Зажиг. Свет 54-63 Путь Духовного восхождения

Михаил Галакт
                12.   Путь беспрерывного  восхождения духа Открыт.   
    Но люди ограничивают самих себя  своим эгоистическим мышлением. Лишь по  мере очищения сознания и сердца от самости, от страстей,  от низменных чувств и мыслей, открывается человеку возможности восхождения к вершинам Духа.
   Философия оптимизма.Истина спасения не в чём-то внешнем, заоблачном, а находится внутри самого человека. Надо только открыть ей путь.
    Сытое благополучие – смерть для духа. Скорби и болезни – напротив, посещение Господа, так как  зачастую лишь  страдания способны высечь искру сердечности и духовности из зачерствелых людских сердец и сознаний.
       «Водой умываются части тела,
         сердце же - истиной,
         душа - Священным Учением,
         аскет – подвигами,   ум очищается познаниями». (Из Вед).
      - Где истина о самом себе? И как понять друг друга - если мы   берем за главное второстепенные вещи о человеке и его пути?
      Если вас не удовлетворяет духовное состояние общества и жизнь  в целом, и вы чувствуете устремление к  Высшему идеалу, если вы хотите и можете потрудиться над собой – вы мой читатель.  Вы можете продвинуться дальше тех, кто  не мыслит о  своем усовершенствовании и развитии. Они нашли себя в этой мишуре и иллюзии жизни. Они  пользуются  устаревшими моралью и ценностями с точки зрения законов Мироздания. Нам же предстоит большее.
          Странник мыслил парадоксально, провоцируя-инициируя меня на сдвиги в сознании. Поэтому я назвал его  Инициатором.


                13. Советы Инициатора: - Человечество держится на двух китах – духовности и материализме.
               
                1. Парадоксы: – Как преодолеть  Духовный рубеж?
                Что нам предстоит сделать? Где наше настоящее «Я»?
    В юности  я искал путь к нему. Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.
   Чтобы его утвердить,   много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя,  я спешу на помощь к вам.
     Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.
     Могу сказать: - Если мы боремся со своими слабостями – мы можем проиграть. Если не боремся – мы уже проиграли.
    Речь идет о духовной чистоте. От многих скверных привычек душа хочет избавиться. Но суть проблемы в том, что человек меняется  постепенно, поэтому мы настраиваемся на самоконтроль и постепенную созидательную работу с каждой привычкой. Не беритесь за все сразу и не отчаивайтесь!
      Наши знания  о Абсолюте вовсе не признак святости. Мы можем отдавать эти знания лишь во благо, иначе они отнимутся. 
     Однажды мне довелось быть свидетелем  диалога:
     Нота:  –  Кто ты? 
      – Я – Бог в развитии божественных качеств в себе.
     -   По тебе психи плачут! – возникла женщина.
     –  Не я безумный, а мир сошел с ума в погоне за материальными благами и убийством высшего «Я» в себе.
       - Не верю. Ты просто  звездишь, чтобы прославиться.
      – Совершенство, – заметил  я, -  это свойство и качество твоих  тел, но не сила, взятая напрокат. Лишь изменив себя, мы обретем силу,  свободу и бессмертие  и преодолеем ветхого человека в себе.
       Совершенствование – основной принцип мироздания. Все что нам нужно это – главные качества: – сострадание к другим и любовь.   Остальное приложится.   
        Все тела, вся материя, даже волны и Свет состоят из вибраций.
 Даже мысли – это тончайшие вибрации. Надо настраивать свой организм на изменение и утончение своих вибраций. Жаль, что это мало кто понимает.
         15.  Изменение  вибраций:
    - Пришло время  настроить физическое тело на вибрации более тонкого уровня – Космические. Но человечество в целом еще не созрело к такому переходу.  И здесь важную роль должно сыграть растительное питание. Сегодня идет выделение ядов от животного белка при приеме пищи. Это способствует разрушению иммунной системы – защитные свойства организма человека нарушаются, а у некоторых и вовсе исчезают. Идет процесс изменения наших физических тел. Они становятся более разреженными. Процесс необратим.
Следует ограничить потребление тех продуктов, которые вызывают нарушения пищеварения. Это надо решать индивидуально.
                16.  Голос Духа: 1. Век Света.
Наступает новый Век!
Век света. Он уже на пороге. Но пока небольшая задержка. И он не может переступить.
Идет очень сильная борьба. Борьба светлых и темных. И сейчас очень острый рубеж.
Мы сейчас живем на этом рубеже. Держитесь и боритесь. Боритесь до победного конца.

