Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 3

Владимир Викто
Едем. За окном знакомая картина. Вдруг опять тоненький голосок: «Мы едем в Волгоград или от Волгограда?» «Конечно в Волгоград», - отвечаю я. «Тогда почему километры на столбиках показывали 105, а этот 106? Значит, расстояние до Волгограда увеличивается?» «Показалось». Однако стал ждать, на всякий случай, следующего столбика. Встретился указатель. (ф.3-1)

Вглядываемся. 107. А кто хочет солянки отведать – может сворачивать. Что за чертовщина? Сомнения. Ладно, не до этого. Главное, что впереди – Волгоград, а на километры нечего смотреть. «Юля, хватит нас путать». «Да это не я. Это Хомка. Вот он, в окно смотрит». Опять сваливает всё на своего хомяка.

Подъезжаем к Средней Ахтубе, это посёлок такой. Примечательно, что волгоградцы называют его просто Ахтубой. Отсюда возникает порой путаница. Пример.

Возвращаюсь как-то домой со стороны Дона. Недалеко от Волгограда остановил дозор ДПС с радаром. Превышение. Инспектор тянет время: «Куда едем?», - видно ждёт предложения откупиться. «Да вот, домой. Издалека. Ещё долго ехать, деньги кончаются».  «Где живёте?» «В Ахтубинске», - отвечаю. «А! Ахтуба? Это совсем рядом. Сразу за Волжским». Ничего себе рядом. Мне ещё км 200 с лишним. Это до самого утра буду тянуться. Раньше ездили через плотину в Волжском и северную часть Волгограда. Ни там, ни там и ни там не разгонишься. В Волжском ограничение скорости «40». На плотине вечно ремонт. Пока на одном краю начнут ремонт и дойдут до другого – пора начинать всё заново. Сейчас совсем другое дело.
Построили новый мост через Волгу. Знакомый теперь всем знаменитый «танцующий» мост. (ф,3-2) Очень удобный. Сокращает и время, и расстояние до Волгограда. Переехал Волгу – и уже в центре города. (ф.3-3)

«Должен сказать вам, ребятушки, что дороги Волгограда стали приводить в порядок», - послышался голос Сергея Стиллавина. Это правда. Раньше дороги города-героя были известны всей стране, как самые убитые. В преддверии чемпионата их взялись ремонтировать. Это факт. Только откуда этот голос? У нас в динамиках сейчас не «Маяк». Опять Юля пародирует? Ведущего этой радиостанции «Маяк»? Так навряд ли она когда-нибудь слушала радио,  тем более именно это. Что, опять хомяк? В плотном движущемся потоке не до разговоров. Некогда выяснять. Вскоре мы приехали. «Ну всё, Хомка. Запоминай, потом мне расскажешь про свои приключения», - простилась Юля со своим маленьким другом.

(продолжение следует)