Почему белые ушки? Сказка третья

Триарх
Жил-был котёнок. У него были чёрные лапки, чёрный хвост, чёрная спинка и чёрное пузо. Абсолютно чёрный котёнок. Даже нёбо было чёрное. Но ушки были белыми. И ему очень было интересно, почему у него были белые ушки, когда он сам весь был чёрный. Он часто смотрел на себя в зеркало и не понимал, как могло такое случиться. У остальных котят такого не было - у них были либо пятнышки, либо узоры, либо линии, и все они располагались произвольно, не так, как у него. Ему казалось, словно для него просто не хватило чёрной краски, поэтому он чувствовал себя странно. Словно его обделили с рождения. Конечно же, это никак не сказывалось на его настроении, потому что он часто был чем-то занят, но каждый раз, как он видел зеркало, он не мог устоять перед тем, чтобы в него заглянуть.
Шло время, и мама кошка всё чаще начала замечать, что один из её котят не упускает момента заглянуть в зеркало. У мамы кошки был тоже не совсем обычный окрас - будучи белой, у неё был серый хвост, серые лапы и серые полукруглые пятна под глазами, которые, словно тушь, подчёркивали её голубые глаза. Грациозно спрыгнув с кресла, на котором она очень любила сидеть, подобрав под себя лапки, мама кошка подошла к зеркалу, напротив которого сидел чёрный котёнок с белыми ушками. Заметив в отражении маму кошку, котёнок обернулся и с интересом взглянул на неё. Она подошла к нему и села на задние лапы, устремив взгляд своих голубых зорких глаз на него. В выражении её мордочки читалось беспокойство за своё чадо. Котёнок понял это и опустил свой взгляд. Мама кошка лизнула макушку котёнка, пытаясь его разговорить. Котёнок неохотно поднял голову и вопросительно уставился на отражение мамы кошки в зеркале. Голубые глаза мамы кошки пристально поглядели в зелёные глаза котёнка, затем она принялась вылизывать котёнка и, мурлыкая, поведала котёнку историю про его деда:
"Жил-был кот. У него были белые лапки, белый хвост и белое пузо. Абсолютно белый кот. Но ушки были чёрными. Он тоже часто задавался вопросом, почему его ушки были чёрными. Все коты и кошки, с которыми он встречался, обязательно обращали внимание на его странный окрас и тоже задавали ему этот вопрос, а он не знал, что ответить. И однажды он встретил кошку - у неё были белые передние лапы, но в остальном она вся была чёрной. И она была первой, кто не обратил внимания на его чёрные ушки. Вернее, её жёлтые глаза иногда вглядывались в его чёрные ушки, но она никогда не спрашивала о них. Именно с ней чаще всего и проводил своё время белый кот с чёрными ушками. Она привлекала его своим загадочным выражением мордочки, будто она улыбалась ему, глаза блестели мудростью, а её мурчание было дружелюбным, словно ей было приятно общаться с ним - белым котом с чёрными ушками. Однажды кот спросил у неё - почему она не обращает внимания на его чёрные ушки? Она довольно замурлыкала и ответила ему, что его ушки совсем не влияют на то, какой он есть на самом деле. Неважно, какие у кота ушки - важно то, что скрывается за этими ушками. Промурлыкав это, она взглянула на белого кота с чёрными ушками так, словно она знала, что скрывается за его чёрными ушками и какой он есть на самом деле, затем загадочно улыбнулась".
Завершив эту историю, мама кошка внимательно взглянула на чёрного котёнка с белыми ушками. Он всё ещё смотрел на себя в зеркало, но в его взгляде уже читался не вопрос о его внешности, а вопрос о том, какой он котёнок на самом деле. Его глаза просияли, и он ближе прижался к маме кошке, зная, что его любят таким, какой он есть, и ему больше не о чем волноваться.