Можно остаться с тобой?

Инна Осенняя
                ========== Глава 1 ==========

   Вы знаете, как разбивается душа? Разлетается на миллиарды хрустальных осколков, и ложится серебряной россыпью на воздушные потоки ветра, которые несутся в пространстве тела, разливая по нему нескончаемую боль. Как вслед за болью сжимается сердце, отправляя сдавленный импульс к губам. Как вырывается из них рыдание, в попытке облегчить жгут стянувший нутро. И как внутри наростает черная дыра, пустота, поглощающая и разрушающая те остатки любви, которая еще пару мгновений назад занимала это место и согревала собой душу. Сегодня вдребезги разлетелась её душа, и жизнь потеряла смысл и краски, а разум утонул в черном болоте боли.

   Вечер медленно опускался на город. Легкий ветерок колыхал веточки деревьев, и те мелодично шелестели листьями. Стихло пение птиц. Луч заходящего летнего солнца слегка коснулся лица девушки, и она невольно зажмурилась. По её веснушчатым щекам непрерывными струйками стекали слезы. Она сидела на своей любимой лавочке в парке, напротив фонтанчика, и смотрела затуманенным взглядом на воду. Руки безвольно лежали на коленях, все её существо застыло, словно время остановилось. Серые глаза были наполнены болью, которой было так много, что даже сил на всхлипы не осталось. Светлые локоны окончательно спутались, и небрежно спадали на хрупкие плечи девушки. Она лишь смотрела на легкую рябь воды, создаваемую ветром, и вспоминала их первую встречу.

   Это случилось двенадцать лет назад, ещё в начальной школе. Учительница представила новенькую, и тут в класс вошла она. Красивая, темноволосая девочка с сияющей улыбкой, такой лучезарной, что будто вся светилась. Такая она и была все эти годы: яркая, смелая, непредсказуемая. Катина Фишер стала лучшей ученицей класса. По ней сходили с ума все мальчишки школы. Она была королевой выпускного бала, но больше всего Катина ценила дружбу с ней, тихоней — Юноной: неприметной девочкой, вечно погруженной в глубины своих мыслей. Катина сразу подошла к ней и села за её парту. С того дня они не разлучались: вместе окончили школу, вместе поступили в колледж, правда, на разные факультеты, вместе получили дипломы, и стали снимать одну на двоих квартиру.

   Катина устроилась работать в туристическую фирму администратором. Она всегда мечтала об этом. Хотела со временем открыть свое дело в сфере путешествий, а Юнона, которая раньше просто шла за Катиной, поддерживая всегда и во всем, решила поступить на филологический факультет, выбрав специальностью библиотечное дело. Так колледж стал первой точкой расхождения их мнений, и хоть это не повлияло на дружбу, с тех пор они стали видеться реже. Тогда Юна еще не понимала и не знала, что это начало конца. После окончания колледжа Юнона устроилась в небольшой книжный магазинчик, хоть и мечтала работать в центральной городской библиотеке, к сожалению, для неё не нашлось свободной вакансии. Юнона с детства любила книги, запах страниц, и погружение в мир фантазии. Она читала сказки и мечтала, что когда-нибудь встретит принца. Только разум твердил, что волшебства нет, а принцы с драконами не существуют. Да и сердце своё она отдала девушке. Катина была для Юны всем: подругой, мамой, сестрой, опорой, любовью. Юна никогда не говорила этого подруге, не говорила даже вслух себе самой. Она любила Катину. Любила до самоотречения.

   Восемь месяцев назад все изменилось. Катина пришла с работы позднее обычного, а на её лице сияла улыбка. Как же она была прекрасна. За эти годы из лучезарной девочки она превратилась в великолепную девушку. Как и прежде Кати была взрывная, яркая, эмоции били из неё ключом, сверкая в её зеленых глазах. С маниакальной регулярностью она меняла прически и цвет своих волос: «Под настроение!», — говорила она и шла в ванную с очередным тюбиком краски в руках. В тот день её волосы были красными. Такими и остались. Она не перекрашивала их вот уже восемь месяцев, ведь этот цвет нравился ему — Густаву. Теперь она возвращалась домой глубоко за полночь, а то и вовсе не приходила. Густав был не первым мужчиной Катины, но раньше всё было несерьёзно, и Юнона подавляла в себе язычки обжигающей ревности. Она понимала, что подруге нравятся мужчины, сама же практически не обращала на них внимание. Она не раздумывала на тему своей ориентации. Не представляла, с кем бы хотела оказаться в постели, мужчиной или женщиной. В свои двадцать два года её абсолютно не интересовали физические проявления любви, секс. Юнона жила в мире эмоций и фантазий, ей просто было тепло рядом с Катиной, а больше ничего и не нужно.

   В эту ночь Катина так и не появилась дома. Она пришла утром, Юна уже готовила завтрак. Сегодня ей не нужно было на работу, у фрау Агнезэ были какие-то дела в магазине, и она дала Юноне выходной. Девушка ждала прихода подруги, раз уж выходные совпали среди недели, то это прекрасный повод провести день вместе. Прогуляться по тихим улочкам Кёниг Вустерхаузена, сходить на пруд, взяв с собой корзинку для пекника. Настроение было непринужденно-мечтательным.

  Катина вошла на кухню и принялась нервно стучать пальцами по столешнице. Юна вопросительно взглянула на неё, налила чай и положила на блюдце пару блинчиков с клубничным джемом. Катина жестом отказалась от еды. Она была явно чем-то взволнована, немного вздрагивала, пытаясь сдержать бурю эмоций, рвавшихся наружу и в итоге не выдержала. Её слова ударили, как гром среди ясного неба. Густав сделал ей предложение. Она выходит замуж. Юнона смотрела на счастливое лицо подруги. Она должна была обнять её, порадоваться за их с Густавом счастье, но не могла. Огромная острая боль пронзила сердце девушки, разбивая душу, словно сорвавшийся с полки хрустальный бокал, на тысячи мелких осколков. Пока Юнона пыталась совладать с собой, Катина убежала в свою комнату и начала собирать свои вещи, приговаривая, что сейчас же переезжает к нему, и как только обустроится, ждёт подругу в гости. А также желала Юне поскорее найти свое счастье: «Непорядок в твоем возрасте зарываться с головой в волшебные книжки! Тебе ведь уже не пятнадцать лет!»

   Юнона слушала нескончаемый поток речи подруги, а перед глазами все расплывалось. Она смахнула накатившие слезы и выскочила из квартиры. Юна бежала, дыхание сбивалось от бега и рыданий и, добравшись до любимого парка, до лавочки у фонтана, она сдалась эмоциям.


  Время неумолимо ползло вперед, и вечер плавно перешел в ночь. Редкие прохожие бросали на девушку, одиноко сидящую у фонтана, недоуменные взгляды, но не подходили с вопросами, что приносило Юне слабое облегчение. Её плечи все еще дрожали, не то от ходода, не то от немых рыданий. Слезы на щеках уже высохли, оставив липкие дорожки. Глаза раскраснелись. Девушка поёжилась, ночной воздух был неуютным. По коже пробежали мурашки от очередного дуновения ветра. Юнона поднялась с лавочки. Голова кружилась, девушка медленно прошла мимо, воркующей как голубки, парочки. Когда-то они с Катиной любили гулять тут вечерами, и смотреть на влюбленных, угадывая, какое тех ждет будущее. Теперь же Юна не могла смотреть на эти счастливые лица и устремила пустой взгляд вперед. Она не заметила, как зашла вглубь парка. Она брела по темной аллее, освещаемой единственным фонарем, и не понимала зачем делает это. Прохожих сдесь не было, а в воздухе стояла звенящая тишина. Юнона шла, совершенно не в силах остановиться, словно кто-то звал её, тянул туда опутав тело невидимыми тонкими нитями, и она подчинялась этому зову.

   Свет фонаря падал на лавочку, на которой сидела одинокая тёмная фигура. Девушка подошла к нему поближе и остановилась напротив, посмотрев на незнакомца. Он поднял на неё взгляд, и она, словно зачарованная, сделала несколько шагов к нему и остановилась в метре от него. Вокруг стихли все звуки, и, казалось, реальность расплылась черной дымкой. Она стояла, как вкопанная, не сводя глаз с парня. Он смотрел на неё, но взгляд его был пустым и пугающим. Парень словно был ненастоящим. Он выглядел как-то странно: был ужасно бледен, под светом фонаря его кожа казалась кипельно белой, черты лица были слишком острые, что отдавало резким контрастом с черными волосами и такими же глубокими черными глазами. Тонкие губы слегка дрогнули в легкой ухмылке. Девушка смотрела на него и совершенно не могла пошевелиться. Сердце бешено колотилось, а под кожу заползал страх. Парень не двигался, лишь сцепил в замок тонкие пальцы своих худых бледных рук. Чуть качнул головой и закрыл глаза, разрывая зрительный контакт, и растворился в воздухе.


   Юнона вздрогнула от ужаса, способность двигаться вернулась к ней и перепуганная девушка, как можно скорее покинула аллею, не понимая, что только что увидела. Галлюцинация? Раньше у нее никогда не было галлюцинаций. Видимо от душевной боли её разум сыграл с ней злую шутку. Девушка перешла на бег. Добежав до ворот парка она натолкнулась на кого-то и резко дернулась назад. Чьи-то руки схватили её за плечи и притянули к себе, девушка испуганно закричала.

   — Тише, Юна, это же я! — проговорил знакомый встревоженный голос. Парень крепче прижал девушку к себе, она вся дрожала.

   — Оли, — всхлипнула девушка и уткнулась носом в грудь друга.

   Оливер Фишер был старшим братом Катины. Высокий, стройный, темноволосый юноша, с такой же лучезарной улыбкой, как у сестры вот уже двенадцать лет был безнадежно влюблен в Юнону. Она была не похожа на других девушек. Светлая, хрупкая, такая беззащитная. Он знал, что был для неё просто другом, а может и меньше, но не терял надежды завоевать сердце девушки. И вот, когда час назад позвонила Катина, и сказала, что Юна еще утром сбежала из дома в слезах, не взяв телефон, а уже стемнело и её все нет дома, он, не раздумывая, бросился на поиски возлюбленной. Оливер сразу же отправился в магазинчик где работала Юнона, но там девушки не оказалось. Тогда он решил прочесать парк, зная, как девушка любила этот зеленый островок в центре города. Он уже приблизился к воротам парка, как на него налетела Юна, её ужасно трясло. Девушка была напугана. Он прижал её к себе, это было непередаваемое чувство. Он не знал, что привело её в такое состояние, но был благодарен этому случаю, за возможность быть к ней ближе, и не хотел выпускать Юнону из своих объятий.

   — Юна, ты же вся холодная, замерзла совсем. Идем домой, — он отстранился от девушки и, взяв за руку потянул за собой.

   Уже через пятнадцать минут Юна сидела на диване в своей гостиной, а Оливер, заботливо укутав её пледом, готовил на кухне чай. Перестав греметь посудой, парень зашел в гостиную с подносом в руках. Опустил поднос на журнальный столик, стоящий около дивана, взял кружку с горячим напитком и протянул Юноне. Она посмотрела на него с благодарностью и сделала пару глотков. Ароматный чай слегка обжёг горло, и в груди разлилось тепло.

   — Рассказывай, что с тобой? — спросил Оливер и взял свой бокал. Ощущение тревоги покинуло его, Юнона была дома, в безопасности, рядом с ним.
   
   — Я такая идиотка, — прошептала Юна, — я так неправильно поступила. Не должна была. Я обидела Кати, — причитала девушка и снова из её глаз текли слезы.

   — Кати ужасно за тебя испугалась. Что на тебя нашло? Она сказала, что ты изменилась в лице, как только узнала, о её переезде к Густаву, а потом и вовсе убежала из дома, — он не отводил от девушки ласкового взгляда.

   — Оли… Я… Я так люблю её, она моя жизнь, она для меня всё. А теперь он украл её у меня. Украл навсегда, — Юну сотрясла новая волна рыданий. Она не могла больше держать все в себе.

   — Любишь? То есть? Я её тоже люблю, она ведь моя сестра, и Густав её очень любит, они идеальная пара. Не понимаю… — произнес парень с явным недоумением, — Любишь? Ты лесбиянка? — резко выпалил он, его зелёные глаза округлились от неожиданной догадки, и того, что он произнёс это вслух.

   — Нет, — ответила неуверенным голосом Юнона, — вернее, я не знаю. Но я… Вы мои единственные друзья. Я уже потеряла родителей три года назад, и кроме тебя и Кати у меня никого нет. Я не представляю жизни без неё. Не представляю, как буду в этой квартире одна, без её смеха. Я наверное умру… — девушка замолчала и уставилась в пустоту.

   Оливер был шокирован истерикой подруги. Он надеялся завоевать её сердце, но там была его сестра. Откровение Юноны выбило его из колеи привычных мыслей. Когда он вышел из размышлений, то увидел, как Юнона тихо спит, положив голову на спинку дивана. Оливер перенёс девушку на кровать, тихонько прикоснулся к её щеке губами и поспешил уйти из квартиры.


                ***

   "Она бежала, спотыкалась и падала. Узкая незнакомая тропинка вела вглубь леса. Ветки деревьев больно били по телу, оставляя на коже свежие кровавые царапины. Она не обращала внимания на боль и продолжала бежать, не понимая, кто гонится за ней. Страх пронизывал каждую клеточку тела, адреналин разливался под кожей и заставлял сердце стучать в бешеном ритме. Она споткнулась и упала на пожухлую траву. Тропинка закончилась. Девушка не смогла подняться, что-то опутало ее ногу и с силой тянуло в дремучие заросли леса. Она пыталась цепляться пальцами за траву, царапала ногтями землю, кричала, но никто не слышал её зов о помощи. Какие-то плети опутали её вторую ногу, а потом, стали ловко закручиваться на её теле. Неведомая сила перевернула девушку на спину. Она лежала на земле связанная зеленой лианой, растение все сильнее овивало и сжимало тело девушки. Лиана покрылась шипами, они впивались в кожу девушки обжигая болью.Струйки крови попадали на безжалостное растение, и на нём тут же прорастали и расцветали бутоны алых кровавых роз. Резкая синяя вспышка озарила пространство, и рядом с девушкой появилась темная фигура., устремив на девушку холодный взгляд. Она будто видела его раньше, бледное лицо и черные пронизывающие ужасом глаза, были ей знакомы. она прошептала незнакомцу: «Помоги мне!» Тонкие губы прошептали что-то в ответ, но она не слышала его. Он замолчал и растение резко ослабило хватку и уползло, скрываясь в лесной чаще".


   Юнона резко распахнула глаза. Сердце бешено колотилось, ей приснился кошмар. События прошлого дня всплыли в памяти, девушка тяжело вздохнула и села на кровати. Настроение было ужасным, всё тело болело, саднило и щипало. Юна взглянула на свои руки и вскрикнула. Они были покрыты мелкими царапинами. Она посмотрела на ноги и живот. Ужас охватил с новой силой. Всё её тело было в царапинах, некоторые были настолько глубокие, что кровоточили. Девушка глянула на свои простыни, они были выпачканы её кровью, землей и шипами, а рядом с подушкой лежал кроваво-алый лепесток. Девушка вскрикнула и вскочила с кровати, сильно зажмурилась и затрясла головой, повторяя как мантру: «Господи, помоги! Этого не может быть. Мне все приснилось. Господи помоги!» Она мысленно досчитала до десяти и попыталась успокоиться. Боль в теле исчезла, а в закрытых глазах вспыхнуло воспоминание из сна. Черные глаза и тонкие губы. Встряхнув головой, Юна открыла глаза. Постель была чистой, на теле не было ни царапинки. Девушка решила, что ей все привиделось, видимо мозг еще не до конца проснулся. Она выдохнула и поплелась в ванную. Нужно было начинать новую жизнь. Жизнь без Катины.



                ***

   Он сидел на лавочке в парке. Аллея была темной, безлюдной и лишь его освещало светом фонаря. Он размышлял о своей жизни, никчемной и никому не нужной. Кто он? Всего лишь пешка в игре своего Хозяина. И он был противен сам себе. Ненавидел себя, свою сущность, свою семью, если конечно тех, кто был в его жизни, можно было назвать семьей. Демон уже много столетий наблюдал за людьми. Видел, как они рождаются, как стареют, как умирают. Наблюдал за круговоротом их душ. Ему же дана была скучная вечность, и то, до тех пор, пока он верно служит своему Хозяину. Хозяин был его семьей, его отцом, его учителем, но также он был его тюрьмой и личным вечным адом. Они жили в другом мире, отделенном от мира людей тонкой гранью. Хозяин, не способный проникать в мир людей, дабы не нарушить равновесие сил и не вызвать войну с противоположной стороной, мог получить пищу для своего бессмертия, и бессмертия своих многочисленных сыновей, только в мире людей. Заблудшие души, души преступников, грешников, приспешников оккультных наук — вот истинная пища для демонов ада. И Хозяин всегда посылал своих слуг за новой жертвой раз за разом, лишь слегка почувствовав голод. И пока слуга верен — слуга жив. Хозяин не терпел предательства. Он следил своим чёрным взором за своими сынами-слугами. Но было у него и особое лакомство, десерт для черной души. Те, кто мог быть не только пищей, но и инкубатором для новых его детей-демонов — девственницы, с разбитым сердцем. За ними он отправлял лишь избранных искусителей, способных обмануть их чистые души и затащить в Темный мир вместе с телом. Хозяин насиловал девушек, держа их в разных комнатах замка. Тех жертв, которые не смогли зачать он убивал сразу, как появлялись признаки неудачи. А тех, в чьём теле развивалась новая жизнь, он держал в замке, до рождения дитя. Оставлял он младенцев, родившихся с черными глазами, глазами демона. А остальных детей, да и самих женщин убивал или отправлял в рабство к приближенным сынам своим. Кровь его жертв сохраняла ему жизнь и замедляла старение, никто не знал, сколько веков жил Хозяин, никто не знал его имени.

   Вот и он — Константин, был слугой. Тем, кто приводит девушек в другой мир. Он был искусителем, девушки влюблялись в него, сходили с ума, а он лишь отдавал их в руки Отца, и на этом его работа была выполнена. Самым трудным было отыскать подходящую девушку. Подарить жизнь новому демону Тёмного мира могла только девственница с разбитым сердцем. И жертвы сами должны были найти капкан. Ведь демон был невидим для людей, был призраком, проекцией. В этом мире он не обладал телом, здесь его ничего не держало, поэтому было невозможно переместиться в мир людей полностью, сбежать от Хозяина. Он мог только поставить капкан, захлопнуть жертву в ловушке и приступить к своей игре. Игре на грани снов и реальности, свести с ума, влюбить и украсть душу. И вот, в который раз, словно паук он расставил свои сети и терпеливо ждал.

   В воздухе прошёлся разряд слабой вибрации, он поднял взгляд. Она смотрела на него. Видела его. Он осмотрел её с ног до головы. Маленькая, худая. Волосы спутались, глаза огромные и мокрые от слёз. Тоненькие плечи слегка трясутся, то ли от страха и холода, то ли от душевной боли. Она сделала шаг к нему и застыла, не сводя взгляда. Такая бледная, с россыпью веснушек. Губы бледно-розовые, пухлые. Его уголки губ чуть дрогнули в улыбке. Она заметила. По спине демона прошел разряд — ловушка захлопнулась, жертва поймана. Он довольно закрыл глаза и растворился в воздухе, временно покинув мир людей. Игра началась.

   — Эш! — окрикнул демон брата, появившись в темной комнате. Холодные каменные стены слегка освещало пламя камина. Перед ним в кресле, стоящем спиной к парню, сидел темный силуэт, и если бы не его тень, то можно было бы предположить, что комната пуста.

   — Чего тебе? Что-то ты быстро вернулся? — протянул ухмыляющимся тоном голос за креслом.

   — Я нашел её. Новенькую. Передай Хозяину, — требовательно ответил парень, пропуская мимо ушей смешок брата.

   — Ох, Константин, — демон ухмыльнулся. — Я, конечно, передам, но ещё ни одна твоя жертва не принесла хозяину сына. Может, потратишь на поиски больше времени? Или ты уверен, что сердце этой девственницы разбито? — ехидно спросил Эш.
   
   — Вдребезги! — ответил Константин и, нащупав невидимую нить ловушки, переместился в квартиру жертвы.
Она спала в своей постели. Он бесшумно подошёл к изголовью кровати и поднес свои ладони к её голове. Теперь он был внутри её сна. Совсем чуть-чуть и он проникнет в её душу и окутает своим ядом. Будет мучить до тех пор, пока её тело не станет готовым к перемещению сквозь оболочку тонкого мира. На этот раз он не облажается! Иначе, Хозяин сотрет его в порошок и развеет его прах с окна своей башни.




                ========== Глава 2 ==========

   Демон сидел в своем кресле и лениво смотрел на языки пламени, потрескивающие в камине. Каменные стены кабинета слабо освещались огоньками зажженых свечей, создавая в пространстве утомительный полумрак. Вечная ночь не имела конца и края, и настроение демона было на грани нервного срыва. На небольшом деревянном столике стояла бутылка огненной жидкости и прозрачный стакан. Эш плеснул в него виски и спешно сделал глоток, закрыв глаза, в попытке почувствовать вкус. Попытка оказалась тщетной. Демоны не чувствовали вкуса. Не ощущали опьянения, жаждали лишь эмоций. Но Эш не бросал своей давней привычки, безвкусный напиток был его успокоением. Он сделал еще глоток и, откинувшись на кресле, закрыл глаза, мечтая провалиться в сон, что тоже было недоступно демонам. Он тяжело вздохнул, слегка улыбнувшись меланхоличной улыбкой, какую можно себе позволить лишь в моменты расслабленного одиночества.
За спиной послышался скрип двери и стук каблуков. Он тяжело выдохнул и закатил глаза.

   — Эш, ты здесь? — демон перестал дышать, в надежде, что его не заметят, но это не помогло, она уже стояла перед ним.

   — Таня? Что тебе нужно? –спросил он бесстрастным голосом, хоть и прекрасно знал, зачем она сюда явилась.

   — Я слышала голос Константина. Где он? — требовательно спросила черноволосая демонесса, злобно сверкнув черными глазами.

   — Раз ты слышала, что он заходил, то вероятно знаешь, где он, — демон зевнул, и махнул рукой, указывая на дверь. Он совершенно не выносил присутствия Тани в одном кабинете с ним, дольше трех минут. Эта особа раздражала его с первой их встречи на Совете. Маленькая любопытная пакость!

   Она донимала его каждый день. Постоянно заявлялась в его покои, подслушивала его с братом разговоры, но не осмеливалась войти, пока Константин не исчезнет. А потом упрашивала помочь ей познакомиться с искусителем. Кто бы мог подумать, что демонам доступны чувства. Видимо человеческая половина Тани брала над ней верх каждый раз, как на горизонте объявлялся Костя. — Твой ненаглядный на задании, нашёл новое лакомство для папочки, — манерно произнес Эш.

   — Опять завидуешь, что он в мире людей, а ты всего лишь можешь огненными шариками кидаться? — Таня знала, как вывести из себя всего одной фразой.

   — Катилась бы ты отсюда, пока этот шарик, — он демонстративно прокручивал на ладони яркое пламя, — не подправил твою прическу.

   Таня хмыкнула и растворилась в пространстве. Невозможно было сосчитать, сколько раз Эш обещал её поджарить, но она знала, что он никогда этого не сделает. Знала, что ужасно раздражала его, впрочем, как и он её. Но он был ей нужен. Только с ним общался Константин, а Таня давно мечтала к нему подобраться. Этот искуситель сводил её с ума, к тому же он мог проникать в мир людей телесно, и она как и любой другой демон, не имевший такой способности, мечтала побывать за тонкой гранью. Мечтала почувствовать себя живой, ощутить вкус пищи, испытать полный спектр человеческих эмоций, понять, что значит жить. Да и к тому же ей хотелось попробовать совратить душу, впитать в себя её желания, а затем высосать из неё все эмоции, словно сладкий десерт. Ужасно надоело довольствоваться теми жалкими частицами пищи, что оставлял Отец.

   Перспектива соблазнять души людей, сводить их с ума, обещая исполнить сокровенные желания, манила всех демонов. Только вот способности эти были исключительно у искусителей, что не очень радовало остальных. Искусителей ненавидели, но ненавидели тихо. Уничтожать их было не выгодно. Кто тогда поставлял бы Хозяину свежие души? Конечно, среди людей много грешников, по доброй воле сошедших в подземный мир. Не произнесших слова раскаяния на смертном одре. Но они не так питательны, как те что приведены обманом и силой. Но после того, как страх за трон овладел разумом Хозяина, и он начал уничтожать искусителей, постоянный голод стал вечным спутником обитателей ада.


   Среди демонов давно уже шли стычки. Многие хотели избавиться от гнёта Хозяина, им надоело служить на его благо и ждать подачек, когда за гранью был такой пир. Людские души привлекали. Мир людей менялся и это было заманчиво для демонов, ведь их дом давно погрузился в вечную ночь. И Таня была права. Эш завидовал брату. Завидовал, что обладая уникальной силой убеждения, с которой он мог бы привести Отцу столько душ, что хватило бы на целый пир, он был не способен проникать в мир людей. Эта способность досталась его брату.

   Константин словно паук плел свою черную паутину. Тонкие нити, которые были настроены на внутреннюю частоту разбитых душ. Люди, находящиеся не на той волне проходили мимо, не замечая его призрак около себя, но как только в поле его ловушки попадала жертва с порванной в клочья душой — ловушка захлопывалась. Тогда у Константина появлялась незримая, но прочная нить, связывающая его с жертвой. И он, держась за эту связь, перемещался в сознание жертвы, путал мысли, показывал сны. Но самым лучшим, что открывала эта сила связи, было то, что он перемещался в мир людей. Мог ходить по земле, есть людскую пищу, ощущать дуновение ветра, вкус жизни и свободы.

   Он любил ритм людской жизни. Перед ним проходили эпохи, столетия сменяли друг друга, и он наблюдал, как развивается человечество. В то время, как в Темном мире не происходит ничего. И Константин не любил возвращаться в замок, но не мог остаться за гранью на долго. Как только жертва сходила с ума, Константин затягивал её в свой мир, нить обрывалась, и он терял возможность вернуться в мир людей, его там никто не ждал.

   Каждый раз он отправлял свою проекцию в безлюдное место и ждал, когда его найдет новая жертва. Раньше ему не было важно, кто попадет в ловушку, мужчина или женщина. Главное, чтобы жертва была настроена на нужную частоту. Но с тех пор, как в Тёмном мире перестали рождаться демоны, Хозяин стал отправлять искусителей только за девственницами.

   Истинные страдания невинных девушек оставляли темный отпечаток в их душах. И этот след Хозяин улавливал, несмотря на то, что был слеп. Он помещал в жертву частицу себя, своё отравленное тьмой семя, и тогда рождался новый демон. Хозяин чувствовал потенциал демона, его силу, и отдавал на воспитание в тот клан, в котором его обучали пользоваться способностями. Демоны жили общинами и подчинялись лидеру клана. Все их существование было лишь служением Хозяину. Демоны не могли выйти из-под контроля Отца. Непослушание — смерть!

   Он подавлял в них способность к рождению детей, а секс для них был механическим действием, атавизмом, оставшимся от человеческой половины. У демонов не было родства по крови. В теле хозяина не текла человеческая кровь, в отличие от демонов. Но родство порой выбирала неведомая древняя сила, и никто не знал, почему она распорядилась именно так. Такие демоны рождались в один день, с разницей в тринадцать часов. На шее у них появлялись парные метки, а так же особая способность чувствовать друг друга на расстоянии. Несмотря на родство, они были наделены разной силой. И воспитывались в разных кланах.

   Такая метка была у Эша, три черные точки за левым ухом. Точно такие же были за правым у Константина. Они были рождены с разницей в тринадцать часов, от разных матерей, и были совершенно разные. Эш родился первым. Он был выше ростом и сильнее физически. Сильные руки, рельефный пресс, и невероятная концентрация и плавность движений были присущи боевым магам, в то время как Константин совершенно не владел физическими силовыми навыками. Кожа Эша была не такой белой, а тело было всегда горячим. На голове его были огненно-красные волосы, и лишь черные глаза были такими же, как и у всех сыновей Хозяина. У него были очень яркие, выразительные черты лица, четко очерченный волевой подбородок, алые губы и прямой нос, на кончике которого он любил носить круглые очки с зелёными линзами. Их много лет назад ему принёс Нельс — старый демон искуситель. То была последняя вылазка Нельса на задание, после чего Хозяин превратил его в прах и развеял. Эш практически не снимал очки, хоть и смотрел поверх линз. Несмотря на все различия, на разные способности и неприязнь друг к другу — Константин и Эш были братьями. Так распорядилась магия Тёмного мира, и они не могли изменить этого.

   Эш хоть и владел магией огня, но поле боя было не для него. Больше всего он любил и умел убеждать — это была способность, которую очень высоко оценил Отец. Хозяину он нужен был, как переговорщик с сынами-главами демонических кланов и предводителями народов, проживающих в Темном мире, не под влиянием Хозяина. И Хозяин жаждал присоединить эти народы к себе. Он хотел контролировать всех, чтоб ничто и никто не могли ускользнуть от его взора.
Отец был параноиком, считал, что объединившись, кланы могут произвести бунт в Тёмном мире. Он был лишен человеческих эмоций, в то время как демоны могли испытывать их в ограниченном спектре. И это раздражало Хозяина. Он погубил уже многих сынов своих, подозревая в предательстве. Только Эш, Люк и Таня, были удостоены права лично обращаться к Отцу. Но лишь Эшу была оказана честь выступать на Совете от имени Хозяина и озвучивать его волю.

   Как и Константину, Эшу уже давно наскучила жизнь в Тёмном мире. Советы проходили по одному и тому же сценарию. Обсуждали произошедшие бунты, начинающуюся войну. Ведь, когда у людей мир, то у демонов в аду идет своя война. Масштабных войн у людей не было уже давно. Для демонов людские войны — пир. Ярость, гнев, страх — те эмоции, которые так необходимы демонам для жизни. Были времена, когда демоны сами подстрекали людей к войнам. Искусители находили жертву, способную поднять целые народы на битву, сводили с ума, внушали свои идеи, и тогда в Тёмный мир попадал поток душ, но сейчас царило затишье и голод.

   Единственным желанием большинства демонов стало разрушение границы миров. Ад готов был вырваться наружу и поглотить всё. Остальные же понимали, что, случись прорыв границы, нарушится равновесие мироздания, и погибнут все: и люди, и демоны. Руководил бунтующим кланом Джед, бывший советник Хозяина, его старший сын, единственный, кто смог вырваться из-под контроля Отца. Ему было плевать на законы мироздания, он жаждал нескончаемого пира. Создав армию, Джед пытался свергнуть Хозяина, подчинить искусителей и с их помощью разрушить границу, разделяющую миры. Хозяин же не собирался расставаться со своим бессмертием и троном, но его армия стала ничтожно мала, поэтому, как никогда ему необходимы были новобранцы. Силы Джеда перевешивали, и Хозяин боялся, что кто-то из искусителей сможет переметнуться на сторону врага, тогда его армию будет не остановить. Поэтому он лично уничтожал искусителей, которых подозревал в предательстве. И сейчас его взор устремился на Константина. Этот молодой демон ещё ни разу не принёс Отцу полезную жертву, одних пустышек. И лишь доверяя Эшу, Хозяин ещё не отнял жизнь у его брата.

