Химеры

Игнатий Костян
Вам не кажется, что сегодня мы – обыватели, являемся свидетелями странного феномена образовавшегося в современной мировой истории. Мы живем в эпоху химеризации политических элит. Химеризация от слова химера, что в нынешнем понимании означает некое невозможное сочетание несочитаемого, пустой вымысел, деградацию цельной сущности кого-либо. Дело в том, что это понятие сводиться к тому, что во главе ведущих мировых держав, да и не только ведущих, по всевышней воле Создателя становятся  недоумки-химеры, которых дальше управления свинарником подпускать нельзя, да и то это для них большая честь, я бы сказал. И тон всему этому процессу, конечно, задает дегенерированный политический класс Запад.
Посмотрите на последние  перлы Д.Трампа, измерившего мощь своей державы размерами пусковой ракетной кнопки, которая по его словам больше чем скажем у северокорейского лидера, карапуза-дебилоида Ким ЧенЫна. Как объяснить эти перлы политика такого уровня как Трамп с точки зрения здравого смысла? Никак. Уровнем IQ можно, но это было бы не совсем точно.  Скорее всего, эта проблема системная, и корни ее кроются в деградации западных институтов и общественных норм, трансформации homo sapiens в homo user.
 Еще столетие назад с западными политиками можно было разговаривать по существу. Но сегодня же только языком протокола. Представить себе, что А.Линкольн или Т.Рузвельт отмачивали бы такие перлы, измеряя мощь своей державы размерами револьвера Кольта,  я думаю не возможно. Эти лидеры умели менять и изменяться, думать и понимать, побеждать и проигрывать. 
Формализация политической системы, породившая примитивизм в общественной политической жизни Запада невольно создала политических химер в лице президентов и премьеров, которые подобно чуме заразили вирусом дебилизма практически всю западню политику, придав ей оттенки глобальности и завершенности. При этом базовые принципы политики перевернулись с ног на голову. Приоритетами в политике стала не дипломатия, а детские обзывалки из песочницы типа «сам дурак». Краеугольным камнем не диалог, а тоталитарная диктатура извращенного меньшинства, возомнившего из себя плэйбоя с глянцевой обложки эротического журнала. То, что раньше вслух боялись произнести, сегодня на устах у политиков, и что характерно, этим лексиконом они весьма гордятся и постоянно бравируют им перед микрофонами и видеокамерами.   А на что еще способна химера? Да ни на что, только позировать, ибо она есть не сочетаемая ни с чем пустота.
Но политики-химеры далеко не безвинны как могут казаться из-за своей «простоты» и пошлой доступности. Они опасны. Опасны, потому что химера не имеет души и по этой причине она ненавидит человека и все что с ним связано. Химера в политике это оружие массового поражения, преследующая целью реализацию программы политкорректного уничтожения душевного и духовного человека, замены его на такую же химеру – человека-суррогата.
 Страшно еще и то, что наши некоторые многовекторные политики потворствуют в этом западным химерам. Они проповедуют нам европейский выбор, «суверенную демократию», Восточное партнерство, и что угодно типа этого, но сами при этом остаются в рамках  тех догм, которые навязали им с Запада.
 Сказать, что наши политики – это агенты влияния в классическом понимании этого слова, я с полной уверенностью не могу. Но убежден в том, что они подобны метастазам, удалить которые способен только Господь Бог.