Кризис среднего возраста

Любовь Коваленко
Всё не по нашему свершается кругом,

Недостижима цель в скитании земном,

И в думах горестных сидим на перепутье -

Что поздно мы пришли, что рано мы уйдём.

Омар Хайям


17) Согласны ли Вы с высказыванием царя Соломона: "Всё в Мире суета сует и метание духа..." (из теста на кризис среднего возраста)

***

Глубина кризиса среднего возраста - это когда тебя бесят улыбающиеся лица ухоженных женщин за 50 лет. Когда зависть к их фигуре зашкаливает, но тебе хочется только есть торты и шоколад, чтобы "заедать своё одиночество", но совсем не тянет ни в спортзал, ни в бассейн. В лучшем случае ты можешь только поиздеваться над собой, найдя себе самую ненавистную работу, чтобы забыться.

Кризис среднего возраста - это когда человек всю жизнь идёт не к той цели, а потом оборачивается и "Ах!" - нет воздушных замков, нет Деда Мороза, и даже Бога нет, он давно умер не только в церкви, но и в сердцах людей. И тут только два выхода: мылить верёвку или какой там второй выход подсказал батюшка Игорь? Если никак не выйти через дверь, на которой написано:"Выход", то обязательно получится выйти из кризиса через Жопу.

"Ты, как Бог. Ты смотришь на меня такими же безучастными глазами, как он. С тобой говорить также, как с Богом. Ты не слышишь и не отвечаешь. О, Боже, какой мужчина!!!))))"

Какая интересная у людей жизнь! Гибли на дуэлях. Подвергались гонениям за вольнодумство. А сейчас что? Сидишь и тупо страдаешь от какого-то надуманного кризиса среднего возраста, когда всю жизнь идёшь не в ту сторону не потому, что запутался, а потому что этого пути никогда и не выбирал. Тупо следовал за толпой. Куда там идёт большинство? Большинство - это ведь сила и ум нашей современности. Никто тебе в рот не заливал, никто не заставлял вроде. А средства манипуляции массами - это мы в школе не проходили. Это сейчас нам только сказали, что религия создана для подавления народной смуты и недовольства, а идеология - для порабощения невежественных людей. Как стало всё просто и понятно! Оказывается, за всю жизнь в твоей неглупой голове не возникло ни одной оригинальной мысли. Лучше следуй туда, куда все, хотя и придёшь в никуда, только бы не задуматься. Только не задумываться...

Есть категория людей, которым не грозит кризис среднего возраста, а тем более кризис пожилого возраста. Пожалуй, что они неуязвимы и защищены от любой крамольной мысли. Это поверхностные люди, которые глубоко и длительно не размышляли ни над чем, кроме как, во время шопинга о том, чтобы не купить такие же сапоги, как у соседки. Эти люди всю жизнь верят в любую религию, потому что им всё равно, они не знают толком ни одной заповеди и постулатов ни одной религии и философии, при этом обо всём готовы рассуждать и спорить " по вершкам".

Можно даже сказать, что нашей нации не грозит "поумнение", поэтому они выживут и после атомной войны наряду с клопами.