   — Эш? — раздался громкий грубый голос.

   «Что за день такой? Всем что-то от меня нужно сегодня, никакого покоя», — подумал демон и снова зевнул. — Люк, чем обязан? — спросил он нежданного гостя.

   — У Хозяина задание для тебя, срочное! — отрапортовал невысокий коренастый демон и захлопнул дверь кабинета.

   Эш нехотя встал с кресла, потянулся и не спеша отправился в башню Хозяина. Он брёл по коридорам замка. Но не любил постоянный мрак и, выставив перед собой ладонь, разжёг на ней небольшое пламя, чтобы осветить себе путь.
Хозяин располагался в самой высокой башне. Эш всегда поднимался туда пешком, не пользуясь магией перемещений. Разговоры с Отцом нервировали его, и так он пытался расслабиться перед предстоящей встречей. Благо ступеней было много. Замок был огромным, черным и пугающе мрачным. Внутри не горели свечи, всегда царил мрак. Снаружи он выделялся пятном, чернее ночи.

   В правом крыле замка жили демоны, приближённые к хозяину, а в левом крыле Хозяин держал своих рабынь. Вокруг замка не было каменных стен, лишь заросли терновника. А за замком пролегала тёмная долина, населённая низшими тварями и чёрные скалы с глубокими пещерами, в недрах которых полыхал адский огонь.

   Эш поднялся в башню Хозяина и, постучав, вошёл в его кабинет. Манеры не были визитной карточкой демонов, но, следуя своим правилам, Эш чувствовал себя особенным, не таким, как остальные демоны и это очень тешило его самолюбие. Он предстал перед фигурой в чёрном балахоне, сдвинул очки ещё ниже к кончику носа и, склонив голову, произнёс, растягивая слова.

   — Мой Господин, Вы хотели видеть меня? — его губы растянулись в подобии улыбки.

   — Эш, сын мой, до меня дошли слухи, что Джед нашёл лазейку в мир людей. Я не могу его остановить, он больше не подвластен моей магии. И ты же понимаешь, что грозит нам, если нарушится равновесие мироздания? Вечером я созову Совет и предстану перед главами лично, но прежде чем отправиться к ним, ты должен посетить Провидицу. Мне доложили, что эта старуха что-то увидела в своём омуте. Но она и носа не высунет из своей пещеры, а мне необходимо знать, к чему готовиться, — Эш удивленно уставился на Хозяина, но тот словно этого не заметил.

   — И почему ты не доложил, что твой брат нашёл новенькую? — от его взора невозможно ничего скрыть. Эш занервничал, он совсем забыл передать Хозяину эту информацию.

   - Простите, мой Господин. Я не совсем уверен, что мой брат нашёл не очередную пустышку, и не хотел торопить события, пока тот не предоставит хоть какие-нибудь доказательства, — поспешил оправдаться демон.

   — Убедительная ложь! — констатировал Отец. Эш промолчал, склонив голову и признав поражение. — Достань мне пророчество! — приказал Хозяин. Разговор был окончен и Эш переместился в пещеру Прорицательницы.


   — Еще один! Мой ответ — нет! — проговорила седовласая женщина, даже не взглянув на рыжего демона, внезапно возникшего в её пещере. Он в ответ ухмыльнулся и подошел к ней ближе.
   
   — А я еще и не задавал вопросы, — прошептал он ей на ухо так, что сердце пропустило удар. Хозяин знал, кого подослать. Противостоять магии убеждения было трудно. Силу Эша могли игнорировать только демоны самого высокого ранга и сам Хозяин. Но Прорицательница не была демоном, не была дочерью Хозяина. Она жила в Тёмном мире, но не принадлежала ему. Она была слугой омута, и сама решала, разглашать ли то, что видит в нём.

   — Что ты увидела в омуте? — он указал пальцем на каменную чашу, наполненную черной водой.

   — Не то, что достойно внимания самого Хозяина, — ответила Прорицательница пятясь от Эша.

   — А я так не думаю, или бы меня здесь сейчас не было, — он смотрел старухе в глаза, а она не знала, куда деться от его пронизывающего взгляда. — Предположим, Джед нашел лазейку в мир людей, это так?

   — Я не выбираю сторону, мальчик. Мне всё равно сменится ли Хозяин в Тёмном мире, — сухо ответила старуха. — Меня волнует лишь баланс, нарушено равновесие. И если не остановить Джеда грядет разлом Тёмного мира, граница уже размыта, и… — она не хотела говорить всего этого, но его взгляд уже прожигал её душу, и слова сами вырывались из груди. Чёртов сын! Эш же не выражал никаких эмоций. Он не первый раз был у Прорицательницы, и она никогда не сопротивлялась. Ему даже казалось, что она сама ждала его появления, чтоб быстрее избавиться от увиденной информации. Демон смотрел на провидицу и ждал, когда его сила поглотит её разум и случится всплеск. Мысленно он отсчитывал секунды: три, две, одна… Старуха вытянулась в струну. Глаза её затянуло белой пеленой, омут начал светиться.

   — Когда сойдутся лёд и пламя, баланс сил изменится! Тёмный мир расколется и начнётся война. Исход ещё не определён, но уже ничего нельзя изменить! — пелена спала с глаз старухи, и она медленно сползла по стене, оседая на пол пещеры. Эш протянул ей руку и помог подняться.

   — Что всё это значит, ведьма? — спросил демон, совершенно не понимая слов пророчества.

   — Это значит, демон, что судьба Тёмного мира уже предрешена! — ответила она хриплым голосом.

   — Джед всё же сотрёт границы, и мир поглотит тьма? Ты чего-то не договариваешь, — Эш вновь пронзил старуху взглядом.

   — Не всё так просто, демон. Я все сказала, а теперь оставь меня, — собравшись с силами, она указала Эшу на выход из пещеры.

   Он знал, что больше она ничего ему не скажет. Загадок стало больше. Хозяин будет недоволен. С тяжелыми мыслями он отправился на Совет. Ведьма была права, она не сказала ничего, что могло бы помочь Хозяину остановить Джеда. То, что их ждёт война, они уже знали. Война уже началась. Но кто выйдет из неё победителем?


                ***

   — Почему ты не явился на Совет? Мне надоело прикрывать твою задницу, Константин! — гневно встретил Эш, появившегося в кабинете брата.

   — Я был на задании, — отрезал черноволосый демон.

   — Задание, по-твоему важнее Совета? Обработать очередную пустышку не составит труда, а вот проблемы мне не нужны! Хозяин был на Совете лично, и ты об этом знал, но проигнорировал мой призыв, — в ладонях демона вспыхнул огонь, Эш был чудовищно зол.

   — Успокойся, Эш, — протянул Константин, скривив подобие улыбки. — Я не мог явиться на Совет, так как был с ней. Эта жертва не так проста, как мне сначала показалось. Придётся повозиться. Она слишком глубоко скрывает эмоции, да и смотрит на меня так, будто я её совсем не заинтересовал. Такого ещё не было! — он задумчиво посмотрел на огонь в камине.

   — Что я слышу, — Эш усмехнулся. — Наш искуситель не соблазнил жертву в первую ночь?! Теряешь сноровку, брат, — он рассмеялся. Неудача брата подняла ему настроение. — Хотелось бы мне взглянуть на эту девушку!

   — Поверь, Эш, она не та, что достойна внимания. Так, невзрачный книжный червь! — Константин выплюнул слова, его бесила эта ситуация. Он столетия соблазнял девушек. Если Хозяину не была нужна свежая кровь, то Константин делал это для себя, и он привык видеть влюбленные в него взгляды. Привык чувствовать, как они желали отдать себя ему без остатка. Эти эмоции были его пищей. И теперь в нём росла злость. Нет! Он добьётся Юнону, а потом скормит своему Отцу! Теперь это для него не просто задание, а дело принципа, и никто ему не сможет помешать!



                ========== Глава 3 ==========

   Как и всегда, по пятницам в книжном магазинчике совершенно не было посетителей, и Юноне ужасно хотелось спать. Весь рабочий день она просидела за книжкой, но так и не прочитала ни одной страницы. Мысли Юны были далеко. Она пыталась разобраться в своих чувствах. Смириться с тем, что они с Кати не могут жить вечно под одной крышей. Юнона понимала разумом, что её мир сомкнулся на подруге, и что это не правильно. Но сердце отказывалось принимать эту правду. Юнона была слишком замкнута в себе и не знала как выползти из своего кокона. Катина же умела наслаждаться жизнью, общаться с людьми, меняла хобби и абсолютно не выносила стабильность. И Густав был таким же. Они постоянно придумывали себе развлечения, двое энергичных, таких похожих и до безумия друг в друга влюблённых — идеальная пара. Юнона не могла дать подруге и доли тех эмоций, что дарил Густав. Она была лишь тихой гаванью. Сердце девушки щемило при воспоминании о подруге. Как научиться жить дальше? Столько лет она знала, как пройдёт её день, что будет вечером, а сейчас нужно было всё поменять.

   До конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут. Весь день звонил Оливер, но Юне не хотелось ни с кем сегодня разговаривать, и она отключила звук на своём телефоне. Девушка устала сидеть и решила закрыть магазинчик чуть раньше. Она прошлась между стеллажей с книгами чтобы убрать на место так и не прочитанный романчик. Внезапно скрипнула дверь и зазвенел колокольчик, висящий над дверным проёмом. Юнона от неожиданности выронила книгу и, так и не подняв, поспешила встретить посетителя. Столкнувшись с ним взглядом, девушка невольно сделала несколько шагов назад.

   — Простите, я напугал Вас? — улыбнувшись, проговорил молодой человек. Юнона застыла как вкопанная, не понимая, как такое возможно. Перед ней стоял парень ужасно похожий на того, что был вчера в парке, а потом и в её кошмаре. Она невольно осмотрела покупателя с ног до головы. Он был высокий, темноволосый, с темно-карими почти черными глазами, но кожа его не была такой бледной, как у парня из сна, да и улыбка была очень мягкой. На нем была одета желтая футболка и джинсовые шорты, она не видела его раньше в городе, скорее всего парень был не местный. Голос разума сообщил девушке, что молодой человек просто похож на «героя» её сна, и что сейчас она выглядит перед покупателем крайне нелепо. А так пялиться вообще не профессионально и не прилично. Юнона вышла из своего ступора.

   — Добрый вечер, могу я Вам чем-нибудь помочь? — она постаралась сказать это приветливым голосом, и слегка покраснела, смутившись собственного поведения.

   — Ох, простите за беспокойство, — виноватым голосом сказал парень, — мне ничего не нужно, просто я еще не был в этой части города и зашел всего лишь посмотреть. Ваш магазинчик снаружи выглядит очень мило, и как оказалось внутри тоже, — он пробежался глазами по книжным полкам, а потом взглянул на настенные часы. — Я так не вовремя зашёл, даже не успею ничего посмотреть, вероятно у Вас уже закончился рабочий день, не буду Вам мешать, — добродушным голосом произнес парень и спешно покинул магазин. Юна даже не успела ничего ему ответить.

   Юнона выключила свет и закрыла на ключ дверь магазина, пару раз дернув ручку, чтобы проверить действительно ли та заперта, а потом сунула ключ в задний карман сумочки и перебросила ее через плечо. Юна была ужасно рассеянная, могла на половине пути к дому вспомнить, что не закрыла магазин, и вернуться назад, подергать запертую дверь, выдохнуть и снова пойти домой. Поэтому старалась каждый раз проверять себя, что бы не волноваться и не ходить туда-сюда.
Легкий тёплый ветерок колыхнул её волосы, она слегка потянулась и глубоко вдохнула. Идти домой не было ни малейшего желания, и она прогулочным шагом пошла по тротуару, оглядывая витрины магазинов.

   — Девушка, подождите! Кажется, Вы обронили? — Юнона обернулась, к ней приблизился недавний несостоявшийся покупатель и протянул ключ от двери магазина. Боже, неужели она его положила мимо кармана сумочки?! Девушка мысленно отругала себя за такую рассеянность. Как хорошо, что этот парень не успел далеко уйти и заметил.

   — Огромное спасибо! — сказала Юна, не ожидая от себя такой эмоциональности в голосе. — Даже не знаю, как Вас благодарить? — она выдохнула, сбрасывая напряжение.

   — Не стоит благодарности! — он улыбнулся еще шире. — Но Вы бы могли мне помочь, кажется, я немного заблудился, а мои кошелек и телефон остались в отеле, не знаю, как теперь до него добраться? — ответил он, опустив взгляд к себе под ноги, словно провинившийся ребенок. Это было так забавно, что Юнона слегка засмеялась.

   — В каком отеле Вы остановились? — спросила она. Оставить вечером человека в беде ей не позволяла совесть. К тому же ей казалось, что он не преступник и вреда он ей не причинит.

   — Кронберг, кажется, — он слегка взъерошил свои волосы.

   — Здесь не далеко, идёмте, я Вас провожу! — решительно ответила Юнона.

   — Я Константин, можно просто Костя, — он протянул руку для рукопожатия.

   — Юнона, можно просто Юна, — ответила девушка.

   Часа через два она вернулась домой. Константин оказался интересным собеседником. Как она и подумала, он был туристом. Приехал из России, с детства мечтал посетить Германию, очень хорошо говорил по-немецки. Юне даже удалось немного отвлечься от своих тяжелых мыслей. Она не любила заводить новые знакомства, но сегодняшний вечер был очень легкий, и встречу с Костей она восприняла как небольшое приключение.

   Выпив кружку чая, девушка легла спать, жаль, что с ней не было Катины, она обязательно рассказала бы ей о своём новом знакомом.

   Как только девушка ушла, Константин вернулся в замок. Он был раздражен. Встреча с жертвой прошла не так, как он ожидал. В глазах Юны он не увидел огонька влюбленности, она восприняла его, как простого туриста, потерявшегося в городе. Он рассказал о своей неудаче брату, тот лишь усмехнулся. Конечно. У Эша, в отличии от него, не было промахов в выполнении заданий Хозяина, Отец ценил его, доверил ему выступать на Совете. «Ничего, это задание стало лишь интереснее», — подумал демон и отправил свою проекцию в квартиру Юноны.

   "Она стояла на дне огромного оврага. Со всех сторон к ней подползали змеи. Они шипели. Их было так много, что она кричала от страха, не зная, что делать. Нужно было выбраться отсюда. Юна ползла вверх по склону оврага, но он был слишком крутой. Она срывалась и падала, подымалась и опять карабкалась вверх. Ноги и руки сводило болью, змеи внизу были готовы напасть, растерзать её. Она держалась изо всех сил и медленно ползла, уже показался край. Осталось совсем чуть-чуть, пару движений. Нога девушки соскользнула, сердце пропустило удар в ожидании полёта и падения, но кто-то резко схватил её за руку и потянул вверх. Через секунду она стояла на краю оврага и смотрела, как на его дне расползались змеи.
   — Не смотри туда, — произнес спаситель и потянул её за руку, уводя подальше от края. Она обернулась и увидела высокую фигуру в черных одеждах. Он стоял к ней спиной, но всё еще не отпускал её руки. Юна перевела взгляд на его пальцы, они были очень тонкие и длинные, холодные и мертвецки бледные. Она резко отдернула руку. Фигура повернулась. Юна сделала шаг назад, на неё смотрела бледная копия Константина. Он резко приблизился к ней вплотную, наклонился и прошептал на ухо.
   — Думай обо мне, и я спасу тебя".

   Лучи утреннего солнца осветили комнату, девушка нехотя открыла глаза. Она сморгнула остатки неприятного сна и принялась за привычный ежедневный ритуал: умылась, заварила чай, и стала собираться на работу.

   В обед снова звонил Оливер, он волновался, все ли у нее в порядке. Юна успокоила друга и вернулась к работе. Сегодня посетителей было много, в субботу всегда так. Даже удалось продать несколько книг по психологии, популярный раздел литературы. Вечером пришло сообщение от Катины, они с Густавом переехали в Берлин. Конечно, Кёнигс Вустерхаузен чудесный маленький городок, сочетающий в себе очарование сельской жизни и преимуществ цивилизации, но он слишком тихий, для Катины и Густава. К тому же туристическая фирма, в которой работает Кати, находится в Берлине, и ездить каждый день на работу из пригорода не удобно. Юнона предвидела, что Густав снимет квартиру в столице. Теперь она будет видеть подругу только редкими выходными. К глазам подступили слёзы. И она даже не заметила, как в магазин кто-то вошёл.

   — Юнона, что случилось, — обратился к ней человек по имени.
Она подняла взгляд и стерла слезы, рядом с ней стоял Костя. На нём была черная майка и джинсы, он мягко улыбнулся и коснулся волос девушки. Она дёрнулась в сторону. В мыслях пронеслись картинки из сна, Костя очень был похож на привидевшегося Юне парня. «Наверное, это последствия стресса», — подумала Юна.

   — Привет, Костя, всё хорошо, — соврала девушка, грустно улыбнувшись.— Что ты здесь делаешь? — спросила она с неподдельным любопытством.

   — Мне вчера понравилась наша прогулка, давай сходим в кафе? Ты знаешь, что шоколадные пирожные поднимают настроение? — проговорил он ласковым голосом, глядя девушке в глаза.
Юнона не хотела общения, но в тоже время не хотела оставаться одна, в пустой квартире, и она приняла предложение нового знакомого.

   — Спасибо за вечер, у вас чудесный город, обязательно вернусь сюда в следующем году, — произнес Константин, когда они подошли к дому Юноны. Сегодня он провожал её, убедив, что легко найдет дорогу до отеля, или возьмёт такси. — Может, и ты когда-нибудь решишь побывать в моём мире?

   — Ты хотел сказать, в твоей стране? — Юнона улыбнулась, Костя иногда произносил слова, имеющие другой смысл.

   — Да, прости, мой немецкий не идеален, — он выдохнул, подумав, что надо быть осторожней при разговоре.

   Вечерний ветер стал прохладней, и Юнона немного замерзла. Костя смотрел то на её покрывшиеся мурашками руки, то в глаза. В них не было искры, которую он так ждал. Это ужасно раздражало. Столько времени прошло, а на неё до сих пор не действовала его магия. Он решил, что нужно действовать настойчивее и сделал к ней шаг, так что они почти касались друг друга телами, и склонил голову, для поцелуя. Юнона резко отпрянула в сторону, отвернув от Кости лицо.

   — Прости, Юна, — он начал оправдываться, теряя контроль над ситуацией, — вечер был такой прекрасный, и я подумал, что мы… — он запнулся и виновато взглянул на неё.

   — Костя, ты замечательный, правда, но… Я так не могу, мы знакомы всего два дня, да и ты скоро вернешься в Россию. Зачем начинать то, что не имеет будущего, — голос её был грустным. Он чувствовал, что её слова правдивы лишь частично. Она говорила разумом, а не сердцем, он не вызывал в ней никакого интереса. — Мне пора, — Юноне было неловко после не случившегося поцелуя, и она поспешила домой, оставив парня стоять на улице.


                ***

   — Эш? — Константин окликнул брата, ему срочно нужно было с кем-нибудь поговорить.

   — Опять ты? — рыжий демон сидел в своём излюбленном кресле и жонглировал огненными шариками. — Пришёл жаловаться на отца и задание? — Эш состроил гримасу, отражающую вселенскую скуку.

   — Давай без этого, брат, — отрезал темноволосый, — С ней что-то не так, с этой жертвой. На неё не действует моя магия. Не понимаю... — лицо искусителя было серьёзным, это встревожило Эша не на шутку. Хозяин дал Константину последнее задание. Эш боялся, что брат не справится, но не знал, чем мог бы помочь ему. У него не было способностей к соблазнению противоположного пола. — В её глазах нет чувств, она скрывает свои эмоции, словно вовсе их не испытывает, но при этом я застал её вечером, утирающей слёзы. Два ночных кошмара потратил впустую! — злобно прорычал демон.

   — Кошмары? Ты соблазняешь их кошмарами! — Эш был удивлён. Его друг Нельс рассказывал, что соблазнял женщин романтикой. Эш плохо понимал смысл этого слова, но был уверен, что эта самая «романтика» не подводила Нельса ни разу. — Попробуй романтику! — произнёс он, словно пробуя слово на вкус.

   — Хм, — Константин задумался, — а это не плохая идея, спасибо брат, — договорил демон и растаял в воздухе.

   — Всегда, пожалуйста, брат — проговорил Эш, улыбнулся и чуть склонил голову, зная, что Константин этого не видит и не слышит.

   "Она стояла в прекрасном парке. Лучи яркого солнца играли листьями деревьев, отчего те казались зеленее и ярче. Дорожка была широкая, и по ней, в два ряда были расставлены белые стульчики, на которых сидели какие-то люди, она не видела их лиц. Проход между стульями был усыпан ковром из лепестков алых роз и вел к алтарю. Она опустила взгляд на своё тело, на ней было красивое белоснежное свадебное платье, расшитое бисером и крошечными камушками, что ярким серебром переливались под солнечными лучами. Около алтаря её ждал жених, и она не могла сопротивляться желанию подойти к нему. Она медленно шла по проходу, люди по обе стороны желали им счастья, называли её прекрасной, говорили, что не видели настолько красивой пары. Она подошла к нему. На нем был красивый кремовый костюм, белая рубашка и черная бабочка, она подняла взгляд на его лицо и столкнулась с пронизывающими черными глазами. Тонкие губы расплылись в улыбке, и он произнёс.
   — Душа моя, ты прекрасна, — он взял её руку и нежно поцеловал кончики пальцев. — Я буду любить тебя вечно! — прошептал он, и склонился к её губам, — ты моя судьба, а я твоя, в богатстве и бедности, в болезни и здравии я буду всегда с тобой! — он прикоснулся своими губами к её…"

   «Как такое может быть?!» — ярость обжигала демона: « Меня выкинуло из собственной иллюзии! Как это возможно? Я что, теряю силы? Видимо на этот сон затратил слишком много», — рассуждал он в попытке успокоиться. Раньше такого никогда не случалось. Но главное он успел её поцеловать, и теперь уж точно сможет проникнуть в сердце Юны.


                ***

   Юна резко открыла глаза. Уже было утро. Воскресенье — единственный выходной. Этой ночью ей наконец-то не снился кошмар, но сон был не менее тревожный. Она выходила замуж за Костю. Приснится же такое? Похоже, это были отголоски чувства вины, за отказ в поцелуе. Девушка потянулась на кровати, отгоняя мысли о Косте, встала и отправилась в душ. Прохладная вода смыла последние воспоминания о сне.
Не успела она выйти из ванной, как зазвонил телефон.

   — Оли, привет, — девушка улыбнулась, отвечая другу. На удивление настроение было приподнятым.

   Мартин замечательный натуралист, его картины такие живые, как фотографии Даже лучше, пожалуй. Приходи, уверен, тебе понравится! — восторженно, на одном дыхании проговорил Оливер.

   — Замечательно, давно мечтала увидеть работы Мартина, — Юнона искренне обрадовалась такой новости. И стала собираться. Она была медлительной девушкой, всё время опаздывала. Но выставка работала до вечера и Юна не торопилась. Она высушила волосы, приготовила завтрак, по времени уже переходящий в обед, и решила немного прибраться в квартире. Юна подошла к комоду, чтобы смахнуть пыль. Взгляд столкнулся с фотографией, на ней они были с Катиной, держали в руках дипломы и счастливо улыбались. Девушка тяжело вздохнула и опустила фотографию изображением вниз. Настроение пропало. Бросив уборку, она завязала волосы в высокий хвост, надела голубой сарафан и отправилась на выставку, дома стало слишком душно.

   
   Юнона ходила по выставочному залу, восторженная картинами. Оливера нигде не было видно, наверное, друг отлучился куда-то. Рассмотрев все работы Мартина, Юна решила покинуть галерею. Когда она уже направлялась к выходу, заметила возле одной картины знакомый силуэт. Она подошла поближе. Возле работы, на которой были изображены обнаженные мужчина и женщина на берегу реки, стоял Константин. Услышав её шаги, он обернулся. Юнона обомлела, на нём был точно такой же костюм, как и в её сне. Парень широко улыбнулся и подошёл к ней.
   
   — Привет, Юнона. Не думал, что увижу тебя сегодня, видимо это судьба, — тихо сказал он, взял её за руку и нежно прикоснулся губами к кончикам пальцев девушки. Юнона вздрогнула. Неужели ей снился вещий сон? Разве это возможно? Она определённо ничего не испытывала к парню, но то, как он обрадовался её появлению выдавало его симпатию. Юна не знала, что сказать ему. Она была потрясена. Судьба! Юнона верила в судьбу, она прочитала сотню книжек о любви, о том, как две души находят друг друга и никогда не расстаются. Но её душа страдала без Катины, и девушка никак не могла понять природу этих чувств. А знакомство с Костей и эти сны вообще запутали её разум. Она смотрела на парня, а в мыслях хотела бежать. Бежать и больше никогда его не видеть, ни во сне, ни наяву.

   Оливер разговаривал с Мартином в соседнем крыле от выставочного, договорив он вышел в зал с картинами и стал искать глазами Юнону. Она звонила, перед тем как идти в галерею, это было более полутора часов назад, и он боялся, что она не дождется его. Он осмотрел зал, и перед его взглядом предстала неприятная картина. Какой-то черноволосый мужчина, улыбался и целовал руку Юноны, а она заворожено смотрела в его глаза. Ревность вспыхнула в груди Оливера и он быстрым шагом преодолел зал и приблизился к ним.

   — Юна, — тут же окликнул он девушку. — Привет, рад тебя видеть, — он наклонился к ней и поцеловал в щёку, — незнакомец просверлил его взглядом. В воздухе словно повисло напряжение, они втроём бросали друг на друга недоуменные косые взгляды.

   — Юна, может пойдём в то кафе, мне очень понравилась домашняя выпечка, — проговорил Константин, не отводя взгляд от Оливера. В глазах соперника сверкнул огонь гнева.

   — Можно Вас, на минуточку, — процедил сквозь зубы Оливер Константину. Юнона нервно смотрела то на одного, то на другого парня.

   — Конечно, — наигранно вежливо ответил демон. И они отошли в сторону, оставив Юну около картины одну.

   — Еще раз, я увижу как ты, — Оливер ткнул пальцем в грудь Константина, — прикасаешься к моей девушке, или узнаю, что ты приглашаешь её на свидания, то ты будешь иметь дело со мной, — Оливер кипел гневом, к тому же, он был выше незнакомца и спортивного телосложения, и еле сдерживал себя, чтобы не врезать внезапному сопернику. Внешне черноволосый в его глазах выглядел слабаком, а своим появлением он портил парню все планы.

   — Она моя, а вот если я тебя увижу рядом, то ты лишишься позвоночника, — с издёвкой прошипел Константин, и заглянул в глаза соперника, пуская в ход свою силу.

   По телу Оливера прошла волна дрожи, ему показалось, что глаза противника вспыхнули черным светом, а лицо исказил хищный оскал, и он невольно отшатнулся. Хотел было что-то сказать, но язык не слушался.
Юна наблюдающая за разговором парней со стороны, побоялась что они зайдут слишком далеко и кинулась к ним.

   — Оливер, что здесь происходит? — она была возмущена ревнивым поведением друга.

   — Костя, я сегодня не смогу пойти с тобой в кафе, — следом ответила она демону, но он её не слышал. Метка на шее ужасно жгла кожу, его вызывал Эш, и, судя по ужасной боли, это было срочно. Он резко развернулся, и вышел из галереи, не сказав девушке ни слова.


                ***

   — Эш, какого чёрта, — он появился перед братом и обрушил на него всё зло, что кипело внутри, — Я был с ней, всё и так не гладко, а еще ты! — он толкнул брата в плечо.

   — Это я сейчас должен беситься, нас вызывает Отец! Обоих! Срочно! И мы уже опоздали! — проорал Эш.

   — Какого дьявола ему от меня нужно? — спросил озлобленно темноволосый.

   — Догадайся? — съязвил брат.

   Константину не нужно было гадать, он и так знал, что Хозяину нужен отчёт о работе, но больше всего нужен результат, он уже не мог ждать, жаждал свежей крови. Разговор был неприятный. Отец дал всего три дня времени. Константин не знал, что ему делать. Как подобраться к Юноне за эти три дня? Задача казалась невыполнимой.


   Юнона сидела за столиком кафе, а Оливер пошёл оформлять заказ. Через пару минут он присоединился к подруге.

   — Юна, мне надо с тобой поговорить, — он посмотрел на нее, в глазах была грусть и отчаяние.

   — Что с тобой, Оли? — она волновалась за него.

   — Юна, будь моей девушкой. Ты очень мне нравишься, очень мне дорога. Я знаю о твоих чувствах к моей сестре, но я не буду настаивать, чтоб ты сразу полюбила меня. Я принимаю тебя такой, какая ты есть. Мы знакомы двенадцать лет. Кто знает, возможно, когда-нибудь и ты сможешь принять меня? — он замолчал, вглядываясь в свой чай, словно в нем должен показаться ответ девушки.
 
   Юнона не ожидала такого от друга, она не знала, не догадывалась о его к ней чувствах. Оливер был замечательным, заботливым и очень добрым. Он никогда не отказывал ей в помощи. С ним было легко общаться. Юнона решила, что нужно перестать жить прошлым. Она не любила Оливера, но кто сказал, что любовь должна вспыхнуть как пламя спички.

   — Я согласна, я попробую стать твоей девушкой! — коротко ответила она и улыбнулась.


   Константин дернул за ниточку ловушки, и переместился в мир людей. Он оказался около парадных дверей дома, в котором жила Юнона. Через пару минут он увидел, как девушка подошла к дому, держась за руку с тем типом из галереи. Затем он поцеловал её в губы, они постояли пару минут в обнимку, и она вошла в дом. Это был конец. Он ошибся, похоже сердце этой девушки не так уж разбито. Что же теперь делать? На поиски и соблазнение другой могут уйти месяцы, а у него всего три дня. Он переместился в замок, схватившись за голову. Отчаянье для демона было чувством не новым, но далеко не самым приятным.

   — Что случилось? — спросил Эш, увидев в каком состоянии вернулся брат.

   — Я труп, вот что! — огрызнулся Константин.

   — Пока тебя не было, я ходил к Отцу. Это было трудно, но я уговорил его дать тебе неделю. Правда теперь и я лишусь головы, если ты облажаешься! — сообщил рыжий демон.

   — Эш, я уже облажался. У неё появился парень! У меня нет шансов! Я её спасал от кошмаров, я ей показал «романтику» и ничего. Пустота, понимаешь? — голос демона срывался. Осознание того, что жить осталось неделю, сдавливало голову тяжелой болью.

   — Значит так, брат! За то, что я выбил тебе плюс четыре дня к жизни, ты мне должен! Я всегда хотел увидеть то, что можешь ты. Возьми меня в свой сон. Есть идея новой попытки! Будем давить на жалость!


