демон противоречий

Тимофей Троцкий
Их было несколько: Первый, Второй, и ещё несколько шизоидных форм. В тесной комнатушке размером чуть больше 16 с. метров, ужасно тесную для такого количества “великих” умов. Воздух был раскалён, а стены пульсировали от несчётного множества голосов одновременно вторивших друг другу и говоривших каждый о своём, эфемерном. Наши герои, лишь нервно сжавшись, в панике глядели друг на друга.

- что здесь, блять, происходит? - тихо прошипел первый и посмотрел на Второго, чей взгляд со скоростью падения курса дерева в период распада метался от одного “гостя” к другому.

- не имею ни малейшего понятия…- сдержано произнёс второй, не переставая панически озираться. Первый в свою очередь лишь поскрипывал зубами.

Воздух был притарно сладкий, из-за потевших тел. Стояла невыносимая духота. Было тяжело дышать от извергаемых миазмов оставлявших едва заметную, мерзкую зелёную взвесь.

- напомни ка, с чего всё началось? - наконец произнёс второй обращаясь к другу.

- демон противоречий…- неожиданно для себя самого вспомнил Первый.

- то-очно.- ошарашено протянул тот и вновь замолчал.

Всё началось с безобидного вопроса на вроде “как?”, ”почему?”, ”а если?”, ”вдруг?”. Этих вопросов была масса и каждый из них мог быть причиной явления, которое так лаконично назвал Первый.

Разум одного, или как в их случае, двоих, попросту не был способен справится с этой задачей и призывался на помощь “Третий лишний”. Дальше не сложно понять, что происходило. Этот демон плодился и отравлял мышление каждого, кто попадал в его порочный круг. Извращённые десятки раз мысли доходили до их автора и в корне меняли его представление о незыблемых до этого момента вещах. И всё было бы хорошо, будь то направление, в сторону которого менялось мнение- верным.

- и первое, что сделал человек- создал Бога…- с остервенением в голосе тихо произнёс Первый так, чтобы никто не услышал, но после этих слов все встали и вышли, оставив друзей наедине. Дышать сразу стало легче. Будто кто-то залил комнату инсулином и пропустил через неё ток.

- единственный способ завершить это мракобесие- принять то, с чего всё это началось за данность. – с некой грустью в голосе произнёс Второй и посмотрел на Первого. Тот в свою очередь тихо выругался и поник.