Да многие не понимают и таращат глаза. Они никак не могут понять, что старый мир отжил свое.
И наступает новое время. Они засели, застряли в старом. Многие устои ветхого мира пережиты, они отжили свое. Но многие это понять не могут.

Но есть единицы, которые это поняли и начинают жить по-новому. Идет сильное сопротивление.
Им тяжело. Их считают с ума сошедшими.

Старый мир держится на эгоистических началах. Основное для них укрепление своего Эго, его утверждение. Они не могут раскрыть глаза пошире и увидеть новые рубежи, новые сферы деятельности, новые пространства. И этим своим заключенным мировоззрением они мешают прогрессу и эволюции для других. Раскройте глаза и взгляните шире. Весь мир перед вами, вся Бесконечность.

Люди все время думают о пище телесной. Они суетятся, бегают и так проходит их жизнь в суете.
Почему не могут подумать про пищу духовную? И чем только питается их дух?

Развиваться, развиваться и эволюционировать и только вперед. Не держитесь за огромные пережитки, устои, традиции. Их уже нет. Есть новое поле. И это поле Творчества, совершенствования.
Так давайте засеивать это поле новыми зернами.

Новые идеи, новые перемены. Они тяжело продвигаются. Потому что человек сильно заматерилизован, очень узок его кругозор. Многие не могут раскрыться как личность, как индивидуальность. Многие действуют как роботы. Их жизнь механична. И каждый новый день похож на предыдущий. Серость, скука, мрак, И если б они поняли всю радость творчества, творения и горения. И как скучна их серость жизни.
                17. ПУТЬ ДЕЙСТВИЯ.
Знание - есть сила. Но не каждое знание дает силу. То знание, которое получаем мы в общественных институтах оно сильно, но только в обществе. Истинное знание законов Вселенной… оно действует вне общества.

Почему так тяжело идет продвижение вперед. Да потому, что рядом находятся те умы, которые не дают движению вперед. Они как бы забивают все пространство деятельности. И более светлый и ясный ум томится в себе, не раскрываясь и не двигаясь. Он томится.
Иногда слова мешают. Если настроены на одну волну, то слова не нужны, там происходит общение с помощью мысли. Главное прислушиваться и уловить ее.

Раскройте свои таланты, раскройте свои способности и возможности. Ведь не талантливых людей нет. Есть нераскрывшиеся.

Берегите свои ум от тупости, неверия и безразличия. Не давайте проникнуть в него серым мыслям.
Эти серые мысли и вас сделают серым. Ты есть то, о чем думаешь, о чем мыслишь, чем питается твой ум, твоя душа. (Твои мысли созидают в тебе  человека.)

Многие довольствуются всем тем, что накопили раньше. Они не делают шага вперед.  Этим своим довольствованием они тормозят развитие. Довольство – есть погибель для совершенствования.

Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решать любую задачу.
               
С рождения нового времени рождаются новые способности. Так способствуйте их рождению.

Не держитесь за старое. Старое - есть тот тормоз, который мешает продвижению вперед.
                18.Ищите, ищите. Тот, кто ищет - всегда найдет

                Чем чище человек духовно – тем больше грязи старается прилипнуть.
Чем выше поднялся - тем больше испытаний. Воспринимайте все как есть.
Главное не дать продать свою душу. Не впускайте в нее грязь, нечисть.
 
          Тело живет, но оно отмирает, душа – живет вечно. Не променяйте Вечное на земное.
         Воспринимайте все по-новому. Взгляните на мир глазами ребенка. А сколько
чудес обнаружите в казавшихся ранее обычных видах.

   Тело физическое имеет ограничение. Мысль ее не имеет, она может проникнуть куда угодно.
          При всем этом в какой темнице человек держит свою мысль. Он не дает ей вырваться в пространство.

        Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее задача.

        Ничто никуда не уходит и не отмирает. Все остается, только преобразуется одно из другого.
Действует цикличность. Как вода, которая превращается в лед, а затем в пар.

Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от Вселенной.
                Многим сейчас не хватает пищи духовной.
               Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее.

            19.  Запись 2. Расширение сознания и одиночество.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной. И никто не может противостоять тому, что происходит. Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   Каждому по делам его. Каковы дела, таковы и пожинает последствия. Получая позывы свыше – воспринимайте сразу, получая знания,  получайте сразу. А потом может быть, но не так скоро.

   Самый большой барьер это тупость и неверие. Тот, кто поверил, тот впереди.
Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Очень важно в это время не перенапрягать свою психику.