                ========== Глава 4 ==========

                Утро того же дня

   «Явится в мир правитель, по силе которому, не будет равных. И падут правители трёх миров перед ним на колени! И будет править он вечно. Да воцарится вечная тьма…»

   Хозяин расхаживал в своих покоях, находящихся в самой высокой башне замка, и вспоминал древнюю легенду. Много веков назад старая Провидица произнесла пророчество, что родится в мире людей женщина, способная противостоять демоническим силам. И когда обманом она попадёт в Тёмный мир, могущественный демон даст ей своё отравленное семя и родится у них сын, сила которого будет безгранична. Он сможет свергнуть Хозяина тьмы и Владыку света, подчинив себе оба тонких мира и мир людей. Хозяина тревожило новое пророчество, которое ему передал Эш. Если Омут показал его провидице, это могло означать, что легенда начала сбываться. Неужели кто-то из его искусителей нашел ту, о которой гласила легенда? Он не должен был допустить рождения этого ребёнка. Ответы могла сказать только старуха. Впервые за несколько столетий Хозяин покинул свои покои.

   — Хозяин? — Прорицательница обомлела, увидев неожиданного посетителя. Она никогда не покидала своей пещеры, и находилась сразу в трех мирах одновременно, но правитель Тёмного мира ни разу еще не приходил к ней лично, а лишь подсылал переговорщиков. Больше всего раздражал рыжий мальчишка. Его способностям было трудно противостоять, даже в блокирующей силы пещере, либо она поддавалась его обаянию.

   — Правитель, чем могу быть полезна? — спросила она у фигуры в черном балахоне, с капюшоном, полностью скрывающим лицо.

   — Мне нужно знать о том, связано ли пророчество с легендой о Сильнейшем. И лучше, если ты ответишь, — произнёс он угрожающим тоном, но ведьма не обратила на это внимания. Хозяин не мог причинить ей вреда, её защищали чары Омута.

   — Не думаю, что скажу то, чего ты не знаешь. Твои догадки верны. Скоро здесь будет та, что родит могущественного демона, и ты лишишься своей власти! — проговорила ведьма.

   — Этому не бывать! Я не собираюсь становиться отцом тому, кто сместит меня с трона, я…

   — Зато я собираюсь, и ты не сможешь мне помешать, Отец, — грубым голосом произнес резко появившийся в пещере предсказательницы демон. Он был среднего роста, коренастый, очень широкий в плечах. Лицо его было изуродовано шрамами. Один глаз скрывала тёмная повязка, а другим он гневно прожигал Отца.

   — Джед? — Хозяин не ожидал увидеть старшего сына. Встреться бы он с ним в другом месте то, не раздумывая, казнил бы предателя, но на территории Провидицы они были лишены боевой силы. — И как же ты собираешься помешать мне, щенок?

   — Я стану отцом предсказанного ребенка, а потом буду править всем миром, — твердо сообщил демон. Он явился к предсказательнице с тем же вопросом, что и отец. Джед больше всего жаждал власти. Он единственный смог вырваться из-под гнёта отца, и считал себя самым могущественным демоном Тёмного мира. Ему необходимо было знать, правда ли появилась та, что родит Сильнейшего. Если он станет отцом этого ребёнка, то тот положит к его ногам не только Тёмный мир, но и мир света и людей. А значит, он должен найти эту женщину и взять силой.

   — А не забыл ли ты сын, что только моё семя может дать жизнь демону! — гневно произнес Хозяин.

   — Ты ошибаешься отец, в легенде не сказано, что Сильнейший — твой сын! Его отцом должен стать демон. А я самый сильный демон этого мира. И вероятно обо мне гласит пророчество, а значит, исход предрешён, но я могу предложить тебе сложить корону добровольно, — Джед ухмыльнулся.

   — С чего ты взял, щенок, что пророчество говорит о тебе? — Слова предателя насторожили Хозяина. Он прекрасно понимал, что у женщины противостоящей демонической магии редкие способности, а вернее ледяная магия.

   Ледяной магией обладали озерные ведьмы, обитающие в Озере Мрака —
густом черном тумане меж высоких скал. Ведьмы не подчинялись власти Хозяина и держали нейтралитет, будучи свободным народом Тёмного мира. Те кто пытался пробраться в поселение ведьм не возвращались обратно, туман озера убивал прежде, чем тело достигало подножия скал. Это была древнейшая магия. Раз в столетие Омут выбирал новую жрицу из числа озерных ведьм, и она до конца служения не покидала пещеры. Переговорщикам Хозяина удалось выпытать из прорицательниц многое о загадочных ведьмах. Они были смертны, в отличие от демонов. Достигнув двадцати двух лет ведьмы могли перемещаться в мир людей, находили там избранного судьбой мужчину и, зачав дитя, возвращались обратно. Чтобы получить силу и защиту дитя должно было родиться в Темном мире. Но согласно легенде родить Сильнейшего должна та, что придет из мира людей. Выходит одна из ведьм не вернулась и родила дитя на земле и теперь её нареченный наоборот находится в Тёмном мире. Хозяина насторожили слова Джеда, ведь пророчество действительно могло быть о нем.

   — С того, Отец, — выплюнул Джед, — Что я владею силой огня, и я один смог противостоять тебе! Ты не властен надо мной, и пусть ты подавляешь слуг своих, но не меня. Я найду её и возьму силой! Тогда придёт конец твоего правления! — Договорил он и растворился в пространстве.

   — Что же, тогда я вынужден найти и убить её быстрее! — произнёс Хозяин глядя на прорицательницу, которая всё это время молча наблюдала за перепалкой. — И сделать я это должен на своём алтаре, чтоб её душа больше никогда не смогла воплотиться в теле! Осталось только найти эту женщину, — он задумчиво смотрел на каменную стену пещеры.

   — Она ближе, чем ты думаешь, — сказала предсказательница, — один из твоих сынов уже нашёл её, — голос старухи был убедительным, она не лгала. Хозяин задумался. Он отправил многих искусителей за новыми жертвами. Все они очень быстро справлялись со своей работой, но вот от Константина не было отчёта уже несколько дней. Такого раньше не случалось. Он всегда быстро притаскивал пустышек, ему хватало пары ночей на выполнение задания, но не сейчас. Неужели он наткнулся на ту, на которую не действуют его демонические силы?

   — Вижу, ты все понял, Правитель? — произнесла Прорицательница.
 
   — У Джеда нет шансов, я решу эту ситуацию в свою пользу. Тёмный мир мой, так было, есть и будет вечность! — фигура в балахоне растаяла в воздухе.

   — Кто знает, Хозяин, — сказала предсказательница вслух, как только тот исчез, — ведь есть и другая часть легенды, которую знаю только я. И если сбудется она, то… — она не договорила, а лишь ухмыльнулась. Всё становилось интереснее, чем провидица думала ранее.


                ***

   — Давить на жалость? Что ты задумал, брат? — недоуменно спросил Эша Константин.

   — А то, мой милый братец, что раз уж твоя жертва не клюнула на твоё милое личико, нам нужно вызвать в ней другие чувства. И, как я уже сказал, у меня есть идея. Заодно узнаем, насколько ты ей не безразличен и решим, как действовать дальше. Ведь чем раньше она окажется здесь, тем спокойнее я буду отдыхать, зная, что моя голова останется у меня на плечах, — рыжий демон не понимал, почему эта жертва была настолько необходима отцу. Ведь ему доставляли девушек регулярно, и он не был настолько голоден. Что-то подсказывало, что это всё связано с пророчеством. Хозяин чего-то боялся, и если они не справятся с задачей, он их не помилует. Хозяин никогда не грозит казнью, если не собирается свершить её.

   — И как мы это сделаем? С чего ты решил, что твой план сработает? — Константин не понимал, как может вызвать жалость к себе у Юноны, после того, что произошло вечером. Она определенно охвачена чувствами к тому парню, а счастливая девушка не сможет долго находиться в его ловушке.

   — Ты возьмёшь меня в её сон. Мы устроим твоей жертве маленькое представление. Помнится, ты рассказывал. Как она пожалела тебя, когда ты якобы потерялся в её городе. А значит, она не сможет оставить тебя в беде. И это наш козырь, — Эш довольно ухмыльнулся.

   — Тогда возьми меня за руку, я протащу твою проекцию в её сон, нам пора, — проговорил темноволосый демон, протягивая ладонь брату.

   "Она стояла посреди незнакомой комнаты. Стены комнаты были из тёмного камня, не было ни окон, ни дверей. Девушка кружилась, оглядывая место своего заточения. Она подходила к стенам и стучала по ним кулаками. Сознание охватила паника. Как выбраться отсюда? Там где она касалась холодного камня, прорастал терновник, ветки с шипами тянулись к ней, как змеи, отгоняя от стен, пока девушка не замерла в центе этого зала, боясь пошевелиться. Внезапно комнату озарило синее свечение и появилось два силуэта. Фигура в тёмном балахоне с капюшоном на голове, стоящая спиной к Юне взмахнула рукой, и вдоль стен, словно скользя по ним, вспыхнул огонь, осветив тёмную комнату. Юна взглянула на того, кто стоял к ней лицом. Это был Костя. Он был ранен. Его разодранная одежда открывала участки, исполосованной глубокими кровоточащими ранами, кожи. Человек в балахоне держал в руке кожаный кнут. Он произнёс голосом, вызвавшим в Юне волну мурашек.
   — Откажись от неё, и я позволю тебе жить.
   — Нет, — ответил Костя. Голос его хрипел, лицо исказила гримаса боли. — Я люблю её, и не откажусь от неё никогда. И если мне понадобиться умереть, чтобы защитить мою Юнону, я приму смерть! — Сердце Юны заколотилось, когда она услышала слова Кости.
   Фигура в балахоне мгновенно отреагировала на слова своего пленника, и удар кнута рассек предплечье Кости. Юна всхлипнула, но её никто не услышал. Будто она видела всё со стороны, а они не замечали присутствия девушки. Резко взгляд Константина встретился с её взглядом, и он прошептал одними губами, но она отчётливо понимала его слова.
   — Юнона, я люблю тебя, прощай, — взгляд парня словно потух, Юнона вздрогнула.
Фигура в балахоне тоже видела, что произнёс пленник. В его левой руке вспыхнул огненный шар, и не успел он замахнуться им в Костю, как Юна сама не ожидая от себя, решила заслонить того своим телом. Она сорвалась со своего места, вскинув руки вперёд, и резко, закрыв собой Костю, толкнула в грудь его мучителя, руку словно обожгло. Палач потерял равновесие, капюшон слетел с его головы обнажая огненно-красные волосы, а огненный шар разбился об пол тысячами искр. Он выронил хлыст и схватился за то место на груди, где его коснулась Юнона, и пытался сделать вдох. Юна несмотря на ужасную боль в руке, решительно сделала шаг к обидчику Кости, и они столкнулись взглядами. Невероятной силы жар обдал тело девушки. Очертания комнаты исчезли из бокового зрения, растворились. Она видела лишь его глаза. Время словно остановилось. В душе разрывалось непонятное чувство, что хотелось кричать. Через секунду они стояли в шаге друг от друга, и Юна уже не понимала, кто сделал этот шаг. Тела соприкоснулись, и комнату озарило невероятной силы свечение…"

   — Чёрт, чёрт, чёрт… — проорал Константин на весь кабинет, после того, как резко оборвал сон Юноны. Его брат стоял в их кабинете и тяжело дышал, прижимая руки к груди. Черноволосый демон не понимал, что сейчас произошло. Его трясло от ярости.

   — Эш? — Кричал он на брата, но тот будто не слышал его. Он схватил его за руки и попытался оторвать их от его тела, но Эш не поддавался. Он всё сильнее прижимал их к груди и не мог нормально дышать. — Да что с тобой, Эш? — Константина ужасно напугало то, что происходило с братом. Эш резко упал на колени, его била сильная дрожь. Он сорвал с себя балахон и пытался содрать с тела футболку, царапая ногтями по ткани. Константин осторожно опустился рядом с братом и аккуратно стянул футболку с его тела. Он взглянул на грудь брата, там полыхала руна льда — Иса, и похоже причиняла Эшу невероятную боль. Взгляд рыжего демона был пустым, словно его сознание было отдельно от тела. — Эш?! — Константин встряхнул брата за плечи, не зная, как привести его в чувства.

   — Юнона, — прошептал Эш и безжизненно обмяк в руках брата, руна перестала гореть, оставшись на груди чёрной отметиной.



                ========== Глава 5 ==========

   Юнона резко открыла глаза. Взгляд никак не удавалось сфокусировать, картинка расплывалась, а в воздухе как будто мигали разноцветные пятна, как бывает, когда посмотришь прямым взглядом на солнце или лампочку. Юна часто моргала, пытаясь избавиться от этих бликов. Левая рука пульсировала ужасной болью, которая разливалась от ладони по всему телу и доходила разрядами до сердца, и отдавалась тяжелыми ударами. Девушка поднялась с кровати и неуверенным, слегка пошатывающимся шагом добралась до ванной комнаты. Очертания комнаты тонули в рассредоточенном взгляде. На ощупь она открыла кран с холодной водой и подставила под ледяную струю саднящую ладонь. Дышать стало легче, боль перестала пронизывать тело и блики перед глазами растаяли, оставив лишь слабую тяжесть в висках, зрение вернулось. Юнона с облегчением выдохнула, закрыла воду и обмотала руку маленьким полотенцем.

   Девушка вернулась в комнату и села на кровать. Спать уже не хотелось, хоть за окном еще было темно. Она посмотрела на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, было еще только три часа ночи. Юнона никогда раньше не просыпалась в такое время. Она никак не могла понять, что произошло. Пыталась вспомнить свой странный сон. Ей снова снился Костя. Он снился ей каждую ночь, с той самой встрече в парке. Юне стало не по себе. Она вспомнила, как они смотрели друг на друга, а потом он словно растворился в воздухе. Разве такое возможно? Объяснением могло быть лишь то, что, будучи в расстроенных чувствах, она на мгновение задремала, или просто видела галлюцинацию. Но тогда почему она видит его в каждом своём сне? Могут ли они быть вещими? Но сегодняшний сон был совсем не похож на предыдущие, в нём был кто-то ещё. Только кто он?

   Юнона размотала полотенце и вгляделась в свою ладонь, в центре которой был ужасный ожёг, словно она голой рукой вытащила противень из духовки. Но как она могла обжечь руку во сне? А самым странным было то, что в самой серединке ожога вздулся волдырь, по форме напоминающий букву «F». Мысли Юны снова вернулись в сон. Именно этой рукой она коснулась незнакомца, мучившего Костю. Это об него она обожглась. Разве так бывает? Боль в висках стала пульсировать сильнее, из-за напряженных попыток отыскать всему разумное объяснение. Может она ходила во сне? Юнона читала, что от стресса такое часто случается с людьми. Наверное, она в состоянии сомнамбулы пыталась разогреть чайник и схватилась за ручку голой рукой. Разум девушки решительно подтвердил такую догадку. Это было логично. И она выдохнула и взяла полотенце, чтобы отнести его в ванную. Маленькое розовое полотенце с красными вкраплениями, оно принадлежало Катине. Подруга так быстро собирала чемодан, что забыла много своих вещей, и все никак не могла выбрать время приехать за ними. Образ Катины проплыл размытым воспоминанием в закрытых глазах Юноны. Она засмеялась, вспоминая, как Катина каждое утро бегала по квартире с мокрой головой и кричала, размахивая этим полотенцем, что оно совершенно не впитывает влагу, и что сегодня же она его выбросит, но потом зашвыривала его обратно в ванную, не смотря, куда оно упало, наигранно вздыхала и шла за феном. Юнона раз за разом прокручивала в голове воспоминание о подруге и не понимала, что с ней сейчас не так. Еще утром она бы разрыдалась, но сейчас ей хотелось улыбаться. Мысли о Катине не вызывали отклика боли в душе, наоборот в ней разливалось странное тепло. Юнона достала аптечку и обработала руку противоожёговой мазью, а затем отправилась на кухню, чтобы выпить чаю. Анализировать свои мысли было легче, когда в руках была кружка ароматного горячего напитка. Девушка подошла к плите и взялась здоровой рукой за металлическую ручку чайника. Тот был абсолютно холодный.

   Эш открыл глаза. Его голова лежала на коленях Константина, а тело на полу. И спиной он ощущал, что пол был холодный, даже ледяной. Но как такое возможно? Он никогда прежде не испытывал холода. Эш перевёл взгляд на брата. Константин сидел, прислонившись спиной к стене и чуть откинув голову назад. Глаза его были закрыты, казалось, что он спит, но демоны не спят, поэтому Эш знал, что Константин находится где-то в глубине своих размышлений.

   — Что произошло? — спросил хриплым голосом Эш, подымаясь с пола. Услышав его, Константин резко вздрогнул и уставился на брата гневным взглядом.

   — Это я у тебя хочу спросить? — процедил он сквозь зубы, и тоже поднялся на ноги. — Что с тобой случилось Эш, и как объяснить это, — он ткнул пальцем в грудь брата. Эш опустил глаза на своё тело. На груди в проекции сердца была начертана Иса. Но как? Он потер руну ладонью, но она была врезана в кожу.

   — Что на моём теле делает руна льда? Откуда она взялась? — Эш совершенно не понимал, что произошло. Он помнил, как брат взял его за руку, чтоб перенести в сон к своей жертве. А потом он очнулся у брата на коленях. А затем в памяти предстал образ светловолосой девушки с холодными, как лед серыми глазами. И губы Эша расплылись в улыбке, а земля словно ушла из-под ног. Он прижался спиной к стене, ощущая кожей прохладу, и прошептал, — Юнона… — под кожей разливалось незнакомое ранее чувство, наполняло каждую клетку тела и вырывалось наружу снопами искр слетающих с кончиков пальцев.

   — Да что с тобой, брат, — гневно выпалил Константин. — Приди уже в себя!
Дверь кабинета распахнулась и, громко выкрикнув имя рыжего демона, на пороге материализовалась Таня. Она окинула взглядом комнату и уставилась на Эша. Тот так и стоял прижавшись к стене. Глаза его были закрыты, тело дрожало, а из рук вылетали снопы красных искр. Взгляд демоницы пал на руну и глаза её тут же округлились.

   — Это то о чём я думаю, — спросила она у Константина, который явно не был настроен на общение и пытался заслонить брата собой.

   — Только тебя сейчас не хватало, — отрезал он и начал размахивать руками, пытаясь прогнать не вовремя появившуюся Таню.

   — Вообще-то мне нужен Эш, и я не уйду, пока не узнаю, почему он в таком состоянии, — Таня снова взглянула на руну. Она вспомнила о пророчестве, и в голове автоматически сложились два плюс два. — Он что встретил предназначенную ему? Как это произошло? — в глазах Тани плясали огоньки любопытства.

   — Предназначенную? Пророчество? О чём ты говоришь? — Константин посмотрел на неё с недоумением.

   — А ты разве не в курсе? Ну конечно, тебя же не было на Совете, хотя я была уверена, что Эш тебе всё рассказал, — неосведомленность Кости удивила демонессу.

   — Так вот, был твой братец на днях у Провидицы, и сообщила она ему о пророчестве, — растягивая слова стала рассказывать Таня.

   — Он чуть ли не раз в неделю бывает у Провидицы, что такого особенного она наговорила в этот раз? — нервы демона закипали. Он бросил взгляд на брата, тот сполз по стене на пол и всматривался в пустоту.

   — А то, что омут поведал, что сойдутся «Лёд и Пламя» и, кажется, наш огненный мальчик нашёл свою льдинку, — Таня ехидно заулыбалась.
Константин встряхнул головой, пытаясь уместить в ней полученную информацию.

   — Да объясни мне уже чёрт возьми, что всё это значит? — от гнева он сорвался на крик.

   — А это значит, что исход войны теперь зависит от них. И то, что теперь ваши жизни ещё в большей опасности из-за этой девушки, — Таня понимала, что если предназначенная появится в подземном мире, то Хозяину придется убить её и Эша. Но что если до неё доберется Джед? Тогда их всех ждёт катастрофа. Если Джед отравит эту девушку, судьбой данную другом демону, своим семенем, то она явит Тёмному миру Сильнейшего. Этого нельзя было допустить. Её нельзя приводить в Тёмный мир. В мире людей Джед до неё не доберётся, ведь по приданию она не подвластна демоническим силам. Но тогда под удар попадёт Константин. Хозяин казнит его за невыполнение работы. От мысли, что искуситель может погибнуть, в животе демонессы скрутило тугой болезненный узел. Её человеческая часть слишком сильно любила этого демона. Нет, она не могла допустить того, чтобы Костя погиб. И нужно было придумать решение. Они должны помешать Джеду заполучить девушку и отдать её хозяину. Тогда ни легенда, ни пророчество не сбудутся.

   — Мы должны отдать её Хозяину, ты приведёшь её сюда! — командным тоном сообщила Таня.

   — Но Отец убьёт её. Что тогда будет с ним, — Константин указал рукой на невменяемого брата.

   — С ними обоими всё будет хорошо. Её душа пройдёт круг реинкарнации и они вновь отыщут друг друга, но за эти годы мы уничтожим Джеда, и тогда и Эш и девушка будут в безопасности. Да и с Отцом уж за лет сто пятьдесят мы договоримся, — улыбаясь проговорила она, зная, что вынуждена лгать. Но ложь во спасение порой необходима. Она спасет и Костю и Эша. Одной девушкой больше, одной меньше. Демонам не нужна любовь. Константин не будет с ней, когда узнает всю правду, но зато они с братом будут живы. Что же — Эш переживет. Он будет жить надеждой, встретить душу своей предназначенной, а жить надеждой можно вечно.

   — И как, по-твоему, мы затащим её сюда? Как ты уже поняла, моя сила на неё не действует, а я могу привести сюда только околдованную девушку, ведь добровольно они идти в мир демонов не соглашаются, — съязвил Константин.

   — А тебе и не нужно её околдовывать, я уверена, что он, — она ткнула пальцем на Эша, — приведёт её сюда, и думаю, это не займёт у него много времени.И будет лучше, если ты наведаешься к ней и проверишь, правда ли она та самая. На ней тоже должна быть метка. А я пока присмотрю за ним и постараюсь привести нашего мальчика в чувства. Ночью они должны вновь встретиться, и он уговорит её прийти сюда, — проговорила демонесса, крайне довольная началом исполнения своего плана. Нужно было продумать, как убедить Эша привести девушку к ним. Ведь знай он всю правду, то вряд-ли согласиться отдать возлюбленную Отцу. А зная, как сильно Эш мечтает жить и чувствовать, то он скорее сам попытается сбежать из подземного мира. И неизвестно, как скоро он узнает, что его мечта теперь осуществима, как никогда ранее. Он не должен об этом знать. Им не нужна война. Лучше столетия затишья. И ради этого можно пойти на всё.


                ***

   Юнона ужасно не хотела идти на работу. Она так и не смогла уснуть до самого утра, и чувствовала себя ужасно разбитой. Она шла по городу, рассматривая такие привычные и любимые домики, легкий августовский ветерок ласкал кожу. На секунду она остановилась, закрыла глаза и вдохнула воздух полной грудью. В памяти вновь всплыла фигура в балахоне, его голос, рыжие волосы, черные глаза и его тяжелое дыхание, когда он стоял рядом с ней. Казалось, сон был явью. Юна еще никогда не чувствовала такого ни к кому, даже Катине. При одной мысли о человеке из сна, по всему телу расплывалось тепло, её даже перестала беспокоить странная буква на ладони. Полностью погруженная в раздумья и почти не глядя на дорогу Юнона дошла до магазинчика.

   Весь рабочий день она была как в тумане, не могла сосредоточиться на работе. В обед заходил Оливер. Он пригласил её на чай. Она согласилась, но была отстраненной, практически не слышала о чём он рассказывал и не отвечала на вопросы. А когда Оливер попытался её поцеловать, она лишь отстранилась в сторону, а под кожей прошёл разряд дрожи. Ей было неприятно его столь близкое присутствие. В какой-то момент даже захотелось оттолкнуть парня от себя или влепить пощечину. Юна не понимала, что с ней происходит. Ведь вчера она целовалась с Оливером, и это не вызывало никаких эмоций, все её мысли были о подруге и о том, что она должна дать парню шанс, да и себе тоже. Шанс на нормальную жизнь, но сейчас она осознала, что у них ничего не получится. Разорвать так и не начавшиеся отношения ей не хватило смелости, поэтому она, сославшись на головную боль, вернулась в магазин.

   К радости девушки время шло быстро, и на часах уже было девятнадцать пятьдесят. Юнона закрыла магазин и уже было повернулась чтоб сделать шаг от двери, как кто-то резко схватил её за руку.

   — Так я и думал, — нервно проговорил Костя, рассматривая обожженную ладонь девушки. А затем резко отпустил и пошёл прочь. Юнона пыталась его окликнуть, но он не оборачивался. Почему он так себя повел? И зачем ему понадобилось рассматривать её руку? Вопросов было слишком много, но девушка так сильно устала, что мечтала лишь принять душ и лечь спать.

   "Она шла по узенькой тропинке, проходящей мимо цветущего вишневого сада. Аромат вишневых цветов окутывал её сознание, и всё тело ощущало невероятную лёгкость. Тропинка вывела её к небольшой зеленой поляне. Она ступала босиком по траве, как по мягкому пушистому ковру, взгляд её наткнулся на человека. Он сидел спиной к ней, и она стояла и смотрела на его обнаженную спину и на его взъерошенные красные волосы, блестящие под солнечными лучами. На секунду ей захотелось вернуться в сад, но ноги уже сами несли её к нему. Она подошла к незнакомцу и опустилась на колени перед ним. Он посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Взгляд девушки скользнул по его алым губам, а затем она посмотрела в его глаза цвета виски с вкраплениями зелёных миндальных ноток. Взгляды их встретились, и пространство словно наполнилось невесомой, еле слышной музыкой. Через силу оборвав эту связь, Юнона опустила глаза и от увиденного её дыхание сбилось. Она смотрела на крепкое тело парня, его красивые руки, широкие плечи и рельефный торс. Он будто сошел со страниц какого-то романа, которые так любила читать девушка. Мгновение, и взгляд её притянуло к его груди, на которой была странная чёрная отметина, напоминающая букву «I». Девушку охватило неведомое странное желание, и она прикоснулась своей ладонью к его груди. Слабый разряд электричества прошелся под кожей и остановился где-то в сердце девушки. Парень вздрогнул, посмотрел ей прямо в глаза, обхватил руками её талию и притянул к себе. Его губы накрыли её в медленном глубоком поцелуе, она не могла сопротивляться. По всему телу разливался жар, и хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечно. Она так и держала руку на его груди, а другой рукой скользила по спине парня. Они оба тяжело дышали, им не хватало воздуха, но не было сил разорвать поцелуй. Неожиданно по всему телу прошелся мощный разряд. Юна не понимала этих ощущений. В животе пульсировала странная незнакомая боль, она застонала, оторвавшись от губ парня, и откинула голову назад, пытаясь отдышаться, а он по-прежнему держал её в своих руках.
   — Кто ты? — прошептала она пылкому незнакомцу.
   — Я Эш, — ответил парень, пространство закружилось, и разум погрузился в темноту…"



                ========== Глава 6 ==========

                Часть первая. Пламя

   — Таня? — удивленно спросил Эш, открыв глаза. Демоница вальяжно сидела в его кресле, когда он сам, почему-то, полулежал на полу своего кабинета, прислонившись к холодной каменной стене.

   — О, выспался, милый, — ехидно произнесла она.

   — Что ты здесь делаешь? — демон не хотел видеть Таню, ему нужно было срочно поговорить с братом. Демон не понимал, что только что произошло. Он спал. Впервые в своей жизни и видел сон. Он видел Юнону, целовал её, касался её кожи. От воспоминаний о сне по телу разлилось тепло.

   — О-о, Эш… Не думала, что всё так запущено, — она смотрела на него с явной издёвкой во взгляде.

   — Что ты имеешь в виду? — недоуменно спросил он демонессу, она его ужасно раздражала.

   — А то, что ты — влюбился. Я, конечно, понимаю, что тут вмешались высшие силы, но твой взгляд. У тебя изменился цвет глаз… Если папочка узнает, — она задумчиво выдохнула. — Нам надо поговорить, и желательно, чтобы здесь и сейчас появился твой братец, уж больно долго его нет, — твёрдо, словно приказывая, сказала Таня.

   Эш поднёс руку к шее и потёр связующую с братом метку. Не прошло и минуты, как в кабинете появился Константин.

   — Кого я вижу! — он с ухмылкой взглянул на брата, — Неужели тебе удалось привести его в чувства, — спросил он у Тани.

   — Это не моя заслуга, — отрешённо произнесла демонесса и принялась расхаживать по кабинету, — Сам проснулся. Лучше скажи, где тебя носило? Я просила лишь узнать, есть ли на теле твой жертвы метка, — она сверлила Константина взглядом в ожидании ответа.

   — Извини за опоздание, — процедил он, — Не удержался и прогулялся по её сну, и знаешь что я, вернее, кого я там увидел, — он показал пальцем на брата, который все это время переводил взгляд то на Костю, то на Таню. — Что Эш, не хочешь рассказать мне, как ты оказался во сне моей жертвы? У тебя же нет таких способностей, а я тебя с собой не брал, — в голосе демона звучали издёвка и злоба.

   — Кажется, я спал, — не веря в свои слова ответил Эш.

   — А ты еще в его глаза посмотри, — сказала Таня и ткнула пальцем в Эша.

   — А что с его глазами? — спросил Костя и подошёл к брату. Эш машинально придвинул очки ближе к глазам.

   — Сними очки, Эш, — потребовал и без того разгневанный Константин. Первый раз в жизни он что-то требовал от старшего брата. Словно они поменялись с ним ролями. Эш отвернулся. Костя вскинул руку и резким движением развернул брата к себе, и рывком стянул с него очки, отбросив их в угол комнаты. — Что? Как? — он посмотрел на Таню, та лишь пожимала плечами. Он оттолкнул брата от себя и схватился за голову. Эш поднял с пола очки. Повезло, что они уцелели после падения и натянул их обратно.

   — Лучше не снимай, — серьёзно сказал Константин, пытаясь успокоиться, — или мы трупы. Как ты попал в её сон?

   — Я не знаю, — сказал Эш и опустился в своё кресло. Внутри всё кипело. Он не понимал, что с ним происходит. Его сердце бешено колотилось. Всё его существо желало лишь исчезнуть отсюда и оказаться рядом с ней. Он приложил руку к груди, к руне.

   — Оденься, — сказала Таня и бросила Эшу его футболку. — Её не должны увидеть.
Он послушно натянул на себя одежду. — Что же, нужно думать, что нам троим делать дальше. Так как я стала невольным свидетелем произошедшего, то теперь я с вами, мальчики, — протяжно произнесла демоница.

   — Ты приведешь её сюда Эш, раз мне этого не удалось, — Константин сверлил брата взглядом, — Иначе мы все в опасности.

   — Я не сделаю этого, — отрезал рыжий демон. — Отец убьёт её.

   — А если ты этого не сделаешь, Отец убьёт вас обоих, — сказала Таня. А потом пошлёт за твоей девочкой нового искусителя, а после твоей смерти магическая связь будет оборвана, и твоя девочка погибнет. Вот только её душа переродится вновь, а твоя нет. Если конечно её поймает Хозяин. Но подумай, милый, — загадочно протянула Таня, — Что если её поймает Джед. Твоей девочке придётся стать матерью Сильнейшего. Ты же не хочешь этого? — она подошла к демону и нежно погладила по плечу.

