  недоумении,  смотрела  на  него.
 Отсмеявшись,  утирая  слёзы,  Хагани  швырнул  пульт  на  диван  и,  встав,  прошёл  к  своему  столу. Сев  в  кресло,  он  взял  чашку  с кофе,  сделал глоток  и,  поставил  чашку  обратно.   
- «Но полностью  был вынужден  признать  свою  вину,  когда  ему  были предъявлены  неопровержимые доказательства,  в частности,  видеосъёмке  с камеры наблюдения.»  - Повторил он последнюю  фразу  следователя,  покачивая  головой.   - Кретины!!  Представляю  себе,  каким  образом  добились признания! Наверняка,  парочку  и  других  дел  пришили.. Козлы! А мужик -  попал.. Ох,  как  попал! Насильников в  тюрьме  не  жалуют.
 Он,  не  замечая  присутствия  в  кабинете  Офы,  разговаривал  вслух,  затем, встряхнув  головой,  словно,  отгоняя  какие-то  мысли, посмотрел  на  Офу,  и, удивлённо, улыбнулся.
- Ты  ещё  здесь? А я и не  заметил. Что-то  хотела,  Офуш?  -От  мрачного  настроения Хагани, из-за  которого  на  протяжении почти двух  месяцев, прошедших  с Нового  Года, страдали все  вокруг,  включая  сыновей и.  даже, собственных  родителей,  только  к  Эсме  это не  относилось,  она  была  единственным  исключением,  явно,  не  осталось  и следа..
- К Вам  хотела  зайти  Ирина –ханум,  ей нужно,  чтобы  Вы   подписали  банковские  переводы. – Медленно  сказала  Офа,  пытаясь  понять -  что же  произошло?  Всего  несколько минут  назад,  когда  она  вошла  в кабинет, Хагани  сидел  с  мрачным видом,  а  теперь, судя по всему, у  него  было  великолепное  настроение.. Настолько,  что  он  назвал  её Офуш. А  это  происходило  только  в  тех  случаях,  когда  Хагани  был  в  весёлом  расположении духа,  подшучивал  над ней..
- Ну,  так  в  чём  дело? Пусть  заходит! И,  пожалуйста, приготовь  мне свежий  кофе, этот  -  остыл. Хотя,  нет! Принеси  капучино! И сливок побольше,  чтобы  было! И печенья!
 Офа,  чуть не  выронила  поднос  из  рук..
   Ирина смотрела  на  Офу  круглыми  от удивления  глазами.
- Он,  что,  хохотал?  - Шёпотом спросила  она.
Офа,  молча,  кивнула.
- Я  думала, мне послышалось..
- Нет,  не послышалось.. Идите,  Ирина –ханум,  у него шикарное настроение.
- А почему  у  тебя  такое  лицо?
- Потому,  что  он  попросил  капучино.. И сливок побольше,  чтобы  было! И печенья!
 Ирина,  перекрестившись,  тихо  постучала   в дверь.
«Гяль!» * (Заходи!) -  Раздался бодрый  голос из-за  двери..