    Предпочтительно остаться в одиночестве. Стать сторонним наблюдателем. Не ужасайтесь тому, что начнет происходить с людьми. Они будут в людской
оболочке, но их поступки будут хуже, чем звериные. Сохраняйте спокойствие и устойчивость и боритесь с темными мыслями. Сколько еще темные пошлют вам своих посыльных, это испытание. Они могут быть в различных образах и качествах, даже в самых красивых и изящных.

Но главное уловить суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.


                Многие не могут понять тонкую психологическую работу.
Она на много тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания.
   Не думайте о грязи, мерзости, невежестве, грубости. Ее и так хватает. Сил больше придет тому, у кого взгляд устремлен в будущее.

                20. Главный губитель это Эго. Эгоизм – самоубийство души.
Именно через него действует все темное. Человек думает, что если
не стоит его Эго, нет и его.

Стремитесь к лучшему и светлому лучше представить образ и нести его в душе. Так проще стремиться.

Все мы в этом мире не свои. Через каждого проходит определенная программа, т.е. каждый ее осуществляет. Кто под светлым началом, а кто под темным. Именно там, где собираются светлые, всегда идет помеха с темной стороны.

   Если кому-то хорошо, то всегда есть тот, кому плохо.
Люди неосознанно, того не замечая выполняют  программу. Выше тот, кто это осознал и пытается руководить как собой, так и своими мыслями. Но главное не попадитесь под чье-нибудь влияние, особенно если влияние темное, плохая программа.
   Многим сейчас не хватает пищи духовной.
   Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее.
                Запись 21. Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной.
              И никто не может противостоять тому, что происходит.
              Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   
                Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
                Очень важно в это время не перенапрягать свою психику.

               Не затуманивайте свой разум не нужной информацией, а то можете пропустить наши посылки.
                Боритесь и еще раз боритесь.

                Отбросьте все свои амбиции и свое эгоистическое мышление, оно ни к чему сейчас.
                В это время может увеличиваться сон, не пугайтесь этого.
                Ведь происходит очень сильная внутренняя борьба.
                Большие усилия и силы как каждого, так и нашей стороны уходят на это.
                Больше будьте на природе и пополняйте свои силы воздухом, чистой правой.

                Уже видны проблески. Как солнца лучи пробиваются сквозь темные тучи.
   Но тучи пока не хотят отступать. Работайте разумом, но осторожно, все в меру не перенапрягайте его.

                22. Идет переворот.
   Многие сознания начинают переключаться с узкого и зацикленного на личные                проблемы на более широкое Вселенское. Меняется мышление, меняется структура, даже физическое тело начинает перестраиваться.
Все процессы начинают происходить более интенсивно. Набираем скорость.

   Может быть притормозка в развитии. Но этот тормоз на время - это темные хотят удержать вас от нового начала, вернуть к прошлому познанию.
   Проходит этап пересмотра ценностей. Новые ценности уже установлены и они не имеют материального начала. Начинайте с духа. Дух ведет вперед, материя тормозит и отнимает силы и устремления. Не зацикливайтесь на материальном.

   На что только сейчас не идут темные. На всякие уловки, не попадитесь на удочку.
   Ум не помощник, помощник разум. Доверяйте интуиции и подсознанию. Побудьте хотя бы день в одиночестве, мысленно думая о нас, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам.
   Мысленно связывайтесь, можете получать ценную информацию. Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам. Но смотрите осторожно. Выбирайте душой – и интуиция вам подскажет.

   Мы сейчас группируем наши силы на земле. Темные очень злы и коварны. Будьте начеку.

  Закаляйте себя, закаляйте свое тело, свой разум. Не мерьте мерками земными,
мерьте мерками небесными. Если тяжело, то отключайте свой земной ум.

                Опасности. Ищите союзников.
    Не попадайтесь в толпу. Вас могут похитить.
Чем больше людей, тем больше опасности она таит. Сохраняйте спокойствие, не   поддавайтесь ее эмоциям. Многие из них животные.
   Ищите союзников. Они помогут противостоять. Особенно сильно в это время может страдать сердце. Именно те импульсы могут отдаваться в нем. Берегите сердце.

   Ни каких загадок и разгадок, все идет естественным путем, все идет вверх, что вниз - все отмирает.

   В это время многие ритмы могут быть испорчены, как поломанные часы.
Умейте настраиваться на прежний ритм. Помогает молитва. Не знаете молитв, читайте те слова, что идут от сердца.
   Не бойтесь переступить этот предел.

   Стремитесь к лучшему и светлому. Лучше представить образ и нести его в
душе. Так проще стремится.

    Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от Вселенной.
   Выше тот, кто это осознал и пытается  руководить как собой, так и своими мыслями.
   Сейчас многим не хватает духовной пищи.
   Доверяйте интуиции и подсознанию. Будьте хотя бы день в одиночестве,
мысленно думая о нас, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам. Мысленно связывайтесь с Нами, можете получать ценную информацию.
     Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам.
     Но смотрите осторожно. Выбирайте душой – и интуиция вам подскажет.
Сомнение – есть большое искушение. Не раз еще темные будут подсовывать это качество.
   У кого вера сильна сомнение не грозит.
                23. Здоровье и  Огненный мир.
Мы видим, что сегодня болезни стали настоящим бичом человечества. Аллергии, болезни печени, СПИД, рак, сердечные заболевания,  психические расстройства – их число увеличивается ежегодно. Эти и другие болезни приводят нас к выводу, что пора меняться.  Изменение и утончение наших вибраций – зависит от наших мыслей, от привычки мыслить позитивно и созидательно, творчески, что даст, изучение учений Великих Учителей. Это приведёт к  изменению и расширению сознания.  И,  несомненно, необходимо изменение рациона питания.

                24. Питаться нужно, как дышать. 
 Вдыхая  запахи пищи, нектар и пыльцу цветов, мы  можем питаться ею и тем утончать своё тело.
     Пришло время отказаться от пищи, способствующей разрушению иммунной системы: мяса, птицы, а, в конечном счете, и рыбы. А  в первую очередь от алкоголя, табака и наркотиков. Затем надо исключить продукты, которые засоряют организм: - яйца, сахар, белый хлеб, и питаться овощами, фруктами и мёдом. Таким образом,  отдельные индивиды по советам Космических Учителей постепенно могут перейти на энергетическое питание из Космоса. Но в первую очередь мы должны для себя найти место силы.
    Храмы всегда строились именно в местах силы, там, где земной поток силы соединяется с небесным. О местах силы и как их найти хорошо высказался Кастанеда. Важно чаще бывать на природе, дышать праной, запахами цветов. Простор  и Прана  укрепляют сердце, ауру  и третий Глаз. Так мы можем  найти  свое «пространство Любви» и место силы. Ещё лучше его создать своими силами.
        Это укрепит нашу иммунную систему. Но  Важно,  чтобы каждый  решил это лично, согласно своей индивидуальности. Запомним, что сегодня активизированы энергетические потоки, как никогда. Возросло их влияние на мозг и психику. Все должно твориться  по законам и в соответствии с волей Всевышнего.


                Путь Духовного восхождения к Бессмертию открыт 
                25. Новая Эпоха – эпоха Бессмертия 
            Сегодня активизированы энергетические потоки, как никогда. Возросло их влияние на мозг и психику. Все должно твориться  по законам и в соответствии с волей Всевидящего  Ока.
                Ускорение развития.               
                Вернуться к своим корням.               
       Когда вырастают птенцы, они вместе с заботой родителей принимают и дар любви к родным просторам и краю, любовь и притяжение к местам, где выросли.
    В обществе в последние сто лет особенно активно разрушается связь человека с природой, связь отцов и детей. Чья – то невидимая рука направляет и режиссирует это зло. В юношеском максимализме дети пытаются  исправить ситуацию. Дети видят, что родители живут не так, как хотят, а так как требует система. В порыве дети пытаются эту систему антихриста подчинить себе, действуя внутри её. И незаметно многие сами попадают под её влияние, подчиняются ей. Это длится уже не одно поколение. Ещё Тургенев максимально обнажил эту проблему в «Отцах и детях».
     Надо помочь детям направить свой бунт против старого, отжившего в позитивное, доброе русло.
                У каждого поколения должны быть Великие Цели, словно пирамиды для египтян.
              Беда  в том, что ЛЮДИ максимально обособились друг от друга и разучились ставить эти цели, разучились мечтать о них. Цели и мечты стали прагматичными и приземлёнными. Люди устали от хаоса и нищеты Духа. Ничтожные мысли рождают ничтожных. 
        Тысячелетия  упорной борьбы за преобразование человека завершаются. Мир  вступает в новую Фазу – в Царство Истины.
        В него попадают только те, кто на деле доказал свою принадлежность к Свету и Истине. Только люди  Шестой Расы могут продвигаться в  Новый Мир. Дойдет тот, кто может ходить. Новый человек имеет новое мышление. Это человек Шестой Расы.
       Они пришли! Они не одиночки, как  в эпоху «серебряного века», они пришли целым потоком. Ученые утверждают, что Детей Света на  Земле уже около 30 млн. Их называют ещё - дети индиго, дети нового сознания (НС), дети Шестой Расы или нового вида человечества. Приход детей Света ставит задачу нового воспитания и образования, где главная проблема – сопротивление и противостояние темных сил.

