Неоколониализм

Ляпко Николай Николаевич
   
       Неоколониализм - система подчинения и эксплуатации развитыми капиталистическими государствами молодых неразвитых стран и экономик.
   
   Признаки неоколониализма:
   
   1. Валютная зависимость-чтобы выйти на мировые товарные и финансовые рынки.
 
     Для устойчивой цены на инвалюту необходимы золотовалютные резервы,т.е. беспроцентное финансирование западных экономик.

   2. Проникновение иностранного монополистического капитала в развивающиеся страны.
 
   3. Предоставление им "помощи" в виде кредитов и субсидий (обусловливающей по существу установление контроля над развитием этих государств).

   4. Втягивание развивающихся стран в экономические и военные блоки и политические сообщества, возглавляемые империалистическими державами.
 
   5.Насаждение марионеточных режимов.
 
   6.Вмешательство во внутренние дела.
 
   7.Организация переворотов.
 
   8.Разжигание национальной и религиозной розни.
 
   9.Санкции и шантаж.
 
  Формально санкции вводятся по политическим мотивам,а в действительности-открытая форма экономического протекционизма.
 
   За внешней формой так называемой "помощи" Запада необходимо видеть ее сущность, которая была и остается неизменной, так как она обусловлена объективными причинами. Однако она адаптируется, принимает новые, порой скрытые формы. Проблема неоколониализма является сегодня одной из главных проблем современного международного права и международных отношений.
   
   10. https://inosmi.ru/asia/20111027/176695543.html
    
      "Все население планеты разделено на высшую расу, демократическую, и всех остальных, то есть второсортных и неполноценных. Это по сути является новой формой нацизма.
 
    В расчет не берутся ни тысячелетняя история народов и государств, ни их вклад в борьбу с фашизмом, ни их научные достижения, ни их культурное наследие.

    Если они попали в ряд недемократических, то это означает полное уничижение этой страны и народа. Отнимается право у этого народа на свою собственную историю, культуру, науку, образование, образ жизни. Отнимается право на величие, на гордость, честь, славу и достоинство. Отнимается право на передачу потомкам исторических достижений, памяти о подвигах отцов и дедов.

      Отнимается все. Объявление страны недемократической на самом деле означает объявление звериного плана на уничтожение данного государства не только в физическом плане, но  прежде всего в духовно-культурном. Чтобы больше никогда оно не могло возродиться. Это есть не что иное как реализация гитлеровских планов. Это фашизм в чистом виде."
    
    Неоколониализм закреплён и в конституциях неоколониальных стран.
   
      Я уже писал об отсутствии
 
      экономического суверенитета
 
      ст.75 ч.2 Конституции РФ.
в статьях:" Цена доллара","Спрос и предложение на валютном рынке"

Ст.15 ч4 Отсутствие суверенитета политического:

Конституция РФ ст.15 ч.4 - статья о приоритете международных договоров над российскими законами.

   Данная статья устанавливает прямое надгосударственное управление. Интересно, что кроме России данный пункт имеют еще только 2 страны, и обе они получили его после поражения в войнах, это Австрия, по итогам 1-й мировой и Германия, по итогам 2-й мировой.

Ч.4. . Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1

Отсутствие информационного и идеологического суверенитета:

* Конституция РФ ст.13 ч.2 - устанавливает запрет на государственную идеологию и Конституция РФ ст.29 ч.5 - устанавливает свободу издательской деятельности средств массовой информации. Запрещается цензура.

    Эти положения также закреплены в Законе РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991г. Статья 3 этого Закона запрещает цензуру как требование должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений, общественных объединений предварительно согласовывать с ними сообщения и материалы, подготовленные редакциями средств массовой информации.
   
   Неоколониальные страны могут и ответить вплоть до полного уничтожения даже "мирового гегемона и законодателя стандартов демократии"...

    Выход единственный - в заключении между странами нового общественного договора, базирующегося на принципах политического, экономического и морального равенства.