Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 3

Ирина Никифорова-Захарова
Эписодий 3.

      С удовольствием осмотрев Дворец , путники пошли обратно к выходу.
 
- А что? На Олимпийскую деревню  глянуть не хотите?- спросил их Кот.
-Конечно, хотим,- обрадовалась Чудо-Люда.- Так , вроде, туда ходить не положено…
-Чего вам со мной-то боятся,- гордо сказал Кот.- Проведу, ни одна мышь не заметит!

     Он повел их по каменным галереям и через небольшую дверь вывел на живописную поляну. Потом, крадучись, он стал пробираться между высокими деревьями. Борис и Чудо-Люда шли за ним след в след. Наконец, они вышли на открытую поляну, с которой открывался вид на коттеджный поселок.

 – Вот она - Олимпийская Деревня,- гордо сказал Кот.
-Красота,- выдохнула Чудо-Люда.- Вон тот - самый большой дом, это, наверное, Зевса?
-Конечно, всё по рангу, как и везде.
-А где Афродита живет?- спросила Чудо-Люда.
-А вон, соседний,  с красной крышей. У неё роскошный бассейн. Самый большой в поселке.
-Чем же они сейчас занимаются?- спросил Борис.

-Да всё тем же. Это только люди стали думать, что вроде как сами свои судьбы решают. А потом, за мемуары все взялись.

-Да?- изумился Борис.

-Мяу-нечно,- сказал Кот.- Зевс как Мифы Древней Греции прочел, так неделю гром и молнии метал! Земля дрожала! Позвал всех Муз и дал им нагоняй: «Вы кого там вдохновляете? … тра-та…та…. Что за враки? Я, конечно, не святой, но и не Президент какой-то, чтобы «всех собак на меня вешать. Можно же глядеть, что они там пишут?! … Развелось писак на мою голову…». Что ты! Так разошелся, еле уняли. «Гаджеты» потом у дочерей отобрал, сам пошел мемуары писать.

-Какие «гаджеты»? Зачем?

-Вот сразу видно, детей у тебя нет,- сказал Кот.- Какой сейчас в Вашем Мире самый действенный способ поощрить, успокоить, наказать? «Гаджеты»!  Что ты! Ремня так не боятся детишки, как то, что у них планшет отнимут на неделю.
-Ложись! Маскируйся!- заорал вдруг Кот, и, проявив недюжинную прыть, сиганул на ветвистое дерево.  Люда и Борис тоже поспешили  укрыться  в ветках.
- Тихо мне там,- скомандовал Кот шепотом.

      Чуть выше деревьев  пролетело маленькое беленькое существо с кудрявыми волосами. За спиной у него торчал лук и стрелы.
\

- Купидон,- прошипел Кот с дерева.- Разлетался, паразит!
      Купидон, меж тем путников не заметил и полетел к дворцу.
-Фу,- выдохнул Кот, слезая с дерева.- Зам- маяу-учил, зараза. Ему баловство - а я только в прошлом году алименты платить перестал.
-Алименты?- изумился Борис.- «Коты, они же вроде сами по себе…»
-Ага!- это у Вас там «беспредел»! А тут развели бюрократию. Сразу генетическая экспертиза, алименты - не отмоешься! Этот,- кивнул Кот в сторону улетевшего Купидона «дурака валяет», а все потом отдуваются.
-Любовь… это прекрасно,- вставила вдруг Чудо-Люда и зарделась.
-Кто бы спорил? Зевс, вон,  тоже не возражал поначалу. А потом «плоды любви» этой кто должен кормить, поить, одевать? А на него Купидон стрел, понятно, не жалел - начальство все-таки…. Когда понял Зевс, что «перебор»- постановил Купидону к нему на расстояние летящей стрелы не сметь приближаться.
-И правильно - согласилась, вдруг, Чудо-Люда,-  я бы тоже запретила! В прошлом году он и мне подгадил, помнится.
И Чудо-Люда зарделась еще сильнее.
-Говорю же, паразит! - подытожил Кот.- Ну, ладно, теперь можно ближе к деревне подобраться! Он теперь растолстел, скорость утратил, часа через три обратно полетит.
   
     В воздухе вдруг появился объект, похожий на большую птицу. Он медленно летел в их сторону.

-Ой,- жалобно «ойкнул» Кот.- Это же орёл самого Зевса.  Спасайся, кто может!
    И, проявляя изрядную прыть, он помчался обратно к Дворцу. Борис и Чудо- Люда остолбенели. Объект подлетел и завис над ними, Борис увидел, что это… «дрон».
-Ой,- взвизгнула Чудо-Люда.- Что это?

-Чудо современной техники,- сказал Борис шепотом, не зная, что делать.
-Ну, вот,- Люда печально вздохнула,- будут теперь неприятности. Засекли! Олимпийская деревня- это же «режимный объект»…