                26. Никогда вражда тьмы против Света не была так сильна.
                УХОДЯЩАЯ РАСА ГУБИТ ИЗБРАННЫХ  ПРЕЕМНИКОВ  -  говорит Живая Этика. - Но час настал!
       В программах школ много заблуждений и ложных сведений. Система  Образования в корне ошибочна: - Она основана на запоминании, где «я» человека остается пассивным, где его «учат извне», а не через осваивание и понимание знаний «изнутри». Детям дают информацию без рассуждений и анализа. И Дети Света понимают, что не мы думаем, а «нами думают». Дети не хотят быть попугаями, повторяющими мысли взрослых. Система образования и воспитания вызывает смятение в умах детей и рождает их протест. Дети Света пришли к нам, чтобы протянуть нам руку  помощи. Но по отношению к  детям, да и ко многим представителям Шестой Расы, сегодня темными применяются крайне недостойные эпитеты: -  «тупицы, дебилы, неполноценные, умственно-отсталые» самые «мягкие» из них. Неужели мы так и смиримся с этим и будем терпеть этот духовный беспредел? Впрочем, мы имеем тех учителей и тех воспитателей, тех руководителей и правителей, которых сами достойны. Но дети-то – наше будущее и они достойны лучшего!
     А мы, родители, педагоги, общество, все еще применяем к детям авторитарные  методы, проявляя свой жгучий эгоизм.   
      Гармония наказуема в этом мире: – за неё всегда следует расплата. И платит кто? Платят Дети Света иногда и ценой своей жизни они продвигают человечество к свету и эволюции.

                Человечество на ложном пути развития
                и мы – часть его.
                Мы постоянно пытаемся соблазнить собственных детей
                и подчинить их общей ложной системе воспитания.
      Мы соблазняем их мёртвым миром вещей, так и самим образом жизни и своими мыслями, т.е. обещаем и дарим дорогие игрушки, компьютеры, а  затем  дома, авто и т.д. Так дети становятся частью системы и рабами вещей.
       Мы не понимаем ни Детей Света, ни друг друга, потому что защищаем свой крошечный мирок бытия, изолированный от общей реальности. К нему нет доступа, будто он для богов или инопланетян. На деле мы являемся  частью реальности.
Система развращает молодежь, пробуждает в них низменные чувства и страсти, создавая рабскую психологию и растя рабов самой системы, отчуждая детей от истины и от их настоящего призвания. Любое инакомыслие преследуется.
Сердце многих молчит. Оно замерзло от зимы.
    Творится чудовищное насилие над всеми представителями Шестой Расы и детьми в школе, на улице и в семье. Детские суициды, беспризорность,  наркомания свидетельствуют об этом.
     Цель  воспитания - рождение в человеке благородства, духовности, честности и чистоты.
     Цель жизни – эволюция сознания, развитие вышеперечисленных качеств, всех даров Духа. Выделим эти приоритеты.

                27. Приоритеты воспитания детей Шестой Расы:
 -  Абсолютная ценность братских отношений между людьми.
 – Приоритет духовных ценностей над материальными, нравственных оснований жизни над любыми политическими и экономическими интересами.
  - Личное совершенствование каждого, независимость мышления, внутренняя цельность и самодостаточность.
  - Полное   отсутствие стяжательства – отказ от  вещей (иногда даже  самых необходимых).
  - Воспитание женского достоинства и соответственно глубокого уважения к женщине со стороны мужчин;
  - и  зовёт молодёжь на путь истинный – воля сердца!
    Они одарены в синтезе, как универсальные гении.
 
