Про путешествие вокруг земли

Нара Касимова
Леля  с семьей отдыхали на даче. Было лето, у всех школьников были каникулы, и у Лёли тоже были каникулы. Дача у них была красивая, большой солнечный дом, много разных деревьев, бассейн, и главное- качели и детская палатка. К ним часто приезжали гости, и взрослые собирались отдельно, а дети отдельно- в палатке. Детям вместе вообще всегда весело.
 Однажды к ним в гости пришла мамина подруга. У ее подруги была дочка, Аида, которая была старше Лели на целых шесть лет. Но Леля все равно ее любила, потому что с ней всегда было интересно играть.  И вот им в очередной раз было скучно, и сидя в палатке, Леля с братиком ждали, когда Аида придумает для них какую-нибудь веселую игру. И вот она придумала:
-Мы отправляемся в кругосветное путешествие!
-Это как?
-Сейчас увидите!
Она ушла на пять минут, и вернулась обратно с тремя длинными деревянными палочками, тремя платочками, ломтем хлеба и с солонкой с солью. Она разделила на равные части хлеб, и положила в платочки, рядом насыпала соль, и завязала все это узлом, и каждый узелок нацепила на палки.
-Вот. Это  будет наша еда.
И они, как настоящие путешественники, накинули на плечо эти палки, на конце которых висели завязанные в узелок платочки, и с многозначительным и таинственным видом  пустились путь. Стали обходить дачу. Один раз обошли, второй раз. Дойдя до бассейна, Аида остановила их:
-Все, привал! Давайте обедать. А вот и озеро!
Озером конечно же, был бассейн. Бассейн был большой, ну по крайней мере, Лёле в то время так казалось, и вода в нем всегда была чистая. Ну, они сели, развязали свои заготовки, и стали есть хлеб с солью, изображая, что они очень проголодались, и делая вид, что пьют  воду из бассейна- озера. Покончив с хлебом,  они решили обсудить их дальнейший путь.
-Чтобы увидеть сказочные края, мы должны пройти через страшный гремучий лес! – решила Аида, и продолжила командование.
Отправились они в «гремучий лес». Лесом конечно, был сад, где росли бабушкины деревья, и в котором они каждое утро с дедушкой наводили порядок. У Лёли даже были свои собственные грабли, правда, пластмассовые, но она все-равно усердно помогала деде с уборкой сада. Бабушка очень любила этот сад, и дедушка посадил для нее много разных деревьев  и кустов. Лёля любила возиться в этом саду- ведь тут росло столько вкусностей!
И вот, шли они лесом (или садом), и решили, что для большей интересности им надо заблудиться. Каждый из них спрятался за деревом, и начал кричать:
-Ау, Леля!
-Эй, Аида!!
-Ау, Сянан, ты где?
-Я здееесь, вас не вижуууу!
Так и перебегали они от одного дерева к другому, прячась за кустами, кидая друг в друга ягодами, лежащими на земле, и воображая, что это какие-то таинственные существа на них напали, и отбиваясь от них.

Наконец, они «нашли» друг друга.
Подумали, куда им дальше путь держать, и решили отправиться в более серьезное путешествие -за ворота! И никто не знает, чем бы их поход закончился, да только Лёлина мама вовремя увидела, что дети  открывают  ворота, и сразу же прервала их игру, вернув их обратно. Ругали в основном Аиду – ведь она была старшей, и вместо того, чтобы следить за детьми и подавать хороший пример, она придумала опасную для всех игру! Лёля и Сянанка изо всех стали защищать ее, перекрикивая друг друга, что они сами придумали уйти за пределы дачу, и что Аида тут не причем,. Взрослых это почему-то очень развеселило!Они решили всех их простить, и посадили всех за обеденный стол.
Но даже обедая, дети представляли себе, что этот пир  в их честь, и перешептываясь и перемигиваясь, делали вид, что это родители так встречают их после длительного, тяжелого и опасного путешествия.