   — Нет. Я хочу её защитить, — ответил Эш, переваривая слова Тани. Демоница была права. Если их с братом убьют, он ничем не поможет Юноне. Сердце защемило. — Почему это вообще произошло со мной. Как вырвать из груди эти чувства, — прорычал демон, не в силах сдерживать себя. Из рук посыпались огненные искры.

   — Успокойся, малыш, — ехидно пропела Таня, — Нам с твоим братом тоже не по душе, что ты у нас оказался избранным судьбой. Но у нас есть план, как спасти твою предназначенную.

   — Говори, — нервно спросил Эш.

   — Ты приведёшь её сюда, и мы вместе попытаемся её спрятать, — демоница улыбалась.

   — Как мы её спрячем от Отца? Это невозможно! — Как Тане вообще пришло это в голову. Ведь она знала, что от взора Хозяина смог скрыться только Джед.

   — Эш, даже если и не получится, и Отец убьёт её, — лицо Эша стало ещё бледнее от одной только мысли о смерти Юны, — Она ведь человек, и сможет переродиться. Ты дождёшься её, что для демона сто, да даже двести лет — мы даже не помним уже, сколько живём. А за это время, мы найдём способ, как убедить отца не убивать её, да и с Джедом разберёмся. Люк уже практически вычислил, где скрывается его банда. Хозяин лично казнит предателя.

   — У нас есть еще шесть дней. Я не позволю причинить Юноне вред. И если потребуется, я сам уйду в мир людей, но сюда я её не приведу! И мне плевать, что отец лишит меня жизни! Разговор окончен, — Эш взмахнул рукой, словно просил оставить его одного.

   — Ладно, — Таня взяла Костю за руку, и они вышли из кабинета рыжего демона.


   — Я знал, что так будет. Что он не согласится, — сказал Константин, оставшись наедине с демоницей, — Я видел их поцелуй во сне. И у неё на руке «Феу». Они и правда помечены судьбой. Но я так и не понимаю до конца, что это значит? — он посмотрел на Таню так, словно та точно знала ответы на все его вопросы.

   — Я расскажу тебе, только если ты не будешь спрашивать, откуда я это знаю. Идет? — она посмотрела в глаза возлюбленного.

   — Слушаю, — коротко произнёс он.

   — Не здесь. Ты пойдешь со мной к Прорицательнице. Я знаю лишь часть легенды, — и Таня растворилась в воздухе, утянув за собой Константина. Через мгновение они уже стояли в пещере предсказательницы.

   — Я знала, что вы придёте, — произнесла ведьма, уставившись на своих посетителей. — Таня разве тебе нужна моя помощь, думаю ты уже сама всё поняла.

   — Боюсь, что я могла не так истолковать древний фолиант, — вкрадчиво сказала демоница.

   — Ты рылась в столе Отца? — удивленно воскликнул Константин. Если Хозяин узнает, Тане не сносить головы.

   — Как видишь, — ответила Таня, — так вот в легенде сказано о женщинах, чьи способности магия льда, — она наткнулась на непонимающий взгляд искусителя и продолжила, — В древние времена, когда Хозяин был еще молод. Тёмный мир был значительно больше, чем сейчас, и населяли его разные народы. В те времена на западе Тёмного мира, за озером мрака было поселение ведьм. Они владели магией льда, могли противостоять демоническим силам. В их поселении не было мужчин. Для продолжения рода они находили мужчин на земле, могли покидать Тёмный мир ради этой цели. Но потом Прорицательница, служившая омуту в то время сделала предсказание, что одна из ледяных женщин родится не в подземном мире, а в мире людей. И когда она обманом попадет в тёмный мир, её силой возьмёт демон и родит она Сильнейшего, — Таня закончила рассказ. Константин знал легенду о том, что если в мир придёт Сильнейший, то Хозяин лишится трона, а так же этот демон поработит все три мира.

   — Ты считаешь, что Юнона — та самая? — спросил он. Таня кивнула, — Тогда, при чём тут мой брат? — всё было слишком запутано.

   — При том, что твой брат и эта девушка — помечены судьбой. Они Лёд и Пламя. И они не смогут теперь друг без друга, — сказала прорицательница, — Избранные отметили друг друга знаками своей силы и между ними появилась связь. Теперь если она перейдет в наш мир свершится одна из глав пророчества. Если сильный демон, убьёт твоего брата на глазах у девушки, то он разорвёт их душевную связь, тогда взяв предназначенную силой, демон станет отцом Сильнейшего. И об этом мечтает Джед. Но если предназначенные сойдутся в Тёмном мире раньше, не думаю, что должна объяснять в каком смысле, то они смогут зачать плод Великой любви, и тогда ни ей, ни ему никто не причинит вреда. И станет их сын Освободителем демонов. Но, видите ли, Хозяин желает смерти этой девушки, так как ему не выгоден исход ни того, ни другого пророчеств. Да и твой брат, как и ты, — старуха посмотрела в глаза Константину, — не можете противостоять Отцу. Так что мой вам совет. Оставьте все на решение судьбы и спасайте себя. В любом случае твой брат и его возлюбленная погибнут. Не допустите только, чтоб она попала в руки Джеда. Лучше, если она умрёт раньше.

   — А если Эш решит перейти в её мир? — спросил Константин, — Отец ведь не сможет проникнуть туда, этого не позволят светлые. А Эш, ступив на землю, потеряет демонические силы, — с надеждой проговорил демон.

   — И тогда он не сможет уберечь её от людей Джеда, а они уже нашли несколько лазеек. Границы размыты. Да и к тому же откуда он узнает о способе перехода в мир людей, если ты ему об этом не расскажешь, я же знаю, что вы — искусители знаете эту тайну, как и она, — ведьма указала кивком на Таню. Та лишь пожала плечами.

   Интересно откуда демонесса знала тайну искусителей? Ведь только они хранили секрет перехода демонов в мир людей. Нет, он не расскажет брату об этом. И он не допустит смерти брата, иначе ему самому тогда не нужна эта вечная жизнь. Юнона должна быть отдана отцу. Осталось только убедить Эша привести её сюда. А это будет самой трудной задачей.


                Часть вторая. Лед.

   Юнона целый час бродила по комнате, не находя себе места. В воздухе квартиры ощущался стойкий аромат вишни, а губы горели. Девушка никак не могла прогнать из своей головы сон. Он был такой яркий, словно она не спала, а путешествовала по другому миру.

   — Эш, — слетело с её губ, и внутри живота появилось ощущение странного, незнакомого трепета.

   Для Юноны было сложно переживать разные эмоции. Она всю жизнь прятала их в глубине своей души. Всегда была спокойной и сдержанной. Даже в чувствах к Катине Юна не признавалась никому. Они были так глубоко в её сердце, что она сама и не задумывалась об их природе. Кем была для неё Катина: подругой, сестрой или кем-то большим? Конечно, они были не просто подругами. Юнона с семнадцати лет жила в семье Катины. Её родители отнеслись к ней, как к своей родной дочери, приютив у себя, после трагедии. Родители Юноны разбились в автокатастрофе. Юнона не была уверена, что смогла бы это пережить, если бы не Катина. Подруга была рядом каждый день. Огонь, шквал эмоций, который она излучала, давал Юне то тепло, которого никогда не было в её душе. Иногда она думала, что её сердце кусок льда. А теперь Катина была с Густавом, и привыкшая к теплу душа Юны, стала опустошенной. В ней снова был холод. Она пыталась растопить его горячим чаем, но это не помогало. Даже жаркий август стал казаться Юноне холодным. Возможно эта пустота стала одной из причин, почему она согласилась встречаться с Оливером. Юна искренне пыталась почувствовать хоть что-нибудь к Оливеру. Юнона закрыла глаза и попыталась вспомнить тот поцелуй с ним у парадной, но перед её мысленным взором вновь оказался полуобнаженный рыжий парень, и по телу разлилось тепло. Тепло, которое она так хотела ощутить все эти дни. Юнона резко открыла глаза. Сердце бешено колотилось. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Почему ей снятся эти странные сны? И почему сегодняшний сон породил в ней такую бурю чувств. Неужели так подействовал переезд Катины?

   Пора было собираться на работу, но у Юны ужасно разболелась голова от всех этих мыслей. Она сильно устала от эмоций. Для её души их было слишком много. Обдумав, не будет ли это наглостью, Юна взяла телефон и позвонила хозяйке книжного магазинчика. Сославшись на плохое самочувствие, она попросила выходной. За год, который она работала в магазине, это было впервые. Фрау Агнезэ отнеслась с пониманием к просьбе девушки, и попросила перезвонить вечером и предупредить, сможет ли та выйти на работу завтра.

   Немного успокоившись, Юна выпила таблетку от головной боли и поставила чайник. Пока она зажигала плиту, из комнаты послышался виброзвонок телефона, оставленного на комоде. Девушка подбежала к телефону, но он уже замолчал. Она взглянула на пропущенный вызов, он был от Оливера. Юна думала, стоит ли перезвонить парню, но решила дождаться пока он сделает это сам. Взгляд её упал на перевернутое фото в рамке. Юнона подняла его и взглянула на изображение. Она смотрела на Катину, и к своему удивлению не испытывала грусти. Ей не хотелось плакать, впервые с того утра она ощутила прилив радости за Кати. Осознание, как же она глупо поступила, накрыло девушку тревожной волной. Какая же она эгоистка! Ведь она пять дней не отвечала на сообщения подруги. Как она могла? Ведь Кати наверное сходит с ума от чувства вины. Руки Юноны задрожали, и она судорожно пролистала справочник телефона и решительно нажала на вызов.

   — Кати, — голос Юны сорвался, как только подруга подняла трубку, рыдания вырвались из её груди, она больше не могла выносить все эти чувства, — Кати, прости меня! Пожалуйста, сестрёнка прости меня! — кричала она в трубку громким голосом, пораженная своим же нетипичным поведением.

   — Юна! — Кати разрыдалась в ответ, — родная моя, мне так без тебя плохо! Оливер рассказал мне всё, прости меня, это я причинила тебе боль. Прости меня! — Катина не находила себе место все эти дни. После того, как Оливер сказал, что Юна призналась ему в своих чувствах к ней. Она очень любила Юнону, но любила как сестру, и не совсем поняла, что Оливер имел в виду, описывая истерику подруги. А потом брат еще и сказал, что сам любит Юнону еще с детства. Катина, конечно же, догадывалась об этом. Замечала, как он смотрит на Юну, и надеялась, что и подруге не безразличен её братишка, но Юнона никогда не показывала свои чувства. Катина не знала, что делать после всех этих откровений. Она боялась звонить Юноне. Думала, что причинит ей новую боль, поэтому лишь писала короткие сообщения, но Юна не отвечала. И сегодняшний утренний звонок вызвал в Катине эмоциональный срыв.

   — Кати, пожалуйста, не плачь, — Юну еще сотрясала дрожь, но она пыталась взять себя в руки. — Ты не в чем передо мной не виновата! Это я виновата, я не должна была так себя вести. Кати, я так рада за тебя! Правда! Вы с Густавом замечательные, я люблю вас обоих, — Юнона говорила и чувствовала, как с нее будто спадает тяжелый груз. Стало легче дышать, и сердцебиение выровнялось.

   — Юна, я не злюсь на тебя, как я могу злиться. Я так скучала без тебя. У тебя всё хорошо? — голос Кати был взволнован, она еще никогда не слышала, чтобы Юна была так эмоциональна. Это настораживало.

   — Да, у меня все хорошо. Я сегодня взяла выходной, можно я приеду к тебе? — выпалила Юнона, поддавшись невероятному желанию увидеться и поговорить с подругой, рассказать всё, что произошло за эти дни.

   — Конечно, приезжай, ты еще спрашиваешь? Мы с Густавом сегодня дома. Кстати к нам приедет Оли, он должен был позвонить тебе, я попросила привезти вещи, — Катина запнулась, не зная, стоит ли подымать эту тему, — вещи, которые я забыла.

   — Ах, так вот зачем он звонил, я не успела ответить. С радостью поеду с ним! Сейчас все соберу. Я так рада, что сегодня увижу тебя, — Юнона сияла, она была счастлива от того, что наконец-то осознала, что чувствует к подруге. Она любит её — как сестру. Ведь судьбой сложилось так, что Катина стала ей сестрой, которой у Юны никогда не было. И после смерти родителей Юнона просто боялась потерять и Катину, поэтому и испытывала такие ревностные чувства, и сейчас она явно понимала, что они были платоническими. Юна закрыла глаза. Вновь к ней вернулись воспоминания о сне. Словно частичка её сознания по-прежнему находилась в том саду. Она глубоко вздохнула и прикоснулась кончиками пальцев к своим губам, вспоминая, как их целовал парень с огненными волосами. Как жаль, что это всего лишь сон. Как жаль, что Эш всего лишь плод её воображения.



                ========== Глава 7 ==========

   В ожидании встречи с подругой, Юнона собрала в пакет вещи Катины. Раздался стук в дверь. Юнона открыла её, и на радостях бросилась на шею к парню. Оливер застыл от неожиданности и неуверенно обнял свою девушку.

   — Привет, Оли, — Юнона вся сияла, — Проходи, я уже практически собралась.

   — Я пришёл за вещами Катины, давай подвезу тебя до работы? — спросил он, явно озадаченный её странным поведением.

   — У меня сегодня выходной, и я еду с тобой! — восторженно проговорила Юнона. — Мы с Катиной только что обо всём договорились! И мы помирились! — радостно сообщила девушка.

   — Я очень этому рад, — облегченно произнес Оливер, наконец-то осознав причины столь бурных эмоций Юноны.

   — Давай только попьём чай, а то я еще не завтракала, — предложила Юна, и отправилась на кухню. В желудке урчало, она не помнила, когда в последний раз ела, а до Берлина ехать по меньшей мере час, а если учитывать утренние пробки, то дорога может затянуться.

   — Хорошо, — чуть пожав плечами ответил Оли. И прошел следом за Юной.
Чайник уже похоже выкипел наполовину, Юна совершенно о нем забыла. Она скорее выключила плиту, а Оливер уже поставил на стол чашки и достал из шкафчика печенье. Юнона взяла чайник, и уже хотела разлить по кружкам кипяток, как резко вскрикнул Оливер.

   — Юна, ты что делаешь? — она от неожиданности поставила чайник на стол. Оливер схватил её руку, ту на которой был ожог виде странной буквы. — Да ты же обожглась! — он подтащил девушку к раковине и сунул её руку под холодную воду. — Тебе давно пора купить новый чайник. Сколько можно обжигаться об этот пережиток прошлого! — негодовал Оливер, а Юна судорожно пыталась осознать, почему схватившись за горячую ручку, абсолютно не ощутила этого. Да и этот ожог на руке не заживал уже пару дней, но совсем не причинял боли.

   — Всё в порядке, ничего страшного, — сказала Юна, но это было далеко не так. Она слишком часто забывала взять прихватку, и чайник был причиной того, что в аптечке всегда была мазь от ожогов. — Ты же знаешь, какая я рассеянная, — голос девушки был абсолютно спокойный, словно ничего не случилось.

   — Я принесу мазь, — тут же выпалил Оливер. Пока его не было, Юнона несколько раз прикасалась обеими руками к чайнику, и совершенно ничего не ощущала. «Как такое возможно?» — думала девушка, повторяя эксперимент раз за разом, пока не услышала шаги парня. Оливер бережным касанием нанес мазь на покрасневший участок ладони и вгляделся в букву. Кожа под волдырём почернела и рисунок был ярче, чем раньше, Юна сама этого не замечала.

   — Странный ожог, никогда таких не видел, — задумчиво произнес Оливер.

   — Обещаю избавиться от этого чайника, — виновато ответила Юнона. Оливер решил больше не доверять своей рассеянной девушке и сам заварил чай.

   Через полчаса они вышли к припаркованному на стоянке «Ford ka viva». Оливер, как настоящий джентльмен, распахнул перед Юноной дверцу переднего сиденья, и она, учтиво поклонившись, улыбнулась и села в машину. Минут через пятнадцать домики Кёнигс Вустерхаузена скрылись из виду, машина мчала по шоссе по направлению в столицу. День был солнечный и очень теплый, кондиционер в форде не работал и от жары Юнону ужасно разморило. Откинув голову на спинку сиденья, девушка задремала.

   "Она ступала по мягкому, рассыпающемуся песку, покрывающему широкий пляж, раскинувшийся вдоль берега реки. Тяжелые облака заволокли небо и сквозь них прорывались редкие лучи солнца. Легкое дуновение ветра ласкало кожу и доносило аромат природы. Медленно она подошла к границе берега, где с землей соприкасалась вода. Легкая волна прошлась по кончикам пальцев, даря невероятное ощущение прохлады и свежести. Девушка побрела вдоль берега, по влажному песку. Неожиданно кто-то подошел к ней сзади и взял её за руку, слегка потянув к себе. Юна резко обернулась, и оказалась в объятиях парня, уткнувшись лицом в его грудь. Под кожей прошелся разряд электричества. Медленно она подняла глаза, и встретилась с ним взглядом.
   — Здравствуй, это я, — чуть улыбнувшись, сказал Эш, и наклонился к ней. Губы встретились в поцелуе. Юнона словно потеряла почву под ногами, и чтобы не упасть обхватила руками шею Эша. Его тело было горячим, она ощущала жар через те слои одежды, что были между их тесно прижатыми друг к другу телами. Дыхание стало тяжелым, а в животе разливалась незнакомая, но очень мучившая пульсация. Руки парня скользнули со спины девушки на её талию, затем ниже, очерчивая изгибы её тела, и вновь по спине. Она таяла в его руках, теряя способность мыслить, и издав короткий стон, разорвала поцелуй, откинув голову назад. Одной рукой он коснулся её волос, а другой крепче прижал к себе за талию, покрывая поцелуями шею девушки. Юнона летела в пропасть. Мир вокруг перестал существовать, остались лишь ощущения жара от его губ на её ледяной коже. Эш тяжело дышал, и она словно чувствовала ритм его пульса, бьющегося в унисон с её сердцем.
Резко чьи-то руки оттолкнули их друг от друга, от неожиданности Юнона потеряла равновесие и упала в ледяную воду…"


                ***

   — Что ты творишь, черт побери! — гневно прорычал Эш, запустив в брата огненный шар.

   — Это ты что творишь?! — уворачиваясь от разряда, проорал Константин. — Какого черта, Эш, ты снова оказался в её сне? — не унимался искуситель.

   — Я что?! — недоуменно спросил демон.

   — Ты отключился! Вот что! И тебе повезло, что Люк этого не увидел! — Константина трясло от гнева. Люк только успел исчезнуть из кабинета Эша, передав, что их вызывает Отец, как братец, не успев сделать шаг за дверь кабинета, рухнул на пол. И каково было удивление Константина, когда он потянул нить своей ловушки и обнаружил, что Юнона спит. Неужели связь предназначенных была сильнее, чем они с Таней предполагали? Это не обрадовало демона. Если Эш будет терять сознание каждый раз, когда Юнона ложится спать, скрыть это от взора Хозяина будет трудно.

   — Скажи спасибо, братец, что я разбудил твою ненаглядную, — процедил Константин, — Тебя ждет Отец! А ты знаешь, что он не любит ждать! Да и появился я вовремя, пока вы оба совсем не потеряли голову! Я не узнаю тебя, брат.
Эш растерянно смотрел на брата. Он прекрасно помнил, как к нему пришёл Люк, как они обсудили дела. И затем он направился к отцу, но затем очертания его кабинета растворились и он увидел её. Она шла вдоль берега реки, и ему нестерпимо захотелось вновь ощутить вкус её губ. Это была сила невероятного наваждения, которой он совершенно не мог сопротивляться. Это было лучшим, что он когда-либо ощущал. От воспоминаний в паху пульсировало возбуждение, стало трудно дышать.

   — Да приди уже в себя, Эш! — прорычал Константин, наблюдая за состоянием брата. — Я определенно прервал вас во время. И впредь постарайся держать себя в руках. Сопротивляйся, иначе нас обоих казнят, раньше чем выйдет отведенный Отцом срок.

   — Я не могу, — ответил Эш, — Я не подвластен этой силе. Тебе не понять! — он сверлил брата глазами, понимая, что попал в страшную ловушку Судьбы.

   — Да уж, где же мне — искусителю, разбираться в чувствах! — Константин не знал, на какое задание Хозяин собрался отправить брата, а уже прошло достаточно времени после ухода Люка. — Иди лучше к Отцу, пока тот не начал подозревать неладное.

   Эш глубоко вздохнул в попытке выровнять сердцебиение и направился к двери.

   — Эш? — окликнул его Константин, и тот обернулся, смерив брата взглядом вроде что-тебе-еще-от-меня-надо, — очки, — коротко сказал Константин.

   — Что очки? — недоуменно спросил демон.

   — Они слишком низко, спрячь глаза! — предупредительно сказал искуситель. Эш придвинул очки к переносице. — Так-то лучше, — тихо произнес Костя и растворился в пространстве.


                ***

   Юнона резко вздрогнула и открыла глаза, она все еще была в машине, они уже ехали мимо высоток столицы. Сердце колотилось, и дыхание никак не выравнивалось. Юна глубоко вдыхала воздух, руки дрожали. Губы все еще ощущали поцелуй, словно это было не во сне, а наяву. Внизу живота разлилась неприятная тянущая боль.

   — Что тебе приснилось, — взволнованно спросил Оливер, — Ты так металась в кресле и стонала, — он мельком взглянул на свою девушку и снова уставился на дорогу. Вождение для него было нелегким делом, но необходимым, поэтому Оливер всегда слишком сосредоточенно смотрел на дорогу. А спящая Юна его выбила из равновесия. Стон, слетевший с ее губ, пробудил в нем фантазию, совершенно не вовремя.

   — Ох, Оли, мне снилась река, такая холодная. И я купалась, это было так здорово, — солгала Юнона.

   — Да уж, сегодня слишком жаркий день для августа, — ответил Оливер, и Юнона с облегчением выдохнула. Минут через десять они были на месте.

   Юнона не осознавала: как вышла из машины, как они с Оли поднимались в лифте на этаж, где была квартира подруги, как они шли по коридору подъезда, как позвонили в дверь. Катина открыла дверь и Юна кинулась к ней на шею, крепко заключив подругу в объятия. Несколько минут они стояли в дверном проходе и не размыкали объятия, а по щекам обеих текли слезы. Оливеру надоела эта картина, и он растащил девушек.

   — Ну все, хватит тут сырость разводить, — пробубнил он и зашел в квартиру. — Держи, — он протянул сестре пакет с её вещами. Она заглянула в пакет и ласково проговорила подруге.

   — Юна, ты даже положила это полотенце, — Кати улыбалась. От её улыбки, по которой Юна безумно скучала на душе сразу стало спокойнее. В коридоре появился Густав. Долговязый худой немец, с крашенными в красный цвет волосами и широкой улыбкой. Он поприветствовал гостей. — Милый, может, вы с Оли сходите в магазин, в холодильнике совсем пусто. Нужно отметить наше новоселье, мы ведь еще не сделали этого, — Катина улыбаясь, схватила Густава за руку и потащила на выход из квартиры. — Так, и возьмите что-нибудь выпить, только Оливер — ты сегодня за рулем, извини, но тебе сок! — радостно трещала Кати, выталкивая парней в спины, и закрывая за ними дверь. Она ужасно соскучилась по Юноне и хотела побыть с подругой наедине хоть несколько минут, так как магазин был в двух шагах от дома.

   Катина схватила юну за руку и поволокла в комнату, толкнув на диван, а сама встала напротив подруги в важную позу, скрестив руки на груди, и уставилась на нее взглядом строгой учительницы.

   — Так, подруга, рассказывай, что с тобой происходит! — требовательно произнесла Катина.

   — О чем, ты? Я просто безумно рада тебя видеть, — сказала Юнона, так и не прогнавшая из памяти сон.

   — Юнона Майер, кого ты пытаешься обмануть! — Катина не сбавляла командирского тона.

   — Кати, я… — Юна опустила глаза и судорожно теребила край юбки, — я влюбилась! — выпалила она, впервые признаваясь кому-либо в чувствах, да и самой себе.

   Катина резко изменилась в лице, залилась краской и радостно обняла подругу.

   — Наконец-то ты призналась, что с Оливером у вас все серьезно! Я так рада, сестренка! — восторженно пропищала подруга.

   — Кати, — голос Юны похолодел, и Катина отстранилась от подруги. — Это не Оливер. Я люблю другого, — стало трудно дышать.

   — Что? Но ведь Оли сказал, что вы уже несколько дней вместе! Ты обманываешь его? — обвинительным тоном спросила подруга, — И как давно? Кто он? Где вы познакомились? Это тот тип с выставки? Оли мне все рассказал! — Катина засыпала Юну вопросами, и интонация её была серьезной, она требовала немедленного ответа.

   — Нет, Кати. В галерее Оли поругался с Костей. Костя всего лишь мой знакомый, он турист из России, и я ему просто один раз помогла, он заблудился. Да и он уже вернулся домой, — пояснила Юнона случай, произошедший в воскресенье на выставке.

   — Хорошо, если это не тот тип, то кто? Ты же кроме дома и работы нигде не бываешь! Он приходил в магазин? — Кати не унималась.

   — Нет, он… Эш. Его зовут Эш. Кати, это сложно объяснить, но я не видела его еще в реальности, — сказала Юнона, не поднимая взгляда.

   — Вы переписываетесь в интернете? — Катина уже сгорала от любопытства, но из Юны всегда было трудно вытянуть информацию о чувствах.

   — Нет! Только не считай меня сумасшедшей! Я вижу его в своих снах, — выпалила Юнона.

   Катина не ожидала такого ответа. Как можно влюбиться в сон. Похоже, с подругой было не все в порядке. Кати уже собиралась ей что-то ответить, но в коридоре открылась дверь и в квартиру шумно ввалились мальчики. Пришлось прервать разговор и приступить к празднованию новоселья.

   Вечер прошел весело и беззаботно. Катина перед отъездом подруги и брата попросила Оли повнимательнее присматривать за своей девушкой, но говорить об Юнином откровении не стала. В Кёнигс Вустерхаузен они вернулись почти к полуночи. Юна, сославшись на опьянение и усталость, выскользнула из рук Оливера, избежав прощального поцелуя. Войдя в квартиру, она быстро переоделась, умылась и, как можно скорее, легла спать, в надежде увидеть его.


                ***

   — Как прошли переговоры? — спросила Таня рыжего демона, вальяжно сидящего в своем кресле.

   — Как всегда — безупречно. Лидер Падших предстанет завтра на Совете! В нашей армии будет численный перевес, если он примет предложение Хозяина, — Эш победно улыбался.

   — Падшие не так просты, они ненадежные союзники, — вклинился в разговор Константин.

   — Меня это не волнует, — парировал Эш. — Я выполнил свою работу, а уже условия завтра предложит Отец. Он снова проведет Совет лично. И я… — Эш не успел договорить, как глаза его закрылись, а тело обмякло.

   — Твою ж мать! — проговорил Константин, взявшись за голову. Таня трясла Эша за плечо, но сознание к демону не возвращалось.

   — Что с ним? — спросила она, хоть и сама догадывалась.

   — Юнона уснула, — обреченно произнес Костя. — Ему нельзя на Совет! В мире людей время идет по-другому. Что будет, если папочкин любимчик отключится посреди переговоров? — язвительно проговорил искуситель, но Таня заметила в его голове тревогу за Эша.

   — Значит, будем думать, как это не допустить, — она подошла к демону и слегка похлопала его по плечу, якобы выражая поддержку. Но Костя видел её взгляд, и он выдавал эмоции демонессы. Напряжение последних дней вымотало все силы демона, и он рывком притянул Таню к себе, накрыв ее губы своими в страстном требовательном поцелуе, и переместился вместе с ней в свою комнату. Он жаждал её тела, не мог больше держать в себе те эмоции, что так рвались наружу. Для демона это непосильная задача. И Таня отдавалась ему, каждым своим движением вбирая в себя то, что терзало его черное сердце.


                ***

   "Она стояла на сером бетонном полу и осматривалась вокруг себя. Это оказалась крыша незнакомой высотки. От ночного воздуха было прохладно, на ней была надета лишь шелковая ночная рубашка, серебристого цвета. Юна подошла к краю и взглянула вниз, голова закружилась и она сделала шаг назад, чтобы не потерять равновесие. Взору Юноны предстали тысячи ярких огней. От красоты ночного города да бескрайнего черного звездного неба, раскинувшегося перед её взором, она задержала дыхание.
   По ногам что-то скользнуло под порывом ветра, и она посмотрела, что так невесомо коснулось её кожи. Вся площадка крыши была усыпана лепестками алых роз, от ветра они поднимались и кружась вновь опускались на твердую поверхность. А в центре стоял он. Юна смотрела на него, не осмеливаясь подойти, он так же стоял неподвижно, словно ждал от неё первого шага. На нем были черные брюки и черная рубашка, казалось если бы не огненные волосы и бледная кожа, то он сливался бы с чернотой ночи. Юна сделала шаг навстречу. Он синхронно повторил за ней движение. Еще шаг, и в груди участилось сердцебиение. Еще шаг, и дыхание сбилось. Еще шаг, тела соприкоснулись, и сознание понесло в пропасть. Поддавшись неведомому порыву, Юнона подняла руки к его лицу и сняла с Эша очки. Она хотела смотреть в его глаза. Медленно, словно в замедленной съемке они опустились на колени друг напротив друга. Он провел рукой по её волосам, не прерывая зрительный контакт.
   — Кто ты, Эш? — прошептала она, еле сдерживаясь, чтобы не прильнуть к его губам.
   — Я не знаю, кто я, — прошептал он в ответ. — Но я знаю, кто ты. Ты моё наваждение, Юнона.
Он притянул её ближе, накрывая её губы своими. Юнона поддалась порыву, и трясущимися руками стала расстегивать пуговицы его рубашки. Через мгновение ткань соскользнула, обнажая крепкое тело парня. Юна провела ладонью по его груди, и ощутила сильный жгучий разряд, когда буква на её руке коснулась такой же метки на теле Эша. Он вздрогнул, от ощущения холода, пронзившего всё тело, как только Юнона прикоснулась к руне льда. Но в следующее мгновение холод сменился жаром, чувства переплетались, перетекали из их тел друг в друга. Невозможно было сохранить остатки самообладания. Руки его скользнули под шелковистую ткань её ночной сорочки, скрывающую тело девушки. Она поддалась и подняла руки. Он медленно снял с нее мешающий клочок ткани и отбросил в сторону. Ее платиновые волосы переливались в лунном свете, спадая волнами на обнаженную грудь. Эш прорычал что-то бессвязное и снова накрыл её поцелуем. Она отвечала. Их тела соприкоснулись и новый разряд охватил их с невероятной силой, разбивая последние попытки остановиться. Юнона тяжело дышала. В животе нарастала волна возбуждения и страха. Сознание пыталось пробиться к ней, достучаться до неё, и она ощутила нереальность момента. Словно это было во сне.
   — Эш, — собрав все силы, она оторвалась от губ парня. — Я не могу, — по её щекам заструились слезы. — Я так не могу! Ведь я открою глаза, и ты исчезнешь! — прокричала Юнона, спешно надевая ночную рубашку.
   — Прости, — прошептал Эш, поднявшись на ноги. Он наклонился, поднял очки и рубашку, а затем подошёл к краю крыши. — Я люблю тебя, Юнона! — он взглянул ей в глаза и шагнул в пустоту.
   — Эш…"

   Юнона открыла глаза, её била сильная дрожь. Еле взяв себя в руки, она взглянула на часы — пять часов утра. За окном еще темно. Девушка глубоко вздохнула и откинулась на подушку. «Это был сон, всего лишь сон!» — упрямо твердило подсознание, словно заставляя её поверить в это. Юна взяла в руки телефон и открыла плейлист. Она отыскала песню своей любимой группы LaFee — трек под названием «Первый раз». Звуки музыки заполнили комнату:

«В своих мечтах я хочу соблазнить тебя,
В своих мечтах я разрешаю касаться себя.
Как же не хочу тебя терять!
Но не так быстро, мне нужно время,
Скажи пожалуйста,
ты действительно любишь меня?