                Отметим главные черты детей Света и  их  классификацию:
1. ПРОРОКИ – дети, имеющие ВИДЕНИЕ  будущего и прошлого; они открыто делятся, как нам должно себя вести, чтобы достичь  мира и гармонии.
2. Это настоящие ВОИНЫ ДУХА –  чувство справедливости не дает им смолчать, когда они видят проявление неправды. Они стоят на страже Нового Мира, не позволяя  проникнуть в него ничему дурному.
3. Многие из них – целители. Они воздействуют лучами  своей солнечной  ауры на людей, помогая им.  Мысли  детей нацелены на помощь.  Дети Света готовы бескорыстно  отдавать свою энергию другим.
4.Внутри каждого ребенка Шестой Расы  заложен огромный духовный потенциал, который нужно суметь активизировать.
5.Они сострадательны и скромны; тонко чувствуют природу и чувствуют себя ее частью. Жизненные истории детей Света необъяснимо похожи: – то же отсутствие интереса к забавам сверстников и нежелание приспосабливаться, то же безукоризненное распознавание фальши в отношениях, те же слезы  и боль непонимания в кругу семьи.
    6.  Они четко осознают: - цель жизни на Земле, как эволюцию индивидуального сознания. Но человечество забыло о ней в погоне за всевозможными чувственными удовольствиями.
   7.  Они пришли созидать, чтобы  восстановить космическое равновесие, нарушенное действиями и мыслями землян.
    8.Они пришли в мир, где интеллекту человека отдается предпочтение, тогда как на деле должен быть авторитет нравственности и она должна управлять человеком.
    9.ОНИ ПРИШЛИ ВОССТАНОВИТЬ АВТОРИТЕТ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ над материальными. Их отличает высокая духовность и связь с Высшим «Я» и Божественным миром.
     10. Они люди нового энергетического вида. Они пришли показать дорогу  преображения человека в плотной материи.
     11.Предстоит эволюционное преображение в пространстве Высших Миров.
    Эти  дети оказываются неудобными в детских садах и школах – и родители чаще всего забирают их на домашнее воспитание, т.к. нынешняя система образования ориентирована на  устаревшую парадигму.
     Люди не готовы их принять, необычность не прощается и преследуется. Мещане готовы увидеть скорее ненормального, чем гения.  Их ненормальность, с  точки зрения невежд, является поводом для травли сверстниками.
                ДЕТИ СВЕТА -  самая большая надежда  нашего  больного мира,
                это будущие Водители, Учителя  человечества,
                они пришли, чтобы помочь нам выйти  из глобального кризиса цивилизации,
                перейти на новый эволюционный виток.
                – На смену «человеку  разумному» идет  «ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ».

                73-78 Рухнет старый мир

                Запись Странника:
                Голос Духа.
    Происходит процесс синтеза Новой Расы. Он исходит из тех, кто переступил предел рубежа. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза. Они еще не сбросили старого физического, но они уже есть. Они находятся с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
 
     Сердце многих молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего духовного замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.

     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придётся увидеть. «Если увидите – не удивляйтесь» - вы представители Новой Расы.
      (Это увидят и поймут только люди Новой Расы. У них открыто видение, а, значит,  есть и ключи к новому дому. И эти записи могут воспринять только они.  Они себя  готовят к восприятию нового Учения жизни).
     Нас становится всё больше и больше. Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем. Устремляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идём впереди.
     Не оглядывайтесь назад, каждый, кто приобрёл новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века. ВЕКА СВЕТА!
      И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает  поступок.
     Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
                Голос духа:  Новый век.
   Скоро рухнет старый мир. Рухнет со всеми пережитками.
   Установится новое время. Новый Век.
   Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.
     Знающий то, что его ожидает уже на Страже. При приближении к завершению Армагедона интенсивность будет увеличиваться. Возникнет большая лава, которая сметет все ненужное и наносное. При создании нового, нужно разрушить старое. Разрушение не наше свойство. Тёмные сами разрушают себя своими отрицательными мыслями,  желаниями и действиями. 
     Не ждите, что исход будет обычен. Он будет страшен. Страшен будет для непонимающего и не познавшего. У кого вера – у того будут силы.
 
                Пророчество. Из тетради:
      Земля сменит полюса. Петля Венеры пройдёт через созвездие Ориона.  Произойдут большие разрушения и катаклизмы. 
       Особая их интенсивность падет на  З8 – 40 гг. Хотя  и в предыдущие им годы количество различных катастроф будет возрастать.  От землетрясения в ближайшие годы может сильно пострадать старый центр Владивостока.
      В конце 30 - х годов стихии разрушат  высотные здания в крупных городах и люди переберутся  жить в села. Но это не конец испытаниям. Многие города и страны будут сметены разбушевавшейся стихией. Так бывает всегда при смене Рас  - происходят сдвиги земной коры и тектонических плит. Это описывал  подробно Кейси – Пророк из США.
       К 2100 ГОДУ основные черты континентов установятся. Левый берег Днепра уйдет под воду. Англия, Япония, многие части США и Европы окажутся под водой. 
Лишь  территория России и Белой Руси окажутся относительно нетронутыми, хотя  и здесь будет снесено все ветхое и отжившее.         
     Так действуют стихии. Россия спасёт мир. 
     Спасётся лишь третья часть человечества.
     Поэтому не следует держаться за ветхий хлам старого мира. Ищите живые истоки и места силы Нового Мира.


