Зарисовка. Вокзал

Ирина Давыдова 5
Об этом я задумалась сидя на вокзале одного из областных центров.Вокзал был большим.Я не была там где-то лет 7-10  то что я увидела там,меня просто изумило.От был почти пуст.Конечно было там несколько человек обслуживающих вокзал,но из народа.стремившегося попасть на поезд была только я да еще парочка как-бы случайно заблудившихся пассажиров.Если честно,то для меня все это выглядело -как в страшном .сне.Пустой большой вокзал,каждое слово случайного человека заметно,слышно и передается эхом через все комнаты.А ты сидишь в этой абсолютной и напряженной тишине.Сидишь и смотришь на часы,которые показывают,что тебе тоже скоро надо уходить.Но пока ты сидишь,молчишь и вспоминаешь.

Вспоминаешь какой.не так уж давно,был этот вокзал.Сколько было вокруг гомона,разговора и народу,вечно спешащего куда-то со своими многочисленными обьемными баулами,колясками,чемоданами и прочими "дорожными вещами".Смачно басили мужики,стремившиеся в ближайшую кафешку за пивом.Женщины покрикивали на многочисленных детей,которые вечно стремились куда-то потеряться.Парни и девушки,обьединившись в веселые компании,живо что-то обсуждали или смеялись над чем-то.И только стаики и старушки мрачно и несколько подозрительно смотрели на все это,надежно сторожа свое добро.И везде народ.Народу было столько,что попасть в вокзал через дверь было сложновато-приходилось еще "просочиться" в толпе вечно стремящихся прийти-уйти людей.И народ в вокзале не только сидел,но в основном и стоял ,целыми семьями,окружив свои баулы и отослав кого-то одного к кассе.Среди этих стоящих тоже нужно было найти лазейки,чтобы никого не задеть и без проблем добраться до кассы,где вовсю продавали билеты.Билетов обычно на всех не хватало и многим,недовольным из-за этого,приходилось ехать другим поездом или ждать.Поэтому даже выгнувшиеся у кассы очереди через весь зал "в тридцать три вилюшки"  явно было недостаточно для всех жаждающих.Они еще стояли у всех стен и стендов.А ,особо молодые, даже сидели плотно на большущих подокойниках этой не маленькой комнаты.И все вокруг тоже вечно двигалось,смеялось,было завалено многочисленными баулами и вещами...


И где сейчас все это?Куда все и все исчезли?Я в последнее время часто задаю себе этот вопрос.Мрачный и тревожный.Когда еду на тех же поездах и вижу что бывшие цветущие станции стали руинами и их теперь называют просто цифрами,проезжая и даже не останавливаясь.Когда на весь район остаются всего две школы-и дети из деревень едут туда на автобусах,а родильного пункта там совсем нет "за ненадобностью"Когда.....Мы уже привыкли,что мы вымираем,причем в очень больших количествах.Как тот вокзал,который еще недавно был полон людьми.

Неужели мы и к этому уже привыкли?...........