Перед первым разом мне ещё нужно время…
Пойми меня,
Я ещё не готова к большему…
Подожди немного
До первого раза,
Дай мне немного времени,
иначе — ты меня не любишь…

Ты подождёшь…
Ты подождёшь…
Ты подождёшь, пока я не буду готова?»

   — Кажется, я тоже люблю тебя, Эш… — прошептала она в пустоту, и больше не смогла сомкнуть глаз…
   
"Примечание к Главе 7
    Песня из плеера Юноны выбрана саундтреком к рассказу и к видео презентации.
LaFee - Das Erste Mal"



                ========== Глава 8 ==========

   Она исчезла из его комнаты несколько часов назад, натянув на себя его рубашку. Демон сидел на кровати, голову сдавливали тяжелые мысли. Его что, мучила совесть? Секс помог снять напряжение, но пробудил где-то внутри противоречивые чувства. До ночи с Таней он еще не спал с демоницами. Свои потребности ему было интересно реализовывать с жертвами, он мог позволить себе все, на что был способен полет его фантазии. А фантазия у него была безграничной. Только таких ощущений, как с Таней, он еще не получал никогда. Неужели ей удалось всколыхнуть его человеческую сторону. И кто они теперь? У них общее дело, которому ничего не должно мешать, ведь от исхода зависят их жизни.
Размышления стали утомительными, и поднявшись с кровати, он вышел из своей комнаты. Замок внутри, как и всегда не был освещен. Только его брат любил ходить по этим мрачным коридорам, сам себе освещая дорогу. Константин не понимал этой привычки, не видел смысла, в пеших прогулках, когда можешь силой мысли переместить своё тело в нужную точку пространства. Но сейчас ему хотелось пройтись пешком. Он брел по непроглядному коридору, вдыхая запах сырости. Брел по направлению к кабинету брата. В отличие от Кости, Эш обставил свою комнату, не как спальню. Косте нравилась его широкая кровать. Демоны не спят, но отдыхать на кровати ему было удобно. Так же в его спальне был шкаф с одеждой, камин, тяжелый дубовый стол и не менее тяжелый стул с резной спинкой. И любимая вещь интерьера — огромное зеркало в кованной металлической оправе, выполненной в виде завитков. В кабинете Эша кроме кресла и камина был шкаф, из двух секций. Секция со стеклянными полочками была уставлена бутылками виски. Костя приносил их брату, но совершенно не понимал и не разделял этой привычки. Какой смысл пить человеческий алкоголь, когда не можешь не только опьянеть, но и вообще не чувствуешь вкуса. А еще в отличие от Костиной спальни, в кабинете Эша всегда горели свечи. Он не выносил темноту, предпочитая полумрак, или вообще яркий свет. Ещё Эш любил книги, классическую литературу. На его столике всегда лежал роман русского классика Булгакова «Мастер и Маргарита», Костя не знал, прочитал ли Эш роман, так как на книге давно нарос слой пыли, но прикасаться к ней брат запрещал.

   Идти по темному коридору надоело, показалось, что он и вовсе заблудился в этих переходах, поворотах и закоулках замка. Мысленно демон представил кабинет брата и в ту же секунду переместился.

   Эш метался по своему кабинету, периодически выстреливая огненными сферами в стены. Рычал, хватаясь за волосы. Очки валялись у шкафа, рубашка небрежно была закинута на спинку кресла. Он четко помнил, что был одет, но когда очнулся на своем кресле, то почему-то держал свои вещи в руках. В воспоминания ворвался сон. Невыносимые чувства пронзили тело, и он больше не мог сдержать себя. Ярость, смешанная с болью и отчаянием рвались из его тела, срывались языками пламени, слетали россыпью искр. Казалось, если он не остановится, то всю комнату охватит огнем.

   Внезапно за спиной разъяренного демона материализовался Константин. Оглядев обстановку, он резко подлетел к брату, схватил его за руки и крепко сжал за его спиной. Огненный демон упал на колени и опустил голову, он тяжело выдыхал, и каждый раз воздух из лёгких вырывался с хриплым рыком.

   — Черт подери, Эш! Что ты творишь? — Костя был в шоке от увиденного, он еще никогда не видел брата в таком состоянии. Да и для этой ночи было уже слишком много «никогда раньше». Дыхание брата стало чуть ровнее, и Константин отпустил его руки. Демон оглядел комнату, затем быстро поднял очки и рубашку, Эш стоял и смотрел за его действиями. Огонь уже не слетал с его рук, взгляд был полон печали, ярость отпустила, сменившись отчаянием.

   — Оденься, скоро Совет, не хватает того, чтоб твою руну увидели. О чем ты вообще думал? А если бы не я нашел тебя в таком состоянии? Ты подставляешь не только себя! — Константин читал брату нотации.

   — Эти чувства сжигают меня. Я потерял себя! Кто я? Кто я теперь? — голос демона грозил новым срывом.

   — Ты — демон, Эш. Ты — сын Хозяина! И ты — мой брат! Мы найдем способ разрешить эту проблему, — успокаивающим голосом произнес Костя. То, что происходило с братом, его не радовало. Он напоминал ему жертву из его ловушки. В его взгляде было перемешано столько чувств. Неужели демон способен испытывать столько разом? Возможно, Константин и хотел на минуту оказаться на месте Эша. Мысли возвращались к ночи с Таней. Похоже чувство влюбленности заразно, как вирус.

   — Мне холодно! Мне все время холодно! — шептал Эш, натягивая на себя рубашку. — Я не могу перестать думать о ней. Эта руна выжигает меня изнутри, а потом разливается холодом. А сны! Я не могу держать себя в руках рядом с ней. Я хочу в её мир… — демона снова затрясло, и он с силой запустил шар огня в стену.

   — Эш, ты ведь знаешь, что твоя мечта несбыточна. Вам нельзя быть вместе. Хозяин убьёт вас обоих, — Костя не успел договорить, как в кабинете появились Таня и Люк.

   — Нам пора на Совет, — сообщил Люк. Эш стоял к нему спиной. Костя слегка коснулся метки на шее, и брат резко посмотрел на него. Тот в ответ жестом, так чтобы этого не заметил Люк, указал на очки, которые Эш всё еще держал в руках. Огненный демон проследил за взглядом брата и быстро надел очки, скрывая свои человеческие глаза.

   — Идём, — ухмыляясь, сказал Эш, взглянув на Люка. — Время еще есть, если вы не против, я пройдусь пешком, — демон прошагал мимо своих гостей и вышел из кабинета. Люк закрыл глаза и растаял в пространстве.

   Таня взглянула на Костю, но он стоял к ней спиной и смотрел, как потрескивает огонь в камине. В воздухе повисло напряжение.

   — Ты пойдешь на Совет? — голос демоницы разрезал гнетущую тишину.

   — Нет! Мне сегодня придется провести вечер с Юноной. Если она уснет, то нашего нареченного вырубит прямо перед всем собранием, а я еще хочу жить! — выпалил он, не поворачиваясь к Тане. Смотреть ей в глаза сейчас хотелось меньше всего. — И проконтролируй, чтобы влюбленному не снесло крышу. Он несколько минут назад чуть не спалил здесь всё к чертям, — добавил демон и испарился.

   Таня осталась одна в пустом кабинете. Если бы она могла, то, как и Эш, метала бы огнем во все стороны, лишь бы избавиться от мыслей. После ночи с Константином её самообладание стало размытым. Он даже не повернулся к ней. Она собрала все свои силы, лишь бы не подойти и не прикоснуться. Неужели на неё так действовали его силы. Тане было сложно поверить, что она всего лишь поддалась чарам искусителя.

   Она была одной из сильнейших демонесс. Отец редко оставлял жить девочек, рожденных с демоническими способностями. В отличие от мужчин, с возрастом в женщинах начинала брать верх человеческая сторона. Отец видел в своих детях магический потенциал. И в Тане он не ошибся. Она была его советницей в плане ведения войны. В то время когда Люк был в бою, Таня координировала действия армии из замка. С Люком они были связаны ментальным контактом, и она могла передавать ему решения Отца, не вызывая того с поля боя в замок.
Таня была хитра и любопытна. Она давно изучила все свитки и фолианты, что хранились в библиотеке Хозяина, но власть её не интересовала. Ей нравилось быть в курсе всех событий. Отец ценил её и даже сделал членом Совета. Там она познакомилась с Эшем. Рыжий демон раздражал её своим пафосом. Ни одного проваленного задания. Выступал на всех собраниях, был голосом Отца, оглашавшим его волю. И никогда на собрании не было тех, кто не был бы согласен с его речами. Конечно, ведь это легко, когда имеешь способность убеждать кого угодно в чем угодно. Вероятно, он мог бы стать безупречным искусителем, но силы распределились странным образом, и Эшу вместо способности проникать в мир людей и соблазнять души, досталась боевая огненная магия, но он редко использовал её в предназначенных целях.

   В один из дней, после Совета Таня задержалась, у неё был разговор к Эшу, но не успела она его начать, как демон потер на шее метку. Она раньше не замечала её. Таня знала, что это метка родства. Странно, что в Совете не было брата Эша. Почему-то она почувствовала, что у рыжего именно брат, хотя чаще всего родственными становились разнополые демоны, как она и её старший брат Люк.
Как только Эш убрал руку от шеи, в зале Совета материализовался он — Константин. Таню словно обдало водой, а под кожей прошел разряд. Перед ней предстал искуситель. Она имела раньше дела с искусителями, но ни один не вызывал такого ощущения в её теле. Совсем не похожий на брата, ниже ростом, худой, слишком бледный даже для демона — он был не похож ни на кого, из тех, кого она встречала раньше. Почему она никогда не видела его? Узнать ответ на этот вопрос стало наваждением. Познакомиться с ним стало невыносимым желанием. И, похоже, только Эш мог это устроить. И с тех пор она стала преследовать рыжего демона, чем порядком надоедала ему.

   А теперь, когда Эш попал в ловушку судьбы, силы неведомого проведения подарили Тане её мечту. И после этой ночи, она поняла, что её человеческая часть взяла над ней верх. Что эти чувства обостряются, как только Константин оказывается рядом. Но у них сейчас нет времени на эти чувства. У него нет времени. Если до конца недели искуситель не приведет Юнону, то его казнят, а если приведет, то казнят девушку и его брата. Вот тогда она попытается утешить Костю. Она сделает все, что будет в её силах, лишь бы помочь ему вынести эту утрату. А может и вовсе, постарается убедить отца сохранить жизнь Эшу, и тогда Костя будет ей благодарен. Таня судорожно перебирала в голове варианты того, как разрешить сложившуюся ситуацию, словно исход зависел от неё.
С трудом она вырвала себя из размышлений, пора было идти на Совет. Она тяжело вздохнула, взглянув на угасающий огонь в камине, и обняла саму себя, проводя руками по рукавам черной рубашки, его рубашки, которую ей не хватило сил снять, которая все ещё хранила его запах.


                ***

   До конца рабочего дня осталось чуть менее двух часов. Юнона удобно свернулась в рабочем кресле, упираясь коленками в край стола, и читала книгу. Покупателей было мало, и после обеда в магазин вообще никто не заходил. Юна полностью погрузилась в роман. Истории о любви, высокой и чистой всегда заставляли девушку мечтать. Она вчитывалась в строки, пытаясь представить себя героиней романа, перечитывала сотню раз описание главного героя, но перед её внутренним взором всё время появлялся Эш. Устав бороться со своими чувствами она перестала пытаться выкинуть его из своей головы. Юнона не понимала после чего так повредился её рассудок, ведь здоровому человеку не могут сниться такие сны, да еще и каждую ночь. Её подсознание видимо пыталось что-то её сообщить, но она не улавливала намеков собственного мозга. Рациональней было бы сходить на приём к психотерапевту. Юнона отложила книжку и потянулась к сумочке. У неё был номер психотерапевта в справочнике, так как она посещала групповые тренинги после утраты родителей, но сейчас ей нужен был индивидуальный сеанс. Юна перерыла пальцами содержимое сумочки, но так и не нашла свой телефон. Похоже, погруженная в мыслях об Эше, она попросту оставила мобильник дома. Юна убрала сумочку и протянула руку к книге, дабы вернуться к чтению, как дверь магазина открылась.

   — Юнона, помоги мне пожалуйста, — проговорила пожилая дама. Юнона посмотрела на две большие картонные коробки, стоящие около двери в магазин.

   — Да, да, сейчас. Добрый вечер, фрау Агнезэ, — быстро прощебетала Юна и помогла хозяйке затащить коробки в магазин.

   — Сегодня мне попался совершенно невоспитанный таксист. Оставил коробки перед дверью, и отказался занести их внутрь, отказавшись от дополнительной оплаты. Да еще и нецензурно выругался, — Фрау Агнезэ ездила за новыми книгами в Берлин раз в месяц, и всегда брала такси. Юнона не часто видела владелицу магазина. Выручку она могла не забирать неделями, так как постоянно была в разъездах по Европе. У фрау Агнезэ не было мужа и детей, всю свою жизнь она посвятила работе, и в какой-то момент она устала от такой жизни и, бросив работу бухгалтера, открыла книжный магазин, хоть и не очень то любила книги. Несколько лет она работала в магазинчике сама, все сильнее погружаясь в чтение, открывая себе новые миры, благодаря литературе. Год назад в её семье случилось горе. Овдовела её сестра. Чтобы помочь сестре пережить утрату мужа, фрау Агнезэ стала заставлять сестру путешествовать, и всегда они ездили вместе. Но тогда времени на магазин почти не осталось, и Фрау Агнезе решила нанять на работу продавца. Когда к ней на собеседование пришла Юнона, фрау Агнезэ поняла, что лучше этой девушки не сможет найти. Миловидная, молоденькая, очень вежливая девочка словно вписалась в интерьер магазина, как будто это место ждало её.

   — Сегодня всего две коробки? — спросила удивленно Юнона, обычно их было три. В одной маленькой коробочке фрау Агнезе привозила декоративные канцелярские товары: красивые перьевые ручки, блокноты в необычных обложках, статуэтки, брелоки и прочие мелочи.

   — Да, третья коробка почему-то затерялась где-то в пути. Поеду за ней на следующей неделе, — ответила хозяйка. Юнона взяла ножницы и начала распаковывать товар. — Юна, там внутри накладная, проверь, пожалуйста, наименования и можешь расставлять книги, а я внесу их в компьютер.

   Юнона быстро разложила книги на столе несколькими стопками, пересчитала и сверила с накладной. Как только она закончила сверку, то принялась сортировать литературу по отделам, и расставлять на нужных полках.
Когда девушка ставила очередную книжку в самой глубине магазинчика, раздался звон входного колокольчика, а следом голос начальницы.

   — Юнона, подойди, пожалуйста, тут к тебе пришли, — елейным голосом проговорила фрау Агнезэ. Юнона вышла из-за стеллажей, размышляя, кто мог прийти к ней на работу. Наверное, это Оли, ведь он вероятнее всего не смог до нее дозвониться и решил встретить с работы. Юна улыбнулась и подняла взгляд на посетителя. Перед ней стоял — Константин! Глаза девушки округлились от удивления. Она считала, что он уже вернулся в Россию, и совершенно не ожидала его увидеть, к тому же после того, что произошло в галерее.

   — Привет, — выдавила она неуверенным голосом.

   — Здравствуй, Юна, — он немного прокашлялся, — я вот долго думал. У меня завтра утром самолет, не могли бы мы… — он замолчал, словно обдумывая свои слова.

   Фрау Агнезэ смотрела на растерянную Юнону и на красивого молодого человека, говорившего со странным акцентом.

   — Утром я возвращаюсь в Москву, сходи со мной в кафе! — собравшись с мыслями, договорил парень.

   — Я сейчас занята, — тихо произнесла девушка.

   — Что ты, Юна, иди! — услышав отрицательный ответ девушки, проговорила фрау Агнезэ, она не могла отвести взгляда от Константина. Такой милый мальчик, ангел во плоти, и определенно влюбленный в Юнону оказался приезжим из России, и завтра покидает Германию. Она всю жизнь была одна, и посчитала, что Юнона не должна упускать такого прекрасного молодого человека. — Расставишь книги завтра, а я закончу с накладными, — ласково сказала начальница и улыбнулась.

   — Спасибо, фрау Агнезэ, — ответила Юнона и, взяв свою сумочку и кофту, вышла из магазина следом за Костей.

 
   Костя предложил сначала прогуляться по парку, якобы взглянуть на великолепие этого зелёного островка в последний раз. Он рассказал, что следующий отпуск хочет провести в Италии. Посмотреть Колизей, побывать в столь интересных памятных местах бывшей Римской империи. Юнона практически не слушала своего собеседника, лишь немного улыбалась и изредка смотрела в его глаза. Она вспоминала тот сон, в котором над Костей издевался Эш. Сейчас ей это казалось глупой игрой воображения. Разве мог Эш быть таким жестоким, да и Костя сейчас шел рядом с ней целый и невредимый.

   — Ты сегодня очень молчалива, — отметил Костя, ведь в прошлую встречу, Юнона рассказывала ему о Кёнигс Вустерхаузене, избегая разговора о себе и своей жизни. Сегодня же она молчала и кивала, изредка отвечая однозначными простыми фразами. Взгляд её был отрешённым от реальности. — У тебя что-то случилось? — спросил он, придавая голосу нотку заинтересованности.

   — Нет, все в порядке. Просто задумалась. У меня выдалась тяжелая неделя, да и к тому же я не выспалась, — она еле сдержала порыв зевнуть и прикрыла рот ладонью.

   Косте совершенно не понравился такой настрой девушки. Было еще лишь восемь часов вечера, на городок опускалась темнота приближающейся ночи, зажигались фонари. Демон не знал, как долго продлится Совет. Ему нужно было не позволить Юноне уснуть, пока Эш не подаст знак, что он в безопасности. Только Юна выглядела так, что если сейчас присядет на лавочку, то тут же уплывёт в мир сновидений, навстречу к своему нареченному.

   — Кажется, мы собирались в кафе, — напомнил Костя свое предложение, сделанное в магазине. Он боялся услышать отрицательный ответ, ведь они и так уже провели вместе больше часа. Общение не клеилось, и ей ничего не мешало вернуться домой, на неё абсолютно не действовали его демонические чары, а дипломатическими навыками, в отличие от брата Костя не владел.

   — Я не знаю, — неуверенно ответила Юнона, — я так устала.

   — Давай сходим ненадолго. Мне тоже утром рано вставать и ехать в аэропорт. Я не успел завести здесь друзей, и последний вечер в Германии не хотел бы провести в одиночестве в своём номере отеля, — Константин устремил на девушку взгляд, полный мольбы.

   — Хорошо, — согласилась Юнона, пожалев знакомого.


   В кондитерской не оказалось ни одного свободного столика. Константин ужасно расстроился. Шанс не дать Юноне уйти был утерян. Он судорожно перебирал в голове варианты, как продлить совместный вечер, как из размышлений его вывел голос Юноны.

   — Знаешь, у нас ведь есть ночной бар. И сейчас еще не так поздно, там могут быть места. Я была там всего один раз с Катиной… — рассказала она, не веря тому, что только что сама предложила парню посетить такое заведение. Катина бывала в этом баре очень часто, там же она и познакомилась Густавом, но Юнона поддалась на уговоры подруги посетить это место лишь один раз. Они тогда отмечали повышение Катины. Юне не очень понравилось в баре. Шумно, мрачно, толпа танцующей выпившей молодежи. Почему-то себя она считала молодой старушкой. Вот и сейчас ей хотелось: поскорее прийти домой, принять душ, залезть под одеяло, посмотреть пару серий любимого сериала и лечь спать. Но Костя был такой расстроенный. Что-то определенно сильно его тревожило. Юнона была проницательной девушкой. За столько лет жизни вместе с Катиной она научилась улавливать во взгляде настоящие эмоции, несмотря на то, что показывал внешне их обладатель. Поэтому ей захотелось помочь Косте развеяться, да и самой не мешало бы снять напряжение и хоть на минуту забыть об Эше, поэтому Юнона решила поступить так, как не поступала прежде — позволить себе отдых.

   — Здорово! Давай пойдем туда! — оживленно воскликнул парень. Предложение Юноны его удивило. Он — искуситель со столетним стажем, совершенно не понял мотива девушки, но был несказанно рад складывающимся обстоятельствам.
В баре, как и предполагала Юнона, было еще много свободных столиков. Они выбрали столик, находящийся в самом дальнем углу зала. Помещение было мрачновато: низкий потолок, стены, выложенные мозаикой из разного размера деревянного сруба, покрытого тёмным лаком, темно-серый пол, словно сделанный из камня. Тяжелые деревянные столики, темно-коричневого цвета и около столиков такого же цвета деревянные лавочки без спинки. Атмосфера кардинально отличалась от той, что была в кондитерской.

   Костя заказал по кружке Баварского пива и на закуску взял брецель* с баварскими колбасками.

   — Расскажи мне о себе? — отпив глоток пива, спросил Константин Юнону.

   — Не думаю, что тебе это будет интересно. Я скучная, — сказала Юна. Она не знала, что может такого рассказать, чтобы заинтересовать собеседника.

   — Ну например, когда ты родилась? Чем увлекаешься? Есть ли у тебя молодой человек? — демон начал засыпать девушку вопросами. Ему необходимо было вести с ней беседу, чтобы она не потеряла интерес.
Услышав вопросы Юнона смутилась, взгляд кости был таким искренним. К тому же, не случится ничего страшного, если она откроется ему. Ведь они сейчас как попутчики, слишком мало знакомы. А иногда такому человеку можешь сказать больше, чем своему близкому. А завтра Костя уедет, и их разговор не покинет пределы этого бара.

   — Я родилась третьего марта. Мне двадцать два года. Больше всего я люблю книги о любви и сказки. А ты? — спросила она у Кости в ответ. Стало интересно, чем он занимается, что любит.

   — А я родился тринадцатого июня. Люблю ходить в кинотеатр. У тебя есть братья или сёстры? — полюбопытствовал Константин.

   — Нет, я в семье одна. Мои родители три года назад попали в аварию, — Юнона тяжело вздохнула, — у меня есть Катина и Оливер, они моя семья.

   — Оливер твой парень? — Костя вспомнил мужчину из галерее, угрожавшего ему расправой, если увидит вместе с Юноной.

   — Костя, я даже не знаю, как ответить на твой вопрос. Это сложно. Лучше расскажи о своей семье? — она попыталась перевести тему разговора.

   — У меня есть отец и брат, но я не очень люблю говорить о них. Мы с братом слишком разные. Я люблю путешествовать, а он не покидает свой дом. Как и отец, — быстро проговорил демон, стараясь не сболтнуть лишнего.

   Константин не знал, сколько уже длилась их беседа. Они выпили уже по две кружки пива, и Юнона стала раскрепощеннее. Она рассказала о Катине, о Густаве и о том вечере в парке. Костя даже представить себе не мог, что в его ловушку попадет девушка, чьё сердце надломилось из-за потери подруги. Выходит, она никогда еще не любила мужчину. Ни один еще не разбивал её души. В области чувств Юна была, как чистый лист, ровно настолько, как и его брат. У Эша были короткие интрижки с демоницами, но лишь как способ самоутвердиться, и чувств никаких совершенно не вызывали. «Вот уж точно два сапога — пара!» подумал демон, вспомнив русскую пословицу.

   Внезапно Косте, чей разум немного затуманило алкоголем — побочный эффект пребывания в мире людей, захотелось пригласить Юнону потанцевать.
Он встал из-за стола, и направился к барной стойке. Юнона проводила его удивленным взглядом. «Неужели он хотел взять еще пива?» — у девушки уже кружилась голова, и третий стакан был бы лишним. Но тут из динамиков донеслись звуки медленной композиции. Она сразу узнала эту песню. Несколько минут назад, Юна рассказала Косте о своей любимой певице и он вероятно заказал для неё эту песню Lafee - «Sterben F;r Dich». Девушка улыбнулась, когда приблизившийся Константин протянул ей руку.

   — Фройляйн Юнона, разрешите пригласить Вас на танец, — манерно произнес демон.

   Она кивнула и, ответив на приглашение, прошла с ним в центр зала. Он притянул её рукой за талию, и они медленно покачивались в такт музыке.
Юнона тихонько подпевала, и Костя наклонил голову к её уху, сделав комплимент её мелодичному голосу.


                ***

   Оливер проснулся в прекрасном настроении. Сегодня у него был юбилей, двадцать пять лет. Он позвонил Юноне, но она не ответила, даже с пятой попытки. Тогда он заехал на квартиру к девушке, у него был свой ключ. Телефон Юна забыла на тумбочке в коридоре. Оливер взял его, хотел завести к ней на работу и предложить вечером сходить в кафе. Но только он сел за руль, как позвонил отец, и сказал. Что они с мамой стоят на пороге его квартиры, и очень удивлены, что он их не встречает. Ведь они договорились поехать в берлин к Катине, чтобы отметить юбилей Оли в кругу семьи. Катина с Густавом не могли приехать. Оливер вернулся в квартиру Юноны и положил её телефон обратно на тумбочку, а затем поспешил домой.
Вечером он отвез родителей в их дом, а сам снова набрал номер Юноны. Она не ответила. Он взглянул на часы, семь часов вечера, вероятно Юна еще на работе. Оливер заехал за её телефоном. Оставил машину на стоянке около дома девушки и пошел встречать её с работы.

   В магазине Юны не оказалось, фрау Агнезэ сказала, что отпустила девушку пораньше, так как за ней зашел симпатичный молодой человек, говорящий со странным акцентом.

   Эта информация выбила почву из-под ног Оливера. Сердце пропустило удар. Он, как ошпаренный, выбежал из магазина и кинулся разыскивать свою девушку. Он метался по городу, прочесывая все места, где любила бывать Юнона. Парень вспомнил того типа с выставки — туриста из России. Он помнил только его имя, и не знал, в каком отеле остановился этот чертов подонок. Потратив несколько часов на поиски, Оливер пришел в отчаяние. От злости и ревности внутри всё кипело. Настроение опустилось ниже нуля градусов по цельсию, и он решил напиться. Было уже за полночь, когда Оливер одержимый гневом дернул на себя ручку двери бара. Он сделал шаг внутрь помещения, и взгляд его застыл на танцующей паре. Он пристально посмотрел на девушку. Она стояла к нему спиной, платиновые волосы спадали по её плечам и спине, Оли не мог не узнать свою девушку, но на талии Юны лежали руки мужчины, который наклонился к ней и… Поцеловал!

   Оливер не выдержал шквала обрушившейся ревности, и в пару шагов пересек зал.

   — Nimm deine H;nde von ihr! Scheisskerl! ** — прорычал Оливер, резким движением оттолкнув Юну от Константина, и резко замахнувшись рассек сопернику губу, и похоже сломал нос. От неожиданности Константин потерял равновесие и упал. Оливер набросился на него, продолжая разукрашивать лицо демона, который толком не отбивался, боясь пустить в ход свою силу и тем самым нарушить договор со светлыми.

   Юна кричала и звала на помощь, пыталась остановить взбесившегося Оливера, несколько мужчин и администратор подбежали и оттащили парня. Бармен попросил его покинуть заведение, иначе грозил вызвать полицию. Оливер, с рыком выдохнул. Достал из кармана телефон Юноны и швырнул к её ногам.

   Юна стояла словно окостеневшая, и не могла пошевелиться. Константин лежал рядом, из носа стекала струйка крови, под глазом наливалась гематома. Медленно он поднялся с пола, в голове ужасно гудело, а на шее начала гореть метка. Совет закончился.
Костя взглянул на девушку, достал деньги и положил их на барную стойку, оплатив счёт, а затем, не попрощавшись с Юноной, вышел из бара и, свернув за угол, растворился в пространстве. Юнона осталась в баре одна. По её лицу стекали слезы. Бармен вызвал девушке такси, и в полусознательном состоянии, она вернулась домой.

"Примечание к Главе 8:
    Брецель* - крендель с солью и чесноком, подающийся вместе с баварскими колбасками.
Nimm deine H;nde von ihr! Scheisskerl!** - Убери от нее свои руки! Мудак!"



                ========== Глава 9 ==========

   Совет прошел по запланированному сценарию. Лидер Падших принял сторону Хозяина, и пообещал, что его армия выйдет против армии Джеда, если демон решится на открытое наступление. Эш был доволен тем, что на собрании не случилось катастрофы виде потери сознания, значит, брат хорошо справлялся со своей миссией. Демон вернулся в свой кабинет, разжег огонь в камине, плеснул себе виски и потер пальцами метку, дав брату знак, что тот может вернуться в замок.
Константин появился почти сразу же. Эш не ожидал этого и, увидев брата, удивленно уставился на него. Одежда Кости была в пыли, волосы растрепаны, под глазом остаток синяка, который уже начал исчезать от ускоренной регенерации, а под носом засохшая кровь.

   — Что произошло? — с нескрываемым любопытством, ухмыляясь, спросил огненный демон.

   — А что, не видно? — процедил сквозь зубы Константин. — Я тебя ненавижу! — прорычал он брату, — это всё из-за тебя и твоей девки! Пока вы тут совещались, мне пришлось терпеть побои от дружка твоей нареченной! — выплюнул демон, прожигая брата гневным взглядом.
Ухмылка исчезла с лица Эша, как только он услышал, кто разукрасил брату лицо.

   — Это сделал тот тип? Она что, с ним? — Эш сжал кулаки, по телу прошел разряд жгучей ревности. — Где она сейчас, что произошло? — его голос был требовательным, как никогда.

   — Не знаю, я ушел из бара сразу, как ты меня вызвал, — прошипел демон.

   — Ты оставил её с ним? — Эш закипал от злости. Как Константин мог уйти бросив Юнону с тем парнем. Что если он причинил её вред.

   — Нет, тот тип ушел раньше, — ответил Костя, глядя, как в руках Эша уже воспламенилась сфера.

   — Ты оставил её ночью, в баре одну! Ты в своём уме! — Эш запустил сферой в брата, но тот ловко увернулся.

   — Иди к черту, Эш, — рыкнул демон и исчез из кабинета.

   Ему ужасно всё надоело. Осталось три дня до их казни, а они так и не нашли решение, сложившейся ситуации. Костя снял с себя рубашку и брюки, и завалился на кровать, пытаясь выровнять дыхание, но сделать ему это не удалось, прямо перед кроватью материализовался Эш.

   — Да что тебе от меня надо? — проорал он брату, сейчас он не хотел его видеть, тем более в своей спальне. Это было место его уединения, сюда он никого не пускал, лишь сделав исключение для Тани. Эш никогда раньше не заявлялся вот так — без разрешения, но сейчас брат был совершенно невменяемым.