                Из тетради Инициатора 
       Настанет день, когда  людям будет казаться, что пришел «КОНЕЦ Света».  Но как  предсказывал  мудрец, который расшифровал тайну храма царя Соломона, Великий Приход Христа ожидается в конце 60-х начале 70-х г. 21 века, хотя готовым  надо быть всегда. «Ибо мы не знаем, ни дня, ни часа». Не знаем также, когда Господь заберет нашу душу.
    Состоится трансформация наших тел из одного более грубого вида 5-й Расы цивилизации в другую более тонкую и высокую- 6-ю Расу. Мозг  такого человека откроется полностью на 100%, в отличие от 3-5% ныне. У людей 6-й Расы откроются таланты и гениальные способности. Каждый будет ведом Высшим Разумом Иерархии Света.  Наступит эпоха существ, продвинутых во всех отношениях, имеющих Дары Господни:
   - чувствознание, яснослышанье, ясновиденье  и другие.
     Высшая мудрость наставит человека на всякую Истину, в том числе и на отношения между индивидами и полами.
    - Наша задача – сделать переход в Новую эпоху успешным,
  -  сказал Странник. -  Для этого и необходимо начертать или хотя бы обозначить Путь к себе, к своему Высшему «Я».  Мы можем и должны понять, что наш взгляд на мир не всегда был наполнен  Высшей мудростью.
        Мы – люди, а людям свойственно ошибаться.  Все наши устои, привычки - мнимые ценности, и были верны для  своей эпохи и времени. На новом духовном уровне они могут стать узкими и ущербными для нас и нашего развития. Вместе с расширением сознания мы осознаем силу и красоту новых ценностей.
         Но Христос сказал: -  «Оставь отца и мать и следуй за  Мною».
         И также: «Те Мне братья и сестры, кто выполняет Заповеди Мои».
     Но разве мы изуверы, чтобы бросить престарелых родителей в беде? Имеется в виду – мысленно объединиться с Учителем, наполниться Его ценностями и Его Любовью, Его взглядами на мир.
    И ЭТИ ДАРЫ ДУХА, И ЭТУ ЛЮБОВЬ ОТДАВАТЬ БЛИЗКИМ И ДАЛЬНИМ НОСИТЕЛЯМ СВЕТА.
      Но старое, как клещ,  всеми силами цепляется за наше сознание и привычное диктует стиль и манеру поведения.
     Для меня лично – «Конец Света» - это конец Истины.
     Но поскольку конца Истины не предвидится, то и конца Света не будет. Ибо если кончится Свет, то исчезнет и Солнце, и Звезды, и вся Вселенная. Всё, - что в руках Творца.
      Но для тех,  у кого наступил «конец истины» – у них уже наступил конец света. В этом смысле они «опередили других». 
     7. - Мы – есть то, что мы едим и мы – есть то, что мы мыслим! Восхождение к Абсолюту – это спираль совершенствующихся, развивающихся и дополняющих друг друга  Истин. Это похоже на  спираль ДНК. От Истины к Истине –  и от нее  к Абсолютной форме познания. Это бесконечный ряд, это Ступеньки к Абсолюту.
 Надо создавать себя заново, если мы хотим изменить и расширить свое сознание. Мы очистим свое тело от ядов, шлаков и  энергетических блоков. Все наши органы терпят изменения.
    Произойдет преображение  энергетических тел:
    Смертные - станут  бессмертными. Тленные – нетленными.

                Запись 77. - Огненный Мир указывает Путь
                Любовь ведет.Вселенная имеет мистическую природу.
         В  сущности Вселенной - Любовь.
         
Вселенная добра и имеет направление для развития, которое может найти человек и двигаться по этому пути.  Сознание - глобально. Уклонение от Пути может привести к гибели. Слушайте голос своей Совести и Сердца. Они выведут на верную дорогу к Абсолюту. Ваша искренность и сердечность привлекут любящие сердца.
      Но как слить светлые, лучшие устремления в  работу на Благо?
«О, если бы мы нашли семь преданных, искренних сотрудников, любящих друг друга, терпящих  друг друга,  мы бы перевернули этот мир». (Учитель Илларион).
    Т.е. надо научиться терпеть друг друга,  недостатки сотрудников, временные заблуждения, временные ошибки и искажения истины, временные любовь и нелюбовь.               
     Тело, очищенное  и настроенное на вибрации Огненного Мира, - поднимает дух. Важно, чтобы Образ Жизни отвечал Высшей сути. И мысли, и дела должны стать едиными, как Един Господь. Нести добро, любовь, красоту всем существам и ко всему живому – вот наш тезис и наша истинная суть!
      
