Оградка

Галина Плакидкина
   Мама Галины была женщиной, которая очень дружила  с юмором.  У неё всегда к месту и к слову или анекдот, или какая-нибудь присказка. Даже в период болезни произошла такая смешная история.
Мама Галины знала, что у неё онкологическое заболевание и все дети её поддерживали, и никогда не говорили о смерти, а вспоминали вместе с ней истории из детства, или какие-то смешные истории.
 Но когда появлялся зять( муж Галины) он обязательно что-то говорил невпопад.
К тёще он относился хорошо, но его визиты всегда  были после очередной пятницы.
 И вот однажды, он ей говорит,  изрядно подвыпивший:
-Вот тёща ты помрёшь, я тебе оградку сварю хорошую. Галина, услышав, такой разговор прикрикнула на Витька. Он тут же примолк, сам понял ,что брякнул что-то лишнее.
 И вот происходит такой случай.
Витёк пригласил к себе домой друга. Они распили ещё бутылочку после своих "посиделок" и друг засобирался домой, но ноги почему-то его домой нести не хотели. Он свалился "мешком" в коридоре на пол и уснул. Витьку показалось это не гостеприимно, что тот спит на полу. И Витек решил ему оказать услугу и перетащить друга на кровать. А в коридоре стояла стиральная машина "Сибирь". И вот начинает Витёк его поднимать, а вес у друга, где-то килограмм сто двадцать, а у Витька, как у "комара" вполовину меньше. Ну, ясное дело, он падает  и ударяется боком об эту стиральную машину.
На следующий день Витёк пошёл в травмпункт,  ему сделали снимки - у него оказались сломаны два ребра. Приходит он к тёще, стонет. А она уже слабая, но чувство юмора сохранила- и говорит зятю:
-Витя, я, наверное, пойду на сварщика учится, а то, не дай Бог, ты помрёшь, кто же тебе оградку сварит?
Вот так "подкузьмила" тёща зятя. Не знаешь, кому вперёд, а кому позже оградка будет нужна-и нужна ли?