   — Или ты мне всё расскажешь, или я за себя не отвечаю! — демона трясло от гнева.

   — Нечего рассказывать! Мы танцевали и разговаривали, а этот придурок ворвался в бар, очевидно подумал, что я целовал Юнону, и налетел на меня с кулаками. Если бы не правила, то живым бы он оттуда не вышел, — процедил Константин.

   — Вы что делали? — Эш словно из всего рассказа услышал только одну фразу.

   - Танцевали! — с нажимом сказал Костя. — Что, тоже кинешься на меня? Остынь! Ты полностью засел в её сердце! Так что тому индюку ничего не светит, — Костя посмотрел в глаза брата с намеком, чтоб тот покинул его комнату.

   — Она что, говорила обо мне? — недоуменно спросил рыжий демон.

   — Нет, в глазах прочел. А теперь будь добр — свали отсюда! — прошипел Костя и прикрыл глаза, давая понять брату, что разговор окончен. Он попытался расслабиться, но тут же услышал грохот. Константин резко открыл глаза и взгляд его упал на растянувшееся около кровати тело Эша. Демон крепко спал.

   — Твою мать, — прошептал Константин, — как меня это достало, — он нервно выдохнул и, представив Таню, покинул свою комнату. Сейчас ему нужно было успокоиться, да и он признался себе, что соскучился по телу демонессы. К тому же, Эш в его комнате, а значит, его никто не обнаружит в таком виде.


                ***

   "Она шла по чистому белому снегу, мягко ступая по нему босыми ногами, и совершенно не чувствовала холода. Девушка осмотрелась по сторонам. Она стояла посреди небольшой полянки огороженной невысоким деревянным забором, упирающимся в небольшой сельский домик. На ступенях возле дома сидел Эш. Зеленые очки, как и прежде, находились на кончике его прямого носа. Черная рубашка, небрежно заправленная в брюки отдавала ярким контрастом с белоснежным снегом, отчего его кожа казалась бледнее, и алые губы выделялись так отчетливо, что скользнув по ним взглядом, девушке захотелось ощутить их вкус. Она подошла к нему, он поднялся на ноги и снял очки.
   — Привет, — прошептала Юнона. Отчетливо осознавая, что находится во сне. Очередном сне, в котором она может видеть и касаться его. Юна протянула руку и дотронулась до его плеча. Он был таким живым и таким настоящим, что ей безумно не хотелось просыпаться. — Я ведь сплю, да? — не зная зачем, спросила она Эша.
   — Да, — ответил он, опустив погрустневшие глаза. Как же ему хотелось рассказать ей все. Признаться, что он демон из Тёмного мира. Что они даны друг другу судьбой, которая выбрала их. Он не понимал, по какой причине это все происходит с ними. Но теперь, когда это уже случилось, когда руны обожгли их тела, врезая в сердце непреодолимые чувства, это стало самым лучшим, что только могло произойти. И если бы время повернулось вспять, то он не на секунду не сомневаясь, повторил бы все происходящее.
   — Ты ведь исчезнешь, как только я проснусь, — прошептала Юна.
   — Да, — снова ответил он, не поднимая взгляда.
   — Ты всего лишь плод моего воображения? Почему я вижу тебя каждую ночь? Почему я осознаю, что сплю? Я сошла с ума? — она дрожала, но не от холода.
Юна так устала от событий минувших дней. Так устала видеть странные сны. Так устала каждый раз терять Эша, лишь только открыв глаза. И он понимал её недоумение, понимал её чувства, ведь он тоже это чувствовал.
   — Я исчезну утром, но сейчас я здесь… — он взял её за руку и притянул к себе. Было так странно ощущать свое и её тела, находясь во сне. Зная, что те на самом деле находятся за гранью этого сна, и что они видят лишь души друг друга. Но почему-то души были не бесформенными массами, а целыми и осязаемо телесными. Эти сны были пропитаны невероятной магией.
   Эш крепче обнял Юнону и прильнул к её губам своими. Она ответила.
Снег крупными хлопьями кружился вокруг них, ложась на волосы, щекоча оголённые участки кожи. На Юне была всё та же серебристая ночная рубашка. Эш скользил руками по её спине, она чувствовала горячие прикосновения через шелковую ткань. Дыхание обоих стало сбиваться. Волна желания окутала все её тело, все те чувства, что она испытывала, словно усилились в несколько тысяч раз. Не разрывая поцелуя, она начала медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. Юна осознавала, что может проснуться в любой момент, но самообладание полностью покинуло её разум. Рядом с Эшем она теряла свои рамки, в которые в реальности было загнанно её сознание. Юнона стянула рубашку с плеч парня и та скользнула на снег. Девушка провела дрожащими руками по его плечам, затем подняла руки, зарываясь в огненных волосах, и стала целовать его сильнее. Нежный поцелуй наполнился страстью. В душе разливалось тепло, стирая воспоминания неприятного вечера, а в животе нарастало возбуждение.
   Эш сминая нежную ткань, стянул её с тела девушки, и отбросил в сторону. Юнона осталась в одних голубых кружевных трусиках и, как можно сильнее прижалась своим телом к Эшу. Отгоняя последние сомнения, она несмело начала расстегивать его брюки, они упали к босым ступням парня. Юна чуть отступила назад, разрывая поцелуй, Эш сделал шаг к ней, оставляя одежду позади себя.
   Юнона медленно опустилась на колени и потянула за руку Эша. Он опустился рядом. Взгляд девушки скользнул по его телу, легким касанием она дотронулась до руны на его груди. Эш тяжело дышал, глаза его были закрыты. Он полностью отдал себя на растерзание чувствам, самообладания не осталось, оно было окончательно уничтожено. Больше всего он хотел почувствовать её ближе. Раствориться в её теле настолько, насколько это возможно. Того, что они были так близко друг к другу было недостаточно, ему хотелось большего, и он не мог себя контролировать. Его рука скользнула на талию девушки, и он прижал к себе её обнаженное тело. Ощутив кожей волну холода, перетекающую в жар от этого прикосновения. Юнона запрокинула голову, чуть выгнув спину, её волосы скользнули назад, оголяя грудь. Эш нежно поцеловал девушку в шею, спустился к ямочке у ключицы, продолжая одной рукой прижимать к себе, а другой скользнул под резинку её белья и медленно стянул с неё трусики. С губ девушки слетел тихий стон, она закрыла глаза. Сознание улетало в пропасть, а в теле разливались новые ощущения, они были сладко-мучительными и пульсировали, словно сливаясь в одной точке где-то внизу живота. Поддавшись этим ощущениям, Юнона освободила от белья плоть Эша, несмело прикасаясь к нему. Парень вздрогнул и прорычав что-то бессвязное прильнул к её груди, лаская языком затвердевшую вершину. Юна сильнее выгнула спину, и Эш аккуратно опустил её на снег. Руки девушки легли вдоль тела, и она, сгребая белоснежные холодные хлопья, завела их за голову. От тяжелого дыхания грудь девушки неравномерно подымалась, а по телу проходили нервные разряды. Эш был так близко, что казалось, она чувствовала его сердцебиение. Она обхватила его ногами, лишаясь последнего отголоска самоконтроля. Его твердая плоть коснулась её. Он накрыл губы Юны глубоким поцелуем и плавно качнул бедрами, заполнив её собой. Острый разряд прошелся под её кожей, перетекая в тело Эша, с каждым его движением. Словно души их разорвало на миллиарды микрочастиц и перемешало, разливая по телам уже в новом химическом составе. Будто теперь они больше не принадлежали сами себе. Не в силах сдерживать и выносить эти ощущения, волну этих неземных чувств, она отрывисто прошептала:
   — Я… Люблю… Тебя… Мой… Ангел…"

   Юнона резко открыла глаза. Тело её ещё сотрясали отголоски наслаждения. Ей впервые приснился эротический сон. Не в силах сдержать эмоции Юна простонала, из глаз брызнули горячие слёзы и заструились по щекам. Это был всего лишь очередной сон, но так хотелось, чтобы он был явью. Она чувствовала, что никогда не сможет полюбить. Ни один мужчина не вытеснит из её души этих неправильных чувств к Эшу. Похоже, она сошла с ума. Жизнь её разделилась на два мира, и мир фантазии стал ей дороже реальности. Только во сне, только рядом с Эшем её душа не болела от переживания за своих близких. События вчерашнего вечера тяжелой тенью опустились на девушку. Собравшись с силами, она встала с кровати. Ноги её дрожали, и немного пошатываясь, она дошла до тумбочки, на которой вчера оставила сумочку.
Юнона достала свой телефон. Он был выключен. Наверное, его отключил Оливер, а может быть просто села батарейка. Юна подключила мобильник к зарядному устройству и нажала кнопку включения. Не успел аппарат заработать, как тут же раздался звонок. На экране высветился номер Катины. Юна тяжело вздохнула и приняла вызов.

   — Юнона Майер, — Катина кричала в трубку, её голос был полон гнева. — Какого черта вчера произошло?

   — Кати, я все объясню, — неуверенно произнесла Юна.

   — Конечно, ты все объяснишь! Я поменялась сменами, и в одиннадцать я буду у тебя! — прорычала Катина и бросила трубку.

   Юнона посмотрела на время в уголочке экрана. До встречи с подругой осталось три часа. Юна не знала, что ей сказать. Она сама не поняла, что вчера произошло, почему Оливер так набросился на Костю. Как он вообще узнал, что они в баре. Голова девушки болела. Она вчера много выпила. Приняв таблетку, Юна отправилась в душ. Нужно было привести себя в порядок и идти на работу. День обещал быть трудным. Внутри вновь разрастался холод, и лишь воспоминания из сна немного согревали встревоженную душу. Эш был её ангелом, её лекарством.



                ========== Глава 10 ==========

   Эш очнулся, поднялся на ноги и оглядел помещение. Туман в глазах развеялся, и его взору предстала комната брата. Вспомнив, как здесь оказался, Эш выдохнул и вернулся в свой кабинет. Его взгляду открылась любопытная картина: на его кресле сидел Константин, в одних трусах, а на коленях его свернулась Таня. Голова демонессы мирно лежала на груди искусителя. Эш прошел мимо них к своему шкафу, расстёгивая на ходу рубашку. Таня, тихо шепнув, что ей пора к себе, так как у них с Люком сегодня переговоры с Падшими о договоре и военных действиях, растворилась в воздухе не вставая с колен Кости.

   — Хмм, — удивлённо произнёс рыжий демон, — Что это было? — Неужели демоница нашла способ добиться искусителя.

   — Не твое дело, Эш! — огрызнулся Костя. Ночь с Таней снова заставила его чувствовать что-то новое, что он не получал от секса с женщинами из мира людей. Таня ублажала его тело, при этом вытягивая из его души негативные эмоции. Она вбирала их в себя каждым своим скользящим движением. Она заставляла его плоть пульсировать в неистовом возбуждении. Константин терял себя в этот момент удовольствия, ощущая внутри своего тела взрыв и освобождение, сменяющееся спокойной пустотой, полным умиротворением.

   Когда всё закончилось, Таня попросила его остаться с ней в её комнате, но ему нужно было поговорить с братом, и он решил дождаться когда Эш вернется к себе. Созерцать лежащее на полу тело демона не было желания, поэтому он переместился в его кабинет, вместе с Таней. Она не хотела расставаться с ним. К тому же им нужно было поговорить и выяснить свои отношения, а в её спальне разговор не удавался. Костя видел, что Таня влюблена в него, это легко считывалось в её взгляде. Демоны никогда не вступали друг с другом в отношения, секс был для них простым развлечением. Они не выбирали партнера, не давали обещаний, не хранили верность. Это понятия для людей, не демонов. Чувства делают слабее, пробуждают человеческую сторону души, и Хозяин, зная это, подавлял в своих детях людские инстинкты. Константину было непривычно ощущать такое влечение. Ему казалось, что-то, что случилось с братом, учитывая их родство, перешло и на него, заражая любовными флюидами. Поэтому он решил открыться Тане, ведь жить ему осталось недолго.

   — Ты не приведёшь её сюда, — утвердительным голосом сказал Константин.

   — Нет, — ответил Эш, застегивая пуговицы белой рубашки, ему ужасно надоел чёрный цвет.

   — Тогда Отец убьёт нас, — констатировал Костя, сей неприятный факт.

   — Я схожу к Провидице. Я придумаю, как спасти тебя. После моей смерти наша связь оборвется, и она больше не будет угрожать отцу потерей трона. Я принял решение! Если мои мысли верны, и Провидица их подтвердит, я скажу это отцу. Ты, Таня и Юна — вы будете в безопасности, — он опустил голову и подошел к столу, взяв стакан с недопитым виски.

   — Ты решил умереть? Ты в своём уме? — Костя не верил услышанному.

   — Только так я могу спасти всех вас. А пока у меня есть две ночи, — прохрипел Эш и сделал глоток.

   Костя настороженно посмотрел на брата. Даже через его очки он чувствовал, что в глазах Эша отпечаталась невыносимая боль.

   — Вы с ней… В её сне? — он понял, что брат полностью переступил черту невозврата, и теперь его решение будет невозможно изменить.

   — Она назвала меня ангелом, — Эш грустно усмехнулся и подошел к камину, отвернувшись от брата. Костя промолчал и вернулся в свою спальню, оставив брата наедине с печальными мыслями.


                ***

   Юнона нервно смотрела на стрелку часов, показывающую одиннадцать. С минуты на минуту должна была прийти Катина. Подруга не обладала чувством пунктуальности, и тем самым не была похожа на немку. Да она и не была немкой, её мать была испанкой, темпераментной женщиной с взрывным характером, который определенно унаследовали её дети. Отец Катины был немцем, он поехал в Испанию с друзьями посмотреть корриду, увидел её и влюбился. Его рационализм и здравый смысл затрещали по швам, когда он попал в поле эмоций, создаваемое сеньорой, а тогда ещё сеньоритой Марибель. Молодой Клаус Фишер не мешкая ни секунды подошел к черноволосой жгучей красавице, и с несвойственной ему смелостью, взявшейся ниоткуда заговорил с ней. Сеньора Марибель, она так и не смогла привыкнуть, когда к ней обращались фрау, увидев молодого, высокого немца, говорящего с ней на ломаном испанском, была восхищена. Это были чувства с первого взгляда и на всю жизнь. Герр Фишер вернулся в Германию. Сообщил матери о решении покинуть страну и уехал в Испанию, к ней. Когда Катине было десять лет, её бабушка, мать Клауса умерла, и ему в наследство достался домик в Кёнигс Вустерхаузене. Герр Фишер хотел продать дом, но сеньоре Марибель он очень понравился, как и город. Тишина Кёнигса успокаивала её нервный горячий темперамент, даря равновесие. Зеленый город, домики, словно пряничные из сказки пленили женщину своей энергетикой, и она твёрдо сказала мужу, что они продают дом в Испании и переезжают встречать старость в Германию. За все двенадцать лет, что они жили в Кёнигсе сеньора Марибель ни разу не пожалела о своём решении.

   Дверь магазина распахнулась и внутрь, направляясь прямиком к столу, за которым сидела Юнона, влетела Катина. Щеки её пылали от гнева, сливаясь с красными волосами. Юнона подумала, что отсутствие покупателей явление положительное, ведь подруга не сдержалась бы и начала кричать на людях, не обращая внимания. Она совершенно не умела контролировать свои порывы.

   — Юнона Майер, — прорычала девушка, — Я требую объяснений!

   — Кати, Оливер вчера напал на Костю, но я не знаю почему. Мы не делали ничего такого, просто танцевали, — начала оправдываться Юнона, голос её дрожал, а Катина сверлила подругу пронизывающим взглядом.

   — Тогда почему он сказал, что ты целовалась с каким-то мудаком, — выпалила Катина.

   — Мы не целовались, — взвизгнула Юна. — Ничего такого не было. Он просто попросил провести с ним вечер, и подарить ему прощальный дружеский танец. Утром у него был самолёт в Москву. Мы больше никогда не увидимся, даже не обменялись номерами и электронной почтой, — спокойным голосом рассказала Юна, смотря, как подруга начала немного успокаиваться.

   — Значит, вместо того, чтобы пойти в кафе с моим братом, ты пошла с этим русским? — с укоризной произнесла Катина.

   — Но Оли не приглашал меня в кафе, — недоуменно ответила Юна.

   — Юнона, ладно, я знаю какая ты рассеянная и не удивлена, что ты забыла телефон дома, но как ты посмела забыть об юбилее Оливера! — возмутилась Катина. Её слова тяжелым ударом проникли в сердце девушки. Как она могла забыть о дне рождении Оли? Ведь он был её другом, даже вроде как парнем. Из-за своих снов она совсем перестала думать о реальной жизни, погрузившись лишь в свой внутренний мир.

   — Прости, — прошептала Юна, закрыв глаза руками, подавляя желание разреветься.

   — Что с тобой происходит? — Катина смотрела на подругу. Она никогда не видела её такой раньше, и это её настораживало. — Это всё из-за этого русского? Почему ты честно не сказала Оливеру, что у тебя связь с другим парнем. Ведь он любит тебя! Не делай ему больно, — успокоившись, проговорила Катина.

   — У меня ничего нет с Костей. Вчерашний вечер был ошибочной случайностью. Я люблю другого, — Юна больше не смогла сдержать слез. Она давно столько не плакала, как на этой неделе. От слез уже резало глаза.

   — Ты серьёзно? Опять говоришь о парне из своего сна? — Катина была шокирована. Юнона всегда верила в сказки, ждала принца, но влюбиться в героя своих снов, было слишком ненормальным поступком. — Юна, прости, но тебе не кажется, что нужно обратиться, а помощью Это не нормально! — прошептала подруга Юноне.

   — Я думала об этом, Кати, — честно ответила девушка. Эти чувства к Эшу пугали её. Ей всегда снились разные сны, и никогда не повторялись события, но всю эту неделю они были странные, слишком яркие, слишком ощутимые. Она не могла устоять перед Эшем. Даже сейчас, вспоминая о нём, она чувствовала пульсирующее возбуждение внизу живота.

   — Позвони психотерапевту, я очень тебя прошу. Юнона, мы с Оливером волнуемся за тебя! Ты член нашей семьи, и даже если с Оли у вас ничего не получится, то это ничего не изменит между нами, — Катина подошла к Юне и крепко обняла подругу.

   — Оливер простит меня? — спросила Юна. Она переживала из-за случившегося.

   — Конечно, простит, только не давай ему ложных надежд. Он заслуживает честного отношения к себе, — прошептала Катина, не выпуская подругу из объятий.

   — Хорошо, я поговорю с ним, как он будет готов. Пусть он пока придет в себя и успокоится, — пообещала Юна.

   Напряжение после разговора сошло на нет. Юнона позвонила психотерапевту и договорилась с ним о встрече. Ей повезло, что у доктора было свободное окно на завтра. В обед они с подругой сходили в кафе, а затем Юна проводила Катину до остановки и вернулась на работу. Оставшийся день она провела в ожидании ночи. Больше всего её хотелось вернуться домой и лечь спать.


   "Она стояла на чистом песочном островке между скалами, об которые разбивались волны бушующего океана. Девушка развернулась и взор её пал на отвесную скалу, у подножия которой был вход в пещеру, а рядом с ним стоял Эш. На этот раз на нем были легкие пляжные шорты. Юнона опустила взгляд на свое тело, на ней оказался раздельный белый купальник. Она снова взглянула на Эша. Её ангел улыбался, он стоял, опираясь плечом о каменный выступ входа в пещеру, скрестив руки на груди. Юнона быстрым шагом направилась к нему. Прошептав приветствие, она вскинула руки, запустила их в волосы Эша и притянула к себе в требовательном поцелуе.
Он не ожидал от неё такого порыва, но не смог сдержать свой. Его язык скользнул в её рот, изучая его, пробуя на вкус. Она выдохнула с приглушенным стоном, чувствуя своим тесно прижатым к парню телом, как напряглась его плоть. Желание нахлынуло неистовой силой. Тяжело дыша, Эш отстранился от Юноны, взял её за руку и потянул вглубь пещеры. Внутри скалы было прохладно, пахло морской солью и, царил полумрак.
   Эш стянул с плеч девушки бретельки купальника, и опустил его на её талию, освобождая грудь. Юнона завела руки за спину и расстегнула застежку, чтобы окончательно убрать со своего тела мешающий кусочек ткани. Эш наклонился к ней, и чуть прикусил набухший затвердевший сосок, новая волна возбуждения прошлась под кожей и сосредоточилась в чувствительном месте где-то внутри её лона. Стон вырвался из груди, и она стянула с парня шорты. Под ними не оказалось белья, и Юна обхватила его плоть рукой и начала плавно скользить по всей его длине. Эш напрягся и впился в губы девушки, еле контролируя свои действия. Спешно, рывком он стянул с неё трусики, и подхватив на руки прижал спиной к холодной каменной скале. Она обняла своими ногами его крепкий торс, держась руками за его плечи, и он резко вошел в неё. Наполняя всё её существо своей плотью. Юнона не смогла сдержать кричащего стона. Эш двигался в ней порывисто, отдаваясь этой страсти, и каждым движением лишая Юну способности мыслить. Дыхание перехватывало, а сердце пропускало удары. Она кричала, и голос её сливался с шумом океана, доносившимся до их укрытия. Наслаждение растекалось по телу, приближая их к вершине удовольствия. Он сделал еще рывок, глубже проникая в неё, и её тело сдалось, сотрясаясь в волне оргазма, её мышцы сокращались вокруг его пульсирующей плоти, и чуть качнув бедрами, он отпустил себя, позволяя ощутить своему телу силу разрядки, изливаясь и простонав её имя.
   Восстанавливая дыхание, Эш опустил Юну на песок и сел рядом.
   — Почему я не проснулась, — удивленно спросила девушка, не понимая, почему наслаждение не вытолкнуло её из сна.
   — Не знаю, — ответил Эш, он был удивлен не меньше. В теле его была слабость, которую он никогда ранее не ощущал, и парень растянулся на песке, не сводя глаз с сидевшей рядом девушки. Она придвинулась ближе к нему, и стала медленно водить пальцами по его груди, вырисовывая невидимые причудливые завитки. Случайно её ладонь вновь соприкоснулась с руной, и через тела обоих прошёл электрический разряд. Юна резко одёрнула руку и посмотрела на свою ладонь. Волдыря и покраснения на ней уже не было, но остался белый шрам виде непонятной буквы. На груди у Эша же буква была чёрной.
   — Почему это происходит, когда я прикасаюсь так, — она снова приложила ладонь к его груди, ощущая внутри себя поток этой неведомой энергии.
   — Если бы я мог, то ответил бы на все твои вопросы, — тяжело вздохнув, произнес демон.
   — А почему ты не можешь? — она чувствовала, что он не ответит, но все равно спросила.
   — Потому что я твой сон, — солгал он. Это была их предпоследняя встреча. После завтрашней ночи он больше никогда её не увидит, его душа отправится в вечное небытие.
   — Ангел, ты мой лучший сон, — прошептала Юнона, склонившись к губам парня, накрывая их медленным поцелуем. Он потянул девушку к себе, проводя рукой по гладкой коже её спины. Внутри снова нарастало желание. Юна, отстранилась от губ Эша и спустилась поцелуями к его груди, животу. Её пальцы ласкали его напрягшуюся плоть. Мгновение, и Юна уже опиралась над ним на руках. Медленно она опустилась на его пульсирующую плоть. Ощутив, как он наполнил её, она плавно качнула бедрами, дыхание сбилось. Эш скользил руками по её изгибам, требовательно потянув её, чтобы она сделала ещё одно движение, но ей не хотелось спешить. Эти ощущения были медленной сладкой пыткой. Юна взяла руки парня и, наклонившись к нему, завела их ему за голову. Впившись поцелуем в его губы, она снова медленно качнула бедрами. Эш выдохнул в её рот приглушенный стон. Юна нехотя оторвалась от его губ и чуть откинулась назад, выгибая спину и продолжая свою пытку, вновь качнула бёдрами. Возбуждение нарастало после каждого движения, и словно застывало, разливаясь терзающими колючими искрами под кожей. Мысли провалились в глубокую пустоту, все её существо было сосредоточено в точке их слияния. Самообладанию демона пришел конец, и он приподнялся к ней, так что их тела стали плотно прижаты друг к другу. Резким движением, Эш развернул её на песок, и прижимая своим телом, стал наращивать темп. Волосы девушки разметались по песку, руки беспорядочно скользили по спине демона. Каждый толчок его тела нёс её навстречу внутреннему взрыву, ногтями она впивалась в его кожу, не в силах сдерживать стоны. Он тяжело дышал, все его мышцы были напряжены, разум опутало клубком нервов и чувств.
   — Я… Люблю… Тебя… Эш… — прошептала она, её слова сработали последним катализатором, и наслаждение унесло обоих в черный непроглядный омут..."


               
                ========== Глава 11 ==========

   — Зачем ты пришёл ко мне, демон?

   Очнувшись ото сна, Эш решил не терять времени и посетить провидицу. Он не знал, с какой разницей проходит время в мире людей от подземного мира, и нужно было поторопиться. Он ждал последнюю, прощальную ночь. Душу пронзало ледяными пиками, что даже силы собственного пламени не хватало, чтобы их растопить. Он утонул в этом водовороте, и не видел спасения. Все, что ему было нужно — спасти её, и за это было не жалко отдать свою жизнь. Ведь если Хозяин доберется до Юны, Эш всё равно не останется жить. Он не сможет без неё, но они не могут быть вместе. Ему не дано прийти в её мир, а допустить, чтобы она попала в ад, он не может, не должен. Сегодня он попрощается с ней. Попрощается со всеми и с собой самим. Сердце кололо, каждый удар разливался обжигающей болью, словно кровь его стала лавой. Новое чувство, непреодолимое и невыносимое обжигало глаза. Из них текли слёзы. Они стекали по щекам на губы, и он чувствовал их соленый вкус. Чувствовал вкус — это было невероятно. Сейчас он был живым. Вот только кто он? Больше он не знал на это ответа, а в голове звучал её шепот: «Ты мой ангел». И он мысленно отвечал, что ангел — это она. Юна исполнила его мечту, она оживила его душу.

   — Мне нужно, чтобы ты посмотрела в Омут, — нервно процедил демон.

   — И что ты хочешь, чтобы я там увидела, — ведьма ухмылялась. Перед ней стояло ссутулившееся существо, в котором она с трудом узнавала переговорщика Хозяина. Некогда сильный, нахальный, самоуверенный демон смотрел на неё человеческими глазами, полными слез и мольбы. — Ты решил, что сможешь переиграть пророчество, демон? Исход уже предрешён! — ответила она, даже не взглянув в свой Омут.

   — Не заставляй меня применять к тебе свою силу, ведьма! — гневно прошипел Эш.

   — А ты ещё на это способен? — с издевкой в голосе, сказала Прорицательница, пропуская угрозу мимо ушей. — Ты решил умереть? Так зачем тебе моё одобрение, — ей было его даже немного жаль.

   — Я пришёл не за одобрением! Мне нужно знать, оборвется ли после моей смерти связь… — он не договорил, а лишь расстегнул пуговицы рубашки, показав провидице руну.

   — Да, связь оборвется, — подтвердила его догадки ведьма.

   — Значит, Хозяину Юна станет не нужна. Она не сможет явить Тёмному миру Сильнейшего? — спросил он, с еле тлеющей надеждой в голосе.

   — Ты прав демон, не сможет! Думаешь, твой отец откажется от этой жертвы? Или сохранит жизнь твоему брату? — провидица была удивлена, как любовь способна затуманить разум.

   — Я признаюсь ему! Расскажу об этой связи, и тогда он узнает, что если я умру, она станет ему бесполезна. К тому же, согласно легенде, она не подвластна демоническим силам. В своём мире она будет в безопасности. Сколько бы Джед не нашёл лазеек. В мире людей они не смогут причинить ей вред, не нарушив договор с Владыкой света, а в Тёмный мир она не шагнет, я уверен, — он опустил голову, запустив свои руки в волосы.

   — Возможно, так будет правильно, демон! — ей надоел этот пустой разговор. Присутствие переговорщика раздражало, она боялась, что он возьмёт себя в руки и вытащит из неё больше, чем ему нужно знать. — Прощай, Эш. Мне даже жаль, что теперь выпытывать из меня предсказания будет кто-то другой, — ведьма криво улыбнулась. Эш кивнул и растворился в пространстве.


                ***

   — Эш? — Таня не ожидала увидеть рыжего демона в своих покоях. — Удивлена! Что-то нужно, милый? — елейным голосом пропела демонесса.

   — Поговорить! — коротко ответил Эш, собирая в голове всё то, что должен был ей сказать.

   — Так говори, — она была вся во внимании.

   Сколько раз она являлась к нему без приглашения, донимала своими просьбами, выводила из себя. Их отношения назывались «дружбой на грани убийства». Сколько раз мимо её головы пролетали огненные шары. Но это не останавливало Таню от издевок над Эшем. И то, что он добровольно пришел к ней, означало, что разговор будет серьёзным, раз он даже не пошёл с ним к брату. Значит, это касается Кости, а Таню волновало всё, что касается искусителя.

   — Обещай мне, что не дашь ему сгинуть! Ему надо знать, что он здесь кому-то нужен не так, как Хозяину. Не как слуга. Что он просто нужен. Как мне! — Эш впервые открыл кому-то свои истинные чувства к брату. — И-и, Таня, я нашел способ защитить вас всех и разрушить связь Судьбы! Спасибо, что пытались помочь, — он посмотрел на неё. Взгляд Тани был проницательным и пронизывал его даже через очки.

   — Может, есть еще способы? — она думала, что на его месте сделала бы то же самое. Да и на своем месте она легко бы отдала свою жизнь, если бы этого требовало спасение Константина.

   — Нет! Я всё решил. Я не хочу прощаться с братом. Сегодня меня ждет последняя ночь, а потом я сам отправлюсь к отцу! Пожалуйста, обещай, что увлечение Костей не добавление очередного искусителя в коллекцию любовников, — он смотрел ей прямо в глаза, пытаясь, как брат прочитать эмоции, но не мог.

   — Обещаю, Эш. Я люблю его, — она обняла огненного демона, и прошептала, — с ним все будет хорошо!

   — Прощай, Таня! — Эш отстранился от подруги, взмахнув на прощание рукой. Мимо головы демоницы пролетела крошечная полыхающая сфера, и демон покинул её комнату.


                ***

   Юнона с нетерпением ждала обеденный перерыв. Она договорилась с фрау Агнезе, что опоздает после обеда на пару часов, но потом отработает их, и начальница разрешила, попросив повесить на двери магазинчика объявление с изменением рабочего времени. Юнона быстро напечатала объявление, прикрепила к дверце и пару раз перепроверила, закрыла ли магазин. Уже через полчаса они сидела в приёмной доктора Ульмана. Стрелки часов показали без пяти минут час, и дверь кабинета доктора открылась. Из кабинета вышел мужчина, кивнул Юноне и улыбаясь отправился на выход из приёмной. Секретарь доктора обратилась к Юне, как только за предыдущим клиентом закрылась дверь.