           Запись 777. Ключ к будущему.
          Основы духовной жизни.
          Писатель – это голос Духа.
          Нет Духа – нет и писателя.
          Идет большой синтез.
          В нем участвует вся Вселенная. Не отрывайте себя от Вселенского Разума. Мы есть  одно целое. Каждый понявший свое единство – он есть вся Вселенная.
    В противовес этому майя или иллюзорная действительность всеми силами хочет заземлить нас, чтобы мы не помнили о своём космическом Отце и космическом предназначении.
     Но Вселенная ведет себя как Громадный Мозг, в который заложена программа  развития и совершенствования. Она – мыслит.  Дерзну предположить, что  она и является Живым материальным мозгом Творца. А мы частицы этого Мозга, части единого целого. И как в нашем мозге одни клетки рождаются, другие отмирают, так и во Вселенной звезды и Галактики рождаются, развиваются, созидают нечто новое, переживают свой расцвет, их планеты обживают различные формы жизни, на некоторых из них живут разумные существа.   Но когда-нибудь эти звёзды, исчерпав возможности данного развития – вспыхивают, переходят в иное состояние материи.  Это уже сегодня увидели учёные. Но если мы части Великой Вселенной, части её Мозга, то мы можем знать о ней всё. И соответственно мы можем работать на всю Вселенную. В первую очередь вспомним, что мы – боги, мы созданы по Образу и подобию, если будем жить в полной гармонии с миром, природой и Космосом.       
      Но как донести это знание другим?
     Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
     Вкратце можно сформулировать те правила, что будут служить  верной опорой на вашем Пути:
1. Устремление ключ к замку,
2. Им можно открыть двери знания и свободы. Устремление ведет человека к развитию до божественного уровня.
      3. Устремление изнутри. Дух питает сознание, а  Любовь наполняет сознание.
      4. Делай то, что не противоречит Любви, Истине и Красоте. Мы созданы для жизни в любви, а не на гибель. Сколько душ мужчины разрушили от своей воинственности, ибо гордыня вносит разделение в его  душу и этим вносит разделение в страну, в город, в семью.
     Гордыня  искажает разум, огрубляет душу, делает ее черствой, нечуткой. Так  рацио и догмы мешают интуиции и любви.
     Кто же, как не женщина  в её смирении поможет мужчине силой души своей исправить его искаженный разум?
     5. Бог познается сердцем. «Дай мне свое сердце», - сказал Христос. Надо строить  дом  сердца, жить сердцем и интуицией.
     6. Надо учиться сердечному единению, а оно намагничивается любовью. Любовь  к  Учителю, к гармонии, а совершенная Гармония – это  Бог. 
   - Бог – это хорошее настроение хорошего человека, - заметил мой друг.
    7. Синтез пламени любви. Сердечное пламя  любви – это высшее созвучие. Это объединение чистой, живой вибрацией. И по каналу объединения сердец переливается психическая энергия. Ты можешь отдать лишь то, что имеешь.
    - Огонь или яд принесем другу? Любовью можно покорить  ближнего и дальнего,  друга и врага.
   8. Духи, устремленные к единению, движутся любовью к Свету.
   9. Так рождается содружество.
   10. Зло исторгается из сердца словом Божием: твори внутри себя молитву – «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!».            
      Для представителей др. религий - свои молитвы. Для йогов звук «Ом».
     Наше Воскресение состоится после нашего рождения в Духе  Св.  в Истине.  Твердо станем на Путь Истины. Ибо в каждом  есть принципы, или качества Истины. 
    Христос  сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь».
    Но кто хочет стать Путём, Истиной и Жизнью и родиться по – настоящему, тот должен неукоснительно исполнять  Заповеди Христа.

    78.  – ЧЕЛОВЕК  свободен:  -  ЖИВИ  ДЛЯ ДРУГИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЛЯ СЕБЯ. НАПОЛНИ ЖИЗНЬ ИСКРЕННИМ ЖЕЛАНИЕМ  ДОБРА ДЛЯ ДРУГИХ. НАЧНИ С БЛИЗКИХ:   ИМЕЙ ЧИСТЫЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ, ТАК ЛЕГЧЕ  ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ ЗЛА И ТЬМЫ. ОСТАВЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. Эти чувства   перенеси на других  людей и   откроешь мир радости, мир любви. Поймешь: - ПРИОБРЕТЕНИЕ ДУХА – ЕДИНСТВЕННО ИСТИННОЕ СОКРОВИЩЕ. УСТРЕМЛЕНИЕ К БОГАТСТВУ И РОСКОШИ – ЗАДЕРЖИВАЕТ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ.
               ДУХОВНОСТЬ – ЭТО КАЧЕСТВЕННО БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ,
               ЭТО ПЕРЕХОД В ИНУЮ, БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.