Признаки растущей атмосферы часть 1 Земля

Орлов Валерий
  14 тыс. лет назад произошел захват Луны Землей. Во время «захвата» Луна сорвала с Земли часть атмосферы и рассеяла её в космосе. На Земле резко похолодало, и наступил последний Ледниковый период.

 Последний Ледниковый период не был самым сильным среди всех ледниковых периодов. Потому что, хотя и произошло не ординарное событие – захват Луны, но так как Земля и Луна двигались в одном направлении вокруг Солнца (против часовой стрелки) и их скорости были примерно одинаковы, во время «захвата» Луна не сильно повлияла на земную атмосферу.

Луна вращается вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите. С каждым приближением Луны к Земле, в перигее, Луна доснимает часть земной атмосферы. Поэтому последний Ледниковый период был самым затяжным.

И закончился он в наши дни, скажем в 2000 году нашей эры. Современная Луна теперь уже движется вокруг Земли по круговой орбите, и она почти перестала снимать земную атмосферу.

С этого момента с бОльшим ускорением, начинает расти атмосфера, и соответственно повышается температура на планете.

И мы этому свидетели. В 60 – 70 годы прошлого столетия зимние морозы в 30 градусов – обычное дело на нашей широте, а в наше время это исключительная редкость.

Современная атмосфера прирастает наилегчайшим наружным слоем, который раньше был особенно легко подвержен съему Луной. И этот наружный слой в наши дни достиг огромных размеров. Но так как он очень легкий, мы его практически не замечаем. Хотя все рекорды высокого атмосферного давления за последние 100 лет легко проследить, и они располагаются по нарастающей, приближаясь к нашим дням.

Современная Земля, укутанная более теплым одеялом – растущей атмосферой, с трудом отдает в космос тепло накопленное за лето. Именно поэтому охлаждение, например, северного полушария, происходит не в октябре – ноябре, как это было ранее, а в декабре и даже в январе!

В то же время, увеличившаяся атмосфера не дает проникать зимним солнечным лучам, в результате чего наступает похолодание в феврале месяце! Но это временное явление.

Стремительно растущая атмосфера уже в ближайшие годы так утеплит Землю, что накопленное за лето тепло не сможет удалиться в космос, и зимы со снегом не будет. Полярные шапки растают. Из-за увеличившейся температуры, жить в экваториальной части планеты будет невозможно. И все это произойдет не в далеком будущем, а в следующем столетии!