   — Фройляйн Майер, пожалуйста, проходите, герр Ульман ждет вас.
Юнона поднялась с диванчика и вошла в кабинет доктора. Обстановка в помещении была спокойной и расслабляющей. Светло-бежевые теплые обои на стенах, белый потолок с лампами, излучающими мягкий свет, не раздражающий глаза. На полу мягкий кремовый ковер с высоким ворсом, а на стенах модульные картины, изображающие море. Около окна кожаный диван цвета молочного шоколада, рядом стеклянный журнальный столик, а напротив кожаное кресло, такого же цвета. В кресле сидел мужчина, невысокого роста, светловолосый с немного проступающей сединой немец. На вид ему было около пятидесяти. Гладко выбритое лицо, слегка затронутое морщинами, тонкие почти бесцветные губы и небольшие очки с прямоугольными стеклами, через которые было видно серьезные серые глаза.

   — Присаживайтесь, — Фридрих Ульман жестом указал на диванчик, и взял в руки большой блокнот в твердой черной обложке и ручку, которая, как заметила Юна, была куплена в магазине, где она работала.

   — Добрый день, герр Ульман. Меня зовут Юнона Майер, я вчера вам звонила, — начала она лепетать неуверенным голосом.

   — Да, у меня записано, фройляйн Майер. Так что послужило причиной вашего визита ко мне. Кажется, вы ранее посещали мои тренинги? — у него была прекрасная зрительная память. К тому же Кёнигс Вустерхаузен маленький город, и клиентов у Фридриха было немного, но он не стремился работать в Берлине, лишь посещал в столице семинары и курсы повышения квалификации.

   — Я не знаю с чего начать, — честно ответила девушка.

   — Начните с того, что вас тревожит в данный момент, — он внимательно посмотрел на нее, составляя психологический портрет по внешности и жестам девушки. Физиогномика говорила о человеке больше, чем человек рассказывал о себе сам.

   — Меня тревожат мои сны. Мне каждую ночь снятся очень странные, ненормальные сны, — выпалила Юна на одном дыхании.

   — Почему Вы считаете, что они не нормальные, Юнона? — сны, отголоски бессознательного. Наше подсознание в состоянии сна решает проблемы, которые не может разрешить наяву. Сновидения — образы, это инструмент помощи запутавшемуся человеку. Фридрих не верил в сонники и считал, что каждый образ давно объяснен психологией.

   — Мне снится парень. Я вижу его так отчетливо, чувствую его, и мне кажется, что я его люблю, — Юнона ощущала себя ужасно глупо.

   — Вы встречали этого человека? — спросил герр Ульман, делая пометки в своем блокноте. — В жизни, или возможно видели в кино, рекламе, журнале?

   — Нет. Я прежде его не встречала. Мне несколько ночей снились кошмары. Я познакомилась с парнем, и он являлся мне в кошмарах, а потом появился другой. И с той ночи он мне всё время снится. Меня непреодолимо влечет к нему. Я делаю во сне то, о чем даже подумать стесняюсь наяву, — она густо залилась краской.

   — Вы имеете в виду секс? — спросил психотерапевт.

   — Да, — тихо прошептала девушка, словно созналась, что виновата во вселенской катастрофе.

   — У вас были отношения с мужчинами? — спросил доктор.

   — Нет, еще ни разу, — ответила Юнона.

   — А с женщинами? — Юна смутилась, услышав вопрос. — Поймите фройляйн Майер, чтобы докопаться до истоков вашей проблемы, вы должны быть честны и откровенны со мной. Этот разговор не покинет стен кабинета. Расслабьтесь, — психотерапевт одарил Юнону безмятежным взглядом.

   — Нет, у меня ни с кем не было отношений. Я много лет тайно любила свою подругу. Вернее я думала, что любила её, как женщину, но сейчас понимаю, что это не так, — глубоко вздохнув, рассказала Юна.

   — Когда вы поняли, что ваши чувства к подруге не вызваны сексуальным влечением? — он снова что-то записывал.

   — Когда мне приснился Эш, — ответила юнона. — А перед этим моя подруга, её зовут Катина, переехала жить к своему парню. Я была раздавлена, страдала, но как только появился Эш — всё изменилось. Я поняла, что очень люблю Кати, но как родную сестру. Она — моя единственная семья, я сирота, — проговорила девушка.

   — Юнона, наше подсознание говорит с нами через сны. Когда от вас уехала подруга, ваша нервная система испытала сильный стресс. Наш мозг уникален. Наша психика обладает невероятными механизмами защиты. Вот и ваше подсознание дало вам возможность осознать свои истинные чувства. Тем самым защищая вас от саморазрушающих мыслей. Вы не понимали своей ориентации, но ваше подсознание дало вам ответ. Ваша глубинная природа готова к отношениям, и теперь вы знаете, что вам необходим мужчина. Не принимайте сны буквально, — мягко произнес Фридрих.

   — Значит, он мне снится просто как знак, что я должна жить дальше и отпустить Катину? — спросила Юна, переваривая смысл слов доктора.

   — Вам не просто нужно отпустить подругу. Вам нужна семья, отношения, секс, — она снова смутилась. — Вы уже взрослый человек, Юнона. А интимная близость одна из составляющих частей взрослой жизни. Теперь вы знаете, что не только физиологически, но и психологически готовы вступить в близкие отношения. Осознайте это теперь наяву и примите этот факт, тогда вас перестанут преследовать эротические сны, — произнес доктор. Его до сих пор удивляло, как легко можно дать понять человеку то, что лежит на поверхности, но не замечается из-за слишком большого потока лишних мыслей.

   — Значит, я не люблю его и он плод моего воображения? — с грустью проговорила она.

   — Он прообраз вашего идеала. Вы создали его, подсознательно думая о том, какого бы хотели видеть рядом с собой мужчину. Вы вложили в него качества, которыми, как вы считаете, не обладаете сами, но хотели бы этого. Я расскажу вам о способе, как отпустить идеальный образ и начать жить реальной жизнью. Ведь идеальных людей не бывает. Все мы сотканы из переплетений разных качеств. Мы многогранны, подвластны порокам, греховности, но это делает человека лишь интереснее. Идеал же — персонаж двухмерный, а не объемный. Мы создаем его, и он получает лишь те качества, которыми мы его наделяем. Вам необходимо провести несколько часов в тишине и обдумать, какими качествами наделён ваш идеальный мужчина. Когда вы продумаете все, опишите на листе бумаги в мельчайших деталях, пусть его образ перетекает в строки. И потом напишите всё, что чувствуете к нему, и попрощайтесь. Прощание должно быть искренним. Отпустите себя, не сдерживайте эмоции внутри! Как только вы почувствуете облегчение — сожгите письмо, — доктор договорил. Юнона внимательно его слушала. Он был прав. Она слишком сильно погрузилась в мир фантазий. Нужно вырваться из него, пусть это будет болезненно, но необходимо. Иначе она сойдет с ума. Она обдумает и напишет письмо, но только завтра. Сегодня ей нужно увидеть его еще раз. Последний раз. Она должна с ним попрощаться!

   — Благодарю, герр Ульман, — время сеанса истекло, и Юнона, попрощавшись с психотерапевтом, вышла из кабинета.

   Нужно было вернуться на работу и ждать ночь. Последнюю ночь! Потом она постарается выкинуть его образ из своей головы!


                ***

   "Она медленно шла по паркету просторного зала, освещенного тысячей ярких огней, отражающихся от хрустальных светильников. Юна оказалась посреди сказочного дворца, стены которого покрывали сотни зеркал, и она смотрела на своё размноженное отражение. На ней было черное платье на тонких бретельках, длиною в пол и с разрезом выше середины бедра. Волосы её были уложены в высокую прическу, лишь несколько прядей свободно спадали, обрамляя её лицо. Она шла, и по паркету отдавался стук каблуков её черных босоножек. Взгляд Юноны упал на широкую лестницу с красной ковровой дорожкой, по которой спускался Эш. Одетый в белоснежную рубашку и такие же белоснежные брюки — он был, настоящим ангелом, спустившимся с небес.
   Юнона остановилась в центре зала. Он медленно приближался к ней, отражаясь в зеркалах. Еще секунда и он остановился напротив нее. Взгляд его был наполнен глубокой печалью, он молчал. Они смотрели друг другу в глаза, и не могли разорвать этот болезненный зрительный контакт. Эш протянул Юноне руку, чуть склонив голову, и она вложила в нее свою дрожащую ладонь. Как только они соприкоснулись, зал стала наполнять легкая музыка. Она проникала сквозь кожу, доходила до сердца и возвращалась на поверхность тысячами мурашек.
Это был вальс. Самый прекрасный вальс из тех, что Юне приходилось когда-либо слышать. Эш положил руку на её талию, а она свою ему на плечо и, вслушиваясь в мелодию, он сделал шаг и повел её за собой. Музыка стала громче, она наполняла каждый атом тела, и они кружились, повинуясь силе аккордов. Зеркала отражали их танец, создавая иллюзию присутствия на балу множества людей, но они были в этом дворце одни. Музыка менялась, переливалась, разрывала сознание на части. Они смотрели друг другу в глаза, считывая чувства, как открытую книгу. Кружась, не выбиваясь из ритма он вел её к лестнице, и она отзывалась на каждое его движение. Она чуть наступила каблуком на край ковровой дорожки и музыка резко стихла. Он отпустил её и разорвал зрительный контакт.
   — Уходи, ты должна проснуться… — прошептал он, всматриваясь в пустой зал. Голос дрожал, а слова противоречили желанию оставаться с ней рядом.
   — Не могу, мой ангел, — прошептала она в ответ.
   — Я не ангел, Юнона… — он должен был напугать её. Заставить проснуться. Он думал с ней провести прощальную ночь, но боль стала невыносимой. Душа разрывалась. Если он останется, то это уничтожит его. Он боялся изменить своё решение, но тогда бы он подверг её опасности. В груди закипала лавина ярости. Огонь рвался наружу. Рвался с такой силой, какой он еще не испытывал за всю свою демоническую жизнь. Она попыталась коснуться его руки, Эш сделал резкий шаг назад, поднявшись на одну ступеньку. — Я не ангел, Юна — прорычал он, окончательно лишаясь самоконтроля, разряд прошелся через позвоночник и он резким движением сорвал с себя рубашку, отбрасывая её в сторону, и раскинул руки. Тело полыхнуло огнём.
   Юна испуганно смотрела на парня, охваченного ореолом огня, срывающимся с его рук. Она вспомнила их первую встречу, когда она своим телом закрыла Костю от огненного удара. Сердце пропустило удар, вызвав в груди болезненный кульбит.
   — Кто ты, Эш, — прокричала она, по щекам лились слезы. Её трясло. Под кожей разливался невыносимый холод, словно её выпотрошили и засыпали внутрь ледяную массу.
   Он молчал, но ей уже и не нужен был ответ. Она сделала шаг, и поднялась на ступеньку, на которой стоял он. Не чувствуя обжигающего пламени, она притянула его к себе, соединяя руны. Лёд и пламя вновь слились в круговорот энергий.
   — Я демон, — прошептал он, чувствуя, как разбивается последняя надежда. Юна не просыпалась.
   — Мне все равно, — ответила она и взяла его за руку.
   Он сделал несколько шагов вверх по ступенькам, утягивая её за собой. Они оказались на втором этаже. Шли по длинному коридору мимо запертых дверей, пока одна не распахнулась, стоило им только приблизиться.
Они зашли внутрь комнаты, в которой царил полумрак. Взгляд Юноны упал на кровать, застеленную алыми шелковыми простынями. По сторонам от кровати, вдоль стен, стояли небольшие тумбочки из темного дерева, на которых тихо потрескивали свечи горящие еле заметным огнём. Эш остановился около входа, а Юна подошла к кровати, вглядываясь в распахнутое окно, за которым была черная непроглядная ночь.
   — Ты уйдешь? — спросила она, не слыша его приближающихся шагов.
   — Я должен, — он развернулся, чтобы покинуть комнату, пытаясь сохранить остатки здравого смысла. Пытаясь прогнать чувства. Стараясь изо всех сил вызвать свою демоническую часть души наружу и подавить человеческое начало.
   — Я люблю тебя… — тихо произнесла она, полностью выбив почву у него из-под ног. Каждый раз эти слова заставляли его рассудок сдаваться и падать в темноту. И он падал, не в силах уцепиться за отголоски, как ему казалось правильных мыслей.

   За несколько дней, его вечный стабильный и наскучивший мир развалился. И он разбивался на части каждый раз, как они оказывались рядом друг с другом. Он умирал. Каждый раз он умирал рядом с ней, воскресая в её объятиях. Она по-прежнему смотрела в окно, застыв, как фарфоровая кукла. Он медленно приблизился к ней. По спине Юноны пробежали мурашки, она чувствовала жар от тела Эша. Аккуратно он снял с её волос заколку, распуская платиновые локоны. Юна дрожала. Осторожно кончиками пальцев Эш расстегнул молнию на её платье и потянул за бретельки вниз. Ткань опустилась к ногам девушки, оставляя её в черных кружевных трусиках. Она сделала шаг в сторону, перешагивая соскользнувшее платье. Он встал на одно колено, поочередно расстегнул и снял с неё босоножки. Отбросив их в сторону, Эш нежно прикоснулся губами к ее колену и стал подыматься выше, прокладывая по её ножкам дорожку из поцелуев. Его руки скользнули на бедра девушки, посылая от своих прикосновений жгучие разряды под её кожу. Губами он уже скользил по ее животу, ощущая как её тело покрывается мурашками. Острое желание снова почувствовать вкус её губ заставило Эша подняться на ноги. Его пальцы легкими прикосновениями очертили край ее белья, и подцепив кружево и Эш медленно стянул с Юны мешающий кусочек ткани. Скользнув взглядом, наполненным желанием, по её обнаженному телу, он с силой притянул Юнону к себе.
   — Это ты мой ангел, — прошептал он и накрыл её губы тягучим поцелуем.
   Она впилась ногтями в его спину, в попытке удержаться на ногах, которые так предательски подкашивались от нахлынувшего возбуждения.
Одной рукой, чтобы не выпускать Юну из объятий, Эш расстегнул свои брюки и освободил свое тело от одежды, в которой стало болезненно тесно. Он сильнее прижал Юну к себе, скользя руками по её бёдрам, спине, зарываясь в волосах. Эш вновь прильнул к её губам своими. Казалось, они уже вечность стояли, не в силах оторваться друг от друга. Боясь, что всё исчезнет, стоит лишь только разорвать крепкие объятия и прервать поцелуй. Они будто были друг для друга той соломинкой, за которую можно было ухватиться в этом падении в пустоту.
Переполненная чувствами душа девушки сдалась. Ноги больше не держали её, она безвольно таяла в его руках. Эш плавно опустил её на гладкие прохладные простыни.
   — Скажи, что любишь меня. Мне нужно это услышать. Я так тебя хочу… — прошептала Юна. Её тело требовало разрядки, а душа трепетала в ожидании слияния. Она хотела чувствовать, как их эмоции закидывает в энергетическую центрифугу и силой перемешивает, врезая получившуюся смесь им под кожу.
   — Я буду любить тебя вечно, — произнес Эш, заполняя её собой. Его движения были медленными. Он пытался прочувствовать каждое прикосновение. Вдыхал запах её кожи, прикасался губами к нежной шее, продолжая сливаться в прощальном танце. Она сминала простыни, скользила ладонями по его спине, подавалась навстречу каждому движению, вбирая его в себя, и выдыхала со сладким стоном его имя. Внутри её тела разливалось наслаждение и перемешивалось с болью, от осознания нереальности происходящего. Она всхлипывала, и горячие слезы сбегали струйками по её щекам. Он дышал так, словно каждый вдох его был последним, словно после очередного удара его сердце остановится. С его губ срывались приглушенные хриплые стоны. Свечи погасли и ночь окутала комнату непроглядной тьмой. Всё перемешалось: простыни, дыхание, тела, стоны… Они соприкасались, как оголенные провода, выжигая друг друга разрядами, от огня и холода, слившихся в единый энергетический поток. Сдерживаться стало невыносимо. Эш чувствовал, как теряет последние остатки рассудка. Теряет себя. Она заполонила каждую молекулу его тела, очистила черную душу, он больше не чувствовал себя демоном, лишь пленником вечного ада. Неудержимое приближение к вершине заставляло плоть болезненно пульсировать. Движения стали порывистыми, пока по телам обоих не прошла крупная дрожь, и взрывная волна высоковольтного напряжения откинула их души друг от друга… "

   Она резко открыла глаза, лицо её было мокрое от слёз, а в голове пульсировал его голос, повторяющий тихое: «Прощай…».
Так больше не может продолжаться. Эти чувства нужно стереть, уничтожить, пока её не поместили в психиатрическую клинику. Она должна начать жить в реальном мире. Юна тяжело выдохнула, вытирая слезы. Она приняла решение. Сегодня она напишет письмо, и всё будет кончено…
   
"Примечание к Главе 11:
    Вальс композитора Е.Дога - Мой ласковый и нежный зверь"



                ========== Глава 12 ==========

   — Ты уверен, Орт, что переговорщик сделает это завтра? — Джед испепелял взглядом доносчика, явившегося с задания. По приказу Джеда за пещерой прорицательницы велась постоянная слежка. Лазутчики пытались выяснить, свершилось ли пророчество, произошло ли слияние душ предназначенных. Самым сложным было выяснить, кто подвергся силам пророчества. Джед даже представить себе не мог, что предназначенным станет чуть ли не правая рука правителя, член Совета, голос Отца — Эш. И то что нареченный собрался сдаться отцу не радовало Джеда. Нужно было действовать, либо сейчас, либо никогда.
   
   «Твоя империя трещит по швам, папочка!» — подумал он.

   Когда-то Джед почитал Отца. Внимал каждому его слову, выполнял все его поручения не получая награды, считая что награда — это быть правой рукой Хозяина. Но шли века, а ничего не менялось. Душ прибывало меньше, эмоции их были слабее, люди менялись. Тёмный мир настиг голод. Менять тактику правления Отец не собирался, да к тому же стал охвачен паранойей потери власти. Тогда амбиции Джеда вырвались наружу. Он долго боролся с собой, понимая, что у него нет сил сместить Отца с трона и занять его место, а потом ему в руки попал древний фолиант, хранящий на своих страницах часть легенды. Разум демона затуманила перспектива стать отцом Сильнейшего. Это единственный способ сменить власть в тёмном мире и захватить два других. Тогда закончится голод, начнется эпоха процветания темных сил. Ад займет верхнюю ступень мироздания. Джед болел этой идеей, сходил с ума, и подсознание его ускользнуло из-под контроля Отца. Тогда Джед стал набирать сторонников, он нашел способ закрыть свою армию от взора Хозяина. Это была древняя магия, и демон был очень удивлен, что Хозяин не знал об этом. Джед уже ощущал себя правителем подземного мира. Единственное, чего он не мог — пробраться в замок отца, а для зачатия Сильнейшего был необходим Алтарь ритуального зала, но Джед нашел способ получить желаемое. Он заключил союз с Зантаниэлем — лидером Падших ангелов.

   Падшие всегда и во всём искали выгоду. Когда Владыка света лишил их крыльев и сослал в ад, они решили хранить нейтралитет и жить своей общиной. Но Хозяин тьмы взял их под свой контроль. Он не мог отдавать приказы и требовать исполнения, но наблюдал и пресекал попытки нарушения основного закона мироздания. Также Хозяин сам решал, какое количество душ положено для Падших. Их не очень устраивало такое положение в Тёмном мире, а переговоры ни к чему не приводили, последнее слово всегда оставалось за Хозяином. Когда Джед пришел к Зантаниэлю, то падший с выслушал предложение демона. Оно его заинтересовало. Власть всегда привлекала Зантаниэля, но ждать когда начнет сбываться легенда можно веками, а улучшить свое существование хотелось сейчас. Лидер Падших не спешил принимать решение, он хотел выслушать предложение и другой стороны. Глупец переговорщик думал, что смог убедить его явиться в тронный зал на Совет Хозяина, на самом же деле Зантаниэль сам этого хотел. Предложение Хозяина было не менее заманчивым, да и он мог предоставить гарантии исполнения своих обещаний и скрепить сделку договором. Если Зантаниэль выступит на стороне Хозяина в войне с армией Джеда, то правитель дарует им суверенитет, земли и возможность самим добывать души, а так же обещал им рабынь из мира людей.

   Зантаниэль уже хотел скрепить договор подписью, как взгляд его случайно упал на рубашку переговорщика. На ней была оторвана пуговица, и когда рыжий демон сложил руки на груди стало, заметно оголившийся участок кожи, на котором была начертана Иса. Зантаниэль поспешил убрать взгляд, и, чтобы никто из членов Совета не заметили что среди них нареченный, наслал на Эша легкий морок. Тот сразу опустил руки вдоль тела и убрал в карманы брюк, а рубашка разгладилась закрыв руну. Значит Омут показал очередное пророчество не случайно, легенда начала сбываться, и Лёд и Пламя встретились. Желание заполучить больше власти пересилило, и Зантаниэль поставил подпись на договоре с Хозяином, не выводя последнего завитка, что делало подпись фальшивой. Как только Совет окончился лидер падших предстал перед Джедом. Он поведал демону, о том, что узнал избранного и принял предложение демона. Если тот станет отцом Сильнейшего, то падшие смогут занять самую лучшую для них нишу. Сильнейший станет правителем трёх миров, но ему будут необходимы наместники, и Джед пообещал отдать Зантаниэлю небеса, сделать его новым Владыкой света. Осталось лишь найти способ притащить девчонку в Тёмный мир и казнить у неё на глазах нареченного. Вот только схватить избранного в замке задача невозможная, и им нужно было выманить переговорщика. Времени оставалось мало, влюблённый демон решил добровольно пойти на смерть, лишь бы защитить нареченную. Раз мальчишка решил умереть, так тому и быть, вот только карающей рукой должен стать не Хозяин.


                ***

   Эш очнулся в своем кресле. Острая боль пронзала душу. Он попрощался с Юноной. Он попрощался со всеми, кроме брата. Нет, он не сможет пойти к Константину. Брат не отпустит его одного к Хозяину, натворит глупостей и подставит свою голову под карающий меч Отца. Надежда была только на Таню, что та сдержит Константина и не позволит последовать примеру Эша.

   Тянуть время уже не было смысла. В полночь Костя должен был привести к Отцу Юнону, значит нужно сдаться раньше и освободить от опасности любимую и брата. Эш тяжело выдохнул и подошел к своему столику, плеснул в бокал виски и осушил залпом, в последний раз. Янтарная жидкость обожгла нутро и неприятно ударила в голову. Эш поставил стакан на столик, а рядом положил свои очки, после чего подошел к двери и прощальным взглядом оглядел кабинет, уголки губ демона дрогнули в легкой ухмылке. Он опустил голову, и взгляд его упал на клочок пергамента, лежащий около двери. Он поднял записку и несколько раз бегло перечитал:

   «Я знаю, как тебе помочь, нареченный. Приходи к Озеру мрака. Тебе может помочь только жрица озёрных ведьм Лириана».

   Как же он сразу не подумал попытаться выйти на связь с озёрными ведьмами. Ведь Юнона определенно имела к ним какое-то отношение, ведь только они были способны противостоять демоническим силам. Неужели она была озерной ведьмой, но как тогда она оказалась в мире людей. В голове эша появилось огромное количество вопросов, ответы на которые могла даль Лириана, и раз они сами зовут его к себе, значит, откроют ему проход сквозь Озеро мрака. Любопытство и желание узнать правду, спасти возлюбленную и себя, возможно, узнать способ, как остаться вместе с Юноной взяло верх. Может, жрица решила спрятать Юну в их поселении, там демоны до неё не доберутся, и Эш сможет навещать её, а как война с Джедом закончится, они станут счастливы.

   Эш решил, как можно скорее отправиться к Озеру мрака, в груди бешено колотилось сердце, надежда воспылала с новой силой и представив скалы он переместился.

   Эш очутился практически на вершине скалы, он стоял на широком отступе, по краю которого стелился чёрный туман. Шагнуть туда без сопровождения ведьм означало смерть, значит надо ждать, когда за ним придут. Ждать пришлось недолго. Не успел он моргнуть, как его окружили сподвижники Джеда во главе со своим предводителем и… Лидер Падших! Эш хотел представить свой кабинет, но неожиданно какой-то демон появился прямо перед ним и резким движением одел на него какой-то амулет. Способность перемещаться исчезла, а руки и ноги налились тяжестью. Он попытался вызвать огненный шар, но ничего не получалось. Ноги подкосились и он рухнул на колени. Джед вышел в середину круга и встал напротив Эша.

   — Ну здравствуй, нареченный. Оказывается, поймать тебя совершенно не составило труда. Глупец! Неужели любовь полностью лишила тебя рассудка? — он приподнял голову пленника за подбородок и вгляделся в его глаза, — жалкий человечишка, — Джед разразился хохотом. — Заковать его, и наденьте на него второй артефакт, — отдал приказ демон, и слуги, повинуясь, стянули руки Эша цепями, а на шею ему повесили еще один амулет.

   — Теперь тебя не почует папочка, — сказал Джед.

   — Мне все равно, от чьей руки погибнуть. Её ты не получишь! Она не появится в этом мире! — прорычал Эш. — Лучше сразу убей!

   — Появится, это лишь вопрос времени! — ухмыльнулся демон. — Что же, нам пора. Наши новые союзники, — он кивнул в сторону Зантаниэля, — любезно предоставили нам способ проникнуть в замок незамеченными. Сам знаешь, некоторые Падшие обладают чарами невидимости, конечно, долго они нас скрывать не смогут, но этого времени будет достаточно, чтобы проникнуть в ритуальный зал, — Глаза Джеда горели безумием. Он повернулся спиной к Эшу и оглядел своё войско.

   — Сегодня великая ночь! Сегодня свершится древнейшее пророчество, и я подарю этому миру Сильнейшего! — прокричал Джед, и толпа откликнулась рёвом. — Да свершится предначертанное!


                ***

   Таня появилась в кабинете рыжего демона. Она ужасно торопилась, боялась не успеть застать его там. Люк сообщил, что Джед что-то затевает, так как резко исчез с радаров слежения. Необходимо было созвать экстренный Совет, а так же помешать Эшу совершить его план, пока они не выяснят, что задумал Джед. Таня осмотрелась, Эша в кабинете не было. Неужели он уже ушел к Отцу? Но там сейчас Люк, и он дал бы знать, если огненный демон появился бы в башне Хозяина. Взгляд Тани привлек кусок смятого пергамента, валяющийся на полу около двери. Она подняла его и прочитала текст записки. Записка была определённо не от озёрных ведьм, если они и сообщают что-то демонам, то это бывает крайне редко и для связи с ними есть Прорицательница. Записку кто-то намеренно подбросил, но никто из сторонников Джеда не может пробраться в замок, а это значит, в замке есть предатель.

   Таня попыталась представить Эша, чтобы перенестись к нему, в надежде, что демон шатается по замку в раздумьях идти ли к отцу, но ничего не вышло. Неужели Эш поверил записке? Может, он отправился к Прорицательнице. Таня перенеслась в пещеру ведьмы.

   — Его здесь нет, — ответила старуха, как только рядом с ней материализовалась демонесса. — Время пришло! Вам нужно поторопиться, сейчас судьба миров зависит от решения искусителя! Торопись… Он должен сделать правильный выбор. Порой нужно пойти на предательство и принести жертву ради всеобщего блага, — проговорила ведьма. Таня ничего не ответила, она поняла о чём говорит ведьма. Немедля она отправилась в спальню Константина.

   Демон полулежал на подушках и читал книгу. Ему никого не хотелось видеть. В полночь он должен привести Юнону Хозяину, но он пообещал брату не делать этого. Эш сказал, что знает, как защитить их всех. Костя догадывался, что именно собирался сделать Эш, и от этих догадок внутри кипела злость. Он чувствовал, что больше никогда не увидит брата, а тот даже не соизволил зайти попрощаться.
Увидев, как около кровати появилась Таня, демон отложил книжку и быстрым движением схватил демоницу за руку и дернул к себе, та потеряла равновесие и упала на кровать. Костя зажал её руки за головой и, прижав своим телом, принялся порывисто целовать в губы. Демонесса не отвечала на поцелуй, чем ужасно вывела Константина из себя. Он стал спешно расстегивать брюки, она пыталась вырваться и скинуть его с себя. Неужели она не понимала, что ему сейчас необходима разрядка, к тому же сама ведь пришла, да еще и в короткой юбке. Освободившись от тесной одежды он скользнул под её юбку, сминая ткань и зацепив белье разорвал его острыми ногтями. Таня должна была сказать ему, зачем пришла, но такой порыв страсти от искусителя заставил её позабыть обо всем на свете. Она пыталась вырваться, но плотское желание взяло верх. Пальцы демона скользнули внутрь неё, и она не смогла сдержать стона. Охваченная возбуждением она стянула с демона футболку и впилась ногтями в его спину, а он терзал губами освобожденную от одежды грудь демонессы, продолжая пальцем вырисовывать узоры на чувствительной точке между ног. Таня простонала его имя, и он развернул её на живот и, взяв за бедра, резко вошел в неё. Он двигался быстро, вбиваясь в неё с неистовой злостью. Внутри Тани разливалась смесь из боли и возбуждения, не в силах сдерживаться она кричала, отзываясь на каждое его движение. Демон уже хрипел, её мышцы сжимали его плоть при каждом толчке, и нарастающая волна удовольствия освобождала его разум. Его рука скользнула к её чувствительной точке, а движения стали ещё более жесткими и порывистыми. Тело демонессы содрогнулось в оргазме и, прорычав её имя, вошел в неё последним рывком, изливаясь от нахлынувшей волны удовлетворения.

   Переводя дыхание, демон откинулся на подушки, Таня сидела на кровати, застёгивая блузку и пытаясь привести в порядок волосы.

   — Вообще-то я пришла не за этим! — надув губы сказала она.
Константин удивленно приподнял бровь.

   — Твой брат в плену у Джеда! — сказала демонесса.

   — Что? — на него словно вылили чан кипятка, — а ты не могла это сразу сказать? — прорычал Костя, вскакивая с кровати, и принялся спешно натягивать одежду. Мысли перемешались в голове. Как Эш мог попасть к Джеду? Да этого не может быть!

   — С чего ты взяла? — ему не хотелось верить в подобные бредни.

   — Я была у Провидицы. Его обманули, он совсем потерял голову от любви! — прошипела Таня. Уж она-то осознавала, что любовь делает с душой демона. Как чувства препятствуют голосу разума. — Теперь всё зависит от твоего решения! Ты должен это сделать! То о чём мы с тобой говорили, — она смотрела на него взглядом полным мольбы. Если он не сделает, что должен, то в полночь он будет казнен. Эша уже всё равно не спасти, оставался совсем крошечный шанс, и они должны были его использовать.

   — Я не могу предать брата, он не простит меня, если я сделаю это! — ответил Костя.

   — Простит! Если он выживет, то подождёт её. Подождет пока она пройдёт круг перерождения! И всё будет хорошо, а если нет, то они оба обретут вечность! Мы не можем поступить по-другому, помнишь — всё уже предрешено. Ты должен, — Таня понимала, что когда Костя узнает правду, то возможно не простит её никогда. Но если он и Эш останутся живы — это будет лучшая награда для Тани. С остальным она попробует справиться потом.

   — Хорошо, я сделаю то, о чём ты просишь… — Демон взглянул на свою любовницу, и тяжело вздохнув, исчез из комнаты. Время пришло!



