Честность с самим собой - абсолютная необходимость

София Светлова
 Красива ложь, да от правды не уйдешь

Почему так важно быть честным с самим собой? Какая, казалось бы, от этого польза, и кого это вообще касается, кроме самого человека. Пускай врёт себе, если ему так нравится...

К сожалению, ложь самому себе не просто не безобидна, она опасна. Почему?

Итогом каждого из земных воплощений человека становится его победа или, наоборот, поражение в  увлекательной обучающей игре под названием Жизнь. В чем же состоят победа или поражение, если все люди, так или иначе, умирают?

Действительно, тело человека бренно, и даже память о его делах в материальном мире рано или поздно исчезает. Но это не касается человеческого Духа, - он бессмертен, переходит в другие измерения, и в почти неизменном состоянии начинает очередную земную жизнь (в другом теле и в других обстоятельствах).

Поэтому на поле битвы земной жизни (или игровом поле, если вам больше нравится такой образ) человек, своими земными поступками, готовит победу (или поражение) своего Духа.

Помните древнеегипетский миф о белых и черных камушках, с помощью которых бог Анубис взвешивает сердце покойного? Камни соответствуют праведным и неправедным делам человека, а весомость "набранных очков" определяет качество его Духа и дальнейшую его судьбу, которая у "белого" Духа-победителя и у "черного" Духа-побежденного, как вы догадываетесь, - разная.

Над кем же Дух человека хочет одержать победу, когда он воплощается в земное тело? Над самим собой! Задача  большинства людей - улучшить свой Дух, освободить его от порочных привязанностей, страстей, ошибок и других непривлекательных качеств. Игра, по большому счёту, идет внутри человека, где борются его божественное и дьявольское начала.

Пусть вас не вводит в заблуждение слово "дьявольское". Враг рода человеческого сначала обычно не очень страшен, действует хитро и тонко, через искушения, привлекательные предложения и ложь. Ведь он известен как "отец лжи". Но когда тёмное начало в человеке окрепнет и ощутит свой перевес, проблемы, которые вы самостоятельно накопили с помощью вольного или невольного ухудшения собственной энергетики, выявятся во всей неприглядной сути. Если перевес темного в Духе человека большой, то неприятности просто наваливаются на него, и справиться с ними на этом этапе уже очень сложно. Если бы этот человек умел не обманывать себя, он бы не дошел до жизни такой - печальной.

Итак, поле повреждено, прозрения не наступило (да и как ему наступить, когда сил нет, они все брошены на борьбу с проблемами). Остается взывать к Высшим Силам с риторическим вопросом: "За что?!" Но обманщик самого себя не хочет получить ответ, ведь тогда, о ужас!, придется признать, что я сам в чем-то не прав и не хорош.

Вот мы и подошли к причине самообманов - я не могу быть в чем-то плохим или неправым. Это очень страшно - посмотреть на свои неприглядные стороны и поступки. Удобнее находиться в позиции страуса - ухожу в глухую "несознанку" даже перед самим собой, а чтобы совсем не подвергаться опасности (например, осуждения со стороны), - вообще забуду многое из своей жизни.

Если вы считаете себя обычным человеком, которого несет и бросает туда-сюда поток Судьбы, как судёнышко без управления, то вполне можно жить и так. Беспокойно ждать печального итога, ну и что, ведь "все так живут". Тогда дальше можете не читать:-))

Но, возможно, вы - не все, вы - хозяин своих поступков и мыслей, вы самосовершенствуетесь и у вас даже есть свой Путь в эзотерике. Тогда вы не имеете права лгать себе. Обманывающий себя эзотерик вреден и себе и окружающим. Он не сознает своих грехов, он не видит, что руки у него не чистые, а грязные. И этими руками он берется перекраивать свою и чужие судьбы. Считая себя светлым, он служит тьме. Дополнительный штрих - у таких людей плохо получается "ясновидеть", они боятся увидеть правду.

Кстати, к нам в центр на воскресные медитации гармонии часто приходят интересные новички, которые "забыли" события своей жизни :-) Это открывается при диагностике. У нас они проходят под тэгом "не был, не состоял, не участвовал". К счастью, с нашей помощью память к ним возвращается, всегда, прямо во время диагностики :-)

И еще немного о том, как мы сталкиваемся с такими "страусами" при использовании наших практик.

Видение может применяться в некоторых Каналах ЭНРИ, во всех Потоках Вселенной, на диагностике в Медитациях Гармонии и в техниках просмотра для обучающихся парапсихологии. Если вы обучались у нас чему-то из вышеперечисленного или бываете на наших занятиях, читайте дальше внимательно. Если нет, то вам тоже будет любопытно.

Каналы ЭНРИ. В большинстве из них нужна несложная визуализация. С этим справляются почти все. Но есть каналы, в которых визуализация не простая, а диагностическая. Они открывают прекрасную возможность не только справиться с проблемами, но и узнать о них многое - причину, состояние на сегодняшний день, перспективы. Но! Получают эту информацию только те, кто готов честно увидеть себя и свои проблемы! Остальных, честно говоря, жаль.

Потоки Вселенной (и Денежный Поток). Они диагностические все без исключения. Возьмем, для примера, Поток Силы. В нем можно увидеть - много  или мало у вас Силы на сегодняшний день, откуда она приходит и куда уходит, причины и перспективы. Но! Получают эту информацию только те, кто готов честно увидеть себя и свои проблемы! Силу в Потоке, правда, получают все без исключения.:-)

Просмотры на обучающих семинарах и курсах. В Центре Звезда Изиды мы много лет успешно обучаем видению и получению с его помощью разнообразной информации. У большинства учеников сразу хорошо получаются просмотры. Некоторым ученикам просмотры сначала не удаются, но как только они отваживаются смело принять правду о себе и о реальности, у них тоже всё получается. Увы, часть учеников не может принять правду, предпочитая сладкую ложь. Видеть тонкие планы такие люди не могут, либо видят много несуразных и фантастических измышлений (что еще хуже). Такие люди не могут считаться эзотериками.

И наконец, вопрос к каждому, кто прочитал эту статью. Что вы думаете о своей честности с собой и способности принять правду такой, какая она есть?