                ========== Глава 13 ==========

   Стрелки часов приближались к полудню. Пора было идти на обед, но аппетита не было. Воспоминания все время возвращались ко сну. Она думала о нём все утро. Не смогла пойти в душ, ей казалось, что её кожа пахла им, и ей не хотелось смывать с себя его запах, запах их последней ночи. Юнона приняла решение, она последует совету доктора Ульмана. Нужно только продумать письмо и отпустить Эша. Психотерапевт прав, идеальных людей не бывает. Она начиталась романтических книжек, о вампирах, демонах и прочей чертовщине. О том, как те влюбляются в девушек и ради любви преодолевают свои пороки. Сколько раз она перечитывала и пересматривала «Сумерки» вообще было не сосчитать. Но это всё сказки, а ей нужно жить, как Катина — реальностью. Может, когда-нибудь она встретит свою любовь.
Из размышлений Юну вывел звук колокольчика, дверь магазина распахнулась, и на пороге появился Оливер. Он посмотрел на Юну, взгляд его был наполнен болью. Юна глубоко вдохнула воздух. Она обещала Катине поговорить с Оли. Видимо настал подходящий момент.

   — Привет, — тихо сказал Оливер, приблизившись к рабочему столу Юны.

   — Привет, — ответила она, не поднимая на него взгляда.

   — У тебя сейчас обеденный перерыв, пойдем в кафе, нам нужно поговорить, о том, что произошло, — он переминался с ноги на ногу.

   — Хорошо, пойдем, — ответила она абсолютно спокойным холодным голосом, не выдающим никаких эмоций, а взгляд словно затянуло ледяной поволокой.

   В кафе, как и всегда, было очень уютно. Пахло смесью ванили, кофе и корицы. Юна отказалась от пирожного и взяла только чай, Оливер сделал тоже самое.

   — Юна, — начал он разговор, о котором думал все эти дни. Катина позвонила ему и всё рассказала. — Я знаю, что между тобой и туристом ничего не было. Прости.

   — Это ты меня прости, Оли. Я так виновата, что забыла про твой день рождения,

   — Юна считала, что обязана попросить за это прощение у друга.

   — Я когда увидел вас вместе… Прости, но я не смог себя сдержать, — сказал он, и Юна вновь перенеслась в тот вечер. Вспомнила взгляд Кости, с которым он покинул бар, бросив её там одну.

   — Ты просишь у меня за это прощение? За то, что избил неповинного ни в чем человека! — Юна так устала от всего, она снова хотела, чтобы в её душе был покой. Она не понимала, как Катина всю жизнь справляется с таким потоком эмоций. Юна была готова взорваться на части. Она злилась. Впервые позволила себе злиться. — Я была не права, что пошла с ним, забыв о твоём юбилее! Да, я забыла свой телефон дома! Но всё это не давало тебе никакого права набрасываться на Костю с кулаками! — прокричала она на Оливера, так что на неё посмотрели все посетители кафе.

   — Юна, а что я должен был сделать. Ты — моя девушка, целовалась с другим, — выпалил Оливер.

   — Во-первых, мы не целовались! — прорычала Юнона, перестав себя сдерживать, в груди все горело. — А во-вторых, я не твоя девушка. Между нами ничего не было. Тот поцелуй не считается! Ты прекрасно должен понимать, что у нас было мало шансов на совместное будущее, а теперь их нет совсем! — Юна говорила, и с каждым словом чувствовала облегчение. Еще никогда она не испытывала такой демонической злости. И Оливер сработал катализатором высвобождения гнева.

   — Юнона, я не узнаю тебя! — в глазах парня застыл ужас. Он никогда не видел Юну такой. Неужели она так и не смирилась с переездом Катины. Оливеру было больно осознавать, что он никогда не сможет бороться с ориентацией Юноны. Видимо так велит природа, а против природы он был бессилен! — Что теперь будет с нами? — спросил он, не скрывая боли.

   — Ничего! Нас не было и нет! — твердо ответила Юнона, — Мы можем быть друзьями, как прежде. Вы с Катиной моя семья, и на мои чувства к вам обоим не влияет эта ситуация! Если ты не сможешь принять, что я люблю тебя, как брата и не более, то мы можем и вовсе не общаться! — успокоившись, твердо проговорила девушка. — Прости, Оли, но мне пора на работу! — она встала из-за столика, так и не притронувшись к чаю, и покинула кафе.

   Юна вернулась магазин. Сегодня суббота, а значит, рабочий день сокращен, но она должна была отработать те два часа, что потратила на поход к психотерапевту. Несмотря на выходной день, покупателей почти не было.
Юнона достала свой блокнот и выдернула оттуда несколько листов. Нужно написать письмо и отпустить Эша. Юна достала ручку и склонилась над бумагой. Она решила писать ему, словно он был живым человеком.

   «Здравствуй, Эш. Я пишу тебе для того, чтобы сказать спасибо. Я благодарю тебя, за все те чувства, что ты помог мне ощутить. Каждый сон с тобой, был для меня маленькой сказкой. Благодаря тебе я научилась вытаскивать эмоции из глубины своей души и выпускать их на поверхность. Я стала чувствовать себя живой. Ты помог мне разобраться во всём, расставить по полочкам все тревожные мысли. Теперь я знаю, что чувствовала к Катине. Теперь я знаю, что готова перестать жить фантазиями. Я наделила тебя теми качествами, что мне самой так не хватало, умением перестать все контролировать, и держать себя в строгих рамках. Моё подсознание создало тебя из страха одиночества. Но теперь я знаю, что не одинока! У меня есть друзья, у меня есть семья! Ты показал мне, какой может быть любовь между мужчиной и женщиной. Теперь я понимаю, как сильно друг друга любят Катина и Густав. Эш, ты открыл для меня мир. Всю свою жизнь меня волновали лишь собственные мысли, и я анализировала все лишь через собственную призму эмоций. Но теперь я стала понимать чувства других людей. Ты вдохнул в меня желание жить дальше. И за это я очень благодарна тебе! И я готова отпустить себя. Готова начать новую жизнь. Перелистнуть старую страницу и начать всё с чистого листа. И я готова отпустить тебя! Прощай, Эш! Мои чувства к тебе были настоящими! Ведь ты часть меня, часть моей души!»

   Юна несколько раз перечитала сумбурный текст, но решила ничего не менять.
Она закрыла магазин и поспешила домой. Нужно было сжечь письмо, и начать новую жизнь. Сегодня она всё сделала правильно! Она объяснилась с Оливером и отпустила Эша. Завтра её ждет первый выходной, когда она будет свободна от всего!

   Юнона сидела на кухне, перед ней на столе стояла тарелочка, на которой догорало письмо. Юна несколько раз провела рукой над пламенем, абсолютно не ощущая жара, но это не тревожило девушку. Как только письмо догорело. Она взяла тарелочку и вышла на балкон. Уже стемнело. Юна глубоко вдохнула ночной прохладный воздух и взглянула на звёзды. По коже пробежали мурашки. Девушка подула и встряхнула тарелочку, развеивая пепел.

   — Прощай, Эш, — прошептала она и улыбнулась, испытав облегчение.

   Впервые довольная собой, она вернулась в гостиную и, удобно устроившись на диванчике, взяла пульт от телевизора, но не успела нажать кнопку. Перед глазами девушки началось непонятное мерцание, и медленно стал проявляться тёмный туманный сгусток, который становился всё ярче и приобретал очертания человека. Юнона вжалась всем телом в диван. Сердце испуганно колотилось. Она закрыла руками глаза и стала мотать головой. Что это? Галлюцинация? Юна глубоко вдохнула, мысленно досчитала до пяти и выдыхая открыла глаза. Перед ней стоял… Константин. Перепуганная Юна сорвалась на крик, вскочила на ноги и пробежала мимо Константина к входной двери. Может он следил за ней, и она забыла запереть дверь, и он вошел внутрь? На нем был чёрный балахон, с капюшоном, как в кино у сатанистов. Юнона вылетела в коридор и дернула на себя дверную ручку, но дверь была заперта. Она поспешила открыть замок и выйти в подъезд, но как только открыла её тут же уткнулась всем телом в Константина.

   Юна закричала. Он ведь только что был в её комнате, как он перенёсся в коридор? Этого не может быть! Она сошла с ума! Такое количество эмоций все же уничтожили её рассудок. Девушка смотрела на свою галлюцинацию, а спиной пятилась от него назад в комнату. Он медленно шел за ней, не разрывая зрительного контакта. Юна побледнела от страха, а голос словно пропал. Она хотела закричать, но не могла.

   — Юнона, не бойся меня, — проговорила галлюцинация Костиным голосом, — это же я, Костя!

   Юна закрыла рот руками и судорожно замотала головой.

   — Юна, у меня нет времени рассказывать тебе всё! Не смотри на меня, как на приведение! — он схватил Юну за руки, оттаскивая их от её лица. — Я не причиню тебе вреда! Мне нужна твоя помощь, — говорил Костя, Юна чувствовала его прикосновение, для галлюцинации он был слишком реальным.

   — Кто ты, — еле выдавила из себя девушка, — что тебе от меня нужно? — под кожей расползался ледяной ужас.

   — Ты должна пойти со мной! Я попрошу тебя и ты должна ответить да! Поняла? — спросил демон.

   — Куда? — Юна совсем уже не понимала, что происходит. Ноги подкашивались, а силы покидали тело.

   — В Ад! — произнес Константин, и сердце девушки пропустило удар.
Она не верила своим ушам, её била сильная дрожь. Кто он? Почему он похож на Костю, говорит его голосом, но почему он так её пугает, зачем. Может он маньяк? Нужно было кричать, звать на помощь, вызвать полицию, но сил не было.

   — Юна! Скажи да! — снова настаивал демон, но она мотала головой. — Эш в беде! Они убьют его! — сорвался на крик Костя.

   Юну резко словно пронзило насквозь. Он сказал Эш. Откуда он знает это имя. И тут в памяти воскрес тот сон, когда Эш в таком же балахоне мучил Костю. Как он бил его и пытался кинуть в него сгусток огня. Потом её воспоминания переместились в последний сон, когда Эш горел на лестнице дворца и как она, своим прикосновением погасила его пламя. А потом его слова, что он не ангел, а… Демон? Господи? Сердце Юны забилось еще быстрее. Неужели она стала одержима демонами… Нет, это невозможно. Костя сказал, что Эш в беде. Боль пронзила душу. Она не одержима, она любит его. И он не плод её воображения. Он существует. Она собрала остатки своих сил.

   — Да! — и тело девушки обмякло в руках искусителя.


                ***

   — Отец, — Константин предстал перед Хозяином, держа Юнону на руках. Она уже медленно открывала глаза, очнувшись после перемещения, — Я привел её! — серьезно сказал Костя, не поднимая взгляда на фигуру в балахоне.

   — Хм, а я уж думал, что ты не выполнишь задание! Что ж, можешь передать брату, что вы помилованы. Но сначала, отнеси её в ритуальный зал, — довольно проговорил Хозяин.

   — Отец, я должен просить тебя о еще одной милости, — Константин склонил голову.

   — Говори, сын мой! — чуть взмахнув рукой, произнес Хозяин. Раз уж искуситель принёс такую важную жертву, то можно было выслушать его просьбу.

   — Отец, спаси моего брата, он в плену у Джеда, — Костя замер в ожидании ответа.

   — Переговорщик? И почему я только сейчас узнаю, что он в плену? Или ты думал получить спасение брата в награду за неё, — Хозяин указал пальцем на Юнону. — Зачем Джеду твой брат?

   — Он её нареченный, — сознался Отцу Константин.
Хозяин не ожидал этого услышать. Как они скрыли от него сей факт. Что же, даже к лучшему, что Эш у Джеда. Не будут путаться под ногами, пока он не закончит задуманное.

   — Хорошо, я спасу переговорщика, исключительно потому, что мне нужен его дар. Но только после того, как разберусь с девчонкой. Неси её в ритуальный зал, — приказал Хозяин, и Константин не посмел ослушаться приказа.

   Костя появился в ритуальном зале около алтаря, по углам которого уже были зажжены свечи, и лежал серебряный атам*. Едва он опустил Юнону в центр алтаря, как за его спиной появился Хозяин. Константин отошел в сторону и хотел переместиться из зала, как только Отец взял атам в руки и стал шептать заклинание.

   — Но ведь её душа переродится, и они с Эшем вновь найдут друг друга? — выпалил Костя, прервав ритуал.

   — Глупец! — проорал Хозяин, — убитые на моём алтаре жертвы не перерождаются, а Таня молодец! Определённо это её работа! — Костю словно тряхнуло ударом тока. Таня всё знала. Она специально уговорила его привести Юнону и отдать Хозяину. Она спасла жизнь ему и Эшу, принеся в жертву любовь брата.

   Хозяин не успел вернуться к ритуалу, как в зале стали появляться демоны, окружая их и алтарь. Отец смотрел на явившихся в ритуальный зал предателей и не понимал, как это возможно. Но потом его взгляд наткнулся на Зантаниэля. Падшие. Как он сразу не догадался. Союз с ними был ошибкой. Рядом с падшим появились еще две фигуры: Джед и, стоящий на коленях и скованный цепями, Эш. На переговорщике не было рубашки, и Отец увидел руну, начертанную на теле сына.

   — Так, так, так, Джед, явился увидеть свой провал! — Он взмахнул рукой и в руке появился огненный меч.

   Юнона лежала, застыв от страха. Она никак не могла поверить в происходящее. Медленно она повернула голову на бок и увидела Его. Плененный Эш не сводил с неё глаз и их взгляды встретились. Глаза демона были наполнены болью и отчаяньем. Он тщетно пытался разорвать цепи, но они не поддавались, несмотря на то, что с него сняли блокирующий силы артефакт, он мешал перемещению, будучи скованным, он не мог сбежать и амулет был не нужен. Но другой артефакт по-прежнему висел на его шее.

   — Провал? — Джед усмехнулся, — ты ошибаешься, Отец! Я пришел увидеть свой триумф, после того, как убью нареченного и возьму силой её, — он ткнул пальцем в сторону алтаря.

   Хозяин мысленно вызвал Люка, и его самые сильные бойцы уже стали появляться в ритуальном зале.

   — Пока наши армии заняты, — Хозяин смотрел на то, как комната превратилась в поле боя, с которой Падшие вовсе поспешили сбежать, — Выйди со мной один на один! — предложил он Джеду. — Докажи, что ты достоин занять моё место и стать отцом Сильнейшего.

   Джед, не раздумывая, принял вызов. Он столько лет мечтал занять подземный трон, что даже не подумал о том, что не обладает силами, способными уничтожить Хозяина Тьмы. В его руках уже был меч и бой начался.

   Сражение демонов вокруг остановилось, все смотрели на дуэль лидеров. Костя, воспользовавшись моментом, попытался подобраться к Эшу, но его кто-то остановил за руку.

   — Стой, — шепнула Таня. — За пределами зала почти вся наша армия, Джед не уйдет отсюда живым. Надо лишь подождать. А потом мы что-нибудь придумаем, — прошептала она ему на ухо.

   — Ты лжешь, Таня, но мой брат будет жить, отец помилует его, как только разорвет нить судьбы! — ехидно прошептал он в ответ. По спине Тани прошел разряд. Костя узнал правду. Взгляд его был яростным. Между ними все было кончено. Таня сглотнула подступивший к горлу ком боли.

   Перед взором демонов развернулось яростное сражение. Джед наносил удар за ударом, но Хозяин лишь ловко отбивал их и даже не наносил ответные. Предатель кипел, от ярости не прекращая попытки поразить Отца. Хозяину надоело всё это сборище. Он ждал, когда Джед выплеснет злость. Он уже чувствовал своего сына. Предатель вернулся под контроль. Как он и предполагал. И Джед почувствовал это, он видел, как на него обратился взор Отца. Он проиграл…

   Хозяин приказал Джеду преклонить колено, и предатель не смог воспротивиться! Он отбросил меч, встал на колени и склонил голову. Хозяин занес карающий огненный меч, и голова слетела с плеч предателя!

   — Есть здесь еще те, кто отрицает мою абсолютную власть! — громко проговорил Хозяин, и все демоны преклонили перед ним колени. — Увести предателей в темницы! Я потом решу их судьбу! — приказал он, и в ритуальном зале остались лишь члены Совета, остальные увели пленников.

   Хозяин развернул к алтарю и склонился над Юноной.

   — Отец! — выкрикнул Эш, все еще пытаясь разорвать цепи. — Убей меня! И пророчество лишится силы! Я склоняюсь пред тобой! Убей меня! — прорычал огненный демон, не сводя взгляда с Юны.

   Константин смотрел на брата. Он еще никогда не видел его таким. Не слышал в его голосе такой отчаянной мольбы. Он чувствовал, что предал брата, приведя нареченную. Сейчас Отец казнит её, и её душа растворится в небытие. Таня. Константин понимал её мотивы, но в груди разразилась буря из переплетённых чувств. Он сделал шаг, рука Тани схватила его за запястье, но искуситель уже все решил. Будь что будет! Пусть он погибнет, но любовь его брата должна остаться в живых. Демон резко выдернул руку из цепкой хватки Тани и кинулся к алтарю. Собрав все силы, он оттолкнул занесшего над Юной атам Хозяина и, подхватив девушку на руки, растворился в пространстве, услышав лишь страшное обрывистое «Нет», которое прокричала демонесса.

   Пространство закружилось, а к горлу подступала тошнота. Никогда прежде ему не приходилось возвращать жертв обратно в мир людей. Кружение закончилось. Демон стоял посреди гостиной Юноны, держа на руках её тело. Девушка была без сознания. Он положил её на диван, а сам сел рядом, пытаясь осознать, что только что сделал.

   Константин подписал себе смертный приговор. Необходимо было вернуться в ритуальный зал и сдаться. Вероятно, брат уже мертв. А Таня? Что отец сделает с демонессой? Какая разница. Все равно он сейчас лишится головы.
Константин последний раз взглянул на Юнону и покинул её комнату.

   Демон появился в ритуальном зале, и обомлел… Перед ним, около алтаря Стоял Эш. Брат тяжело дышал и опирался на рукоять огненного меча. С запястий его свисали разорванные цепи, а у ног его лежало тело поверженного Хозяина. А вокруг, склонив головы, на коленях, стояли демоны Совета.

   Константин не понимал, как такое возможно, он смотрел на брата, осознав, что единственный не преклонился перед новым Хозяином и поспешил исправить свою ошибку. Эш молчал, переводя дыхание после боя.
Предначертанное свершилось. Тёмный мир заполучил нового правителя.


                ***

   Старая ведьма смотрела в гладь черного Омута.
   — Прекрасно. — улыбаясь произнесла Прорицательница. — Вот она — Сила Любви! — ведьма снова вгляделась в Омут. — Старый Хозяин был уже ни на что не годен. С новой королевой Тёмный мир ждет процветание…
   
"Примечание к Главе 13:
    Атам - ритуальный нож."



                ========== Эпилог ==========

Утопаю в твоих ледяных глазах…
Души моей черной утерян покой…
Сгораю… И нет дороги назад…
Впусти, разреши остаться с тобой…

   — Он уже месяц не выходит из кабинета! — гневно проговорила Таня, уставившись на задумчивого Константина.

   — А я чем могу помочь! Он теперь Хозяин. Прежний, столетиями башню не покидал! — процедил сквозь зубы демон.

   — Прежний управлял демонами, а сейчас необходимо вести переговоры с лидерами кланов, чтобы те не подняли бунт. А это — его обязанность! — она ткнула пальцем на Эша, сидящего в кресле, с бокалом виски в руках, — Вот только занимаюсь этими делами я, якобы назначенная Голосом Правителя! — Таню злило, что она полностью выполняла работу Хозяина, не обладая его новой силой, полученной от Отца. А Эш тем временем впал в глубокую депрессию, и постепенно ликвидировал запасы виски.

   — Он даже амулет не снял, — сказал Костя. Эш не слушал их разговор. Он вообще ничего не замечал вокруг себя. Он всё время вспоминал, как брат кинулся к алтарю, как увел Юнону в тот момент, когда ему удалось разорвать цепи. А потом был прилив неведомой силы, руна пульсировала на груди. Он сам не осознавал, как в его руках оказался меч Хозяина, и он нанес удар, поразив Отца.

   Когда Совет разошелся, Эш вернулся к себе, отказавшись оставаться в бывших покоях Отца. Ужасно раскалывалась голова, он словно слышал тысячи чужих мыслей. В него перетекла сила Отца. Теперь он был Хозяином и мог контролировать демонов, но ему это было совершенно не нужно. Он вспоминал её глаза.

   Эш снял артефакт, и мгновенно оказался во сне Юноны. Она в этот момент еще спала. Ей снился лес. Она бродила между деревьями в поисках кого-то. Наверное, чувствовала, что он был там. Но Эш не подошел к ней. Он решил отпустить её. Теперь у него новые обязанности, а она в безопасности. Её больше никто не тронет. А он всегда будет любить её, но эти ночные встречи выжигали душу невыносимой болью. Проснувшись, Эш надел амулет обратно и переместился к Провидице. Та объяснила действие артефакта. Он блокировал связь нареченных. Эш решил, что так будет лучше. Он даст ей свободу, она сможет жить обычной жизнью. Глаза демона, по-прежнему были человеческими, видимо это уже было необратимое изменение. А еще он чувствовал вкус виски. Янтарная жидкость помогала стирать боль, чувства притуплялись и становились размытыми. И он пил. Ни на что другое сил не было. Все дела он скинул на демоницу, и совершенно не терзался муками совести. Еще при Хозяине Таня вела дела Отца, была его главной советницей. Эш знал, что Таня злилась, но она справлялась, а ему не было дела до стычек демонов. Интересно сколько проживет Юнона по людским меркам? Эш думал о том, как время беспощадно заберет его девочку. Как она состарится и душа её покинет бренное тело. Оборвется ли тогда их связь? Или ему придется ждать её нового перерождения? Сколько сотен лет пройдёт между этими событиями?
Демон ничего не мог с собой сделать, он был обречён на вечные муки!

   — Ты пытался с ним поговорить? — спросила демонесса у Константина.

   — Пытался, но он молчит, — ответил искуситель. Его тревожило состояние брата. Он даже ходил к прорицательнице, но та ничего не ответила толкового. Лишь сказала, что все идет так, как нужно Судьбе. Что пророчество сбылось, и все события случаются в данном им порядке.

   — Меня уже тошнит, от его выражения лица! — выплюнула Таня.

   — Тебя постоянно тошнит, не заметила? — Костя переживал за Эша, но состояние Тани волновало его сильнее. С демонессой что-то происходило, чего раньше с демонами не случалось. И Константин не мог поверить в свои собственные догадки, а Таня молчала. Она не верила, что он смог её простить за ту ложь. Таня уже пару недель подозревала о своей беременности. Хозяин пал, и его подавление человеческой способности к размножению исчезло. Видимо демоны получили возможность иметь детей. Таня боялась реакции Константина и других демонов. Она не знала, кем будет ребёнок: демоном, человеком, полукровкой. Всё это злило еще сильнее, ведь ей нужно было еще и решать все дела. Вести все переговоры. От искусителя было мало пользы и помощи.

   — Об этом потом поговорим! — прошипела демонесса. — Вечером Совет! Мне снова придется проводить его. Ты как всегда будешь отсутствовать? Вы оба подставляете меня! Я уже устала! — демонесса орала на искусителя, а тот не знал, куда отвести взгляд.

   — Хочешь, я пойду на Совет? — спросил он.

   — Нет! Я хочу, чтобы ты рассказал ему! — она вновь посмотрела на ссутулившегося в кресле Хозяина. — Или, это сделаю Я! — прошипела Таня.

   — Рассказал что? — недоуменно спросил Константин.

   — Свою тайну! — отрезала демоница. Нет! Так не может продолжаться. Она уже давно решила признаться во всем Эшу, но все еще надеялась, что это сделает Костя. Она уже все обговорила с лидерами кланов. У них были возражения, но Тане помогал Люк, а ослушаться военачальника демоны не смели.

   — Откуда ты знаешь? — спросил Костя. Он помнил, как Провидица говорила, что Таня в курсе тайны искусителей, но не понимал, как такое возможно. За разглашение Хозяин казнил всех участников. Как Таня избежала казни, узнав тайну?

   — Нельс сказал, перед смертью, и наложил на меня обет молчания, пока Хозяин жив. Но как видишь, теперь я могу её поведать новому Правителю, — Таня ехидно улыбнулась.

   — Если демоны об этом узнают, начнется война! — прорычал Константин. —Поэтому мы храним это в секрете.

   — Мы не будем говорить об этом демонам, мы скажем ему — он Хозяин. И ему принимать решение. Уж тебя он точно не казнит, — Таня была уверена, что под напором её аргументов Костя сдастся.

   — А что мы скажем остальным, если он решится? — спросил Костя. Таня затеяла опасную игру. Если Эш сделает то, что ему предложит Константин, неизвестно что начнется в Тёмном мире. Против Эша демоны побоялись выступить войной, хоть и не все были согласны с тем, что он стал правителем. Но демон, убивший самого Хозяина, внушал в них страх. — И кто тогда займет его место? — Константин не собирался принимать на себя силы Хозяина.

   — Ты и Я! — ответила Таня. — И он, — она прижала руки к животу. Константин всё понял. Его догадки были верны.

   — А что, если она его не ждет? Ты знаешь главное условие… — Костя не был уверен, что связь нареченных не нарушилась. Ведь Эш больше не засыпал, объясняя это действием артефакта.

   — Ждёт! Можешь в этом не сомневаться! Её душа не сможет по-другому, артефакт не пускает их лишь в общий сон, но не стирает чувства. Посмотри на него… — Таня снова махнула рукой в сторону Эша.

   Костя подошел к брату, но тот не отреагировал. Тогда искуситель склонился над ним и стянул с его шеи артефакт, отбросив в руки к Тане.

   — Какого черта ты делаешь? — прорычал Эш.

   — Спасаю твою душу! Дай мне свою руку! — требовательно проговорил Костя.
Эш не понимал, что брату от него нужно, но сил сопротивляться не было. Он протянул Константину ладонь. Искуситель сжал её в своей руке и пространство комнаты резко растворилось, тело втягивало в черный водоворот…


                ***

   Прошел месяц, как Юнона написала письмо. Доктор Ульман был прав. Она отпустила Эша и больше он ей не снился. В ту ночь, когда она развеяла пепел от письма, ей снился странный сказочный сон. Она путешествовала в другой мир, там были Костя, Эш и много людей в черных балахонах. Её хотели убить, но потом её кто-то спас, а Эш остался там. Когда она открыла глаза, то вздохнула с облегчением, что это был сон. На другую ночь ей снился лес, она бегала в поисках Эша, но его не было. Проснувшись утром Юнона поняла, что больше не увидит его. Она вспоминала о нём каждый день, но её сны стали обычными.

   Через неделю после того дня к ней на работу вновь пришел Оливер. Они поговорили, на этот раз спокойно. Он сказал, что принимает предложение остаться друзьями. Юнона была этому рада. До свадьбы Катины оставалось совсем немного времени. Не хотелось быть в ссоре с Оливером в такой важный для его сестры день. Тем более они были свидетелями.

   Наступил сентябрь, принося с собой в город первую осеннюю прохладу. Катина мечтала с детства выйти замуж в сентябре, и её мечта сбылась.
В белом платье подруга была прекрасна. Она шла к алтарю, под руку с отцом навстречу к счастливому Густаву. Юнона радовалась за них всей душой.
Свадьбу отмечали в кафе под открытым небом. Это было волшебство: беленькие столики на зеленой траве, море цветов, музыканты. Вечер был потрясающий. Оливер не сводил глаз с Юноны. Он видел, как она счастлива за Катину, неужели Юна смогла отпустить свою любовь. Оли решил вновь предпринять попытку и пригласил Юнону на танец.

   — Ты всё еще любишь её? — спросил он не в силах держать в себе тревоживший его вопрос.

   — Да! И всегда буду любить, она моя сестра! — произнесла честно Юнона.

   — Ты же знаешь, что я спрашивал с другом смысле, — вновь напрямую спросил парень.

   — Тогда нет! В том смысле, что ты имеешь в виду, я её не люблю! Но Оливер, мы с тобой уже много раз говорили на эту тему. Мы друзья, и ничего большего, — Юна поспешила отойти от Оливера, как только танец окончился.

   К автомобильной стоянке подъехал лимузин, который должен был отвезти молодоженов в аэропорт. Они сегодня прямо со свадьбы улетали в Испанию. И прежде чем покинуть гостей Катина, по традиции собрала всех незамужних девушек у себя за спиной. Юнону подруга силой заставила встать в числе девушек, и хотя бы сделать заинтересованный вид. Юна решила не спорить с Катиной. Слово невесты — закон!

   — Ну что, девочки, посмотрим, кто из вас следующей встретит любовь всей своей жизни! — прокричала счастливая Катина и повернулась к подружкам спиной.
После нескольких фальшивых попыток, и взволнованных вздохов девушек, невеста все же бросила букет, который приземлился прямиком в руки Юноны, и она рефлекторно прижала его к себе.

   Раздались восторженные возгласы и аплодисменты. Юна на несколько минут оказалась в центре внимания. Со всех сторон посыпались вопросы о её избраннике, о том, что между ней и Оливером. Юнона еле отбилась от любопытных девушек.
Катина и Густав уехали, а гости вернулись к празднованию. Юнона уже очень устала за этот долгий и насыщенный день. Отказавшись от предложения отвезти её домой, которое тут же сделал Оливер, она вызвала такси.

   Свадьба была в Берлине, поэтому ехать домой пришлось больше часа. Уже было темно. Юнона ужасно хотела спать.

   Ноги гудели, хотелось поскорее снять туфли. Она не привыкла так долго ходить на каблуках. Зайдя в свою квартиру, она поскорее освободила измученные ноги, и, шаркая ногами по полу, поплелась в гостиную.

   Она открыла дверь гостиной, вошла внутрь и обомлела. Смесь страха и удивления заполнила всё её тело. На диване сидели, уставившись на неё Эш и Костя.

   — Смотри, в этот раз даже не орет, — ухмыльнулся искуситель.

   — Вы… Я сплю… — прошептала девушка, щипая себя за руку.

   — Ты не спишь, Юна. Это я! Я настоящий, живой! — Юнона не верила не своим глазам, ни ушам. Еще ни дня не прошло без мыслей об Эше. Нет, это точно очередной сон.

   — Так. Я не всесильный! — процедил Константин. — Пообщаемся другим разом, когда в гости позовете! — Костя держал брата за руку, чувствуя, как тяжело сдерживать портал. — Ты помнишь, что должен сказать? — спросил он у Эша. — Это ключ!

   Юнона, замерев, смотрела на братьев. Как она скучала по Эшу. По снам с ним. По его объятиям, поцелуям, а теперь он был в её комнате. Даже если утром она очнется, и он исчезнет, не важно, сейчас она была готова на всё. К черту реальность, если ей суждено любить только в своём подсознании. Она любит Эша. Любит так, как никогда никого не любила!

   — Можно я останусь с тобой? — спросил Эш голосом, полным мольбы.

   — Да… — прошептала Юнона.

   Константин отпустил руку брата и портал закрылся, унося демона-искусителя обратно в Тёмный мир…